Отзывы о Первой семейной клинике Петербурга

Выбор пациентов

progress: 88.94220951603022%

06.07.2026

Услуга: Прием детского хирурга

У сына (12 лет) был нарыв связанный со вросшим ногтем на большом пальце ноги. Доктор принял во время, встретил, опросил что
Прием был в июле 2026 г.

проктолог-онколог
проктолог

Услуга: Прием офтальмолога

Хороший доктор,все объяснила,назначила лечение

офтальмолог

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Все прошло хорошо,врачи внимательные и знают свое дело
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Есть парковка
Удобно добираться
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Отделение неврологии Первой семейной клиники Петербурга на Белы Куна"
05.07.2026
Очень довольна результатом посещения доктора Самуйьовской. Был произведен осмотр, взяты анализы и сделано УЗИ, доктор ответила на все вопросы и дала рекомендации, все спокойно, понятно и подробно. Готова рекомендовать доктора, сама обязательно обращусь повторно.

04.07.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Добрый день. Обратилась к врачу с тревожной депрессией. Понимала, что сама не в состоянии справится с проблемой. Врач внимательно выслушал мои жалобы, пожелания. Задавал наводящие вопросы для выявления причины расстройства поведения. Зделал очень полезные, и ценные рекомендации. Выдал на руки заключение, рецепты для приема лекарст для лечения заболевания. У меня после приема остались только положительные впечатления. Прохожу и дальше наблюдение врача.
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Ленинском"

нарколог
психиатр
психотерапевт
Юлия
12 отзывов и 3 оценки
03.07.2026

Услуга: Прием гинеколога

У меня осталось неоднозначное впечатление. Я пришла на плановый осмотр, давно не была у гинеколога. Также присутствовал совсем небольшой дискомфорт без выделений. Врач осмотрела меня по минимуму, фактически взяла только мазок. Я была на платном приёме, а не по страховке. Я и раньше была в этой клинике у других гинекологов, в том числе с выраженной молочницей, но мне всегда делали УЗИ, смотрели грудь и живот, ещё что-то планово проверяли. Поэтому не могу понять, почему после того, как я сказала, что давно не проверялась и пришла на плановый осмотр, врач сосредоточила своё внимание только на жалобе о небольшом дискомфорте и взяла только обычный мазок. Можно было хотябы УЗИ сделать. Так что, если вам нужен минимальный осмотр, чисто по жалобам, доктор вам подойдет. Врач вежливая, тактичная. Но сдать обычный мазок я могла бы и в другом месте раза в 3 дешевле.

Услуга: Прием невролога

К доктору Кириллову я обратилась с нарушением слуха в одном ухе. К неврологу меня направил ЛОР с подозрением на проблему в шейном отделе позвоночника. Невролог внимательно выслушал мои жалобы, прощупал позвоночник и дал направление на рентген. На повторном приёме врач посмотрел не только описание обследования, но и диск со снимками и прямо на мониторе показал и объяснил, в чем моя проблема. Также направил на массаж и выписал необходимые лекарства. После массажа и курса лекарств мне стало значительно лучше. Я очень довольна чутким отношением, правильно поставленным диагнозом и лечением моего заболевания!
Прием был в феврале 2026 г.

рефлексотерапевт

Услуга: Кольпоскопия

Врача выбирала по рекомендации, долгое время ходила к ней, проходили обследование, результативно лечились, к компетенциям вопросов нет, на данный момент в связи с переездом не совсем удобно посещать данный мед центр, но если вдруг возникнет острая необходимость, (надеюсь, что все -таки нет), не так сложно добраться до хорошего специалиста и на другой конец города)
Прием был в декабре 2023 г.

гинеколог-эндокринолог
гинеколог-хирург
01.07.2026
Доктор полностью выслушивает - но надо не забывать говорить (вытягивать "клещами" она не будет). Рассматривает различные варианты лечения - в том числе идеи самого пациента (если они соответствуют, разумеется).

гастроэнтеролог

Услуга: Суточное мониторирование ЭКГ + АД

Быстро и вежливо.Все медсёстры-многостаночницы,работают и как процедурные,и как ассистенты.Регистраторы внимательные,всегда извиняются за задержки.Сам холтер новый,крепился плотно и продержался сутки.Описание пришло чуточку позже,чем было обещано.Кабинеты чистые,есть в холле кофемашина и кулер с водой.

Услуга: Прием дерматолога

Хороший специалист, прием понравился. Были даны необходимые рекомендации и расписано подробно всё лечение. Обращалась по поводу угревой сыпи, комедонов.
Прием был в марте 2024 г.

дерматолог
врач-косметолог
косметолог

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Анна Александровна очень приятный доктор, спокойная, собранная, анализирует проблему системно. Что важно для осмотра у врача данной специальности все очень деликатно, аккуратно. Чувствуется заинтересованность доктора, желание оказать помощь, подобрать корректное лечение. Рада, что нашла в клинике своего доктора, могу смело посоветовать своим подругам. Спасибо!

