Отзывы о Первой семейной клинике Петербурга

Выбор пациентов

progress: 1.3944020356234097%

21.08.2026

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Делала у доктора колоноскопию. Перед процедурой все рассказал как и что . После тоже. Все прошло хорошо .
Прием был в июне 2024 г.

эндоскопист
21.08.2026

Услуга: Прием невролога

К этому врачу я обратилась по рекомендации физиотерапевта и в целом осталась довольна. Врач была внимательна и доброжелательна, приём проводила без спешки и очень обстоятельно. Изучила историю моей болезни с кипой документов (обследования и заключения других врачей), а также опросила и осмотрела меня. Затем подробно на картинках объяснила мою проблему, ответила на все вопросы. Поскольку я обращалась по ДМС, то просила сделать дополнительные обследования, однако врач их не назначила. Вместо этого прописала массаж и лфк, которые мне помогли и боли практически ушли. В общем, как специалист врач мне понравилась, однако выглядела не очень опрятно и в кабинете присутствовал неприятный запах, впрочем, на качество консультации это не повлияло.
Прием был в марте 2026 г.

гирудотерапевт
рефлексотерапевт
18.08.2026
Я очень благодарна этому доктору,за квалификацию,за понимание процессов ,которые происходят в организме у нас женщин,за то,что она рассказала все,дала рекомендации и успокоила. Я к сожалению попала в печальную ситуацию медикаментозный аборт и чистка,которую назначил врач и которую можно было избежать,подождав Очень поздно я вспомнила Татьяна Витальевна ,что 4 года назад вы помогли мне просто и спокойно пережить этот тяжелый момент , и у меня не было никаких проблем. Еще раз спасибо,что помогли сейчас ,через столько лет. Очень рекомендую!

Услуга: Прием ЛОРа

Доброго времени суток!хочу выразить огромную благодарность таким врачам Как Абдулхаликов Магомед Шамильевич! Я после операции абсцесса,и у меня сохранялись боли в горле,врачи по разному советовали лечение которое я чувствовала что мне делают хуже ,и врач это все подтвердил.осмотрел меня внимательно это дорогого стоит,и не все это делают .выслушал внимательно,за что огромное благодарность!и назначил грамотное лечение. и дал много нужных рекомендаций и главное что я вышла спокойная и счастливая!Таких врачей очень мало в нашем тяжёлом мире .Спасибо вам еще раз!

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была на приемах Ростислава Сергеевича как специалиста гастроэнтеролога. Очень внимательный, компетентный, грамотный. Изучил все принесенные мной исследования (увесистая папочка с заключениями), практически собрал консилиум из врачей, чтобы дать верные рекомендации. Из личных качеств отмечу доброжелательность и чуткость доктора. Прием проводит с улыбкой. Спасибо!
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Белы Куна"

педиатр
семейный врач

Услуга: Прием ЛОРа

Обратились с болью и звоном в ухе. Врач не просто провел осмотр, но и с помощью специальной камеры показал самому пациенту состояние уха, все обьяснил, промыл и назначил лекарство. От визита остались самые приятные ощущения. Врач внимателен, все манипуляции выполнял очень аккуратно и бережно, постоянно спрашивал ощущения пациента. Назначенное лечение помогло. Искренне рекомендую.

17.08.2026

Отличный врач!

17.08.2026

Услуга: Прием терапевта

Я из тех, кто ходит к врачам только в крайнем случае и всегда боюсь, что назначат кучу всего «на всякий случай». На приёме у терапевта Дмитрия Леонидовича было совсем не так: доктор сначала выслушал, потом спокойно объяснил, какие симптомы требуют внимания, а какие часто бывают вариантом нормы. В итоге назначил минимум обследований, а лечение подобрал максимально щадящее. Понравилось, что он открыто говорил про риски и пользу каждого шага, и мы вместе принимали решение. Впервые ушел с приёма без чувства тревоги. Спасибо за уважительное отношение и разумный подход!»

16.08.2026
Любовь Владимировна - это высококвалифицированный специалист, который с душой и знанием дела помогает, могу с уверенностью сказать,что лучше доктора я не встречала! Она не просто помогла с планированием беременности за две консультации ( до этого больше года врачей, назначений и разных лекарств не приводили к результатам), но и не навязывала ничего лишнего, вдумчиво и грамотно изучила анализы, заключения врачей, да что там, у меня родился ребенок благодаря тому,что послушала ее. Тот случай, когда опыт и эмпатия сочетаются и дают просто восторг от консультации и полное доверие к назначениям!

