Отзывы о клинике Скандинавия на Литейном

(1664)
1445 отзывов и 210 оценок
Выбор пациентов

19.08.2026
Отличный доктор, всем советую!

дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
дерматолог-онколог
трихолог
косметолог
18.08.2026
Если вы боитесь удалять зубы и ставить импланты,то Дильмурат Абдрахманович Мирбакиев сделает это безболезненно и высокопрофессионально.Очень ему благодарна за эмпатию и создание атмосферы полного доверия со стороны пациента. И так происходит не впервые,уже четвертый раз,как он мне провел имплантацию. Всем своим знакомым буду рекомендовать Вас, Дильмурат Абдрахманович!

имплантолог
стоматолог-хирург

Здравствуйте!

Как здорово, что доктор смог помочь и оправдал ваше доверие и ожидания. Спасибо большое за отзыв! Обязательно передадим ваши теплые слова доктору. Будьте здоровы.

18.08.2026
Прекрасный специалист! Все скрининги и узи проходили только у Галины Юрьевны. Очень добрая, общительная, что создает приятную атмосферу на приеме, все подробно и грамотно рассказывает/показывает, отвечает на любые вопросы, не отпустит пока не будет изучен каждый миллиметр карапуза в животике. Все происходило на высшем уровне и с максимальным комфортом! Однозначно советую такого специалиста!

Здравствуйте!
Рады, что вы оценили работу нашего доктора! Ваши добрые слова очень важны для нас, и мы передадим их нашей коллеге. Благодарим за ваше внимание и доверие.
С уважением, команда сети клиник «Скандинавия».
17.08.2026
Мне исключительно повезло , что я обратился к доктору Рубену Эдуардовичу за консультацией. Через несколько дней мне была сделан операция по устранению стеноза сонной артерии. Доктор производи впечатление уверенного специалиста и доброжелательного человека. Операция прошла успешно, все было так как ранее обрисовал ситуацию доктор. Могу рекомендовать доктора Тадевосяна другим пациентам, все будет сделано на отлично

14.08.2026
Была на нескольких приемах, врач некомпетентен. Была жалоба на контактные кровотечения, на что мне было сказано, что надо искать полип, хотя явно было дело в шейке. В итоге в другой клинике была сделана эксцизия нескольких участков шейки и проблема была решена. Странно, что врач с таким опытом не в курсе, что даже при хорошей онкоцитологии могут просто кровоточить сосуды на шейке. Также жуткое ощущение, когда тебя постоянно подгоняют, не дай бог следующий прием задержится на 5 минут. В районной травме и то более доброжелательное отношение. К данному врачу больше не обращусь.

гинеколог-хирург

Здравствуйте!

Понимаем ваши эмоции и очень хотим разобраться в ситуации. Примите наши искренние извинения, что не смогли обеспечить вам тот опыт, на который вы рассчитывали. Все наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
13.08.2026
Малахов Григорий Андреевич приходил к нам на патронаж после выписки с роддома. Бережно осмотрел ребёнка, взвесил. Рассказал про все особенности и нюансы по уходу. Подсказал насчёт старшего, у него непереносимость лактозы, все названные симптомы были, а другие врачи просто всё это время тянули и забирали деньги, никак не могли объяснить в первый раз родителям, которые только только с этим столкнулись... Врач неплохой, возможно в будущем обратимся к нему.

детский педиатр
13.08.2026
Потрясающий врач, все подробно рассказывает, отвечает на все вопросы понятно, все показывает. Доброжелательная и позитивная, все приемы проходили у нее комфортно)

13.08.2026
Потрясающий сосудистый хирург и настоящий мастер своего дела! Делала у него операцию ЭВЛК на обеих ногах по ДМС. Всё прошло на высшем уровне: быстро, безболезненно и с детальным объяснением каждого шага. Настоящая ювелирная работа - послеоперационный контроль показал идеальный результат, вены полностью закрыты. Доктор очень внимательный, спокойный. Если ищете сосудистого хирурга с золотыми руками, которому можно доверять на все 100000% - вам точно сюда. Огромное спасибо за мои новые здоровые ноги!

Услуга: Прием ЛОРа

Обращалась к доктору в срочном порядке, долго выбирать не было возможности. Мне повезло, и я попала в добрейшие надежные и заботливые руки! После первичного приема была у специалиста еще пять раз на процедурах и приемах. Лечение принесло позитивный результат, хоть и не было приятным, как и любые другие манипуляции :) Тем не менее, врач всячески подбадривала и поддерживала в ходе лечения, ощущалась ее вовлеченность и искреннее желание помочь. Смело рекомендую данного специалиста!
Прием был в июне 2026 г.

