Отзывы о клинике доктора Шушерина на Московском
(205)Сортировать:

Виктория
Услуга: Прием невролога
22 июня 2026 года я обратилась в клинику доктора Шушерина с болью в ноге (от поясницы до стопы, иногда доходит до пальцев), предположительно защемление седалищного нерва.
После первичного осмотра и приёма боль не ушла (как и предполагалось ранее, за один приём такое не вылечишь), но впечатления от приема остались хорошие. Дополню отзыв после прохождения курса массажа и мануальной терапии.

Услуга: Прием невролога
Обратились в клинику за консультацией

Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нашу клинику для консультации 💚
Будем рады помочь вам и ответить на все вопросы. Если понадобится дополнительная информация или нужна будет запись на приём — обращайтесь.

11 отзывов и 6 оценок
Услуга: Прием остеопата
Ходила к доктору Кочетову Михаилу Александровичу. Имею многочисленные проблемы с позвоночником и коленями . Доктор внимательно выслушал мои жалобы, изучил мрт. Провёл осмотр, диагностику. Дал советы по образу жизни, лечебной физкультуре. Подробно описал план действий по лечению, ответил на все вопросы . После сеанса чувствую себя отлично. Рекомендую.

Здравствуйте! Спасибо вам за такой подробный и тёплый отзыв 💚
Очень ценно, что вы отметили внимательный подход Михаила Александровича!
Рады, что после сеанса вы чувствуете себя отлично. Обязательно передадим ваши слова доктору. Желаем вам здоровья и будем рады помочь на пути к восстановлению!
Клиника доктора Шушерина
Очень ценно, что вы отметили внимательный подход Михаила Александровича!
Клиника доктора Шушерина

Спасибо доктору Шушерину , помог избавиться от хронической боли в спине.
Персонал вежливый и приятный!))
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Есть парковка
Удобно добираться

Уважаемый пациент!
От всей души благодарим вас за такой тёплый отзыв!
Нам особенно приятно, что Евгений Александрович Шушерин смог помочь вам избавиться от хронической боли в спине. Хроническая боль — это серьёзное испытание, и мы очень рады, что вы наконец почувствовали облегчение.
Спасибо, что отметили вежливость и приятное отношение всего персонала. Для нас важно, чтобы каждый пациент чувствовал заботу и внимание на всех этапах визита.
Желаем вам сохранять достигнутый результат и чувствовать себя хорошо! Будем рады видеть вас снова (лучше для профилактики)!
С искренней благодарностью,
Команда клиники доктора Шушерина.
От всей души благодарим вас за такой тёплый отзыв!
С искренней благодарностью,
Команда клиники доктора Шушерина.

Анна
2 отзыва и 1 оценка
Услуга: Прием невролога
Были боли в шейном отделе. Врач выслушал, выявил причины. Был проведен массаж спины, а так же мануальный сеанс терапии, после которой я уже почувствовала облегчения симптомов и болей. Было назначено лечение медикаментозное, а так же назначен курс мануальной терапии. Острые боли прошли, воспалительный очаг буду лечить. Врача советую, доброжелательный и приятный в общении.

Ali....@....ru
Мучили сильные головные боли, не помогало ничего. Михаил Александрович очень помог мне. Назначил упражнения грудного отдела. Выявил проблемы с шеей. Прохожу лечение . Стало намного лучше. Рекомендую данного специалиста . Обязательно продолжу лечение у данного специалиста.

Вероника
Услуга: Лечебный массаж
Пришла с острой болью в спине. В начале сеанса каждое прикосновение к спине причиняло боль. А к концу сеанса я расслабилась , спина расслабилась. И я уже свободно встала с кушетки. Просто волшебство ) Виктор Владимирович все объяснил. Показал , какие упражнения делать дома. Сразу понял , что я неженка и делал все очень аккуратно. Но эффективно. Я очень довольна. Вернусь обязательно!
В клинике "Клиника доктора Шушерина, медицинский центр"

Пришла со своим МРТ,врач все подробно объяснил и показал где проблема!
Дал подробные рекомендации ,выполнил все манипуляции ,в общем очень довольна результатом !

Услуга: Прием остеопата
Был на приеме, доктор спросил , что беспокоит, изучил диск МРТ, потом провел тестирование и сеанс остеопатии+мануалки. В процессе все пояснял, предупреждал где может быть больно или неприятно, но все было нормально. Посоветовал упражнения на дыхание и мышцы, чтобы был долгосрочный результат., Клиника уютная, все отлично, доктор супер! все вопросы понятно объяснил.

dzh....@....ru
Записалась к доктору Кочетов Михаил Александрович с проблемой мигрени, увидела результат после первого приема. Прошел месяц головных болей нет, чувствую себя намного лучше, очень довольна результатом.

Услуга: Сеанс мануальной терапии
Евгений Александрович лучший хожу уже много лет , большое вам спасибо 🤝
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Клиника доктора Шушерина, медицинский центр"

Обратилась в клинику Доктора Шушерина с постоянными болями в позвоночнике, предварительно прочитав отзывы. . Евгений Александрович, расспросив меня о характере болей и изучив МРТ, начал лечение, используя те методики, которыми он владеет. Мое состояние значительно улучшилось, боли ушли. В клинике работает очень чуткие, высококвалифицированные, сертифицированные профессионалы.

