Отзывы о Первая семейная клиника Петербурга на Гражданском

+7xxxxxxxx
36 отзывов и 1 оценка
03.10.2026
Услуга: Классический массаж позвоночника
Хочу выразить огромную благодарность массажисту. Обратилась с проблемами в спине и локте, процесса массажа понравился. Сразу чувствуется медицинский подход: специалист точно знает, куда нажимать. Руки "цепкие", прорабатывает каждую мышцу, не пропуская ни одного зажима. Было не столько больно, сколько эффективно. После сеанса появилась легкость и долгожданное облегчение.
Прием был в октябре 2026 г.

3 отзыва и 1 оценка
02.10.2026
Услуга: Прием офтальмолога
Последнее время я стала хуже видеть, а врач в поликлинике сказала, что "это возраст" и ничего толком не объяснила, поэтому пришлось искать врача по отзывам. Приёмом я довольна, Ксения Николаевна создаёт впечатление компетентной специалистки, подробно и понятно объясняет, отвечает на вопросы. Проводит много интересных манипуляций) Результаты можно будет оценить позже, пока буду выполнять рекомендации и предписания. Спасибо!
Прием был в октябре 2026 г.

Галина
01.10.2026
Услуга: Прием иммунолога
Отличный врач, назначили лечение

rad....@....ru
30.09.2026
Была несколько раз на приеме у замечательного доктора, был повышен холестерин, после его назначений холестерин упал на 50% , липидограмма улучшилась... рекомендую

Денис
28.09.2026
Хочу оставить отзыв о гастроэнтерологе Марии. Пришёл на консультацию после ФГДС и колоноскопии: на ФГДС обнаружили эрозивный гастрит, поэтому была рекомендована консультация гастроэнтеролога.
При ФГДС хеликобактер не выявили, но Мария обратила внимание на клиническую картину и убедила сдать дыхательный тест. В итоге инфекцию H. pylori обнаружили. Врач подробно всё объяснила, составила курс лечения и ответила на мои вопросы.
Пока лечение не завершено, поэтому окончательный вывод делать рано. Как пройду курс, обязательно дополню отзыв. Но уже сейчас могу сказать, что приёмом доволен: спасибо Марии за внимательный подход и профессионализм.

user
27.09.2026
Первый приём — 26.07.2025. Именно с этого дня начался мой год хождения по врачам, который чуть не закончился фундопликацией. Спасибо этому врачу за уверенно поставленный ГЭРБ, из-за которого все последующие специалисты в один голос отправляли меня "решать проблему с желудком". Никто. Ни разу. Не посмотрел в сторону пазух. Отдельная история про тонзиллит. Я пришёл и сказал, что мне его недавно пролечили антибиотиками. Пролечили — а кхеканье осталось. То есть даже после устранения одной очевидной причины симптом никуда не делся, и это должно было стать звоночком: "а может, дело не в горле и не в желудке? ". Но нет. Диагноз ГЭРБ был уже поставлен, и маховик закрутился. За год я прошёл, наверное, всё, что можно: — гастроэнтеролога с полным чек-апом — здоров; — эндокринолога — здоров; — кардиолога — здоров; — невролога, который от безысходности уже выписал мне Золофт, потому что "ну а вдруг это нервное". Отдельная благодарность за то, что я проверил сердечко три раза (эхо), сделал суточный ЭКГ, прошёл семь ФГДС и две pH-импедансометрии. И после работы ехал не домой, а по врачам. Год жизни, который ушёл не на себя, а на бесконечные кабинеты, очереди и поиск проблемы, которой в итоге не оказалось — точнее, оказалась, но совсем в другом месте. Я чуть не сделал фундопликацию. Операцию. На желудке. Из-за кхеканья, причина которого всё это время была в верхнечелюстных и решётчатых пазухах. И только когда я от безысходности пошёл и сделал КЛКТ гайморовых пазух, выяснилось то, что надо было проверить ещё 26.07.2025: пневматизация клеток решётчатой кости нарушена примерно на 65% за счёт утолщения слизистой и содержимого; в обеих верхнечелюстных пазухах неравномерное утолщение слизистой до 6 мм справа и до 4 мм слева; соустья с полостью носа сужены с обеих сторон; дополнительная септа справа; S-образно искривлена носовая перегородка. Заключение: этмоидит, двусторонний гайморит, ринит. Причина моего постоянного кхеканья — вот она, на снимке. Пять минут, и всё видно. Прикол в том, что год, куча денег, тонны лекарств, семь ФГДС, две pH-импедансометрии, три эхо сердца, суточный ЭКГ, почти операция и антидепрессанты — всё это из-за того, что кто-то поленился посмотреть чуть шире собственного шаблона "ГЭРБ". Диагноз был поставлен не по результатам обследования, а по привычке. Дальше — конвейер: все повторяют, никто не думает. Спасибо, Мария Александровна, за то, что запустили фул чекап моего здоровья. Без вас я бы, наверное, так и не узнал, что у меня всё в порядке — кроме пазух, которые вы почему-то не проверили.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