ЛОР-хирург
ЛОР
12.08.2026
Это невероятно терпеливый и чуткий профессионал. При постановке аппарата у меня возникло очень много вопросов и некоторых непоняток — как правильно спать, что делать, если отойдет провод, как вести дневник активности. Я буквально засыпала доктора миллионом вопросов. Но врач проявил потрясающее спокойствие: вежливо, мягко и очень доступно ответил на абсолютно всё, а ключевые моменты повторил ещё несколько раз, чтобы я точно ничего не перепутала. Такое человеческое и заботливое отношение к пациенту безумно ценно. Огромное спасибо за ваш труд и ангельское терпение

аритмолог
врач функциональной диагностики
кардиолог
12.08.2026

Услуга: Прием детского невролога

Периодические навязчивые движения у сына. Обратились за консультацией по этому вопросу. Доктор уточнил о характере, поведении ребенка, провел осмотр. И объяснил, что все происходит из-за эмоциональности ребенка, это не патология , но рекомендуется психологическая поддержка. С мнением доктора согласна. Будем соблюдать режим и рекомендации. Приемом довольна.
Прием был в августе 2026 г.

врач функциональной диагностики
11.08.2026
Врач на приеме использовала для общения неподобающие, немедецинские термины. Должны быть этичные границы между пациентом и врачом.

Здравствуйте!

Мы очень ценим обратную связь от наших пациентов. Поэтому хотели бы узнать больше о вашем опыте.
Пожалуйста, отправьте нам письмо на service@avaclinic.ru со своими контактными данными — и мы с вами обязательно свяжемся.

10.08.2026
Делала в данной клинике рентген и УЗИ. Немного странное отделение, разделено на две части. Не очень похоже на стиль Скандинавии. Специалисты работаю хорошие, но само отделение выглядит странно.
10.08.2026
Были с дочкой на приеме у Александра Александровича по акции «Знакомство с врачом» . У дочки было плохое самочувствие - паническая атака в рамках основного психического заболевания, поэтому разговор с доктором вела в основном я. Доктор понравился, очень эмпатичный, нашел общий язык и с дочкой, Несмотря на молодость и небольшой стаж, видно профессионализм врача. Аккуратно и тактично провел осмотр, рекомендовал некоторые анализы ( ненавязчиво и только самые основные). Открыл больничный лист дочери. В целом, приемом остались довольны. Придем закрывать больничный к этому же врачу с уже позитивным сложившимся мнением))

09.08.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Шла к доктору безо всякой надежды на успех. 2 месяца лечила скользящую грыжу пищевода и рефлюкс, дико мучающий ночами, не смотря на диету и невероятно масштабное лечение другого врача. Софья Витальевна внимательно выслушала, задавала уточняющие вопросы, потом провела осмотр руками. Уточнила, какие лекарства у меня есть, постаралась, чтобы я не переплачивала за новую схему лечения. Встроить препараты, которыми меня лечили ДО не получилось, но сейчас я по новой схеме лечусь 10 дней из 30 и результат очевидный. Спасибо доктору
Прием был в июле 2026 г.

гастроэнтеролог
07.08.2026
Хочу поблагодарить Галины Николаевну за прием. Очень понравился подход: врач говорила четко, по делу, без «воды». Подробно всё, ответила на все мои вопросы. Профессионал высокого уровня. Спасибо за внимательность и доступное объяснение сложных моментов!

сексолог
фтизиатр
06.08.2026
Все отлично Мария Ивановна Супер. Внимательная, специалист - грамотный, любящий свою профессию, всегда на связи, ничего лишнего . Качество у врача - уметь донести до женщины о ее возможность стать мамой. А это много значит для женщины, которая многие годы идет к это цели. Здоровья Марии Ивановне и все получится, при помощи Классного врача. Рекомендую.

гинеколог-эндокринолог
репродуктолог
05.08.2026
Хороший врач, профессионал в своем деле, отвечает подробно на все вопросы, его назначения помогают

Анна
05.08.2026
К неврологу направил терапевт клиники: из-за хронических головных болей и болей в спине. К сожалению, не проверила отзывы заранее. Приём прошёл примерно так же, как и описывают в других отзывах: хамоватая, резкая, грубая женщина, постоянно общается с каким-то наездом, будто отчитывает маленького ребёнка. Назначила много тяжёлых лекарств. Зачем выписывать жёсткие НПВП, если пациент говорит, что более мягкий НПВП ибупрофен справляется? Не рекомендую, полно прекрасных приятных неврологов, нет никакой нужды портить себе настроение неуважительным общением. В частной клинике не хочется тратить столько ресурсов и времени на то, чтобы выбить помощь и внимание.

цефалголог

Здравствуйте, Анна.

Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и о том, что визит в клинику принес вам столько негативных эмоций. Примите наши извинения.

Вы правы, что на приеме врача важны деликатность и корректное общение. С пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача. Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

05.08.2026
Все прошло отлично, теперь наблюдаюсь у этого врача! Спокойно, размеренно и комфортно чувствовала себя на приеме. Анна Леонидовна все понятно и подробно рассказала и показала.

