Отзывы о клинике Лазарет на Фучика

Выбор пациентов

210 отзывов39 оценок

01.10.2026

Услуга: Прием психиатра

Доктор Ершова все хорошо объяснила, общаться было комфортно, назначенные лекарства подходят. Планирую идти на второй прием.

20.09.2026

Услуга: Прием психиатра

Впервые посетил врача с такой специализацией ранее казалось, что не смогу нормально объяснить насколько меня тревога беспокоит и как мне с ней жить, сможет ли врач меня понять .. К счастью сомнения были быстро разведены , так как Полина Сергеевна довольно чуткий врач и смогла прояснить анамнез даже на довольно раннем обследовании так как, это первая встреча я думал что у меня будет больше вопросов, но когда мне назначили медикаменты для купирования симптомов и все рассказали думаю, что они сами собой отпали. в данном случае первое знакомство с доктором прошло спокойно, для меня это важно. Чувствуется человеческое отношение и профессионализм, которые прекрасно сочетаются , по итогу часовой беседы мне были назначены обследования , как понимаю для точного установления диагноза и проработки текущего медикаментозного лечения, которое назначил врач. Приемом доволен более чем, надеюсь пойду наПоправку!)

19.09.2026

Услуга: Прием психиатра

Хорошая клиника. К ним можно записаться самостоятельно через сайт на ближайшее время, не контактируя по телефону с администратором. Понравилось, что для лечения у них не нужны паспортные данные. Здание красивое, персонал вежливый. Единственное, что клиника расположена далековато от метро и ж/д станций, немного неудобно добираться. Но все остальное понравилось.
Позитивные
Негативные
Неудобно добираться
18.09.2026

Услуга: Прием психиатра

Классный врач. Выслушала внимательно, задавала много вопросов, дала опросники. Как человек понравилась. Веселая, приятная. На приёме было комфортно открыто говорить о своих переживаниях, все вопросы были выслушаны без осуждения. Врач подробно объясняет назначения, отвечает на вопросы и действительно старается разобраться в ситуации. Очень рада, что обратилась именно к этому специалисту. Рекомендую!

14.09.2026

Услуга: Прием психиатра

Доктор мне очень понравилась: прием был вовремя, она очень внимательно выслушала, предложила несколько вариантов лечения и подобрала препараты. С первого раза у нас получилось, стало гораздо лучше. Выбирала врача день в день, хотя ехать было далеко, понравилось, что у Полины Сергеевны большой опыт и она параллельно работает в государственной клинике. Сейчас продолжаю к ней ездить, врач доброжелательная, рассудительная, очень внимательная и приятная.

12.09.2026

Услуга: Прием психиатра

После больницы нужно было срочно попасть за рецептом к психиатру, у этого врача был один свободный слот на нужную дату. Не люблю ходить к врачам «наугад», но тут не было выхода. Но мои опасения были напрасными, врач оказалась очень приятной молодой девушкой, с которой мы сразу нашли общий язык, меня внимательно слушали, учли все индивидуальные особенности и грамотно подобрали препараты. Я очень рада! Спасибо!

07.09.2026

Услуга: Прием психиатра

Все отлично. Выслушали и назначили лечение.
Прием был в августе 2026 г.

31.08.2026
Хочу выразить огромную благодарность Юлии Михайловне за высочайший профессионализм и редкую врачебную чуткость! Уже на первой консультации возникло ощущение, что меня буквально считали и поняли на все 100% Юлия Михайловна без сложного медицинского занудства, на пальцах объяснила работу мозга, причинно-следственные связи и то, как именно терапия будет восстанавливать баланс ​Схема лечения (мне был назначен пароксетин) подошла идеально, фоновая тревога и постоянные необоснованные страхи, которые годами высасывали из меня энергию и держали в стрессе, просто растворились, такое чувство, будто в голове наконец-то включили свет - вернулась ясность мыслей, появился четкий фокус на будущем, вернулись силы на спорт, проекты и качественное саморазвитие ​Отдельно хочу отметить бережное отношение специалиста и готовность отвечать на любые вопросы Юлия Михайловна ведет за руку к стабильному результату Огромное спасибо за возвращение к полноценной, энергичной жизни!

