Отзывы о клинике ДентИдеал

3.6

3.6

progress: 3.1914893617021276%

07.06.2026
Мария Сергеевна- потрясающий человек и специалист. Был негативный опыт в детстве, после которого не доверяла ни одному стоматологу-терапевту. Врач смогла побороть мой страх и вылечить зубы. Лечилась у неё 11 лет, потом вынуждена была сменить клинику по ряду обстоятельств. Очень благодарна Марии Сергеевне за то, что по сей день не нуждаюсь в лечении и хожу только на профгигиены. Очень рекомендую данного специалиста и как детского стоматолога, и как взрослого. Еще раз благодарю Вас, Мария Сергеевна!

детский стоматологический гигиенист
детский стоматолог-терапевт

Добрый день!

Большое спасибо за такой теплый отзыв.
Обязательно передадим ваши добрые слова Марии Сергеевне.
15.05.2026
Врач, из-за которой мне удалили 2 здоровых зуба. Врач, у которой совершенно разное отношение за деньги и по омс. Врач, которая привела в кабинет, сказала - у меня сейчас есть время, подписывай документы на удаление зубов. Без осмотра, без объяснения и сочувствия. Деньги, потраченные после этого на лечение проблем с суставом, прикусом и имплантацию - ничто по сравнение с сожалением об удалении живых зубов. Хочется пожелать Наталии такого же отношения к ней.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе
Осложнение после лечения

челюстно-лицевой хирург

Добрый день!

Благодарим вас за отзыв. Мы ценим каждое мнение о нашей работе.

По имени, указанном в отзыве, мы не смогли идентифицировать вас как нашего пациента, поэтому просим вас связаться с нами по электронной почте client@dentideal.ru, чтобы мы могли подробнее рассмотреть ваши замечания и ответить на ваши вопросы.

tri....@....ru
19.04.2026
Мама привела меня к этому ортодонту, когда я была еще ребенком, наслушавшись рекомендаций о ее "огромном опыте" и работе в престижном ортодонтическом центре. Итог — выброшенные на ветер деньги, 11 лет лечения и сейчас вынужденное перелечивание за свой счет. Этот врач — классический пример того, как можно годами делать "красиво" (по эстетике, возможно, и неплохо), полностью игнорируя функциональность. Мой главный совет: если у вас есть малейшие проблемы с ВНЧС (щелчки, напряжение, головные боли) - обходите этого специалиста стороной. Она не миофункциональный ортодонт и с суставом работать не умеет в принципе. Восемь лет ретенционного периода после снятия брекет-системы, 3 из которых я жила с постоянными головными болями и невыносимой болью в суставе, плюсом постоянно закладывало уши. На все мои жалобы был один ответ: "Не открывайте рот широко", "обратитесь к лору" и "пейте ибупрофен". Когда я говорила, что боль не проходит, она списывала всё на стресс или зубы мудрости. Она уверяла меня, что стоит удалить "восьмерки" — и сустав волшебным образом пройдет. Конечно, после удаления ничего не прошло. За эти годы я перестала есть твердую пищу. Мой рацион состоял из мягкой пиши. Кульминацией стал апрель 2025 года — у меня полностью перестал открываться рот. Жевать было физически невозможно, поднялась температура. Я попала к хирургу, который, мягко говоря, был в шоке от моего состояния. Когда я попыталась получить от ортодонта внятные объяснения или хотя бы признание ошибки, она начала убеждать меня, что "она лучший специалист в городе и лучше я всё равно никого не найду". А главный врач центра просто выгородил её, чтобы не портить репутацию клиники. Ответственности за испорченное здоровье никто не понес. В итоге я лечу последствия этой "работы" уже у другого врача, опять за свои деньги. Время потеряно, здоровье подорвано. Функционального прикуса нет и не было. Если для вас важны не только ровные зубы на фото, но и возможность без боли жить, пережевывать пищу и нормально открывать рот - не ходите к ней. Вы пожалеете, как и я. Оценка: 1/10 (и это только за то, что эстетика не провальная, но кому она нужна без Функции).

Добрый день!

Благодарим вас за отзыв. Мы ценим каждое мнение о нашей работе.

19.02.2026
Любовь Алексеевна отличный специалист, всегда доступно отаетит на все вопросы, учтет пожелания пациента. Проходила лечение около 2 лет, результат отличный. Большое спасибо доктору)

24.01.2026
Специалист высшего класса!!! Очень скрупулёзно относится к своей работе. Даёт очень чёткие рекомендации по уходу за деснами, проводит глубокую чистку, которую другие даже не предлагают. Кюретаж делают только преданные своему делу люди. Посещаю только Екатерину Анатольевну уже 5 лет всей семьёй. Рекомендуем только этого врача- пародонтолога на Кирочной 48

пародонтолог
24.01.2026
Прекрасный, грамотный специалист и просто веселый человек. Её позитив помогает забыть о предстоящей боли. С лёгкостью сделала нашу улыбку гроливудской. Рекомендую, консультация бесплатна.