гинеколог-эндокринолог
Зоя
1 отзыв и 1 оценка
03.08.2026
Посетила данного «врача» и осталась, мягко говоря, в шоке. Приём стал примером запугивания и откровенного […] на деньги. Перед визитом я не прочитала отзывы: привыкла безоговорочно доверять этой сети клиник. Даже мысли не допускала, что там могут работать подобные «врачи». Жалею об этом. Разочарование. Врач не провёл НИКАКОГО опроса. Он не спросил ни про аллергии, ни про хронические заболевания, ни про лекарства, которые я принимаю. «Что у вас? Высыпания? Показывайте». Осмотр проходил прямо на стуле, на котором я сидела. Врач посмотрел только то место высыпаний, которое я ему показала, другие участки кожи он не осматривал от слова СОВСЕМ. При этом ни до, ни после осмотра врач не обработал руки, не продезинфицировал ни аппарат, который использовал, ни стул, на котором проводился «осмотр». Сразу после того, как я вышла, в кабинет зашла следующая пациентка. С порога мне выдали пугающий вердикт. Врач заявил, что высыпания, которые появились у меня больше месяца назад и в принципе уже почти прошли, непременно «расползутся по всему телу», особенно на фоне «сниженного иммунитета» (я здорова, не болею, пришла к доктору на всякий случай, так как находилась в отпуске и было время, заранее заложенное на check-up). Заключение было категоричным: единственное лечение - это удаление лазером; само не пройдёт (спойлер: прошло). На мои уточнения и попытки разобраться он начал раздражаться и повторять как мантру: «Мы занимаемся здесь лечебной, а не просветительской деятельностью». Правда? Не думала, что частная клиника такого уровня будет вести приём в формате провинциальной государственной поликлиники образца девяностых. Это платный приём в частной клинике или благотворительность? Ценовая политика, которую поведал мне доктор, выглядела как схема раскрутки. Стоимость удаления одного элемента высыпания была озвучена в 5000 рублей. Когда я озадачилась количеством элементов, он «по-братски» согласился сделать всю область за 7000 рублей, добавив, что анестезия якобы будет бесплатно. К этому прибавлялась повторная консультация (и не одна), а также анализы стоимостью ещё около 5000 рублей. Внятно объяснить, что покажут анализы и зачем они нужны при моих высыпаниях, он не смог. Отдельно упомянул, что при повышенных показателях может идти речь об аутоиммунном заболевании (???), чем добавил дополнительную порцию страха. В распечатанной схеме лечения значилась «диета 4 или 5 раз в день», а на мой вопрос, что исключить из питания, он ответил, что есть можно всё, просто нужно есть 4 или 5 раз в день. Как это связано с кожей, я так и не поняла. После процедуры лазера, с его слов, нужно было бы мазать всё йодом и обязательно прийти на повторный приём, где он пообещал назначить некий иммуномодулирующий препарат. Его название он отказался говорить сразу, мотивируя всё той же фразой про лечебную, а не просветительскую деятельность. На мои вопросы о типе лазера сначала перечислял разные названия, а потом заявил, что подойдёт любой. На вопрос о возможных шрамах ответил раздражённо: «Какие шрамы? Никаких шрамов не будет». Когда я сказала, что прошу время подумать, он сразу потерял ко мне интерес, уткнулся в компьютер и всем видом показывал, что приём окончен. В ход пошли звонок на / с ресепшен и стук в дверь. Я проживаю и работаю в Европе, и через несколько дней после приёма мне удалось выйти на связь с европейским дерматологом. Доктор успокоил меня и объяснил, что данные высыпания не представляют никакой угрозы для человека без очень серьёзных проблем со здоровьем, проходят самостоятельно и не требуют никакого, тем более лазерного, вмешательства. Это оказалось на уровне поликлиники и не требовало обращения к дерматологу как таковому. Так и случилось: через несколько недель после того злополучного приёма высыпания окончательно исчезли. Таким образом, вся схема с запугиванием и дорогостоящими манипуляциями оказалась просто способом вытянуть деньги. Ощущение от общения было мерзким, словно разговариваешь не с врачом, а с телефонными мошенниками. Подобное поведение дискредитирует репутацию клиники, к которой я раньше относилась с большим уважением. Очень жаль, что сейчас репутацией дорожат меньше, чем финансовой выгодой. Я прошу вернуть мне деньги за этот приём, который обернулся исключительно запугиванием, бесполезной тратой времени и нервов. Хотелось бы получить от клиники реальную обратную связь, а не стандартную отписку.

аллерголог
дерматолог-онколог
трихолог
косметолог

Здравствуйте, Зоя!

