Отзывы о клинике Основа

3658 отзывов и 1638 оценок
Выбор пациентов

20.08.2026

Услуга: Флюорография

Все понравилось, была сестра, приняли вовремя, было всё на высшем уровне, понравился врач который делал флюрагрофию, однозначно советую, будем ходить теперь только сюда)
Позитивные
Есть парковка
Удобно добираться
19.08.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Сегодня была на первичном приеме у Евгении Олеговны. Очень доброжелательный и приветливый специалист, сразу расположила к себе. Я чувствовала себя комфортно. Подробно обсудили все нюансы, Евгения Олеговна ответила на все имеющиеся вопросы по диагнозу и лечению. Назначили лечение, через месяц договорились о повторном приеме. Обязательно вернусь именно к ней!

психиатр
психотерапевт

ОсНова, многопрофильная клиника

Спасибо за ваш подробный отзыв! Мы очень рады, что первый приём у Евгении Олеговны Братышевой прошёл для вас комфортно и продуктивно. Будем ждать вас на повторном приёме! Желаем успехов и всего доброго.
18.08.2026

Услуга: Прием проктолога

Очень приятный доктор, корректный, заинтересованный помочь пациенту. Лечение помогло.

ОсНова, многопрофильная клиника

Спасибо за ваш отзыв о Лазаревой (Хаёровой) Наталье Юрьевне! Мы очень рады, что вам помогло назначенное лечение и вы остались довольны приемом. Желаем вам крепкого здоровья!
16.08.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Татьяна Антоновна мне очень понравилась! Добрая, опытная. Ответила на все вопросы и развеяла все страхи. Я беременна, немного переживала из-за капель, расширяющих зрачки. Она мне подробно объяснила, почему для малыша это безопасно и успокоила. Проверка глаз была очень тщательная. О необходимости доплаты при проверке глаз с каплями доктор предупредила заранее. Приём начался даже раньше времени и длился столько, сколько было нужно.

офтальмолог
офтальмолог-хирург

ОсНова, многопрофильная клиника

Благодарим вас за отзыв о Татьяне Антоновне Новиковой! Мы очень рады, что вам понравился прием, и что доктор смогла ответить на все ваши вопросы и развеять опасения. Ваше спокойствие и комфорт для нас очень важны. Желаем вам и вашему малышу крепкого здоровья!
14.08.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Большое спасибо Ольге Андреевне, записалась к ней в срочном порядке, так как не могла попасть к своему лечащему гастроэнтерологу. Собрала анамнез, выслушала жалобы и назначила результативное временное лечение до приема моего врача. Очень приятно было общаться, врач вежливая и внимательная. Спасибо большое Ольге Андреевне за чуткое и профессиональное отношение!
Прием был в январе 2026 г.

гастроэнтеролог
12.08.2026

Услуга: Прием уролога

Грамотный специалист, всё четко и по делу. Вовремя принимает, всё разъясняет, своё дело знает, также как и смежные моменты различает. Спасибо за Ваш труд!

11.08.2026
Мне 16 апреля 2026 года было выполнено АКШ. Для забора вены был выполнен разрез на голени правой ноги. После операции рана на ноге не заживала, образовались глубокие язвы. Ни в одном медицинском учреждении мне не помогли. Состояние раны продолжалось ухудшаться. И только после того как попала на приём к Герасимову Кириллу Анатольевичу дело пошло на поправку. Он сразу понял, что на фоне сахарного диабета заживление не происходит из-за омертвения тканей. Постоянно обрабатывал рану, удалял омертвевшие ткани. Выбрал правильную схему лечения. Постоянно был вежлив, участлив. В результате рана зажила. Спасибо!!!!

09.08.2026
Внимательный специалист, достаточно подробно рассказывает все нюансы и даёт развернутые рекомендации! Рекомендую.

05.08.2026

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Обращалась к Ольге Анатольевне для узи сердца. Перед приемом она подробно расспросила о жалобах, потом провела исследования в процессе которого подробно объясняла все показатели, в заключение на понятном языке объяснила результаты узи и направила к профильным специалистам. Врач очень вежливый и деликатный, приемом осталась очень довольна, буду обращаться вновь

врач функциональной диагностики
03.08.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Записывала свою Бабушку к офтальмологу, искала по отзывам. Очень понравился врач! Внимательный, чуткий, около часа проводил осмотр, на все вопросы подробно отвечал, назначил лечение. Так что спасибо большое Баранову Андрею Юрьевичу за такое трепетное отношение к пациентам! Обязательно теперь сами будем к нему ходить, если возникнет такая необходимость!

