Отзывы о Первая семейная клиника Петербурга на Гражданском

862 отзыва 469 оценок

progress: 1.1269722013523666%

21.08.2026

Услуга: Прием невролога

К этому врачу я обратилась по рекомендации физиотерапевта и в целом осталась довольна. Врач была внимательна и доброжелательна, приём проводила без спешки и очень обстоятельно. Изучила историю моей болезни с кипой документов (обследования и заключения других врачей), а также опросила и осмотрела меня. Затем подробно на картинках объяснила мою проблему, ответила на все вопросы. Поскольку я обращалась по ДМС, то просила сделать дополнительные обследования, однако врач их не назначила. Вместо этого прописала массаж и лфк, которые мне помогли и боли практически ушли. В общем, как специалист врач мне понравилась, однако выглядела не очень опрятно и в кабинете присутствовал неприятный запах, впрочем, на качество консультации это не повлияло.
Прием был в марте 2026 г.

гирудотерапевт
рефлексотерапевт
18.08.2026
Я очень благодарна этому доктору,за квалификацию,за понимание процессов ,которые происходят в организме у нас женщин,за то,что она рассказала все,дала рекомендации и успокоила. Я к сожалению попала в печальную ситуацию медикаментозный аборт и чистка,которую назначил врач и которую можно было избежать,подождав Очень поздно я вспомнила Татьяна Витальевна ,что 4 года назад вы помогли мне просто и спокойно пережить этот тяжелый момент , и у меня не было никаких проблем. Еще раз спасибо,что помогли сейчас ,через столько лет. Очень рекомендую!

17.08.2026

Отличный врач!

17.08.2026

Услуга: Прием терапевта

Я из тех, кто ходит к врачам только в крайнем случае и всегда боюсь, что назначат кучу всего «на всякий случай». На приёме у терапевта Дмитрия Леонидовича было совсем не так: доктор сначала выслушал, потом спокойно объяснил, какие симптомы требуют внимания, а какие часто бывают вариантом нормы. В итоге назначил минимум обследований, а лечение подобрал максимально щадящее. Понравилось, что он открыто говорил про риски и пользу каждого шага, и мы вместе принимали решение. Впервые ушел с приёма без чувства тревоги. Спасибо за уважительное отношение и разумный подход!»

15.08.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Отличная врач, сведущая о своем деле. В том числе она может просвещать и подсвечивать в каких-то моментах какие-то неочевидные ситуации, связанные со здоровьем глаз. Она посмотрела, сделала оценку моего зрения и посмотрела в глазное дно. Нареканий к процедурам, которые она проводила, и к ее работе как специалиста у меня нет. Могу выразить лишь большую благодарность за ее работу.

Услуга: Прием терапевта

1.Администраторы на ресепшн встретили очень вежливо и быстро оформили документы. 2.Прием начался вовремя, без задержек. 3. Врач терапевт внимательно выслушала, аккуратно провела осмотр, ответила на все вопросы и назначила эффективное лечение без лишних услуг. 4. В самой клинике чисто, уютно и комфортно. Обязательно буду рекомендовать вас знакомым!
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Удобно добираться

Услуга: Прием терапевта

хочу выразить благодарность Саенко Виктории Николаевне за высокий профессионализм,мастерство и человеческое отношение к пациентам. Я обратилась с жалобой на тянущие боли в спине . Врач оперативно провела диагностику ,подобрала эфективную терапию и дала важные советы по профилактике. Благодаря её правильному назначению, мне удалось в первые дни лечения снять боль.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
педиатр

Услуга: Прием ЛОРа

Обращалась к доктору с заложенностью уха. Оказалась «классическая» серная пробка, но при этом она была не в одном ухе, а сразу же в двух! Впервые в жизни мне так безболезненно и беспроблемно удалили пробки, без всяких промываний и заливаний воды из шприца. Просто аккуратно каким-то спец. прибором доктор все вытащила. Спасибо ей большое! После этого доктор также проверила слух специальными методами, ухо разложило и оно чудесно слышало! Ну и заодно второе ухо почистили, которое еще не успело стать заложенным.

12.08.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательная доктор! Всё понятно, в меру подробно и конкретно.