Услуга: Прием детского аллерголога

Обратилась к Саенко В.Н. как к аллергологу, дочка подкакшливала и не понятно было почему, я думала что это аллергия, так она раньше бывала у ребенка, то на одно, то на другое. В итоге врач после осмотра ребенка, сказала что это не симптомы аллергии и поставила дочке аденоидит, выписала лечение, которое в итоге помогло. Врач очень приятная и внимательная, четко описала проблему и путь ее решения. Побольше бы таких хороших врачей!

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
педиатр
семейный врач
30.06.2026
Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм по установке коронок. Было сделано качественно, аккуратно. Расул Магомедович подробно объяснил план лечения, ответил на все вопросы и сделал процесс максимально комфортным. Коронки идеально подошли, выглядят естественно и не вызывают никакого дискомфорта. Спасибо за отличный результат! С удовольствием рекомендую

Услуга: Прием стоматолога-ортопеда

Нужна была консультация по поводу протезирования передних верхних зубов. Клинику нашла быстро. Недалеко от метро Горьковская. Приехала заранее, что бы оформить документы. Прием начался вовремя. Тереза Тиграновна посмотрела КТ, внимательно выслушала вопросы, дала на них развёрнутые ответы. Объяснила всё подробно, какие этапы лечения предстоят. Составила план лечения.

стоматолог-ортопед

Услуга: Прием детского стоматолога

Все супер)
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Первая семейная стоматология на Коломяжском"

детский стоматолог
29.06.2026
В 16 лет сломала два передних зуба и в последующем ходила 10 лет с пломбой. Конечно пломба не долговечная и спустя несколько лет пошел кариес. Обратилась к Андрею Александровичу и не пожалела. Врач - профессионал! Андрей александрович посмотрел мое КТ и предложил коронки, что для меня было важно, ибо свои корни зубов терять не хотела. Уже через неделю у меня стояли коронки, тон в тон с моими зубами. Красивые и аккуратные передние зубки. Теперь на всех фотографиях улыбаюсь с зубами. Огромное спасибо!

стоматолог-ортопед

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась к 1 врачу, по факту на месте спросила дополнительно еще про другого врача, окошко свободное было, быстро оформили. Ждать нужно было недолго приняли оперативно, вежливо ответили на все вопросы, объяснили на доступном языке. Дали полезные рекомендации. Оба врача были внимательны, терпеливы. Клиника аккуратная, чистая, расположение удобное, цены приемлемые
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление

Услуга: Прием офтальмолога

Я обратилась к врачу с ухудшением зрения. Приём прошёл очень хорошо и без нареканий. Доктор меня полностью и тщательно осмотрела на всех аппаратах, посмотрела глазное дно, правильно поставила диагноз и прописала необходимые рекомендации. Шефатова Дарья Игоревна очень отзывчивый, добрый и опытный специалист с профессионализмом! Однозначно всем рекомендую!

офтальмолог

Услуга: Прием психотерапевта

внимательный доктор. Задаёт вопросы. отвечает на поставленные вами. Контролирует процесс лечения

нарколог
психиатр
психотерапевт

Услуга: УЗИ

Записалась на комплексное УЗИ. Виталий Валентинович внимательный, знающий доктор. Во время обследования всё подробно объяснял. Что видит, опасность это и нет. Что делать дальше, к какому врачу обратиться, сдавать ли анализы. На приёме было легко и спокойно. Обследование без спешки. Все результаты подробно и понятно распечатана. Благодарю за внимание, дрброжелательность и профессионализм

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Была на приеме по вопросу сосудистых звездочек и консультации на время беременности - остались неоднозначные впечатления. С одной стороны, врач все понятно объяснил, дал указания и рекомендации, с другой стороны, выписал компрессионные чулки и оформил на них онлайн рецепт (до сих пор не до конца разобралась что это такое) , так ортека оборвала телефон, едва я доехала до дома (а это около девяти вечера), на следующий день звонили снова несколько раз, хотя я просила перезвонить через несколько дней, сложилось впечатление, что врач [Фрагмент отзыва удален модератором] ну и здесь больше вопросов к ортеке, конечно; скорость речи у врача тоже достаточно быстрая, но это не проблема, просто нужно быть готовым к этому. С другой стороны, существенный минус - это то, что прием заявлен за 4к рублей, но врач не предупредил, что узи оплачивается отдельно (это логично в целом, ок), но и что стоит 3.100р (процедура заняла ровно две минуты), в общем, для платной клиники хотелось бы озвучивания цен, чтобы при оплате не было сюрпризов. Зато у доктора свой тг канал, на который он настоятельно! рекомендовал подписаться… нет уверенности, что приду снова сама или приведу кого-то из знакомых.
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Ленинском"