Роман
8 отзывов и 7 оценок
24.09.2026
Обратился в клинику с насморком. Лечился, насморк прошёл, но остались сильные головные боли. Больничный открывал один ЛОР, но он заболел и закрыл его другой — (имя врача к сожалению не знаю, потому что была подмена). На приёме я пожаловался на головную боль. Врач проигнорировала это, не назначила никаких дообследований сказала: «Вам к неврологу» — и закрыла больничный.
Через несколько дней боль не прошла. Я пошёл к другому специалисту в другой клинике, назначили КТ и мне диагностировали гнойный фронтит. Такой диагноз опасен для жизни. Если бы я послушал «халатного» врача и пошёл к неврологу, мог бы попасть в больницу с осложнениями.
Считаю, что врач проявила непрофессионализм и халатность. Из-за неё я потерял время и рисковал здоровьем.
Негативные
Сложный процесс оформления
Невнимательное отношение

23.09.2026
Очень понравилось на приеме у Валерии Сергеевны. Тщательно провела осмотр, на каждом этапе все понятно объясняла, дала рекомендации по дальнейшему лечению. Хочу поблагодарить Валерию Сергеевну за прием! Приятный, грамотный и внимательный доктор

5 отзывов и 2 оценки
19.09.2026
Услуга: Прием офтальмолога
Обратилась с жалобой на то, что резко ухудшилось зрение. ожидала, что пропишут очки. Ксения Николаевна после тщательного аппаратного осмотра сделала вывод, что проблема в спазме глазных мышц и нарушении аккомодации. выписала препараты, дала все рекомендации.
вторую неделю им следую, зрение улучшилось, стало как раньше, значит, диагноз поставлен правильно. очень благодарна, буду впредь обращаться.

17.09.2026
Чуткий доброжелательный доктор. А самое главное, его лечение эффективно

+7xxxxxxx38
13.09.2026
Услуга: Прием детского ЛОРа
отличная клиника, с приемлемыми ценами. можно оформить налоговый вычет. отдельное крыло для стоматологии и терапии.
посещаем детского Лора Анастасию. Не хватает лишь наличия некоторого оборудования, например, для выполнения эндоскопии аденоидов, приходится выполнять в другом месте, что не очень удобно
Прием был в мае 2026 г.
6 отзывов и 2 оценки
13.09.2026
Услуга: Прием терапевта
К сидоровой Елене Васильевне обратился,как к врачу терапевту.
Елена Васильевна точно поставила диагноз,который в дальнейшем,подтвердился результатом анализа крови,который она же назначила.Прописала препараты доступные,ничего лишнего и я быстро поправился.
Понравилось человеческое отношение и профессионализм.На повторном приёме,Елена Васильевна меня сразу вспомнила и мои проблемы,не пришлось напоминать и по кругу всё рассказывать.

