Отзывы о клинике Пирогова
(2608)Сортировать:

Хочу выразить огромную благодарность моему замечательному хирургу Михаилу Сергеевичу Бударину за блефаропластику верхних век.
Мне 60 лет. И отражение в зеркале портило нависшее веко! Пару лет я искала доктора, которому могла бы доверить свое лицо. И никак не складывалось. Случайная встреча с подругой, которая год назад оперировалась у Михаила Сергеевича, помогала принять решение. Результат у нее был великолепный! И я сразу прониклась доверием. Пришла на консультацию, и через неделю уже была назначена операция. Операция проходила под местным наркозом, всего минут 30. Никаких болевых ощущений не было. Даже укол анестезии был не болезненный . Хотя его я боялась. Но, комар больнее кусает! Удивительно.
Время операции пролетело незаметно за приятным разговором. Михаил Сергеевич сразу располагает к себе и уже ничего не страшно. И вообще, в клинике очень приятные врачи и отношение к пациентам.
Прошло ровно 2 месяца после операции. Сказать, что я довольна результатом, это ничего не сказать. Помолодела на 15 лет. Муж тоже в восторге от моего преображения. Я просто счастлива!
Михаил Сергеевич всегда на связи, по всем вопросам быстро отвечает и дает советы.
От души рекомендую Михаила Сергеевича, как супер профессионала!

Благодарю судьбу, за то что, нашла такого доктора, консультировалась со многими пластическими хирургами, но Егор Андреевич, это самый лучший из всех. Всегда на позитиве, всегда на связи, ответит на любой вопрос, делала операцию в мае, сейчас уже август, очень довольна результатом. Хотя со слов доктора, будет ещё лучше.

К Светлане Алексеевне я обратилась по рекомендации.
Это тот случай, когда человек любит свое дело, свою профессию.
Все четко, быстро и понятно.
Вопрос - ответ.
Специалист высокого уровня, приятный человек и очаровательная женщина 🌹
После операции -всегда на связи, по любому вопросу- проконсультирует, поддержит!
Радеет за результат каждой операции.
Индивидуальный подход к кажому пациенту.
Рада, что обратилась за помощью именно к ней.
Всем рекомендую!!!

Услуга: Рентген поясничного отдела позвоночника с функциональными пробами
Рентген провели хорошо. Перед исследованием меня проинформировали о подготовке. Снимки получились отчётливые, цифровой носитель открывается, доктор результатом был доволен. Исследование помогло определить дальнейший план действий.

Галина
Услуга: Липосакция шеи
У Михаила Сергеевича пока была только консультация, и всё прошло хорошо. Он подробно объяснил рекомендации, возможные варианты, показания и противопоказания, рассказал, как проходит дальнейшая реабилитация. Если потребуется процедура, я, конечно, снова обращусь к нему.

Михаил Федорович прекрасный доктор и человек!
Внимательно изучил мой анамнез, объяснил все перспективы, не навязывал ничего лишнего.
Была и ранее в руках этого поистине ювелира своего дела, результаты великолепные! Очень рада что когда-то попала к нему на прием!
Полностью доверяю Михаилу Федоровичу, всем рекомендую!

Анастасия
Услуга: Биопсия щитовидной железы
Обслуживание и профессиональные навыки специалистов устроили, заключение выдали в оговорённые сроки. Процедуру делала впервые, меня заранее обо всём проинформировали, после укола наложили повязку.

Здравствуйте, Анастасия!
Спасибо за доверие и высокую оценку. Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
Спасибо за доверие и высокую оценку. Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

lep....@....ru
Хирург от Бога. Мало того, что делает свою работу просто ювелирно, он очень приятный и располагающий человек. Объясняет все очень подробно, понятно и позитивно. Огромная благодарность за легкость (для меня) операции-удаление желчного и незаметный реабилитационный период! Клиника Пирогова, июнь 2026
абдоминальный хирург
проктолог-онколог
проктолог
герниолог
Дарья
При первом же осмотре предполагает проблему, которую потом подтверждает МРТ . Высокий профессионализм и доброжелательность, спокойствие и искреннее желание помочь - идеальный врач!
Показал упражнения и назначил лечение, которые в итоге устранили боль, снижавшую качество жизни.
Очень рекомендую данного врача всем, кто страдает от боли из-за травм, грыж позвоночника и прочих неприятностей.
мануальный терапевт
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Дарья, здравствуйте!
Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Уверены, Ваше мнение будет полезно будущим пациентам Виктора Петровича. Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

Павел Вячеславович произвел очень хорошее впечатление. Грамотно подошел к ситуации, провел необходимое лечение и дал рекомендации. Особенно было приятно, что Павел Вячеславович поинтересовался результатом лечения вне приема. Внимателен, тактичен, профессионально подходит к проблеме. Уже дала рекомендации знакомым с похожими проблемами. Желаю ему крепкого здоровья и благополучия.

