Отзывы о клинике ОСНОВА ДЕТИ

Выбор пациентов

progress: 1.5108207431604737%

06.07.2026

Услуга: Прием детского уролога-хирурга

Замечательный врач , сын в восторге! Очень трепетное отношение к пациенту, внимательный и компетентный врач . Спасибо огромное !
Прием был в апреле 2026 г.

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Спасибо за Ваш тёплый отзыв о Даниле Сергеевиче! Мы очень рады, что приём прошёл хорошо и Ваш сын остался доволен.

Будем рады видеть вас снова!
04.07.2026

Услуга: Прием детского эндокринолога

Не могу не оставить отзыв о данном специалисте. Настолько грамотно она собирает анамнез, настолько тщательно. Очень внимательна к малейшим «деталям», очень долго искали причину некоторых явлений, обошли и неврологов, и кардиологов, и педиатров, и только Сотникова подсказала «где копать» нужно было. Не делает лишних назначений, проверит всё от и до, прежде, чем делать заключения и назначать лечение. В общем, кто в поисках грамотного эндокринолога, вам точно к ней. С ребенком не сюсюкается, что в нашем случае только плюс, потому что он начинает капризничать сразу в таких случаях. Всё по делу 👍🏻
Прием был в июле 2026 г.

детский эндокринолог

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Спасибо за такой подробный и позитивный отзыв о Сотниковой Алене Александровне! Очень ценно, что Вы поделились своим опытом и отметили её профессионализм, внимательность к деталям и умение найти корень проблемы, когда другие специалисты не смогли.

Ваше описание поможет другим родителям в поиске грамотного детского эндокринолога.
04.07.2026

Услуга: Прием детского невролога

Были на приеме с ребенком. Врач быстро нашла контакт с ребенком, все объяснила, дала рекомендации. Будем ждать результат. Все понравилось.
Прием был в июле 2026 г.

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Спасибо за ваш отзыв о Елене Викторовне! Мы очень рады, что прием прошел хорошо, и врач смогла найти подход к вашему ребенку. Надеемся, что рекомендации Елены Викторовны принесут желаемый результат.

Будем рады видеть вас снова!
02.07.2026

Услуга: Прием детского аллерголога

Чудесный чуткий врач

29.06.2026

Услуга: УЗИ почек ребенку

Хороший специалист, мягко и нежно общается с детьми. Делали узи, сыну и мне понравилось, быстро, четко, нежно.

детский врач УЗД
28.06.2026

Услуга: Прием детского психиатра

Уже повторно сходила. Нравится каждая мелочь: дизайн, обустройство, вежливые сотрудники на стойке регистрации. записывалась по телефону. Все очень мило, особенно нарисованные лягушки во всем центре. Доктор также очень приятная, была два раза и планирую продолжать лечение у нее. Выслушала, задала вопросы, также вела запись прошлого сеанса и не пришлось заново рассказывать все.
Чисто
Быстрое оформление
Удобно добираться
27.06.2026
Врач вся татуированная, много лишних слов не по теме, говорит про себя в основном, в пациенте мало заинтересована, пугает диагнозами и страшилками. Кабинет в подвале как в катакомбах.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

психиатр
25.06.2026
Елена Анатольевна наблюдает моих сыновей с младенчества. Компетентный, внимательный, заботливый доктор. Всегда успокоит и даст правильные рекомендации. Наш любимый ортопед!!!

детский ортопед

Услуга: Прием детского эндокринолога

Привела дочку к Алене Александровне основываясь на отзывы в приложении. Врач нам обеим очень понравилась - доброжелательная, внимательная, приятная в общении. В процессе приёма был собран полный анамнез, назначены дообсдедования и анализы, диагноз поставлен, лечение назначено. На повторном приеме уже увидели первые положительные результаты. Планирую и дальше наблюдать дочку у этого врача.