08.07.2025
Пришла к Ольге Николаевне по рекомендации от сестры. Отличный ортодонт, всегда вежлива, объяснит и покажет подробно. Выровняла мои зубы за 3 года) Помимо брекетов мне понадобилась ортодонтическая операция, ортодонт мне сама посоветовала хирурга! Очень рада, что попала именно к Ольге Николаевне, самый лучший ортодонт!

Артём
04.07.2025
Проходил лечение у этого так сказать ортодонта в течении 3-х лет. Результат меня не устроил. На предложение Жарковой снять брекеты отказался, пошел долечиваться к другому врачу, которому пришлось в течении 9 месяцев доделывать на нижней челюсти работу, не доделанную Жарковой (хотя, по мнению последней, все было сделано и с ее стороны было предложено снятие, притом неоднократно. Отмечу, что доделывать пришлось не только косметические дефекты-хотелки пациента, а выравнивать корни у нижних единиц, которые встали после лечения у предыдущего "специалиста" в разные стороны). Но и это ещё не всё: Жарковой был установлен ретейнер на верхнюю челюсть, без снятия брекетов. Ретейнер был приклеен так, что с одного конца язык его периодически цеплял. Серьезного дискомфорта это не вызывало, значения этому не придавал ни я, ни Жаркова, у которой как у врача я был на приеме неоднократно, в том числе после наклейки ретейнера, и результат своей работы она могла лицезреть не раз... Через полгода после снятия брекетов (уже у другого ортодонта) у меня отклеился ретейнер. И какой бы вы думали? Правильно, именно верхний, наклеенный Жарковой, именно с того конца, который цеплялся. В заключении хочу отметить, что лично у меня имеются серьезные сомнения в соответствии стажа этого врача ее компетенции. Десятки лет опыта работы ортодонтом в случае Жарковой не являются показателем высокой квалификации в ортодонтическом ремесле. Рекомендую пациентам, лечащимся у нее, либо рассматривающим такую возможность, 10 раз подумать.

06.06.2025
Мой любимый доктор! Привела 5 лет назад на лечение свою дочь, теперь хожу сама, дочь, друзья. Наталья Николаевна Иус Врач наивысочайшего профессионализма. Хожу на лечение, гигиену, по любому вопросу всегда получаю не только ответ, но и совет что и как лучше сделать. Находит подход ко всем пациентам. Врач, который встречает и провожает Вас улыбкой. Это очень важно! Никогда не думала, что похож к стоматологу может быть настолько безболезненным. Рекомендую и рекомендовать буду.

03.06.2025
Доверяю зубы дочери с 3-х лет и уже до 12-ти только одному стоматологу - Иус Наталие Николаевне. У ребенка каждое посещение только положительные эмоции, зубы в чистоте и порядке, нет страха перед лечением благодаря чудесному, чуткому и профессиональному доктору. Рекомендую всем, кто не нашел еще своего стоматолога))

02.06.2025
Были с дочкой неоднократно на приемах-консультациях по вопросу установки пластинок, по рекомендации моей подруги, которая сама носила брекеты (когда-то очень давно), установленные Галиной Андреевной. Теперь ортодонтическое лечение проходит ее дочь. Врач умеет найти подход к ребенку, все подробно объясняет родителю, дает рекомендации, денег ни из кого не вытягивает, наоборот дает советы, как можно действовать самим, чтоб сьэкономить на ортодонтии. Я и сама когда то носила брекеты у другого врача, и мне есть с чем сравнивать и отношение и лечение. Так что, врача советую. Планирую и дальше лечить своего ребенка у Галины Андреевны.

17.05.2025
Ходим к Наталье Николаевне всей семьёй. Муж к 35 годам благодаря её профессионализму и доброте наконец перестал бояться стоматологов. Дети 4 и 6 спокойно поддаются всем манипуляциям и с удовольствием ездят на осмотр. однозначно рекомендую и клинику и врача!

03.03.2025
К отзыву, что врач отправляет в академию на КТ снимки, меня отправляли тоже и я благодарна, мне эти снимки и не только очень пригодились( в моём случае они делались для имплантации) и когда 15 врачей, а я была у меня спецов и из супер дорогих клиник и бюджетных и сетевых все в один голос хвалили и спрашивали у кого делали так как все очень четко и подробно( даже в Пикассо не так) да был недочёт в плане слабой капы,и то по вине ассистента,но ИВ сумел мне постановить некое подобие ретейнера на вч снаружи и зубной ряд вернулся в нужное положение, а не то что произошло перед коронками, всегда благодарю за это врача да и было много нюансов вовремя имплантации, он всегда был со мной и моим врачом хирургом на связи!