эндокринолог
10.08.2026
Была на приёме у гинеколога на плановом осмотре. Очень понравилось отношение врача: всё спокойно, деликатно и без лишней спешки. Сначала подробно расспросили о жалобах и самочувствии, затем провели осмотр, взяли необходимые анализы. Врач комментировала свои действия и понятно объясняла, что именно проверяет и на что стоит обратить внимание. Отдельно понравилось, что не стали назначать огромное количество ненужных анализов и препаратов, а всё действительно было по делу. На вопросы ответили подробно, рекомендации дали понятные. После приёма не осталось ощущения, что тебя просто быстро посмотрели и отправили домой. В целом осталась очень довольна визитом, чувствовала себя комфортно и спокойно. Теперь знаю, к кому обращаться в следующий раз.
Позитивные
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Есть парковка
10.08.2026
Отличный врач!хорошо делает фгдс,очень аккуратно и небольно.Врач от бога!

эндоскопист
mil....@....ru
04.08.2026
Обратилась к данному врачу по ДМС. В итоге после назначенного лечения стало хуже,пришлось срочно обращаться в офтальмологический центр на Моховой. Там сразу поставили диагноз,назначили лечение, всё прошло. Осмотр данный врач проводит посредственный,диагноз не верный,лечение соответственно тоже. Внимание,стаж у врача 38 лет! Как можно путать диагнозы и 2 недели лечить от другого, у меня ухудшилось зрение, в панике уже бежала к другому специалисту. УЖАС.
Что не так?
Безрезультатное лечение

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Обратился с проблемой жкт - тошнота, когда голоден + изжога иногда. Врач оказался очень компетентным, при этом доброжелательным и легким в общении + очень понятно всё объяснила + предложила несколько возможных вариантов лечения, выбрал наиболее подходящий для себя. Отдельное спасибо, что не было никакого навязывания, а все четко и по делу. Для меня это было прям особенно важно, так как проблема давняя и хотелось уже решить.

Услуга: Прием офтальмолога

Случайно поцарапала глаз, обратилась к врачу Саломову М. А. за консультацией. Прием прошёл хорошо: врач доброжелательный, внимательный, грамотный! Провёл все процедуры, понятно все объяснил, назначил лечение. Мне очень понравилось внимательное иотношение доктора к моей проблеме. Буду рекомендовать своим знакомым при проблемах со зрением врача Саломоаа М. А.

офтальмолог-хирург
Людмила
03.08.2026
Всем здравствуйте. Пришла к доктору на прием с жалобами на слабость после употребления сладкого. Сергей Александрович внимательно выслушал, подробно расспросил, очень доброжелательный врач, но диагноз поставил не верный и сильно напугал, написал в заключении так: синдром гиперинсулинемии. При всей заботе и доброжелательном отношении доктора, ставить такие серьезные диагнозы без дополнительных обследований - очень странно!

02.08.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор внимательна, эмпатична и контактна. Осмотр и обследования были проведены в полном объёме. Лечение помогло. Спасибо большое Виктории Леонидовне!

01.08.2026

Услуга: Прием кардиолога

Во время приёма было сделано ЭКГ, предложено суточное мониторирование ЭКГ. Доктор внимательна, доброжелательна и очень контактна. Спасибо за профессионализм и эмпатию!

кардиолог
01.08.2026
Переодически наблюдаемся с детьми у доктора Спицы Сергей Алексеевича. Прием проходит внимательно, быстро, четко и понятно. Благодаря доктору узнали, что ребёнку астматику положены бесплатно санаторно-курортное лечение и лекарства, а также доктор объяснил что сделать и как именно необходимо получить это всё. Также после выписки из больницы доктор прописал четкие рекомендации по схеме ингаляций ребёнку с обструкцией и мы смогли до лечиться дома.

29.07.2026

Услуга: Анализ ВПЧ

Отличная клиника, все очень понравилось, приду сюда еще
29.07.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятный, доброжелательный, компетентный доктор! Прием вовремя, объяснила по какому пути идти с лечением. Подтвердила мои мысли. Могу спокойно рекомендовать!

28.07.2026
Долгое время страдал от ожирения, перепробовал многое, но без результата. Попал на приём к Гузель Зяудатовне и наконец получил реальную помощь. Доктор грамотно разобрался в причинах, назначил лечение и сопровождал на каждом этапе. Вес быстро пошёл вниз, анализы улучшились, появилась энергия. Впервые за долгое время чувствую себя хорошо. Спасибо за профессионализм и человечный подход!

