Отзывы о Немецкая семейная клиника на Варшавской

04.10.2026

Услуга: Прием дерматовенеролога

Вежливый, понятно всë объяснил

29.09.2026
Обратилась к доктору с сильной аллергической реакцией на коже (сыпь на теле и белые прыщи на каждом миллиметре головы). Я всё пересушила, расковыряла, кожа была в ужасном состоянии (особенно на лице и голове). Доктор меня внимательно осмотрел, назначил простое и доступное местное лечение (масло для душа, перекись вместо дезодоранта, на который скорее всего у меня была реакция, и эмульсия для очень травмированной выдавливанием прыщей и очень сухой кожи) + посоветовал продлить приём антигистаминных, которые я сама начала принимать. Стало легче уже на следующий день, через неделю пришла на повторный приём — жалоб больше не было! Доктор ещё раз провёл осмотр, сделал рекомендации и отпустил. Я очень довольна, мне всё понятно рассказали и объяснили, рекомендации сработали, жалобы ушли. Спасибо большое!

25.09.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор Гурулев для для меня лично врач номер 1 среди ЛОРов🙌 Обращаюсь не первый раз на прием именно к нему! Супер профессионал, грамотный, назначает лечение, которое действительно помогает. И что немаловажно для меня, как для мамы- все предельно ясно объясняет и успокаивает. Обращалась на прием в связи с гнойным отитом у дочери, получила максимально понятное объяснение ситуации и действенное лечение 🙌 ранее также обращалась себе за помощью с ушами после перелета (была долгая заложенность). Могу сказать с полной уверенностью, если Вам нужен ЛОР- обращайтесь смело!

Услуга: Прием детского ЛОРа

были на приеме у Александра Ивановича с дочкой, проверили ушки, после перенесенного недавно орви, врач нашел небольшую проблему, дал объяснения и прописал лечение. не назначал ненужные лишние обследования, аргументированно обосновывал свои рекомендации. впечатления после приема положительные, рекомендую врача и при необзодимости будем обращаться вновь.
Прием был в январе 2026 г.

Светлана
9 отзывов и 1 оценка

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

были на приеме с младшей дочкой. она достаточно хорошо относится к врачам и у них обычно получается найти подход, Татьяна Николаевна особо видимо и не пыталась, ребёнок плакал и не дал лёжа осмотреть живот, а стоя осматривать живот врач не захотела. назначила кучу анализов, среди которых почти все абсолютно лишние (это со слов другого врача, который не заинтересован в этом). больше не пойдём и другим не советуем. также цена была больше, чем та, по которой я записывалась через сервис напоправку.

гастроэнтеролог
диетолог
НаПоправку
Здравствуйте! Спасибо, что поделились мнением.

Приносим извинения за столь длительную обработку отзыва.

Отправили вам письмо с комментариями по поводу стоимости на НаПоправку, посмотрите, пожалуйста.
30.09.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Обратилась с проблемой ухудшения зрения. Доктор в доступной и понятной форме все объяснила, очень понравилась доброжелательная подача. Впервые после приема у врача могу сказать, что бонусом улучшилось эмоциональное состояние.

dim....@....ru
22.09.2026
Абсолютно некомпетентный врач, который непонятно как попал в платную медицину. Хамит и язвит. Кто хвалит данного врача видимо никогда не были у по-настоящему у квалифицированных врачей. С основной жалобой на сильнейшую боль в горле спрашивает почему не пошел к терапевту , он этим тоже занимается . Уши даже не посмотрела, хотя было сказано что иногда бывает что болят. Сказала сейчас основная жалоба другая поэтому не буду этим заниматься. И это только часть фраз. И всё основное время приема тратит на набор на компьютере текста. Выписанные лекарства обычные всем известные лекарства, которые и так можно купить без рецепта врача.
Грубость, хамство

16.09.2026
Были на приёме. Врач помогла с проблемой у ребёнка. Спасибо. Все очень профессионально.