11.10.2024
Ирина Валерьевна прекрасный врач. Проходила сама у нее лечение брекетами в 2005 году, всем довольна, и год назад привела сына.

10.10.2024
Хочу выразить огромную благодарность ортодонту Ольге Николаевне Плинк. Это очень терпеливый, позитивный и профессиональный врач. Благодаря ей у меня ровные зубы на всю жизнь. Больше спасибо клинике за уютную, спокойную атмосферу.

izo....@....com
21.09.2024
Обращался к нему с проблемой ВНЧС. Изначально он был вежлив, шутил и улыбался. Отправил меня делать рентгенографию в одну питерскую академию (ну буду говорить куда). Я ещё удивился почему он так настаивал чтобы я сделал рентген именно там. Выяснилось что номер для связи это личный номер тамошнего врача, запись неофициальная и деньги даёшь на руку врачу. То есть у врача в той мед академии и Мартынова серый бизнес по продаже мед услуг. Ладно, сделал рентген там. На повторном приеме Мартынов переменился, стал со мной небрежен, сказал что у меня дисфункция ВНЧС, но тривиальная, все норм, ничего сложного, давайте мол лечиться. Я хотел задать вопросы по своему случаю, но он проигнорировал меня и пошел заниматься соседним пациентом (да, да, он принимает по несколько за раз). Меня отправили в коридор, подписывать договор на лечение и ждать. Я настойчиво попросил ассистентку провести врачом мне нормальную консультацию, что я хочу задать вопросы по лечению и ТД. Она сказала что передаст мое желание врачу, а пока мол подпишите договор на оказание услуг. Минут через 40 ко мне вышел Мартынов, отвёл меня в соседний кабинет и начал рассказывать что мол "случай ваш непонятный, сложный, как лечить неизвестно и ничем мол помочь не могу". При том что практически только что при мне читал мой рентген, сказал что случай тривиальный, так и я уже подписал договор на конкретное лечение!! Очевидно что ему не понравилось что я нарушил его режим многозадачной "обработки" пациентов и что ему не нравится когда клиент задаёт вопросы и тратит его время. Я пытался выяснить что он такое за 40 минут понял от чего мой случай из тривиального стал загадкой медицины, но он только уклонялся от ответа. Я вызвонил главного врача (работает она в другом филиале) клиники, рассказал ситуацию, но услышал сценарий такого же толка: "ну врач не всегда может помочь, может у вас действительно сложный случай", "и вообще он ортодонт и ВНЧС не занимается" (но зато предлагать услуги по лечению ВНЧС это ему не мешает). Главврач сказала что выяснит детали и перезвонит, но пропала навсегда, и вызвонить ее ещё раз у меня не получилось сколько бы я не пытался (не перезванивает). Вот такой вот это врач, волнует его только собственный комфорт по зарабатывают денег, а на пациентов ему плевать. Как на счёт клятвы "не навреди", Игорь Валентинович? Не слышали видимо о такой.

Ксения
Аналогичная ситуация была. Лечила внчс, отдала 50т за всё и бестолку. Оказалось, что лечили вообще неправильно. И это не лечение!
20.12.2024
Ирина
Кошмар какой. Нет рекомендаций минздрава, поэтому вообще не знаю, как лечат.
08.03.2025
10.09.2024
Михаил Александрович отличный врач. Профессионал своего дела. Очень корректный и добрый доктор.

04.08.2024
Огромная благодарность Игорю Валентиновичу. Выровнял мне зубы 10 лет назад. Недавно получила спортивную травму, после чего начала щёлкать челюсть, врач помог мне устранить и эту проблему! Золото, а не человек. Всем рекомендую!

04.07.2024
Ираклия Тариеловича рекомендовал лечащий ребенка стоматолог.У дочки сложный случай с установкой брекетсистемы. Консультация прошла отлично,разработали план дальнейшего лечения. Доктор дал четкие и понятные рекомендации.Назначил следующий прием.Спасибо!

ari....@....com
03.05.2024
Проходила лечение на брекетах у Игоря Валентиновича, в клинике все улыбчивые, пока ты не укажешь на их косяки. Мне вылечили зубы так, что сейчас нужно исправлять не только прикус, но и всю убитую эмаль и ставить виниры~1,5 млн все перелечивание. Руководит филиалом глав врач терапевт, который считает, что в клинике все прекрасно. Один из администраторов -взрослая женщина умеет только хамить. Единственный адекватный персонал-новая молодая администратор. По мнению ортодонта можно спокойно вернуть поехавшие зубы спустя три года дополнительным ретейнером🤡 Обещая позвонить, это сделают только по своему настроению. Ставят брекеты, не предлагая индивидуальный подход ( элайнеры, например). Клиника отвратительная, вести прием будет один врач двум пациентам сразу, это про ортодонтов. Ни в коем случае не идите лечиться туда, а тем более не портьте здоровье детям. Жалею, что испортила зубы у этих «докторов»

27 отзывов и 17 оценок
15.02.2024
Результат неудовлетворительный

07.02.2024
Врач действительно весьма своеобразная. С характером и настроением. Это правда. Но! Если вам нужен результат, то это к ней. Спец она классный, тут не поспоришь. Так что мы с сыном набрались терпения и со временем нашли таки общий язык и понимание. Берензон - отличный врач, но очень непростой человек. Так Вам шашечки или ехать?

