Отзывы о клинике Фомина в Санкт-Петербурге

622 отзыва 151 оценка

progress: 1.6861219195849546%

07.07.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Я очень довольна консультацией у Валерии Антоновны. Доктор меня выручила: я пришла совсем больная, с температурой, а она назначила эффективную схему лечения, благодаря которой я смогла уехать в отпуск. На тот момент все помогло, я быстро встала на ноги. Она подробно объяснила, как принимать препараты, очень понравилась, грамотный специалист. Потом была у нее еще с ребенком, и ее рекомендация тоже оказалась очень в тему.

ЛОР
07.07.2026

Услуга: УЗИ молочных желез

На УЗИ у Оксаны Григорьевны было всё хорошо и комфортно, доктор подробно рассказала о результатах. Обследование проходила для себя и получила всю информацию, которая была важна.

05.07.2026
Юлия Юрьевна - Врач с большой буквы! Не только настоящий профессионал, каких не просто найти в нынешнее время, но и очень чуткий и внимательный человек. Вселяет уверенность в тревожного и мнительного пациента, коим я и являюсь. Но после приема у Юлии Юрьевны не остается нерешенных вопросов и сомнений в дальнейшей стратегии лечения/наблюдения.

онкогинеколог
онколог
маммолог-онколог
радиолог
радиотерапевт
03.07.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Все хорошо, Светлана Борисовна дала подробные рекомендации. Я была у нее впервые, но при необходимости обязательно приду снова, уже рекомендовала ее друзьям. Клиника очень хорошая, перед визитом напоминали.

02.07.2026
Во время проведения УЗИ исследования врач вела себя крайне грубо и раздраженно. С первых минут было заметно недовольство организационными моментами в кабинете, что отражалось на общении с пациентом. Вместо спокойного и профессионального отношения звучали резкие замечания и недоброжелательный тон. Отдельно хочу отметить проведение самого обследования. Датчик использовался очень резко и грубо, что вызывало выраженный дискомфорт и болезненные ощущения. Мне даже пришлось попросить врача действовать аккуратнее. Считаю, что пациент не должен испытывать боль из-за небрежного или слишком грубого проведения процедуры. Особенно недопустимо подобное отношение в отношении пациентов, которые находятся в эмоционально сложном состоянии и нуждаются в поддержке, тактичности и уважительном общении. Прошу провести проверку по данному обращению, дать оценку действиям сотрудника и принять меры для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем. После посещения остались крайне неприятные впечатления как от качества общения, так и от самого проведения исследования. Довел до слез и испортила настроения и так на стресе еще и нервы трепет
Что не так?
Грубость, хамство
Навязывание услуг
Долгое ожидание приема

30.06.2026

Услуга: Прием уролога

Александра Викторовича я давно знаю и консультируюсь у него. Он очень хорошо расположен к пациенту, общение проходит в комфортной обстановке. Врач действительно очень достойный, лечение назначает эффективно. Нашёл его по рекомендации.

30.06.2026

Услуга: Прием врача-генетика

Наталья Михайловна уделила абсолютно достаточно времени сбору анамнеза, ознакомилась с медицинской документацией, ответила на вопросы даже больше, чем я ожидала. Все разъясняла, буквально все разжевывала, сложностей в общении не было.

врач-генетик
29.06.2026
В клинике Фомина условия прекрасные, есть все для комфортного пребывания, детская комната, кофе, чай. Но по цене для меня дороговато, если бы специалист работал в другом месте дешевле, я бы лучше поехала туда.
29.06.2026
Давно сотрудничаю с Викторией Олеговной Власовой, это замечательный человек и профессиональный доктор, я знаю ее уже много лет.

29.06.2026
В клинике Фомина был впервые, впечатление очень хорошее, все выглядит очень дорого и богато. Цены высокие, но оно того стоит на 100%, администраторы вообще блестящие.