15.09.2026

Услуга: Прием детского дерматолога

Прием прошел хорошо! Врач нашла подход к ребенку,спокойно и понятным языком объяснила суть нашей проблемы и предложила подходящий вариант ее решения. Никаких лишних назначений,запугиваний и тому подобного,все только по существу. Приняла даже раньше,чем была назначена запись. Благодарим за чуткое и внимательное отношение! Ребенок вышел без врачебного страха и с пониманием что с ним происходит

13.09.2026
Был на оперативном вмешвтельстве у Гурцкая Лексо Зурабовича. Нет ни одной претензии, все очень профессионально и доброжелательно. Спасибо большое!

абдоминальный хирург
гнойный хирург
флеболог
флеболог-хирург

Гурцкая Лексо Зурабович

Здоровье вам
12.09.2026
Грамотный врач. Находит подход и к родителю и к ребенку.

11.09.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога

Хочу выразить благодарность врачу-офтальмологу Рябых А.Н. Обратились с дочкой из-за резкого ухудшения зрения. Врач провел очень тщательный осмотр, подробно расспросил о жалобах и образе жизни. Больше всего подкупило внимательное отношение к ребенку: врач все объяснял доступным языком, без паники, но четко обозначил план действий. Спасибо за профессионализм и чуткость!

06.09.2026

Услуга: Прием детского нефролога

Наталья Алексеевна замечательный доктор! Уже несколько лет наблюдаемся у неё с сыном. Никогда не торопит, всегда можно задать все интересующие вопросы. Все назначения взвешенные и четкие, никогда не назначит лишнего. А самый огромный плюс, что доктор сама делает узи во время приема. Что позволяет сразу же оценить состояние почек и мочевого пузыря.

детский врач УЗД
детский нефролог
02.09.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были на приёме у молодого ЛОР-врача и остались очень довольны. Несмотря на молодой возраст, врач показал себя грамотным и внимательным специалистом. Осмотр провёл тщательно, спокойно всё объяснил, ответил на все вопросы и дал понятные рекомендации по лечению. Очень приятный в общении, доброжелательный и аккуратный. Приём оставил только положительные впечатления. Спасибо за внимательное отношение и профессионализм!

Юлия
25 отзывов и 1 оценка
30.08.2026
Никакая. Зато потрепаться любит.
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Навязывание услуг
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

27.08.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Очень рада, что попала конкретно к Александру Гурулеву. Первый раз появились проблемы с ушами, пришла на прием, поставили отит. Весь прием проходил в доброжелательной обстановке, объясняли понятный языком. Расписали лечение, решили проблему. У меня сложный предыдущий опыт с врачами и назначенным лечением, поэтому очень настороженно отношусь, но тут все было 10/10. Не было никаких беспокойств и затяжных болезней. Просто хочется сказать спасибо за профессионализм и доброту!

+7xxxxxxxx
8 отзывов и 1 оценка
25.08.2026

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

В регистратуре встречают не вежливые женщины с короной. Не хочется возвращаться . Прием длился не долго, коротко , ясно. Ответила на вопросы. Дала рекомендации. Сняли панику
Негативные
Невнимательное отношение
Прием был в июне 2025 г.
24.08.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога

Врач понравилась,быстро нашла контакт с сыном,проверка зрения прошла комфортно.Также врач дала необходимые рекомендации,объяснила дальнейший план лечения и наблюдения.Очень подробно рассказала,какие очки подойдут именно деткам,какие нужны стёкла,где такие очки и стёкла можно приобрести,т.к. я очень переживала,что сын сразу же испортит или сломает очки.Врача рекомендую!
Прием был в июне 2025 г.