Здравствуйте!
Благодарим за доверие и высокую оценку работы Павла Вячеславовича. Желаем крепкого здоровья!

Услуга: Рентген легких / грудной клетки
Исследование выполнили как положено: описание подробное, снимки чёткие и понятные. Отношение было вежливым.

Услуга: Прием гастроэнтеролога
Приём у гастроэнтеролога Пак прошёл замечательно. Светлана Феликсовна очень хорошо разобралась в моём вопросе и смогла помочь. Все рекомендации дала подробно и объяснила простым языком.

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ
УЗИ сердца прошло хорошо. Всё сделали быстро, результат выдали сразу, рассказали о нём и дали рекомендации.

Маришка
Делала операцию фронтопластика у Константина Александровича в январе 2025 года. До операции были надбровные дуги, скошенный лоб, тяжелый взгляд за счет опущенных хвостов бровей, внешних уголков глаз и нависших век. Я долго мучилась из-за отражения в зеркале и не могла определиться, какая именно операция мне нужна, пока не наткнулась на профиль хирурга в инстаграме, где увидела именно те результаты, которые мне нужны.
В рамках операции был проведен лифтинг верхней трети, спилены надбровные дуги и установлен имплант в лоб. Взгляд стал открытый, кошачий, поднялись хвосты бровей, а лоб стал женственным округлым. Стала абсолютно иначе выглядеть, при этом естественно, постоянно получаю комплименты по внешности. Очень довольна результатом на сроке более чем 1,5 года. Спасибо золотым рукам врача.

Эри
1 отзыв и 1 оценка
Услуга: Прием гастроэнтеролога
Замечательный врач, доброжелательный и компетентный. обратилась с целым букетом сопутствующих заболеваний, и в отличие от большинства узких специалистов врач во все вникала и учла все индивидуальные особенности и дала рекомендации, учитывая всю картину, что сейчас редкость. на все вопросы был дан ответ по существу, лечение назначено, все четко и по делу
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "Клиника Пирогова"

Анна
Услуга: Обзорная маммография
Обзорная маммография и рентген грудной клетки. Центральный вход находится на 14 линии, сразу за углом. Персонал отвёл к кабинету и по окончанию забрал и помог отвезти к выходу, так как самому разобраться в этом лабиринте особенно в первый раз сложно. Оформили все очень быстро.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Клиника Пирогова"

Михаил Федорович Мусафиров — прекрасный специалист, я у него оперировалась, и всё меня устроило.

Мария Михайловна очень внимательная и дотошная, уделила много времени, хорошо проконсультировала и назначила грамотное лечение.

Услуга: Маммография
Заключение подготовили быстро, доктор обратила внимание на мой вопрос и дополнительно со мной пообщалась — это даже приятно удивило.
А от ресепшена клиники Пирогова впечатление среднее: несколько раз общались недоброжелательно, однажды меня неправильно записали к специалисту, возникла путаница, и я зря приехала. Доктора здесь хорошие, но работу ресепшена хотелось бы улучшить.

3 отзыва и 5 оценок
Услуга: Прием гастроэнтеролога
Мария Михайловна уделила достаточно времени, собрала полный анамнез и ответила на все вопросы. Консультация прошла хорошо.

