Отзывы о Центре Алмазова на Пархоменко
(456)4.6

14.08.2026
Хочу выразить благодарность Тамаре Николаевне Колесниковой за профессионализм, компетентность, внимание и заботу!!!

dyu....@....ru
12.08.2026
Наблюдаюсь у Тамары Николаевны как у кардиолога. У меня протезирован аортальный клапан, а после операции был инфаркт. Мне стало плохо на пороге клиники где принимает врач, я попросил позвать её через ресепшн. Именно Тамара Николаевна взяла на себя ответственность за оказание первой медицинской помощи и вызов кардио бригады. Ну ещё она обладает обширными знаниями в сфере кардиологии и фармацевтики назначая только то что работает лучше всего. Видно что борется с мракобесием в сфере медицины даже среди своих коллег. По совместительству она ещё и терапевт, так что комплексный подход к лечению вам обеспечен. Ну и простыми словами для простых смертных она тоже может объяснить.
В общем я настоятельно рекомендую данного врача к посещению если у вас есть выбор.
Всем желаю скорейшего выздоровления!

jul....@....ru
09.08.2026
На приём к Александру Андреевичу я попала после долгих мучительных сомнений и поиска по отзывам в интернете клиники и врача. У меня хронический холецистит. Александр Андреевич очень подробно мне рассказал почему необходима операция, назначил обследования и дату госпитализации. Я конечно очень нервничала, но золотые руки моего доктора сделали операцию и я чувствую себя чудесно. Выражаю огромную благодарность Александру Андреевичу самому лучшему хирургу!

07.08.2026
Грамотный и компетентный доктор, проходил реабилитацию. Контролировала состояние ежедневно, давала понятные и нужные объяснения.

07.08.2026
Невозможно записаться на приём . Голосовой помощник ничем не помог . Никто не записывает ,судя по всему никому ничего не надо .

vme....@....com
30.07.2026
От всей души благодарю Ковалева Александра Андреевича за высокий профессионализм, чуткость и внимание. Операция на ЩЖ прошла успешно в клинике «Абиа» 25.07.2026 благодаря опыту и заботе доктора. Желаю крепкого здоровья. Вы - настоящий профессионал!

27.07.2026
Делала суточный мониторинг. Очень вежливый, внимательный доктор. Все четко объясняет, дает четкие рекомендации по прохождению процедуры. По результатам мониторинга доктор сделала подробное заключение.

uli....@....com
23.07.2026
Хочу выразить огромнейшую благодарность Ксении Александровне Яковенко!
Я уже даже и не помню сколько летмы сотрудничаем.
Начну с предистории😎у меня рецидив по Кушингу.
Первое обследование на Пархоменко, а потом уже и сама операция на Аккуратова была еще в 2017 году. Потом была стадия ремиссии. Но к сожалению, где-то 3-4 года назад симптомы по кушингу начали возвращаться и я опять ложусь на Пархоменко. И вот я попала в руки к Ксении Александровне!!
3 года подряд я ложилась на Пархоменко,симптоматика есть, кортизол выше крыши, но МРТ так и не просвечивал аденому. И все эти года Ксения Александровна меня наблюдала и лечила. Причем даже когда я не лежала на Пархоменко. Отвечала на все вопросы и вне реабилитационного центра, можно сказать 24/7.
И вот 2026 год. Мне тогда надоело уже каждый год в свой отпуск ложиться на обследование, я пишу Ксении Александровне, насчет разрешения самостоятельно сделать МРТ. С ее стороны было дано добро, но желательно, чтобы МРТ было сделано в Алмазова ( только там аппараты МРТ в 3 Тесла, везде меньше). Я через поликлинику получаю направление в филиал Алмазова на Маяковской. И вот, именно в тот год, когда я захотела отдохнуть, моя аденома себя показала. Как я только увидела результаты, я ей их сразу скинула. И вот, уже вечером звонок от Ксении Александровны, за это время она успела созвониться с хирургом, он посмотрел мои результаты по базе и сказал, что аденоме быть😁 (вот еще один плюс, что я делала именно в Алмазова, так как у него был доступ к результатам по базе)а на следующий день, утром , опять звонок от нее, а там уже мне было сказано, что через полторы недели я ложусь на более точное обследование. Я никогда так быстро не сдавала и не собирала все анализы для госпитализации🤣
Я просто ей скинула результаты МРТ, а она за какие-то считанные часы успела переслать мои результаты хирургу и записать меня на госпитализацию на Пархоменко!!!!
А дальше опять она взяла мое тело в свои профессиональные руки😁 анализы, обследования, одобрение на операцию от хирурга. И вот через 2 недели мне делают операцию. Потом неделя на Аккуратова, и меня выписывают. И, наверное, как и большинство других пациентов, которые получают выписку на руки в больнице, у меня не было особых вопросов. Вроде все понятно. Но через пару дней вопросы начали появляться, и я опять пишу Ксении Александровне, и она мне все объясняет и разжевывает. Причем отвечает она чуть ли не с разу!
Для меня это шок, и я не перестаю этому удивляться и поражаться. Видимо я привыкла, что обычно врачи сидят с лицом, показывающим что ты тут им вообще не сдался, чувствуешь ты себя «по возрасту», и вообще лечись по Малышевой и Малахову.
Ксения Александровна, вы ВРАЧ, с большой буквы этого слова! Вы не оставите пациента в непонятном, а поэтому страшном и пугающем его в этот момент состоянии! А это значит очень много для нас, пациентов! Огромное Вам спасибо за все, что Вы для нас делаете!!!!