+7xxxxxxx52
Очень хорошая клиника. Вся семья периодически лечится здесь у разных специалистов.
Долго искал себе подходящего врача и здесь нашел. Лечусь у доктора Кочетова - опытный квалифицированный остеопат и мануальный терапевт. Всегда старается полностью разобраться в проблеме, работает мягко, дает рекомендации по ЛФК.
Рекомендую.

Обратился к Ирине Борисовне с болями в шее. Она провела осмотр, проконсультировала меня по моим проблемам и причинам постоянных болей. Даже указала на другие проблемы, о которых я знал, но не упоминал.Это о многом говорит - профессионал своего дела.

Ирину Борисовну мне порекомендовала знакомая. Меня беспокоили головные боли, боль в области челюстного сустава, в пояснице и общая слабость. Ирина Борисовна оказалась не только профессионалом своего дела, но и приятным, располагающим к себе человеком. Головные боли, напряжение в челюсти прошли и больше не беспокоят, боль в пояснице уменьшилась. После сеансов чувствуется, как уходит напряжение, тело как будто расслабляется, становится легче и появляется энергия.

Владимир
Обратился для расшифровки Узи и дальнейших указаний по лечению.
Грамотно провели осмотр и подробно все рассказали.
Прием был в марте 2026 г.

Услуга: Прием остеопата
Была у доктора несколько раз( пришла за ним с другой клиники), выпрямляет, ставит обратно скрученные таз и плечи,работает с шеей, после приёма вижу результат! На работе ,к сожалению, часто сижу в неправильном положении. После приёма также становится лучше сон! Спасибо доктору, приведу сына!
Прием был в декабре 2025 г.

iri....@....ru
На протяжении многих лет страдаю от мигрени. С этим и пришла к Ирине. После курса головные боли пропали, чувствую лёгкость во всем теле, улучшилась память. Я стала такой бодрой и энергичной, будто мне поменяли старую батарейку на новую:) Очень благодарна Ирине за ее работу! Она настоящий профессионал своего дела. Её нежные руки просто творят чудеса. Во время сеанса ты испытываешь невероятное спокойствие и расслабление.
Анастасия
Услуга: Прием психолога
первый прием прошел очень мягко, специалист очень грамотно собрала всю необходимую информацию для дальнейшей работы, помогла структурировать запросы и понять для чего мне нужна её помощь и какие у меня ожидания, легка в общении и доброжелательна, создает комфортную атмосферу и настраивает на работу🤍
буду выполнять задания, думаю с помощью Марины получится всё расставить по местам🤍
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "Клиника доктора Шушерина, медицинский центр"

У меня плохой венозный отток, в следствие чего беспокоят сильные головные боли. Также мучают отеки в ногах и полиневропатия. Выбрала врача по рекомендации друзей. И не ошиблась в этом. Остеопат Кочетов Михаил Александрович оказался очень учтивым, приятным в коммуникации, провел осмотр очень внимательно и скрупулезно, правильно находя болевые точки. Все было объяснено доходчиво и понятно. Прием понравился, буду продолжать лечение!

Зумрат
Услуга: Прием невролога
отличный врач . очень помог вылечит позвоночник
Прием был в октябре 2025 г.

Отличный доктор,всем рекомендую

Дарья
Услуга: Массаж спины
хорошая клиника, но врач удивительный
Очень всем советую
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Клиника доктора Шушерина, медицинский центр"

Хочу выразить огромную благодарность моему врачу мануальной терапии, Евгению! Я являюсь его пациентом уже 8 лет, и каждый визит подтверждает, что он самый лучший специалист в своем деле. После каждого приема мое тело буквально говорит Спасибо!– уходит напряжение, боль, возвращается легкость и свобода движений. Евгений – настоящий профессионал, чьи руки творят чудеса! Спасибо за ваше мастерство, внимание и многолетнюю заботу о моем здоровье!

2 отзыва и 1 оценка
Услуга: Массаж спины
Виктор очень классный массажист,умеет найти подход к детям,подскажет и покажет упражнения и даст рекомендации,дочка очень довольна.

Илона
Услуга: Массаж спины
Отличный массаж, голова стала поворачиваться, супер, руки у врача золотые руки настоящего массажиста, спасибо большое врачу

Илья
6 отзывов и 2 оценки
Услуга: Массаж спины
Специалист высшего уровня, любящий свое дело! Буду обращаться вновь
В клинике "Клиника доктора Шушерина, медицинский центр"

Возможно специалисту не хватает коммуникативных навыков, обаяние и улыбчивости. Но как специалист он грамотный, руки мягкие, выходишь после массажа расслабленный и промассированный. Знаю других специалистов, более коммуникабельных и приятных в общении, но после них 3 дня себя инвалидом чувствуешь. Так что в этом деле важнее руки. Однако, если специалист будет более приветливым клиентов у него станет точно больше.

Мне всё очень понравилось, по запросу промял спину от души) дал много полезных рекомендаций, интересовался общим состоянием. Однозначно с уверенностью могу рекомендовать. Остались приятные впечатления. Обязательно вернусь ещё.

nat....@....ru
Наверное умеет. Но под ноги даже валик не положил. И все время с плохим настроением. Все время смотрит на часы и делает паузы в массаже. Теперь знаю к кому не надо идти на массаж.