Отзывы о клинике Пирогова

Выбор пациентов

2163 отзыва 457 оценок

21.08.2026

Услуга: Прием пластического хирурга

Консультацией Амит Раджендровича я полностью довольна, всё было прекрасно. Пять баллов.

21.08.2026

Услуга: Прием невролога

У Анастасии Азатовны наблюдаюсь не первый раз по поводу головной боли. Мне нравится её подход, видно, что она понимает, с чем имеет дело. Именно её терапия мне помогла. Клиника большая, просторная и комфортная, всё проходит быстро и без очередей.

цефалголог
18.08.2026
Грамотный специалист, очень внимательный и доброжелательный человек. Оказал реальную помощь. Благодарю 🙏. Рекомендую.

18.08.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу-неврологу Смирнову Павлу Вячеславовичу. Обратилась с хроническими болями в пояснице, которые уже не давали нормально жить. Доктор провёл манипуляцию на позвоночнике — всё прошло чётко, профессионально. Уже на следующий день почувствовала лёгкость, ушла скованность, а через неделю вернулась подвижность. Отдельное спасибо за терпение, подробные объяснения каждого этапа. Таким врачам хочется доверять! Благодарю

Услуга: Рентген локтевого сустава

Рентген в клинике Пирогова делала впервые. Персонал вежливый, доктор грамотный, снимки сделали в двух проекциях, как было нужно. Оформили быстро и приняли по графику, всё как положено.
16.08.2026
За полгода лечения не решили проблему.
Что не так?
Непонятные объяснения
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

гинеколог-эндокринолог
16.08.2026

Услуга: Прием проктолога

Доктор Трухманов ответил на все мои вопросы, всё хорошо объяснил и дал необходимые рекомендации. Получился полноценный приём, меня всё устроило.

хирург-проктолог
15.08.2026
Павел произвел прекрасное впечатление) Проконсультировал и описал в деталях все варианты лечения)доступно отвечал на кучу моих вопросов)) был у Павла на процедуре блокада) все прошло идеально) бегаю как новенький)) рекомендую 100%

13.08.2026
Спасибо большое за приём в данной клинике на Пирогова. Делал тут эзофагогастродуоденоскопию, нервничал и волновался перед самим обследованием так как делал первый раз и не знал как все пройдёт но все прошло хорошо. Мне показалось что врачи тут компетентные и грамотные, находят правильный подход к пациентам и не оставляют без внимания всех кто болеет
Позитивные
Чисто
Есть парковка

Услуга: Прием хирурга

У Юрия Вячеславовича всё прошло хорошо, доктор всё объяснил и помог с вопросом, с которым я обратился.

13.08.2026
Юрий Вячеславович подробно и обстоятельно проконсультировал, дал профессиональные рекомендации. Отношение было приятным, всё прошло хорошо.

Услуга: Прием эндокринолога

Марину Владиславовну знаю около пятнадцати лет, полностью доверяю её профессиональным навыкам и личным качествам.

гинеколог-эндокринолог
эндокринолог

Услуга: Блефаропластика

Консультация у Михаила Сергеевича Бударина была очень честной и подробной. Мы обсуждали блефаропластику для пациентки 75 лет и вместе пришли к выводу, что риски общего наркоза того не стоят. Доктор полноценно рассказал о противопоказаниях и возможных рисках — это подкупает. Пришли по рекомендации другой его пациентки, я знакома с работами врача и считаю его прекрасным специалистом.

Услуга: Прием уролога

Андрей Евгеньевич очень сильно мне помог — можно сказать, практически вылечил. Был у него уже три раза, заканчиваю лечение и через месяц приеду на контроль. Доктор всё объясняет понятным языком, назначения оказались эффективными, отношение к пациенту отличное. Нашёл его по отзывам: плохих почти не было, поэтому приехал именно к нему из другого района, хотя рядом со мной тоже есть клиники. Хочу выразить Андрею Евгеньевичу благодарность.

андролог
онкоуролог
уролог-хирург
уролог

Услуга: Рентген пяточной кости

Рентген в клинике Пирогова прошёл чётко и по времени, вообще никаких вопросов. Доктор ответил на всё, что меня интересовало. На ресепшене тоже всё хорошо.

Клиника Пирогова

Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Приятно слышать, что всё прошло хорошо. Желаем крепкого здоровья!
10.08.2026
Очень приятная, спокойная, все разъясняет, бережно проводит исследования, может дать рекомендации по дополнительным анализам, если нужно что-то прояснить по итогам узи. Отличный врач и очень доброжелательный человек, заряжает оптимизмом. Все положительные отзывы справедливы!