Надежда
30.08.2026

Услуга: Прием психиатра

Добрейшего времени суток! Врач не подошел, так как не смог подтвердить диагноз, скорректировать медикаментозное лечение, учитывая сбор анамнеза, жалоб и прохождения тестов чуть больше часа. Поняла, что врач очень лихо навязывала услуги клиники, к слову не дешевые, когда сразу записывал на «экспериментальный психоанализ», и предлагала сдать анализы прямо на месте. Я предполагаю, что врач не запомнила ничего из моей жизни, о которой расспрашивала, так как был выписан препарат для эпилептиков и людей с биполярным расстройством. Если коротко - врачу не хватает опыта, либо квалификации, зато продает она хорошо, только на мне это не сработало. Не понимаю откуда хорошие отзывы? Люди скорее всего впервые решили обратиться к данному врачу и очень жаль, что к такому. Спасибо!
Что не так?
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг
Прием был в августе 2026 г.

Пользователь
Добрый день!

Еще пятнадцать лет назад, исследователи эффекта антидепрессантов, рекомендовали относительно короткие сроки лечения этими препаратами. Для первичного депрессивного эпизода, называлось время от шести до двенадцати месяцев. Повторный эпизод советовали лечить дольше: до полутора-двух лет.

Вначале—купирующая симптоматику терапия (1-2 мес.), затем, поддерживающая лекарственную ремиссию терапия.

Надежда возлагалась на т.н. «спонтанную ремиссию», которая должна возникнуть после длительного (антирецидивного) периода поддерживающего лекарственного лечения.

Должна. Но, далеко не всегда возникает.

И даже если возникает («спонтанная ремиссия»), то также легко и исчезает, предваряя возникновение рецидива...

09.09.2026
Надежда
Клевцов Пользователь Александрович, полагался на свое непрофессиональное мнение и пытался защитить псевдо-психиатра.

Спасибо, Пользователь! Надежда не нуждается в Вашем мнение) Оставьте при себе, если понятия не имеете о диагнозе, лечении и другой информации пациента.
09.09.2026
22.08.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Маргарита Андреевна разобралась в моём вопросе и смогла помочь, всё в порядке. Работа ещё продолжается, я остаюсь у неё дальше. Отношение меня устраивает.

22.08.2026

Услуга: Прием психиатра

Приёмом я довольна. Анастасия Николаевна разобралась в моём вопросе и точно определила дальнейший план действий.

20.08.2026

Услуга: Прием психиатра

Прием у А.Н. Ершовой меня не устроил. Она выслушала меня буквально 5 минут, потом 12 минут молча смотрела в компьютер, после чего выписала таблетки — никакого диалога не было. И она не предупредила о возможных сильных побочных эффектах. Мне стало очень плохо, от таблеток пришлось отказаться, а потом ещё долго от них отходить. С проблемой пришлось обратиться к другому врачу. Когда приходят тревожные пациенты с такими проблемами, нужно пояснять, что может произойти, чтобы человек не пугался. Здесь же никакого подхода вообще не было: просто «попейте вот это всё — и сразу станет легче».

Пользователь
Добрый день!
Да, к сожалению многие психотропные препараты дают осложнения...
10.09.2026
16.08.2026

Услуга: Прием нарколога

Евгений Робертович ответил на интересовавшие меня вопросы, всё объяснил понятно. Общаться с ним было легко, никакого напряга не было. Хороший доктор.

15.08.2026
Была на приёме у Елены Александровны — осталась очень довольна. Врач внимательно выслушал, не торопил, задавал уточняющие вопросы, чтобы разобраться в ситуации. Всё объяснил простым языком: что происходит, какие есть варианты терапии, чего ждать от лечения. Отдельно благодарна за то, что не навязывали лишние препараты, а подобрали схему с учётом моих особенностей и образа жизни. На приёме было спокойно, без осуждения, появилось ощущение, что мне действительно хотят помочь. Уже после первого визита стало легче просто от того, что дали понятный план действий. Обязательно приду на повторный приём)

15.08.2026

Услуга: Прием психиатра

Маргарита Андреевна подобрала очень хорошую и грамотную схему, понятно объяснила дозировки, препараты и аналоги, вопросов не осталось. Доктор помогла, результат уже есть.

14.08.2026

Услуга: Прием психотерапевта

К Татьяне Витальевне обращалась несколько раз. Она мне помогла, всё прошло отлично.

13.08.2026

Услуга: Прием психиатра

Консультацией у врача Ахмеровой К.А. остался доволен - внимательный доктор, ответила на все мои вопросы, все понятно объяснила, дала рекомендации.