Андрей Юрьевич
После двух операций на позвоночнике по поводу межпозвоночной грыжи в поясничном отделе, оставались неприятные, тянущие боли в пояснице. Обращался в поликлинику - не смогли помочь. Специально поехал к Павлу Вячеславовичу из другого города. Прием прошел в спокойной, доброжелательной обстановке. Доктор подробно рассмотрел предыдущие и свежий МРТ. Показал и объяснил, какие у меня есть проблемы и откуда боль в пояснице, ответил на все мои вопросы и предложил решение. В этот же день были сделаны инъекции лекарства. На следующее утро я проснулся без болей, которые долго терпел. Рекомендую Павла Вячеславовича как грамотного, отзывчивого профессионала, тем кого так же беспокоят боли в пояснице.

tik....@....ru
Специалист высокого уровня, очень внимательный, вникает в проблему! Все объяснил и рассказал, поставил блокаду, которая помогла, определил проблемную зону в позвоночнике и суставе. В течение 2ух лет обращалась к разным специалистам, но реально помог только Павел Вячеславович. Сейчас принимает в Пирогова, клиника отличная, пенсионерам делают скидку. Рекомендую.
Тихомирова Тамара Леонидовна

Оксана
Была на консультации, хотелось услышать варианты по исправлению дефектов кожи. Елена Александровна сразу предложила процедуры на выбор, но без навязывания лишних услуг. Особенно понравился деликатный подход и стремление сохранить естественный результат. Я в итоге выбрала аппаратные методики, т.к. не хотелось делать уколы.

gal....@....com
На консультацию к Егору Андреевичу записалась по рекомендации знакомых. Понравилось, что доктор честно рассказал о возможностях операции и не обещал невозможного)) После общения исчезли многие страхи и сомнения. Результатом осталась довольна, по итогу все вышло так, как и хотела, все выглядит естественно и аккуратно

Обратилась к гастроэнтерологу Пак С. Ф. в „Клинике Пирогова“ (стоимость первичной консультации — 5 690 рублей). Осталась разочарована качеством оказания услуг и культурой общения персонала.Врач вела прием недоброжелательно, разговаривала нападками, а на уточняющие вопросы отвечала резко и с возмущением. Сложилось впечатление, что специалист не слышит пациента и не пытается вникнуть в проблему.Также разочаровал уровень сервиса остального персонала клиники. Столкнулась с недружелюбным отношением со стороны администраторов, а сотрудница кассы на 2 этаже общалась в хамском тоне.Итоговое впечатление: уровень бесплатной районной клиники по европейским ценам. Подобное отношение к клиентам в частном медицинском центре недопустимо. Не рекомендую данную клинику
Негативные
Грубое обслуживание
Невнимательное отношение

Здравствуйте! Клиника не имеет права публично отреагировать на настоящий отзыв из-за сохранения в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью.
Претензии к качеству услуг Вы можете указать в официальном обращении в клинику на эл.почту mail@pirogovclinic.ru.
Отправляя данные, вы даёте согласие на их обработку и подтверждаете, что ознакомились с условиями обработки персональных данных: https://www.pirogovclinic.ru/o-klinike/politic/

smo....@....com
К Марине Ивановне хожу регулярно уже больше года. Делала много разных процедур для омоложения и ухода. Прекрасный косметолог, точно знает, что нужно для каждого пациента. Всегда получаю понятные рекомендации и честное мнение о том, какие процедуры будут полезны

aku....@....com
Пришла к Наталье Сергеевне с жалобами на постоянную усталость и снижение энергии. Консультация была очень подробной. Врач внимательно расспросила о самочувствии, образе жизни, спрашивала даже о прошлых результатах анализов. После обследования удалось понять причины недомогания и скорректировать состояние. Спасибо!!

evg....@....com
Обратилась к Елене Александровне с проблемой высыпаний. Сначала думала, что это аллергия, но по факту причина в неправильном уходе. Понравилось, что врач мне подробно расписала домашний уход и подобрала процедуры для коррекции. Улучшения появились постепенно, но они действительно заметны. Сейчас кожа выглядит намного лучше, чем несколько месяцев назад.
дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
косметолог

olg....@....com
Искреннее спасибо Наталии Евгеньевне за профессиональный подход и внимательное отношение. Лучший лор, сразу разобралась с моей проблемой, предложила подходящее лечение. Отдельно хочу отметить деликатность и спокойную манеру общения. Врач знает, какой вопрос нужно задать, сразу обратила внимание на важные симптомы и нашла дополнительные, которые я вообще не связывала с носом

Услуга: Рентген коленного сустава
Рентген прошёл хорошо. Меня приняли даже раньше назначенного времени, общались вежливо и доброжелательно. Результаты помогли определить план действий, снимки выдали на цифровом носителе, диск открывается без проблем.