эндокринолог
27.07.2026

Услуга: Прием флеболога

Отличный приём, полностью оправдал ожидания, меня устроило. Петр Алексеевич очень внимательный человек, со всеми вопросами, с которыми я пришла, мне помог. Я была несколько раз у него просто на консультации, а потом он делал мне операцию, удалял вену на ноге, и наблюдал в послеоперационном восстановлении. Он дал мне свои контакты и всегда был на связи. Могу его рекомендовать как флеболога-хирурга.

флеболог
флеболог-хирург
27.07.2026

Услуга: УЗИ молочных желез

УЗИ прошло отлично, во время исследования мне было комфортно, специалист всё прокомментировал и написал заключение.

эндоскопист
23.07.2026

Услуга: Массаж спины

Прошла курс массажа спины у Артемия Руслановича. Сам процесс был стандартным: не супер и не плохо, просто нормально. Чувствовала себя комфортно, специалист вёл себя деликатно. Улучшение скорее небольшое или даже его нет, потому что диагноз оказался другим.

Отзыв о специалисте

массажист
21.07.2026
Внимательный и профессиональный врач. Пришла с жалобами на тошноту после еды, нестабильность стула, боли в животе, связанные скорее всего с тревожностью . Предварительно поставили СРК, назначили пробное лечение и присмотреться к некоторым продуктом. Лечение работает. Понравилось, что лишних исследований (ФГДС и прочие приятные вещи) не назначала. Врач приятная, с юмором, в хорошем смысле) Советую данного гастроэнтеролога 👍

16.07.2026
1)Не понравилось, что врач , не проводя осмотр, сразу сказала, что проблему надо решать у гастроэнтерологов. Осмотр все таки состоялся полноценный ( уши, горло, нос) посмотрели. За это спасибо. 2) я поделилась с врачом , что параллельно прохожу обследование по поводу другого заболевания. Сказала, что сильно нервничаю. Тогда врач предположила, что у меня ,, нервный,, ком. А даже если не он, то судя по моему состоянию , он скоро будет и посмеялась. Считаю, что смех в данной ситуации абсолютно неуместен. Думаю, если бы сама врач была на моем месте, ей было бы несмешно. Я не прошу от лора консультации психолога, но голову включать надо.

12.07.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась с проблемой, которая беспокоила уже не первый год. Впервые за долгое время врач спросила о сопутствующих проблемах со здоровьем и объяснила взаимосвязь. Назначила лечение с полным пояснением. Провела тщательный осмотр, прокомментировала все проводимые манипуляции. Записалась на приём по отзывам, теперь пишу свой: потрясающий специалист! Доброжелательный и компетентный, очень рекомендую!

08.07.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач честный и искренний. Не стала строить из себя всезнайку. Сказала, что ей не достаточно компетенции и отправила к более узкому специалисту гепатологу. Общее лекарство для поддержания печени назначила. Посоветовала врача. Обратила внимание на область кардиологии. Убедила меня обязательно держать под контролем давление. Прием был вовремя. Клиника приятная.

06.07.2026
Даже одной звезды данному «специалисту» очень много. Абсолютно не вовлеченный, безразличный, предвзятый, некомпетентный, обвиняет пациента в том, что он преувеличивает свои боли и жалобы, так же в заключении высказался, мол пока на улице не начнете падать, это не страховой случай, вот когда начнете, приходите, мы вам вызовем неотложку. Вывод его таков, если ты пришел по ДМС, то ты шарлатан, не будет качественно осматривать, слушать, если нашел силы дойти до его кабинета, значит ты здоров и это не страховой случай.

Джекичан
Если у вас не страховой случай - то вы пожалуйста злитесь на свою страховую компанию.
Врач работает по инструкции страховых компаний, если вы пришли по ДМС.
Вам было предложено пройти обследование за свой счет, но у вас нет такой возможности.
Почему виноват врач?если вам не по карману медицинская помощь?
10.07.2026
02.07.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Хороший специалист, детально обследовала и помогла быстро вылечить глаз
Прием был в мае 2026 г.