24.08.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Пришли с серьезной проблемой запора у 2летнего ребенка. Врач собрала полный анамнез, потрогала животик у дочки. Сказала сразу, что надо делать срочно, назначила лечение. Врач компетентный и грамотный. Дала несколько советов как педиатр. Спасибо Вам большое, Татьяна Николаевна

гастроэнтеролог
диетолог
19.08.2026
Виктория Викторовна - очень внимательный доктор, настоящий профессионал своего дела. Она вдумчивый специалист, правильно поставила диагноз и подобрала соответствующее лечение, которое на 100 % помогло. Также хочется отметить личные качества Виктории Викторовны, такие, как доброжелательность, тактичность, понимание, и пожелать доктору дальнейших успехов в профессиональной деятельности и всего самого доброго!

врач-косметолог
косметолог-дерматолог
Виктория
Спасибо большое за ваш отзыв🫶🏻приходите еще 🤗
23.08.2026

Услуга: Прием дерматолога

Не рекомендую: приём в темпе вальса, быстрый осмотр, даже какой-то небрежный, предложение удалить тут же в кабинете всё, что можно удалить. А по итогу: одно из новообразований вообще не описано в выданном заключении, другое новообразование определено в ходе осмотра неверно, что выяснилось уже у хирурга. Своих денег приём не стоит абсолютно!
Непонятные объяснения
Безрезультатное лечение

19.08.2026
Впечатления от клиники и доктора только положительные. У ребенка заложило ухо, никак не проходило несколько дней. Доктор осмотрел, сделал промывание ухо и всё прошло 👍. Теперь если понадобиться Лор, то только к этому врачу и в эту клинику. Спасибо большое

18.08.2026

Услуга: Прием педиатра

Корректная, обстоятельная врач, осматривала мягко, объясняла подробно каждый шаг, препаратов недоказанной эффективности и лишних обследований не назначала.
16.08.2026
Принимает и взрослых со всеми жалобами и детей вместе! Ради денег, что не сделать?

15.08.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога

Были на приеме с ребенком. Считаю,что врач хорошо и тщательно провела осмотр,была добра и приветлива. Всё подробно объяснила и пояснила. Ранее наблюдались у разных офтальмологов,но среди всех ребёнок выделил именно Анну Николаевну по отношению. На мой взгляд Анна Николаевна компетентный врач и для следующих приёмов мы выберем её как для детей так и для нас - взрослых.

15.08.2026

Услуга: Прием детского невролога

обратились что ребенок беспокойный, часто хнычет, плохо спит сначало самое смешное нас позвал не тот доктор сомневаюсь в поставленном диагнозе а так прошло замечательно все потеряли насок в клинике, но ничего страшного

детский невролог
Евгения
6 отзывов и 1 оценка
14.08.2026
У ребёнка ОРВИ, назначили противовирусные без доказанной эффективности (еще и с запугиванием, что без них не справимся), Мирамистин в горло (который, насколько я знаю, тоже для этих целей не работает). Сначала зашла речь об анализе крови, но после вопроса, что там предполагается увидеть, это назначение пропало. Взаимодействие с ребёнком и родителями ок, но жаль, что нет современного докмед подхода.

13.08.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач принял вовремя, осмотр очень аккуратный (ни разу не больно!). Сделал все возможное , показал, что именно воспалено, — сразу стало понятно, что лечим. Назначил лечение и Через 2 дня боль ушла, через неделю слух восстановился. Отдельное спасибо за то, что подробно расписал схему лечения по дням и предупредил, что делать, если станет хуже. Обязательно пойду к нему на профилактический осмотр.

12.08.2026

Услуга: Прием дерматолога

Очень приятный врач. Была на одном приёме, но уже есть план лечения и предварительный диагноз, который дуогие врачи не могли поставить годами

11.08.2026

Услуга: Вызов детского врача / педиатра на дом

отличная клиника, все прошло так как я и хотела - я очень долго искала подходящую клинику под мою проблему. и тогда я попала сюда к врачу, который её решил. теперь я чувствую себя намного лучше и планирую обратиться сюда ещё очень много раз, рассказав о клинике всем своим друзьям, близким и знакомым. более того, тут есть есть врачи для всех всех всех возможных случаев
Позитивные
Чисто