10.08.2026

Услуга: Риноманометрия

приятный врач, профессионал! проводила исследование под названием «риноманометрия», всё подробно объяснила и рассказала
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Клиника Пирогова"

ЛОР

Клиника Пирогова

Здравствуйте! Благодарим за комментарий. Рады, что Вам понравился приём. Всегда рады помочь!
07.08.2026
Хочу выразить огромную благодарность моему замечательному хирургу Михаилу Сергеевичу Бударину за блефаропластику верхних век. Мне 60 лет. И отражение в зеркале портило нависшее веко! Пару лет я искала доктора, которому могла бы доверить свое лицо. И никак не складывалось. Случайная встреча с подругой, которая год назад оперировалась у Михаила Сергеевича, помогала принять решение. Результат у нее был великолепный! И я сразу прониклась доверием. Пришла на консультацию, и через неделю уже была назначена операция. Операция проходила под местным наркозом, всего минут 30. Никаких болевых ощущений не было. Даже укол анестезии был не болезненный . Хотя его я боялась. Но, комар больнее кусает! Удивительно. Время операции пролетело незаметно за приятным разговором. Михаил Сергеевич сразу располагает к себе и уже ничего не страшно. И вообще, в клинике очень приятные врачи и отношение к пациентам. Прошло ровно 2 месяца после операции. Сказать, что я довольна результатом, это ничего не сказать. Помолодела на 15 лет. Муж тоже в восторге от моего преображения. Я просто счастлива! Михаил Сергеевич всегда на связи, по всем вопросам быстро отвечает и дает советы. От души рекомендую Михаила Сергеевича, как супер профессионала!

Здравствуйте!
Спасибо за доверие и приятные слова в адрес Михаила Сергеевича. Уверены, Ваш отзыв будет полезен будущим пациентам доктора. Желаем прекрасного самочувствия!
06.08.2026
Благодарю судьбу, за то что, нашла такого доктора, консультировалась со многими пластическими хирургами, но Егор Андреевич, это самый лучший из всех. Всегда на позитиве, всегда на связи, ответит на любой вопрос, делала операцию в мае, сейчас уже август, очень довольна результатом. Хотя со слов доктора, будет ещё лучше.

06.08.2026
К Светлане Алексеевне я обратилась по рекомендации. Это тот случай, когда человек любит свое дело, свою профессию. Все четко, быстро и понятно. Вопрос - ответ. Специалист высокого уровня, приятный человек и очаровательная женщина 🌹 После операции -всегда на связи, по любому вопросу- проконсультирует, поддержит! Радеет за результат каждой операции. Индивидуальный подход к кажому пациенту. Рада, что обратилась за помощью именно к ней. Всем рекомендую!!!

04.08.2026

Услуга: Рентген поясничного отдела позвоночника с функциональными пробами

Рентген провели хорошо. Перед исследованием меня проинформировали о подготовке. Снимки получились отчётливые, цифровой носитель открывается, доктор результатом был доволен. Исследование помогло определить дальнейший план действий.

Услуга: Липосакция шеи

У Михаила Сергеевича пока была только консультация, и всё прошло хорошо. Он подробно объяснил рекомендации, возможные варианты, показания и противопоказания, рассказал, как проходит дальнейшая реабилитация. Если потребуется процедура, я, конечно, снова обращусь к нему.

04.08.2026
Михаил Федорович прекрасный доктор и человек! Внимательно изучил мой анамнез, объяснил все перспективы, не навязывал ничего лишнего. Была и ранее в руках этого поистине ювелира своего дела, результаты великолепные! Очень рада что когда-то попала к нему на прием! Полностью доверяю Михаилу Федоровичу, всем рекомендую!

03.08.2026

Услуга: Биопсия щитовидной железы

Обслуживание и профессиональные навыки специалистов устроили, заключение выдали в оговорённые сроки. Процедуру делала впервые, меня заранее обо всём проинформировали, после укола наложили повязку.
02.08.2026
Хирург от Бога. Мало того, что делает свою работу просто ювелирно, он очень приятный и располагающий человек. Объясняет все очень подробно, понятно и позитивно. Огромная благодарность за легкость (для меня) операции-удаление желчного и незаметный реабилитационный период! Клиника Пирогова, июнь 2026

01.08.2026
При первом же осмотре предполагает проблему, которую потом подтверждает МРТ . Высокий профессионализм и доброжелательность, спокойствие и искреннее желание помочь - идеальный врач! Показал упражнения и назначил лечение, которые в итоге устранили боль, снижавшую качество жизни. Очень рекомендую данного врача всем, кто страдает от боли из-за травм, грыж позвоночника и прочих неприятностей.

мануальный терапевт
травматолог
травматолог-ортопед
29.07.2026
Павел Вячеславович произвел очень хорошее впечатление. Грамотно подошел к ситуации, провел необходимое лечение и дал рекомендации. Особенно было приятно, что Павел Вячеславович поинтересовался результатом лечения вне приема. Внимателен, тактичен, профессионально подходит к проблеме. Уже дала рекомендации знакомым с похожими проблемами. Желаю ему крепкого здоровья и благополучия.

Услуга: Рентген легких / грудной клетки

Исследование выполнили как положено: описание подробное, снимки чёткие и понятные. Отношение было вежливым.

рентгенолог

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Приём у гастроэнтеролога Пак прошёл замечательно. Светлана Феликсовна очень хорошо разобралась в моём вопросе и смогла помочь. Все рекомендации дала подробно и объяснила простым языком.

гастроэнтеролог

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

УЗИ сердца прошло хорошо. Всё сделали быстро, результат выдали сразу, рассказали о нём и дали рекомендации.