Услуга: Прием дерматолога

Врач вежливый, и вроде внимательный, но несколько отстраненный. То есть все хорошо в общении, но какой-то душевности нет (лично мое, субъективное, мнение). На вопросы отвечает, объясняет, как и что. Лечение и рекомендации стандартные, в целом лечение помогает. Но предпочитаю врачей, которые готовы «копать» глубже, с учетом того, что проблема - розацеа, хроническая и много чего пройдено. В целом, мнение о враче положительное.

16.08.2026
Очень приятная девушка, с которой легко общаться с первых минут. Пришла из-за периодического дискомфорта в спине после долгой работы за компьютером. На приёме подробно расспросила, когда появляются неприятные ощущения, посмотрела предыдущие обследования и подобрала курс процедур. Отдельный плюс — объяснила, для чего нужна каждая процедура и почему выбрала именно такую схему. Никакой спешки и формального отношения. Уже после нескольких посещений чувствую себя заметно лучше.

физиотерапевт

Услуга: Прием детского офтальмолога

Пришла по отзывам других пациентов. Действительно, очень внимательный врач, приняли вовремя (хотя в клинике много посетителей, к врачам разного направления). С ребенком 10 лет врач общалась доброжелательно и отвечала на все вопросы. Составили «план действий», планирую наблюдение, время покажет. Рекомендовала бы своим друзьям - точно да.

15.08.2026
Очень неприветливый доктор. На вопросы не отвечает, и вообще, как-будто одолжение мне делает. И это на платном! приеме. Я представляю если к ней на бесплатный прием прийти. Не рекомендую.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения

андролог
уролог

Услуга: Прием офтальмолога

Отличная врач, сведущая о своем деле. В том числе она может просвещать и подсвечивать в каких-то моментах какие-то неочевидные ситуации, связанные со здоровьем глаз. Она посмотрела, сделала оценку моего зрения и посмотрела в глазное дно. Нареканий к процедурам, которые она проводила, и к ее работе как специалиста у меня нет. Могу выразить лишь большую благодарность за ее работу.

Услуга: Прием дерматолога

Врач быстро и понятно, все объяснил. Не возникло никаких вопросов и сомнений, она профессионал своего дела. Очень рада, что попала на прием именно к этому врачу, а не другому
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Белы Куна"

14.08.2026

Услуга: Прием педиатра

Чудесный врач! Была моим участковым педиатром когда я была ребенком, теперь привожу свою дочку к ней. Все всегда по делу, никакой воды, очень трепетное и профессиональное отношение к детям. Никаких задержек приема, все всегда четко по времени. Очень рекомендую данного специалиста! Пришли с подозрением на бронхит, в итоге нас успокоили и прописали нужное лечение без антибиотиков!
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Ленинском"

детский педиатр
14.08.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием у доктора понравился! Обратилась из-за обострившегося гастрита. Врач собрала подробный анамнез, провела пальпацию. Очень доброжелательная девушка, приятная в общении. Сразу же назначила все необходимые анализы и обследования, по результатам которых уже будет дальше корректировать лечение. Подробно рассказала о диете, дала памятку. Обязательно запишусь на повторный прием с результатами на руках.

13.08.2026
Клиника удобная, чистая, есть детская зона ожидания, администраторы вежливые — вообще всё супер.

Услуга: Прием детского стоматолога-хирурга

Мы были на коротком осмотре после операции. Всё прошло комфортно, ребёнку понравилось. Хороший доктор, точно пять баллов.

имплантолог
стоматолог-хирург
13.08.2026

Всё в порядке. Доктор уделил достаточно времени и внимательно меня выслушал.

эндоскопист
6 отзывов и 2 оценки

Услуга: Прием флеболога

Записывала на прием мужа, с порога доктор спросил «А, вы по акции?😏», и дальнейшее отношение как-то соответствовало ; по поводу диагноза тоже есть вопросы, хотя выбирали доктора по отзывам и регалиям, наверное не всегда в этом есть объективность, возможно просто он был не в настроении, но повторно не выбрали бы его, желаю благодарных клиентов и меньше предвзятости к пациентам
Что не так?
Безразличие
Сомневаюсь в диагнозе
Прием был в октябре 2024 г.