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
эндоваскулярный хирург
28.06.2026
Очень внимательный и профессиональный врач, который изучает в том числе новые исследования в медицине. У меня поликистоз, была у многих врачей, все только выписывали КОКи, на основе только исследования общего тестостерона, и каково было мое удивление, когда гинеколог заговорил об инсулине - тогда я поняла, что это первый врач, который ищет проблему глубже. Мне грамотно назначили нужные анализы гормонов, которые оказались исчерпывающими также для эндокринолога. Всё подробно объяснила, ответила на все вопросы, дала рекомендации и создала комфортную атмосферу на приёме. Я нашла действительно своего врача

онколог
kuz....@....ru
27.06.2026
Пришел на прием с симптомами андрогенного дефицита (она до него так и не додумалась в итоге). Был в отчаянии от своего состояния и доверился врачу. Каждый месяц и каждые три месяца сдавал огромное количество анализов, проходил кучу исследований, съедал на начальном этапе 6 таблеток утром + 1 в обед + 2 вечером + строгая диета. Она считала, что пониженный тестостерон - результат дефицита микроэлементов, потом поставила мне выдуманный диагноз - неспецифический гипогонадизм неизвестного происхождения. Какой же бред, как оказалось, она вытворяла. Время шло, результата не было. Потом она решила просто добавлять количество таблеток на каждом приеме и утром я принимал целую горсть из 8 таблеток+ 2 в обед и 2 вечером, а потом и ещё больше. Все посещения, анализы и «лечение» у этого «специалиста» обошлось мне примерно в 200 тысяч рублей за 1,5 года. Гадалка с хрустальным шаром быстрее бы поставила правильный очевидный диагноз вытекающий из симптомов, чем эта Гузель. Андрогенный дефицит - это же так просто (как оказалось). Абсолютно некомпетентный врач, в трубу спущенные деньги. Диагноз ставит «пальцем в небо».

эндокринолог
27.06.2026
Прием 24.06.26 18:30 Фёдорова Татьяна Витальевна. кошмарный прием. 1. Большую часть времени я выслушивала какой плохой врач (в этой же клинике) был у меня ранее. 2. Спросила меня как ей понять какого размера моя миома в УЗИ которое делали в этой же клинике. Цитата "вы буквы и цифры понимаете, можете прочитать? ". Хотя это задача врача интерпретировать результаты. Не понятно, сделай повторное УЗИ, но нет, она говорила какой плохой врач был. 3. Сказала что мне назначили плохое лечение в этой же клинике, и вообще меня лечить не надо было. 4. Цитата " Я беру мазок так что бы не было лейкоцитов". А то что у пациента из за неверного анализа может быть затянут воспалительный процесс её не волнует. 5. Отговаривала меня от повторной сдачи анализов после лечения. Пришлось настаивать. Максимально не приятный врач, с гонором и безразличием к проблеме пациента. На все мои симптомы сказала что это не важно. Прошу принять меры в воспитании общения врача в вашей клинике. По факту она сказала что все лечение в вашей клинике ранее полная ерунда

Услуга: Прием невролога

Врач внимательна и доброжелательна. Чувствуется, что большой опыт в этой профессии. Всё знает и понимает. Сразу увидела в чём проблема. Назначила лечение и рентгенологическое обследование. Обязательно приду к этому врачу снова. Очень рекомендую всем.

гирудотерапевт
рефлексотерапевт

Услуга: Прием терапевта

Внимательный, компетентный доктор, буду обращаться к нему и посоветую знакомым.

кардиолог
семейный врач

Услуга: Прием ЛОРа

Приводила тетушку 90 лет. Плохо слышит. По теоефону невозможно было разговаривать совсем. Маргарита Александровна очень внимательная. Выслушала её долгий рассказ. Осмотрела, промыла уши, вышли большие пробки. Процедура безболезненно. Времени уделили сколько нужно, никто не торопил. Текушка осталась очень довольна. Стала лучше слышать и при разговоре дома и по телефону. Спасибо.
Прием был в мае 2025 г.

ЛОР

Услуга: Прием кардиолога

Павел Сергеевич,спасибо! За внимание, за детальный осмотр,за человеческое отношение и не равнодушие. Замечательный специалист,детально всё объяснил и рассказал, дал рекомендации с учётом возможностей

кардиолог

Услуга: Массаж

Обратилась к Екатерине Николаевне по направлению от мануального терапевта с болями в области поясницы и шеи. Должна отметить, что это замечательный специалист своего дела и прекрасный человек, всегда доброжелательна и делает массаж очень профессионально. В наше время такие специалисты большая редкость. Курс массажа помог избавиться от болей, за что я очень благодарна Екатерине Николаевне. Спасибо за её профессионализм и чуткость. Если мне еще будет необходимо, буду обращаться только к ней. Успехов и благодарных клиентов 🌺
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга и отделение травмпункта, Коломяжский, 27"

Отзыв о специалисте

массажист