Услуга: Прием уролога

Доктор Куренков мне понравился: он человечный, разговаривает как друг, и профессионализм у него отменный. На все вопросы ответил, все подсказал, ничего лишнего не спрашивал, лишние услуги не предлагал. Как мне его советовали, так и я теперь советую всем. Буду только к нему ходить.

26.06.2026

Услуга: Прием гинеколога

Супер врач, все устроило, очень хорошо. Александра Игоревна очень тактичная, все хорошо объяснила, на все вопросы ответила, успокоила и дала подробные рекомендации. Осмотр провела аккуратно и деликатно.

гинеколог-хирург
24.06.2026
Обратилась к врачу по поводу удаления миомы, которая росла в полость матки и мешала наступлению беременности. В итоге после первой операции, через 3 месяца, к сожалению, выросла вторая аналогичная, которая требовала удаления, поэтому я без раздумий повторно обратилась к Святославу Юрьевичу, который меня успокоил и объяснил, почему такое возможно и почему необходимо удаление. Спустя 2 месяца после второй операции контроль показал, что все прекрасно, у врача золотые руки, он очень компетентный и чуткий специалист. Сейчас долгожданная беременность наступила и это не без заслуг Святослава Юрьевича.

гинеколог-эндокринолог
гинеколог-хирург
19.06.2026
Наталья Сергеевна очень приятная. Подробно посмотрела все анализы, объяснила показатели, как их правильно читать, какие анализы нужны, какие лишние и на что ещё стоит сдать. Всё было очень подробно.

гематолог

Услуга: Прием акушера-гинеколога

У Хавы Микаиловны мне понравилось, она хорошо всё объясняет, охотно отвечает на вопросы и даёт подробные рекомендации. Удобно, что у клиники есть своё приложение: рекомендации дают в электронном виде и распечатывают, всё очень подробно. Ещё есть отдельные чаты, где после приёма можно задать врачу уточняющий вопрос по анализам или рекомендациям.

Услуга: Прием детского ЛОРа

Валерия Антоновна — хороший и грамотный врач, если появятся вопросы, обратимся ещё. Ребёнку три года, доктор смогла найти к нему подход, хотя он обычно побаивается врачей. Осмотр провела хорошо, проблему, с которой обращались, решили. Нам всё понравилось, всё очень хорошо.

ЛОР
18.06.2026

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл хорошо, меня всё устроило. Доктор была очень внимательной и отзывчивой, ответила на все вопросы, которые меня интересовали. Ничего лишнего, всё как нужно. Я искала именно Анну Витальевну и поэтому к ней пришла. Времени на приёме было вполне достаточно, всё было понятно. Доктор очень аккуратная, я вообще ничего не почувствовала. Проблему, с которой обращалась, решили. Я бы рекомендовала этого специалиста: она аккуратная, вежливая, спокойная и бережная.

18.06.2026

Услуга: Прием дерматолога

Муж был у Ольги Григориевны, все прошло хорошо. Доктор разобралась, провела осмотр, собрала анамнез, все было так, как мы ожидали. По рекомендациям пока наблюдаемся, будем работать дальше. Отношение корректное и тактичное, без замечаний.

12.06.2026

Услуга: Прием гематолога

Обращалась к врачу в начале беременности. Были сложности с анализами, хотела проконсультироваться и понять, могу ли я чем-то увеличить свои шансы на благоприятный исход. Выбрала этого врача, так как к ней удобно было обратиться в рамках клиники в которой я вела эту беременность. В целом, консультация прошла нормально, но мне очень не хватило какого-то дружелюбия и эмпатии от врача. Конечно, не утешений и ободрений, но просто чуть больше человечности и мягкости в общении. Назначений никаких в целом не последовало. Во время беременности сменила гематолога на более опытного, чем осталась довольна.
Прием был в октябре 2024 г.