das....@....ru
21.07.2026
Отличный эндокринолог! Внимательная, тактичная, всё объясняет доступно. С первого приёма поняла мою проблему, хотя до этого ходила к другим без толку. Как специалист - очень грамотный с системным мышлением. Ксения Александровна провела полный сбор анамнеза, назначила только необходимые анализы и на их основе выстроила понятный план лечения. У меня с данным врачем еще долгий путь в лечении, но уже точно понимаю, что если что-то произойдет с моим организмом в данной сфере не так, то только в ней.
Очень рекомендую Ксению Александровну как грамотного, неравнодушного и компетентного специалиста, который искренне заботится о здоровье своих пациентов .

24.06.2026
Хочу выразить огромную благодарность моему хирургу, Ковалеву Александру Андреевичу за проведенную операцию на щитовидной железе. Признаюсь, перед операцией я очень боялась, но уже на первой консультации доктор развеял все мои страхи. Он подробно объяснил, как будет проходить вмешательство, ответил на все вопросы и настроил на положительный результат.
Операция прошла отлично! После наркоза я чувствовала себя хорошо, голос сохранился, а шов выполнен просто ювелирно — тонкий, аккуратный. Но самое главное — это отношение. Доктор заходил каждый день, интересовался самочувствием, подбадривал и всегда был на связи.
Спасибо Вам за золотые руки и чуткое сердце! Вы не просто врач, а настоящий профессионал с большой буквы. Теперь я чувствую себя отлично и планирую жить полноценной жизнью! Я очень рада, что попала именно к Вам! Здоровья Вам и побольше благодарных пациентов!

5 отзывов и 1 оценка
18.06.2026
Приятный, очень грамотный врач, правильно подбирает лечение!!!

eve....@....ru
15.06.2026
Оперировалась у Александра Андреевича первый раз в клинике Абиа, второй раз в НМИЦ им. Алмазова. В обоих случаях операция прошла без нареканий! До и после операций врач был на связи, консультировал по всем вопросам, по результатам обследований и давал дальнейшие рекомендации по лечению. Несмотря на то, что изначально я планировала оперироваться в другом месте, выбрала данного специалиста, потому что он вызвал доверие своим профессионализмом, тактом и человечным отношением к пациентам. Благодарна за врачебную помощь!

shu....@....ru
03.06.2026
Отличный специалист.
Внимательное отношение и системный подход.

03.06.2026
Прекрасный врач, подробный осмотр, человеческое отношение и понимание, очень вежливый и грамотный специалист, видно что переживает за своих пациентов и дает хорошие рекомендации. Очень рекомендую к визиту, если хотите толкового врача кардиолога. Большое вам спасибо

yur....@....ru
29.05.2026
Не первый раз прихожу к Тамаре Николаевне на прием с бронхитом. Прием прошел хорошо, удалось не запустить болезнь и быстро восстановиться. Спасибо доктору.

lin....@....ru
28.05.2026
Отличный врач! Рекомендую. Была на приёме, очень довольна. Тамара Николаевна очень внимательна ко всем деталям, доброжелательна, чувствуется профессионализм. Дала четкие рекомендации по лечению, которые очень помогли.

mal....@....ru
17.05.2026
Сделала узи , выявились камни в желчной пузыре, ходила по врачам, случайно через знакомых обратилась к Александру Андреевичу! После приема , уже сразу же появилось доверие к врачу, более внимательного я не встречала, это лучший хирург за мои 43 года. Забота о своих пациентах на высшем уровне. Провел операцию по удалению желчного пузыря, пробыла ровно сутки и домой! Обращайтесь без сомнений. Спасибо огромное вам Александр Андреевич ❤️

Ксения
72 отзыва и 10 оценок
08.05.2026
Врач общалась очень вежливо, очень тщательно провела осмотр, посмотрела все мои обследования на дисках тоже внимательно. Очень подробно рассказала о моем диагнозе, предложила несколько вариантов лечения. По врачу видно, что переживает за пациента и искренне пытается помочь!
Обращалась к ней по совету от родственника, мне врач понравилась. Если бы не стоимость приема, обращалась бы повторно 🥹

bos....@....ru
06.05.2026
Лучшему хирургу Александру Андреевичу Ковалеву самые искренние слова благодарности за прекрасно проведенную операцию в НИМЦ им. В.А.Алмазова! Все чётко, по плану, а швы одно восхищение! Мастер своего дела!