12.08.2026

Услуга: Прием психиатра

Приём у Маргариты Андреевны Ершовой прошёл хорошо. Мне понравились её отношение и подход к решению вопроса. Терапия подошла, одного визита оказалось достаточно. Доктора выбрал просто по предчувствию и не ошибся.

12.08.2026
Была на приеме у Полины Сергеевны. Длительное время беспокоит тревога и плохой сон, уже нет ни на что сил, решила, что самостоятельно уже не справлюсь. Полина Сергеевна очень внимательно выслушала, задала уточняющие вопросы и назначила лечение, которое действительно помогает. Ушла тревога и вернулся нормальный сон. Огромное спасибо за тактичность и профессионализм!

11.08.2026

Услуга: Прием психиатра

На приёме у Петра Александровича получила консультацию и ответы на волнующие вопросы. Назначенная терапия мне подошла. Доктора выбрала практически первым из списка по отзывам и попала удачно.

08.08.2026

Услуга: Прием нарколога

Консультация у доктора Рысина мне понравилась. Общаться с ним было комфортно, врач располагает к себе, я получила важные и нужные рекомендации. Могу советовать специалиста другим.

08.08.2026
Ранее уже обращалась к психиатрам, однако к Константину Сергеевичу записалась впервые. Врач подробно расспросил меня о состоянии, о том, какие препараты принимала раньше. Было назначено обследование. Врач разъяснил зачем это нужно. Лечение, которое мне назначали раньше, откорректировали. В целом состояние стало лучше. Думаю, при необходимости продолжу обращаться к этому врачу.

07.08.2026
Обратился на прием впервые, беспокоила тревога и депрессия. Очень повезло с врачом, внимательно выслушала, рассказала что и как принимать и чего ожидать от приема лекарств. В беседе чувствовал, что меня слушают и слышат. Если в будущем еще раз придется обращаться к психиатру, то точно пойду к Полине Сергеевне.

05.08.2026

Услуга: Прием психиатра

Кристина Анатольевна провела прием внимательно и профессионально, был индивидуальный подход и достаточно глубокий разбор анамнеза. Меня устроил её подход к лечению и есть улучшение самочувствия, поэтому продолжу встречи. Клиника прекрасная, высший балл. Сдавала там анализы, обращалась к врачу, всё понравилось.

Услуга: Прием психотерапевта

Я был у нее на приеме 2 раза , первый раз вроде понравилось , выслушала спокойно, прописала рецепт, создалось вроде доверие, на второй раз вышла другая картина, очень неуместно реагировала во время сеанса, без причины, из за этого и сеанс не удался , я не чувствовал себя в безопасности с ней , как и самой эмпатии от нее ,чтоб мог открыться, в общем я не очень доволен , и деньги немаленькие за прием. Рецепт был неправильно выписан также.
Прием был в феврале 2025 г.

психотерапевт

Лазарет, группа клиник психотерапии, наркологии и психиатрии

Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. К сожалению, провести адекватное расследование сейчас уже не представляется возможным, за давностью. Но мы обязательно проведем с персоналом разъяснительную беседу о том как нужно реагировать во время сеансов и создавать чувство безопасности у пациентов. Хочу сообщить, что в наших клиниках трудятся более 20 лучших психотерапевтов города и вы всегда можете обратиться за вторым мнением и выбрать другого специалиста.

Услуга: Прием психиатра

У Маргариты Андреевны была уже на нескольких сеансах. Она хорошая, тактичная, внимательно выслушивает, времени уделяет достаточно.

Услуга: Прием психиатра

Впервые была у П.С. Логиновой, наверное, пойду к ней ещё. Прием прошел нормально, ничего необычного, всё хорошо. Врач была заинтересована в результате и в общении.

Услуга: Прием психиатра

Высший балл врачу, она смогла найти подход, разобралась в проблеме и помогла. Татьяна Витальевна никуда не торопилась, не отвлекалась, рассказала какая нужна терапия. Доктора мне посоветовали, всё хорошо.

Услуга: Прием психиатра

Арсен Эрнстович — хороший врач, могу рекомендовать его другим. После приема уже появилась положительная динамика.

сексолог
семейный психолог
03.08.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Мне понравился прием у Татьяны Витальевны, оцениваю на отлично.