гематолог
11.06.2026

Услуга: Прием гинеколога

На приёме у врача была моя мама, женщина в возрасте. Самой консультацией у Хавы Микаиловны мы довольны, все прошло в ожидаемых рамках. Но результата до конца не получили: консультацию разделили на две части, основная была на встрече, а вторую обещали дать в чате приложения после готовности анализов. Мы ожидали, что после анализов будет какой-то итог, но его пока нет, поэтому придется отдельно звонить в клинику. По организации в самой клинике претензий нет, приняли по графику, все устроено грамотно.

11.06.2026

Услуга: Прием гинеколога

Ходила на ежегодный профилактический осмотр. Врач внимательно выслушала, не торопила, собрала подробный анамнез, хотя я обращаюсь в клинику ежегодно, но именно к ней попала впервые. Осмотр прошёл бережно, без дискомфорта, все манипуляции врач комментировала. Отдельно благодарна за дополнительные рекомендации, что еще следует отслеживать и на что обратить внимание. Спасибо за чуткость, профессионализм и заботу! 😊
Прием был в июне 2026 г.

10.06.2026
Потрясающий доктор, на первом же приеме нашел причину… ( до встречи с Сергеем Николаевичем у другого доктора лечили мужское бесплодие более 3х лет) С диагнозом Олиготератозооспермия имеем 3х детей.

10.06.2026

Услуга: Спермограмма

Услугой доволен: анализ взяли, а результаты выдали даже быстрее, чем я ожидал. Я только домой добрался, и уже все пришло на почту. Нареканий нет, все здорово. Организационные моменты были удобными, заранее рассказали, как подготовиться к анализу. Доволен результатом, сделали прямо идеально.
09.06.2026

Услуга: Прием гинеколога

У Алины Даниловны приемом осталась довольна. Я уже была у этого врача, подписана на ее соцсети и воспринимаю ее как максимально профессионального специалиста. Поэтому шла именно к ней. Манера общения и профессиональные навыки полностью совпали с ожиданиями.

03.06.2026

Услуга: Прием фониатра

Прекрасный врач! Очень довольны!
Прием был в мае 2026 г.

31.05.2026

Услуга: Прием дерматолога

Была на приеме у доктора - вопросов было много: витилиго, пигментация, проверка родинок. Прием был очень внимательный, осмотр с различными приборами / лампами, никто из предыдущих докторов так тщательно не проводил осмотр. Очень подробные рекомендации, ответы на вопросы. Прием был очень комфортным и приятным. Клиника удобно расположена, парковки нет, но легко нашла место рядом на городской платной. В эффективности лечения сомнений нет, тк ранее у доктора лечился мой родственник с очень сложным заболеванием.
Прием был в мае 2026 г.

дерматолог-онколог
29.05.2026

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Анастасия Алексеевна смогла мне помочь и оправдала ожидания. В клинике было комфортно, приняли по графику, как я и записывалась.

29.05.2026

Услуга: Прием фониатра

На приеме у фониатра все было нормально. Доктор разъяснила всю важную для меня информацию и рекомендации, все грамотно.

28.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу-репродуктологу Инне Валерьевне Миличенко! Обратилась к Инне Валерьевне в клинику Фомина для диагностики и проведения процедуры ЭКО. На всем пути к долгожданной беременности Инна Валерьевна всегда была на связи, отвечала на все вопросы, очень доступно предоставляла информацию. Первая подсадка не принесла результата, но опыт и профессионализм Инны Валерьевны проявился и здесь - предложила другой подход, скорректировала препараты, а так же нашла нужные слова поддержки, не дала опустить руки. Вторая подсадка прошла успешно - беременность наступила! Благодаря Инне Валерьевне мы наконец-то стали родителями прекрасного мальчика! Спасибо!

28.05.2026

Услуга: Прием дерматолога

С атопическим дерматитом прошла ад, в том числе врачебный, много лет мучений, была на приеме год назад и больше дерматологов не посещала - все прошло. Лучшее что могло со мной случиться, безмерно благодарна, всех своих знакомых и друзей отправляю к вам. Спасибо!
Прием был в апреле 2025 г.

дерматолог-онколог