офтальмолог
02.08.2026
Выражаю благодарность Кириллу Анатольевичу! Он провел мне операцию по удивлению пульки от пневматической винтовки. Из нижней челюсти. Пулька была там 22года. Доктор мне всё рассказал про операцию как и что будет делать. Так как у меня уже были готовы бумаги с рентгеном и узи. Операция прошла быстро и безболезненно. До этого в двух клиниках отказались удалять. Большое спасибо.

Услуга: Прием терапевта

Очень хороший и внимательный доктор. помогли ее назначения, рекомендации по делу без лишних назначений.
Прием был в январе 2026 г.

гастроэнтеролог

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Пришли с мамой потому что у нее по результатам УЗИ был обнаружен стеноз сонной артерии. Савелий Сергеевич сам перепроверил УЗИ, все подробно объяснил, рассказал как проходит операция, направил к очень хорошему специалисту на МСКТ, и сказал что если будет нужна операция то он поможет получить квоту к хорошему хирургу в профильную больницу. Настолько спокойно и профессионально все пояснил, что мама, которая была кардинально против операции, после его приема согласилась. Но слава богу по МСКТ выяснилось что операция не требуется, Савелий Сергеевич посмотрел результаты как только мы их получили, даже в выходной и быстро нам ответил с хорошими новостями, направил к кардиологу. Спасибо что есть такие хорошие доктора, кому действительно важно и здоровье и спокойствие пациентов.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
31.07.2026

Услуга: Маммография

Делала маммографию, всё понравилось, прошло очень достойно. Анжелика Михайловна комментировала увиденное, результаты выдала сразу. Клиника расположена очень удобно, внутри чисто и комфортно, очереди на ресепшене не было.

рентгенолог
28.07.2026
Хочу поблагодарить Елену Геннадьевну за невероятно деликатный подход. Я сильно волновалась перед приёмом, даже думала перенести визит, но врач сразу создала доверительную атмосферу: предложила задавать любые вопросы, не торопила с ответами и всё время мягко поясняла, что происходит. Осмотр прошёл спокойно, без стресса, а после него я ушла не с чувством тревоги, а с чётким планом действий. Очень ценно, когда доктор умеет не только грамотно лечить, но и бережно относиться к эмоциям пациента.

27.07.2026

Услуга: Маммография

Хочу отметить профессионализм, чуткое отношение, компетентные пояснения доктора. Сама клиника очень чистая, приятно находится, весь персонал доброжелателен.

рентгенолог
27.07.2026
Обратилась к Елене Геннадьевне Садртдиновой с тревожными симптомами, было очень волнительно. Врач сразу расположила к себе: всё объяснила простыми словами, рассказала про план лечения и что ожидать на каждом этапе. Лечение помогло, состояние улучшилось, и главное — я чувствовала, что меня слышат и не обесценивают переживания. Отдельно хочется отметить деликатность и тактичность — в такой теме это особенно важно. Спасибо за вашу работу!

25.07.2026

Услуга: Прием проктолога

была острая проблема. быстро записалась к специалисту. на приеме, как и полагается, сначала врач собрала анамнез, задавала разные вопросы. потом пригласила на кушетку для осмотра. врач все аккуратно делал. чесно сказать, думала, что будет не комфортно, так как никогда у проктолога не была. Но врач прежде чем сделать какие-нибудь действия всегда предупреждала, что будет сейчас делать. цена высокая за прием, но поскольку мне нужно было записаться буквально за один день, Я не пожалела потраченных денег

24.07.2026
Очень хочется оставить отзыв ,прекрасному доктору который дал мне второй шанс на жизнь. Обратилась к Алексею Викторовичу с болью в спине , прошла один курс ударно волновой терапии и сразу же стало легче, планирую и дальше ходить на процедуры. Волшебный доктор , с отличным подходом к пациенту. Спасибо огромное 🙏

врач функциональной диагностики
мануальный терапевт
20.07.2026
Наблюдаюсь у специалиста с мочекаменной болезнью. Хочу отметить глубокие познания в теме. Врач ведёт меня уже долгое время. Лечение результативно. Очень рекомендую доктора.

Услуга: Флюорография

Достаточно быстрое обслуживание, без лишних очередей. Вежливый персонал. Дедала здесь флюорографию. С оформлением, самой процедурой, получением расшифровки и оплатой всё заняло от силы 15 минут. В клинике достаточно чисто и уютно. Удобные диванчики. Электронные номерки очень облегчают прохождение очередей, что очень радует. Указатели так же помогают найти нужный кабинет. Всё достаточно понятно и продумано. Спасибо большое, обязательно к вам ещё вернусь.

Услуга: Прием проктолога

Очень хороший, внимательный и понимающий специалист. Приём прошёл спокойно и комфортно, врач аккуратно провела осмотр, всё подробно объяснила и назначила лечение, которое действительно помогло. Отдельно хочу отметить, что после неожиданной находки на МРТ малого таза врач смогла меня успокоить, всё доступно разъяснила и объяснила, что на данный момент нужно просто наблюдаться, так как никаких воспалений нет. Рекомендую!