Сожалеем о произошедшей ситуации, так быть, конечно, не должно. Спасибо, что написали нам.
Пожалуйста, напишите нам на электронную почту service@avaclinic.ru ваши ФИО и контактные данные.

Мы не можем комментировать медицинские данные в интернете, но обязательно рассмотрим ваше обращение и вернемся с обратной связью.
Надеемся, вы дадите нам возможность разобраться в ситуации и исправить ваше впечатление.

С уважением, команда клиники «Скандинавия».
31.07.2026
Самым лучшим решение было пойти на скрининг к Галине Юрьевне! Очень внимательный, добрый и ответственный врач, пока все не посмотрела не отпустила. Все очень доходчиво, понятным языком, показывала каждый элемент и объясняла! От скрининга осталось море положительных впечатлений и ни одного вопроса

31.07.2026
Прекрасный доктор! Все понятно разъяснила, прием длился столько, чтобы закрыть все вопросы. Просто приятно общаться с хорошим человеком, а от приема осталось ощущение облегчения и что не все так страшно:)

гастроэнтеролог
30.07.2026
Спасибо большое доктору за приём! Очень грамотный и внимательный специалист. Всё подробно объяснил и развеял мои страхи. После визита стало намного спокойнее на душе. Обязательно буду рекомендовать вас знакомым!

30.07.2026

Услуга: Прием гематолога

Была у другого гематолога, назначил не совсем корректные дозировки для профилактики преэклампсии. К следующему приему отнеслась более ответственно и выбрала гематолога по отзывам и не пожалела. Получила грамотные объяснения, смену дозировки и дальнейшие наставления по поводу моей не обследованной анемии.
Прием был в июле 2026 г.

гематолог
гемостазиолог
29.07.2026
Если вы ищете хорошего (отличного!) хирурга-стоматолога — то вам однозначно к Андрею Андреевичу. Его мне посоветовала коллега, которой его посоветовали два не связанных друг с другом человека. Это о многом говорит. Теперь конкретнее: Андрей Андреевич удалял мне 4 зуба, и ни после одного удаления у меня не опухла даже щека. Ни на первый день, ни на третий. Не было вообще никаких подозрений на хоть какие-нибудь осложнения. Я даже иногда забывала, что у меня вообще-то зуб удален "вчера" и там буквально дыра во рту. Хотя один случай из этих 4 был не самый простой — не лучшим образом расположенная восьмёрка, и с ней он отлично справился. Андрей Андреевич просто замечательный хирург, он точно находится на своем месте. Когда пришла удалять четвертый зуб к нему — мне не было страшно только потому, что знала к кому иду. Всем читающим отзыв и сомневающимся: не бойтесь! Смело записывайтесь к Андрею Андреевичу! Готова рекомендовать его всем без всяких "но" и "если".

имплантолог
стоматолог-хирург
29.07.2026
Добрый день! Хочу поблагодарить данного врача за работу. Обращался с сосудистой патологией вен н/к. Было проведено УЗИ, назначено лечение препаратами, по итогам через 2 мес. отмечается существенные улучшения, состояние нормализовалось. Получены подробные рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению. Доктор максимально корректен и информативен в общении. Спасибо!

29.07.2026
Хочу от всей души поблагодарить доктора Самвела Овакимовича! Делала у него операцию по удалению вен из-за варикозного расширения, все прошло просто прекрасно, быстро, аккуратно и безболезненно. После операции доктор был на связи и отвечал на все мои вопросы и давал советы. Помимо профессионализма хочу отметить личные качества доктора - доброту и внимательность к пациентам. Спасибо!

26.07.2026
О Тарасе Владимировиче узнала от знакомой, видела , как говорится, результат его работы, долгожданный здоровый малыш и бесконечное счастье родителей. Пришли на приём с мужем , начиная с регистрации и весь персонал клиники максимально бережно относится к пациентам на каждом этапе. Прекрасный человек, врач от Бога, Тарас Владимирович, каждый день благодарю за наших с мужем троих детей. Тем, кто еще сомневается, настоятельно рекомендую Тараса Владимировича. Доверилась и убедилась на собственном опыте. Всем желаю стать счастливыми родителями и скорее услышать слова Мама и Папа🙏🏻💫.

репродуктолог
25.07.2026
Обратилась т.к давно не была у стоматолога + явно заметен был дефект пломбы и иногда беспокоил зуб. Татьяна Леонидовна провела гигиеническую чистку, описала план лечения и провела лечение. Про результат пока ничего сказать не могу т.к прием был сегодня, но показалось, что доктор ничего лишнего не делает, только то, что необходимо, сразу сказала что направит к ортопеду для протезирования по 1 зубу. Добавляла анестезию по требованию так, чтобы ничего не ощущалось (а я очень нервная и боюсь боли), все делала весьма аккуратно и поясняла Пойду на повторный прием к Татьяне Леонидовне снова

стоматолог-терапевт