детский эндокринолог

Услуга: Анализы

Дочка сдавала анализы в клинике Основа Дети. Медсестры очень вежливые и терпеливые - с детьми очень тяжело работать, но они находят подход к каждому ребёнку. Дочка со второй попытки переборола свой страх и пошла в кабинет сдать кровь. В итоге в процессе от испуга потеряла сознание. Медсестры помогли ей комфортно прийти в себя. Администраторы напоили чаем с сахаром. Ребенок сказал, что в следующий раз пойдет туда без истерик и страха.
Чисто
Быстрое оформление
Есть парковка
Удобно добираться

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Софья Денисовна прекрасна! Настолько деликатна, внимательна, тактична. Но самое главное выявила проблему у ребенка и успокоила родителей. Не назначала никаких лишний анализов и обследований, по ходу приема все объясняла наглядно. Спасибо!

24.06.2026
Хочу отметить педиатра и аллерголога-иммунолога, которая нас ведёт с рождения. Мы уже одиннадцать с лишним лет взаимодействуем с Еленой Вячеславовной, бегаем за ней по всем клиникам, где она работает. Сейчас в силу возраста обращаемся к ней реже, но в дошкольный период она нас вытаскивала, кроме неё я больше никому не доверяла. Со всеми нашими сложностями и заморочками она нас провела через все прививки. То, что мы сделали весь необходимый цикл прививок ко школе - это её заслуга.

24.06.2026
Хорошая клиника. Огромный плюс - это разделение потоков больных и здоровых детей, это мало где встречается. Есть отдельный блок, где ведётся приём пациентов с температурой и симптомами ОРВИ. Бывают задержки, но в целом критичных ситуаций не было, там хороший ремонт и интерьер, персонал вежливый.

Услуга: Нейросонография / УЗИ головного мозга ребенку

отличный врач, очень внимательная и спокойная, что очень важно на приеме с младенцем, ребенок на узи мозга просто спал, хотя смлтрели её довально долго, очень подробно всё рассказали, ответили на мои вопросы, крайне рекомендую специалиста, обязательно еще обратимся, если будет нужно узи!
Прием был в мае 2026 г.

Услуга: Детский массаж

массаж понравился, очень бережное отношение к младенцам, достаточно долгий сеанс, объяснили все проблемные моменты и что с ними нужно делать в дальнейшем. единственное, не совсем удобное место для массажа, одноразовая пеленка на большом столе постоянно уезжает и это как будто непродуманный момент, в осталтном замечаний никаких нет, всё понравилось, вернемся еще!
Есть парковка
23.06.2026

Услуга: УЗИ почек ребенку

Клиника очень понравилась, отличный, компетентный доктор. Все хорошо показано и понятно объяснено. Будем общаться ещё.

детский врач УЗД
22.06.2026

Услуга: Прием детского хирурга

Врач очень внимательно меня выслушал, провел тщательный осмотр и подробно объяснил схему лечения. Назначенные препараты/процедуры помогли уже через несколько дней. Очень чуткий, вежливый и грамотный специалист, которому действительно можно доверять!» остались довольны приемом, главное что все было четко и по делу, не было лишних назначенных анализов !

22.06.2026

Услуга: Прием детского дерматолога

Выбирали врача по отзывам. Обратились с сыном 13 лет с проблемой акне комедогенальной формы. Прием длился от силы 7 минут. Врач назначил азелаиновый гель. Хотя я говорила, что эту кислоту мы использовали и результата не было. Но нас убедили, что это уже другой процент и должно все пройти. Пользуемся 1,5 месяца, а результата ноль. Кроме геля никаких рекомендаций не было, кроме повторного приема через месяц. Цена приема высоковата. Хотелось бы пошагово понимать, что делать если будет воспалительные элементы, если гель не поможет через месяц и тд. Вроде бы прием прошел хорошо. Сам врач вежливый, спокойный, но ничего нового мы не узнали. Результатов не получили. Ожидание не совпали.
Что не так?
Безрезультатное лечение
Прием был в мае 2026 г.