01.05.2026
Хочу от всей души поблагодарить Ковалева Александра Андреевича, за его профессионализм, за его "золотые руки" и к тому же ещё чуткое отношение, внимательный подход, чёткие рекомендации, личное обаяние - все качества присущие мастеру своего дела!
Моё Вам уважение, пожелание здоровья и процветания!!!

rad....@....ru
27.04.2026
Спасибо хирургу Александру Андреевичу Ковалеву за прекрасно проведенную операцию в НИМЦ им. В.А.Алмазова по удалению двухсторонней паховой грыжи! Подкупает не только высокий профессионализм хирурга, но и его человеческое отношение: подробно объяснил ход возможного лечения на первичной консультации, развеял все страхи и сомнения относительно периода восстановления, и был постоянно на связи в послеоперационный период. Восстановление проходит по плану и без осложнений. Врач очень грамотный, внимательный и вежливый. Спасибо за ваше мастерство и трепетное отношение к пациенту.

sau....@....com
13.04.2026
Был пациентом у доктора Ковалева Александра Андреевича. Была серьёзная проблема со здоровьем, пищевариение было затруднено, тяжело было в принципе, после поступления в больницу, провели операцию и мне очень помогли, моя проблема была решена доктором, сразу после операции я почувствовал себя лучше и пищеварение наладилось. Доктор корректный, профессионал своего дела, человек слова, доверие есть, рекомендую, крайне рекомендую!

30.03.2026
Выражаю огромную благодарность Александру Андреевичу!За его профессионализм и чуткое отношение.Очень внимательный и грамотный специалист. На приёме врач подробно всё объяснил и рассказал,как будет проходить операция и восстановление.Чувствую себя отлично!Спасибо🙏✨

ale....@....ru
16.03.2026
Тамара Николаевна очень хороший и доброжелательный специалист! Мы поставили холтер на сутки, далее я получила подробную расшифровку и рекомендации.

15.03.2026
Обратилась за помощью после двух стнтирований опять начались приступы аритмии. В поликлинике ничем не помогали. Ирина Сергеевна произвела очень хорошее впечатление. Была на двух консультациях и буду дальше у нее наблюдаться Замечательный доктор!

sae....@....ru
14.03.2026
Благодарю доктора за профессиональное отношение в подготовке к проблемному стентированию. Огромное Вам спасибо, Вера Михайловна! Жаль, что не попал к Вам после реанимации. Здоровья Вам и Удачи!

25.02.2026
Это худший врач, к которому можно обратиться, во всяком случае как к ревматологу.
Что не так?
Безразличие
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение

24.02.2026
Обратилась по вопросу операции на щитовидной железы. Операция прошла успешно, у доктора золотые руки! Доктор очень внимателен к своим пациентам, настоящий профессионал своего дела, всем людям советую обращаться именно к этому доктору!

21.02.2026
Записалась ко врачу с признаками ОРВИ. Тамара Николаевна посмотрела, и поставила диагноз Вирусная ангина, при этом даже не направила ни на мазок, ни на анализ крови. При этом я уточнила у нее этот момент, был ответ, что тут и так все понятно. Выписала таблетки, стоящие недешево, от которых началась жуткая аллергия. Таблетки от ОРВИ, ВПЧ, моллюска, болезней передающихся ПП. Почему были назначены именно эти препараты до сих пор останется неясным.
Вернулась к ней через 2 дня, не дождавшись назначенного повторного приема, с ухудшениями и с аллергической реакцией, чтобы скорректировать лечение. На что мне было сказано, у вас больничный еще 2 дня и выходите на работу. Сходите еще к ЛОРу, по моей части все хорошо. Здорово конечно, а почему сразу было не направить к узкому врачу, если остались какие-то сомнения в лечении. Обратилась к ЛОРу, который зафиксировал острый гранулезный фарингит. Отправила сразу же на анализ крови и на мазок из зева. За то время, пока я проходила лечение по предписанию Колесниковой Т. Н., началось уже острое течение болезни
Крайне не рекомендую врача!

ali....@....com
17.02.2026
Меня Мамедов Али Лежал В Эндокринологическом Отделение в клинике Алмазова по адресу Пархоменко 15.Хочу выразить Огромную благодарность врачу Яковенко Ксения Александровна.Всем Советую .
г Санкт-Петербург, пр-кт Пархоменко, д 15
Лесная (1.6 км)
Площадь Мужества (1.6 км)
Политехническая (2.2 км)
запись на консультацию на платной основе
запись на консультацию или обследование по направлениям