Виктория
12.09.2026
Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка
Я обратилась к доктору по направлению от гастроэнтеролога. На момент приема мне диагностировали тревожное расстройство и я не знала, смогу ли перенести процедуру без наркоза. Но в итоге все прошло шикарно. Мне все объяснили, в процессе поддерживали и помогали дышать. Процедура заняла 2-3 минуты: неприятно, но никаких негативных ассоциаций не осталось. От души рекомендую клинику и доктора.

Анна Николаевна
78 отзывов и 1 оценка
10.09.2026
медицинский центр находится близко к метро, поэтому очень удобно добираться, также рядом есть парковочные места, поэтому машину тоже есть где поставить. в самом медицинском центре очень чисто, приветливые администраторы, также очень большой выбор хороших специалистов. Ходила к гастроэнтерологу по рекомендации, подобраное ею лечение помогло мне справиться с проблемой. к слову сказать, до этого специалиста ходила к двум гастроэнтерологам и лечение прошло безуспешно.
рекомендую клинику и её специалистов.

04.09.2026
Услуга: Прием иммунолога
Врач очень понравилась! Хорошо проконсультировала! Всё по делу.
Пунктуально, быстро. Назначение тоже было хорошее, никаких "дорогих препаратов" не впаривали. Наоборот , показали где что можно заменить аналогами.
Спасибо!
Прием был в мае 2026 г.

31.08.2026
Услуга: Лечение мигрени ботоксом
Уже в третий раз прохожу ботулинотерапию для профилактики мигрени. Мне нравится результат.

29.08.2026
Услуга: Прием аллерголога
Отличный специалист! Наконец то мужу стало легче! Придем снова🤍
Выписали лекарствам которые действительно подошли, сориентировали по области профилактики аллергии, культурно, четко по делу, муж очень остался доволен, хотя угодить не легко ему. Сориентировали по дальнейшим действиям, теперь вернемся к доктору на прохождение дополнительных анализов. Спасибо за компетентность!
Прием был в июне 2026 г.

2 отзыва и 1 оценка
27.08.2026
Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка
Настоящий профессионал, всё показал, доходчиво рассказал, дал рекомендации. Спасибо большое!!!

26.08.2026
Обращались по направлению другого кардиолога для прохождения ЭХО-ЭКГ . Доктор провел обследование , дал подробное описание, снимки и рекомендации . На приеме чувствуешь себя комфортно, врач внимательный доброжелательный .
Понравилось, что врач пунктуален , выходит в зал и приглашает по имени отчеству на прием .
Теперь будем обращаться к доктору Майеру М.В. в случае необходимости.

29 отзывов и 1 оценка
26.08.2026
Услуга: Прием ЛОРа
Искренне рекомендую Анастасию Андреевну! Я нашла Лора для себя и ребенка! Профессионал с большой буквы! Анастасия Андреевна не просто выслушала, а провела полное обследование и на основании его стала понятна первопричина проблемы. Меня беспокоил ком в горле, обследование подтвердило, что слизистая в пищеводе воспалена и ее увеличен объем слизи. Рекомендованы средства для облегчения симптомов и консультация гастроэнтеролога. Очень понравился врач. Все по делу и правильно!

che....@....com
25.08.2026
Пожилой родственник самостоятельно обратился в частную клинику с жалобой на колющую боль в районе роговицы. Почитав назначение обратился за консультацией к Ирине Вячеславовна после чего получил подробные разъяснения о ситуации, а так же о характере назначенных капель. Через несколько дней симптомы уменьшились. Остался доволен приемом и оказанным вниманием.

Евгения
21.08.2026
Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога
Выбрала доктора по отзыву подруги,подкупило что врач не просто аллерголог но еще и иммунолог.Внимательно выслушала все жалобы на приеме,объяснила что может быть причиной атопического дерматита.Дочь не испугалась осмотра,почувствовала доброе отношение.по результатам консультации было назначено несколько анализов и до анализов уход за кожей и лекарственные мази для снятия острой стадии.Придем после получения анализов
Прием был в августе 2025 г.