дерматолог
врач-косметолог
косметолог

Услуга: Прием детского дерматолога

Первый раз обратилась с ребёнком к данному специалисту. Проблема заключалась в том, что появилась сыпь на руках. Врач провела подробный осмотр, задала вопросы, назначила лечение, дала рекомендации. В целом, специалист понравился, внимательная. пунктуальная, всё по делу, без навязывания анализов и дополнительных услуг. Будем надеяться, что выписанные крема дадут эффект.

детский дерматолог

Услуга: Прием педиатра

Обратились в клинику, когда ребёнок (2,9 лет) заболел. Инна Николаевна очень подробно опросила про здоровье малышки, начиная с течения беременности и родов, осмотрела, послушала (даже применила метод перкуссии) , дала множество полезных рекомендаций. Были назначены анализы, чтобы понять, нужны ли антибиотики. Назначенное лечение было эффективным и без лишних препаратов.

детский нефролог

Услуга: Прием детского офтальмолога

Обратились в клинику с дочкой (2 года 9 месяцев) для осмотра перед детским садиком. Были опасения, что ребёнок не даст провести осмотр и все необходимые манипуляции, т. к. малышка у нас очень активная и не всегда хочет "сотрудничать", но вопреки ожиданиям, всё прошло великолепно! Алина Игоревна сразу расположила к себе, заинтересовала малышку, подобрала способ диагностики и даже получилось провести осмотр с каплями! Доктор очень доброжелательная, внимательная к ребенку, будем обращаться ещё.

детский офтальмолог

Услуга: Прием детского психиатра

Советую психиатра !

детский психиатр
19.06.2026
Случайно попали на прием к Данилу Сергеевичу. И прошли с ним весь путь до и даже целый месяц после операции циркумцизии. Восьмилетний сынишка имел фимоз. Врач терпеливо объяснял где и какие анализы сдавать, был постоянно на связи. Провел операцию и контролировал заживление. Поддерживал морально, интересовался самочувствием и настроем. Прекрасный специалист, золоторукий хирург и чуткий человек!

19.06.2026

Внимательный невролог

Услуга: Прививка Клещ-Э-Вак

В целом всё прошло нормально: перед прививкой ребёнка осмотрели, отношение врача устроило. Серьезных побочных последствий не было, только, по-моему, немного поднималась температура. В этот медицинский центр обращаемся давно, посещаем аллерголога.

Услуга: Прием детского аллерголога

Давно наблюдаемся у Елены Вячеславовны как у аллерголога, она внимательная, нас очень устраивает, не бросает в сложных ситуациях, по срочным вопросам можно написать и получить ответ. Её рекомендации нам помогают, сейчас проходим АСИТ-терапию.

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Обратились с жалобами сына на боль в животе. Врач внимательная, тактичная, очень аккуратно проводила осмотр. Назначила анализы четко на выявление проблемы, на повторном приеме всё по ним разъяснила; по питанию подробно все рассказала. Сын сейчас пьет курс лекарств, говорит что симптомы уже уменьшились. От посещения только положительные эмоции, спасибо

16.06.2026

Услуга: Прием детского невролога

Добрый и опытный врач, который находит подход к пациенту. Очень приятное и вежливое общение. Мой ребенок не любит, когда к нему прикасаются, всего осматривают, но врач сделала это очень грамотно. Так, что моя малышка даже ничего и не поняла и ни разу не заплакала. Хорошо поговорили и услышали ответы на все свои заданные вопросы. Однозначно, рекомендую!

15.06.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Софья Денисовна очень вдумчивый специалист, подробно информирует, развернуто отвечает на все вопросы, особенно нравится, что не назначает лишнего. Где можно обойтись витаминами и наблюдением - так и делаем. Приводила старшего ребенка на прием, пришлось взять с собой младшую 2 лет, несмотря на ее активное поведение смогли провести качественный приём, спасибо за терпение
Прием был в апреле 2026 г.

15.06.2026
Замечательный врач, все подробно рассказала о заболевании, лечение без лишних назначений

детский дерматолог