25.01.2024
Лечимся я и дочь- подросток. На первой консультации Игорь Валентинович внимательно выслушал, осмотрел, обдумал и написал лечение. Сделали снимки и заказали капы. У дочки было хорошо, мне капа не подошла. Я не смогла её носить. Рефлекс рвотный вызывала. Когда приходила с дочерью, жаловалась, но доктор уговаривал потерпеть. В итоге поставили брекет-систему. Сейчас в процессе. Жалею, что потеряла пол года с капой. В целом, доктор приветлив и уделяет внимание, но ,наверное, в других клиниках у других врачей иначе. С пациентом работают ассистенты. Татьяна- ассистент очень приятная, внимательная и аккуратная. Вторую девушку я не помню как зовут, она менее приветливая, но работает хорошо. Во время их работы, Игорь Валентинович перемещается от кресла к креслу. Да, интимности нет. По началу смущало. Потом я просто перестала обращать на это внимание. Я пришла к врачу, лечение идёт. Цены примерно в среднем диапазоне. Не скажу, что высокие.

18.12.2023
Наталия Николаевна, лучезарный, добрый доктор, который находит подход ко всем. Всегда с улыбкой встречает. Работу выполняет качественно, без боли, время приёма проходит быстро. Спасибо, что есть такие доктора! Наталия Николаевна, по больше Вам хороших пациентов, лечение теперь только у Вас.

12.10.2023
Я обращалась ко многим врачам и по сравнению с ними я бы сказала, что я Елена Петровна достаточно серьезно отнеслась к исправления моего прикуса. Отмечу, что специалист уделила много внимания обследованию, прежде чем давать свое заключение и какие-то рекомендации! на мой взгляд качественно провела осмотр на консультации и диагностике . Прошло в итоге, не полных 2 года, а мы уже готовимся к снятию брекет- системы) У Елены Петровны, есть невероятная терпелтвость, внимательность, доброжелательнось и 100% профессионализм! Прошло не полны

07.10.2023
Долго выбирала врача . И не жалею , что остановилась у Елены Петровны с проблемой неправильного прикуса и кривых зубов . Доктор проконсультировала по всем видам брекет-системам и подробно рассказала о всех этапах лечения. Результат не заставил себя ждать ,изменения были видны через пару месяцев ношения брекет- системы . Лечение длилось 2 года и идеально ровные зубы с правильным прикусом. На всех приемах отвечала на возникающие глупые вопросы) Елена Петровна добрая, вежливая, профессионал своего дела! Чрезмерно благодарна за её труд!

20.09.2023
Ставили брекеты сыну, носил два года. Зубы очень хорошо исправились ! И по цене нормально вышло. Сам врач Павел Николаевич приятный в общении, все показывал на снимках, советовал как лучше. Рекомендую !

15.09.2023
Очень рекомендую стоматолога Агеевец Марию Сергеевну. Ни раз меня спасала, огромная благодарность 🌸

детский стоматологический гигиенист
детский стоматолог-терапевт
03.08.2023
Хорошая клиника, приятный персонал.
16.06.2023
История моей улыбки. В 30 лет я вдруг решила, что ровные зубы сделают меня счастливее. Недолго думая, я записалась к ортодонту и попала в волшебные руки Елены Петровны Ляшко. Мне повезло, я вытянула свой счастливый билетик. Я ей очень благодарна не только как профессионалу, но и понимающему врачу. Перед установкой брекетов, мы провели необходимое лечение, мне все объяснили по срокам и перспективам. Но после установки, спустя неделю я готова была их снять, сложно мне дался период адаптации. Нет, было не больно. Но в зеркале была не я, и к этому не получалось привыкнуть, даже понимая, что все временно. Елена Петровна нашла 1000 аргументов, чтобы помочь мне продолжить лечение. Как итог я относила положенный срок, путешествовала, жила свою насыщенную жизнь и ни о чем больше не переживала. Время пролетело незаметно и сейчас я счастливый обладатель шикарной улыбки. Никогда не поздно. Елена Петровна, еще раз вам огромное человеческое спасибо.