флеболог

Услуга: Прием терапевта

1.Администраторы на ресепшн встретили очень вежливо и быстро оформили документы. 2.Прием начался вовремя, без задержек. 3. Врач терапевт внимательно выслушала, аккуратно провела осмотр, ответила на все вопросы и назначила эффективное лечение без лишних услуг. 4. В самой клинике чисто, уютно и комфортно. Обязательно буду рекомендовать вас знакомым!
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Удобно добираться

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Обратилась с расстройством стула, а также периодическим вздутием живота. Врач внимательно выслушала, дала ценные рекомендации и назначила лечение и анализы. Нахожусь в процессе лечения, чувствуются улучшения состояния. Рекомендую врача — профессиональная, внимательная и доброжелательная. Не навязывала дополнительных услуг и анализов, всё только по делу.
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга и отделение травмпункта, Коломяжский, 27"

Алейникова Анастасия Евгеньевна

Спасибо,что доверяете мне самое главное- свое здоровье!

Услуга: Прием терапевта

хочу выразить благодарность Саенко Виктории Николаевне за высокий профессионализм,мастерство и человеческое отношение к пациентам. Я обратилась с жалобой на тянущие боли в спине . Врач оперативно провела диагностику ,подобрала эфективную терапию и дала важные советы по профилактике. Благодаря её правильному назначению, мне удалось в первые дни лечения снять боль.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
педиатр
семейный врач

Услуга: Прием ЛОРа

Обращалась к доктору с заложенностью уха. Оказалась «классическая» серная пробка, но при этом она была не в одном ухе, а сразу же в двух! Впервые в жизни мне так безболезненно и беспроблемно удалили пробки, без всяких промываний и заливаний воды из шприца. Просто аккуратно каким-то спец. прибором доктор все вытащила. Спасибо ей большое! После этого доктор также проверила слух специальными методами, ухо разложило и оно чудесно слышало! Ну и заодно второе ухо почистили, которое еще не успело стать заложенным.

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательная доктор! Всё понятно, в меру подробно и конкретно.

эндокринолог

Услуга: Прием детского офтальмолога

Нашла врача по отзывам. Обратилась с ребенком 5 лет, на правом глазу стал видеть в поле зрения какие-то пятнышки. Доктор досконально изучила на нескольких приборах глазки сына. Закапывала, потом через 40 минут, снова все просматривала. Ни чего тревожного не обнаружила, но порекомендовала обратиться в другую клинику для дополнительного исследования (УЗИ, ОКТ). Мы все прошли, а через пару месяцев пятнышки ушли сами. Доктор, очень приятная, внимательная, мне очень-очень понравилась!!!
Прием был в июне 2026 г.

Услуга: Прием дерматолога

обращалась с аллергией во время беременности. тк препараты никакие принимать нельзя, назначили диету. в целом прием устроил
Прием был в феврале 2025 г.

10.08.2026

Услуга: Прием проктолога

Врач выслушал, провёл осмотр, задал необходимые для лечения и подтверждения анамнеза вопросы, дал подробные рекомендации и детально объяснил, что и для чего нужно. Понравилось бережное отношение, тактичность и конкретика. Врач спокойно предлагает как оперативные вмешательства, так и консервативные и не настаивает на выборе, все зависит от выбора и готовности самого пациента – и это радует, что врач не наседает.

маммолог-хирург
проктолог
10.08.2026
Была на приёме у гинеколога на плановом осмотре. Очень понравилось отношение врача: всё спокойно, деликатно и без лишней спешки. Сначала подробно расспросили о жалобах и самочувствии, затем провели осмотр, взяли необходимые анализы. Врач комментировала свои действия и понятно объясняла, что именно проверяет и на что стоит обратить внимание. Отдельно понравилось, что не стали назначать огромное количество ненужных анализов и препаратов, а всё действительно было по делу. На вопросы ответили подробно, рекомендации дали понятные. После приёма не осталось ощущения, что тебя просто быстро посмотрели и отправили домой. В целом осталась очень довольна визитом, чувствовала себя комфортно и спокойно. Теперь знаю, к кому обращаться в следующий раз.
Позитивные
Вежливое обслуживание