19.07.2026
Сегодня была на приеме - мне очень понравилась консультация. Врач работает аккуратно, спокойно. Очень вежливо и подробно рассказывает, отвечает на все вопросы. Рекомендую!

18.07.2026
Приём прошёл отлично, хорошая врач, всё объяснила, ответила на все вопросы, спасибо 🫶

ЛОР
сурдолог
17.07.2026
В июне обратился к специалисту из-за проблемы с вросшими ногтями. Ранее обращался к другим врачам-подологам,но они,к сожалению,не смогли решить мою проблему. Кирилл Анатольевич провел осмотр и порекомендовал сделать операцию, в связи с тем,что на тот момент у меня была уже запущенная стадия и это был единственный способ избежать серьезных последствий. Всего мне провели 2 операции в разные дни,чтоб было время на восстановление каждого пальца.Сами операции прошли успешно под анестезией, удаляли грануляции с сохранением ногтевой пластины (это важный фактор для меня), был довольно болезненный укол, но манипуляции с ногтем не ощущались, анестезия быстро подействовала. Восстановление каждого пальца заняло около 5 дней, доктор назначил несколько перевязок и дал нужные рекомендации. Благодарен Кириллу Анатольевичу за проделанную работу,стоит отметить его грамотный подход, вежливость и коммуникативную толерантность.

17.07.2026
Садртдинова Елена Геннадьевна — настоящий профессионал: всё по делу, чётко, обоснованно. Нравится, что нет «назначений на всякий случай», каждое исследование и рекомендация имеют объяснение. Врач не просто ставит диагноз, а рассказывает, как дальше следить за здоровьем и что делать для профилактики. Очень ценю такой системный подход. Однозначно лучший гинеколог, у которого я была

3 отзыва и 1 оценка
16.07.2026
Ужасное обслуживание Записана была с ребенком на прием , а их клиника закрыта Я просто поцеловала дверь, на мой вопрос почему закрыто, меня спросили , а вам что не звонили? Нет, мне никто не звонил! Ужасное обслуживание клиентов, особенно в срочной ситуации!
Негативные
Невнимательное отношение
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "ОсНова Дети, многопрофильный детский центр"

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Уважаемые родители!

Мы приносим искренние извинения за неудобства, доставленные вам в связи с отменой приема. В клинике действительно произошла непредвиденная ситуация, связанная с техническими проблемами, что привело к временному вынужденному закрытию.

Мы очень сожалеем, что информация об отмене не дошла до вас своевременно. Наши сотрудники контактного центра предпринимали неоднократные попытки связаться со всеми родителями по телефону или СМС для предупреждения и переноса визита.

Мы понимаем, что данная ситуация могла доставить вам беспокойство, особенно учитывая срочность приема. Надеемся на ваше понимание и будем очень рады, если вы дадите нам еще один шанс, чтобы вернуть ваше доверие. Мы действуем исключительно в интересах безопасности и здоровья наших маленьких пациентов и их родителей.

Будьте здоровы!
15.07.2026
Мне доктор очень понравилась! Приняла меня даже раньше времени. Смотрела внимательно, выслушала. Я жаловался на горло, доктор взяла мазки, предварительно объяснила для чего это нужно, и назначила лечение. По результатам мазка, через 5 дней,мне необходимо явиться повторно , для коррекции лечения. Я конечно обязательно приду, но уже, от назначенных препаратов , я чувствую себя значительно лучше. Эльвиру Рушановну рекомендую всем родным и друзьям.

ЛОР
13.07.2026

Услуга: Прием проктолога

Хочу поблагодарить доктора Коробова за его профессионализм, участие, доброжелательное отношение и моральную поддержку меня , как пациента. Особенно это нужно у такого деликатного доктора , как проктолог и с такими неприятными вещами, как геморроидальные узлы, а у меня ещё и была выполнена операция доктором. Операция прошла успешно, заживало все хорошо, доктор всегда был на связи. Доктора рекомендую всем, кто столкнется с необходимостью оперативного и консервативного лечения своих деликатных проблем.

13.07.2026

Услуга: Прием андролога

У доктора Закуцкого долгое время наблюдается мой муж, а теперь пришла к нему и я с подозрением на мочекаменную болезнь, потому что доктор в этом разбирается очень хорошо, если не сказать, что прямо очень лучше многих. Доктор как раз из тех докторов, кто отличный клиницист, собирает анамнез, все сопоставляет и продумывает. Поэтому у него всегда хорошие результаты лечения. Доктора однозначно рекомендую, таких в наше время мало!