ВМЭ
21.08.2026
Услуга: Прием невролога
К этому врачу я обратилась по рекомендации физиотерапевта и в целом осталась довольна. Врач была внимательна и доброжелательна, приём проводила без спешки и очень обстоятельно. Изучила историю моей болезни с кипой документов (обследования и заключения других врачей), а также опросила и осмотрела меня. Затем подробно на картинках объяснила мою проблему, ответила на все вопросы. Поскольку я обращалась по ДМС, то просила сделать дополнительные обследования, однако врач их не назначила. Вместо этого прописала массаж и лфк, которые мне помогли и боли практически ушли. В общем, как специалист врач мне понравилась, однако выглядела не очень опрятно и в кабинете присутствовал неприятный запах, впрочем, на качество консультации это не повлияло.
Прием был в марте 2026 г.

18.08.2026
Я очень благодарна этому доктору,за квалификацию,за понимание процессов ,которые происходят в организме у нас женщин,за то,что она рассказала все,дала рекомендации и успокоила.
Я к сожалению попала в печальную ситуацию медикаментозный аборт и чистка,которую назначил врач и которую можно было избежать,подождав
Очень поздно я вспомнила Татьяна Витальевна ,что 4 года назад вы помогли мне просто и спокойно пережить этот тяжелый момент , и у меня не было никаких проблем.
Еще раз спасибо,что помогли сейчас ,через столько лет.
Очень рекомендую!

Димитрий
11 отзывов и 1 оценка
15.08.2026
Услуга: Прием офтальмолога
Отличная врач, сведущая о своем деле. В том числе она может просвещать и подсвечивать в каких-то моментах какие-то неочевидные ситуации, связанные со здоровьем глаз.
Она посмотрела, сделала оценку моего зрения и посмотрела в глазное дно. Нареканий к процедурам, которые она проводила, и к ее работе как специалиста у меня нет. Могу выразить лишь большую благодарность за ее работу.

Умар
9 отзывов и 3 оценки
14.08.2026
Услуга: Прием детского офтальмолога
В первые записалось в эту клинику, клиника чистая вежливий девушки сразу записали и направили. Сам врач Офтальмолог Ирина Вячеславовна нашла подход к ребенку и мы прошли процедуру. Врач очень понравилась, вежливо с пониманием относилось ребёнку , с приёмом остался довольно.Ообезательно советую данную клинику и сама врача. Всем спасибо.

Услуга: Прием терапевта
1.Администраторы на ресепшн встретили очень вежливо и быстро оформили документы. 2.Прием начался вовремя, без задержек. 3. Врач терапевт внимательно выслушала, аккуратно провела осмотр, ответила на все вопросы и назначила эффективное лечение без лишних услуг. 4. В самой клинике чисто, уютно и комфортно. Обязательно буду рекомендовать вас знакомым!

Услуга: Прием терапевта
хочу выразить благодарность Саенко Виктории Николаевне за высокий профессионализм,мастерство и человеческое отношение к пациентам. Я обратилась с жалобой на тянущие боли в спине . Врач оперативно провела диагностику ,подобрала эфективную терапию и дала важные советы по профилактике. Благодаря её правильному назначению, мне удалось в первые дни лечения снять боль.

Александра
Услуга: Прием ЛОРа
Обращалась к доктору с заложенностью уха. Оказалась «классическая» серная пробка, но при этом она была не в одном ухе, а сразу же в двух! Впервые в жизни мне так безболезненно и беспроблемно удалили пробки, без всяких промываний и заливаний воды из шприца. Просто аккуратно каким-то спец. прибором доктор все вытащила. Спасибо ей большое! После этого доктор также проверила слух специальными методами, ухо разложило и оно чудесно слышало! Ну и заодно второе ухо почистили, которое еще не успело стать заложенным.
Прием был в июле 2026 г.

17 отзывов и 8 оценок
12.08.2026
Услуга: Прием эндокринолога
Замечательная доктор! Всё понятно, в меру подробно и конкретно.