Отзывы о ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед)

(3948)
4.4
Выбор пациентов

4.4

progress: 0.970130201684963%
progress: 9.088588205259127%

20.08.2026
Это лучший невролог, который досконально знает устройство тела человека, все миофасциальные связи, ее миофасциальная пунктура спасает меня после неудачной операции и восстанавливает объем движений в теле.

рефлексотерапевт
19.08.2026
Замечательный врач! Мной были получены чёткие и понятные ответы на все мои многочисленные вопросы, Нонна Александровна является членом сильной команды под руководством Чижа Игоря Александровича. Рекомендую и буду рекомендовать от всей души, исключительно добрыми словами всем тем кто столкнулся с такой неприятной ситуацией как рмж. Спасибо Вам большое! (Вокк.А.)

онколог
17.08.2026
Доктор, который помогает мне лучше жить и себя чувствовать, беспокоится о моей проблеме, в каких-то моментах больше меня самой, я буду долго благодарна врачу ! Спасибо!

дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
трихолог
косметолог
13.08.2026
Благодарю сердечно за помощь. Мудрость. Профессионализм. Доброту и внимание. Спасибо большое. С благодарностью. Ю. Орлов.

эндоскопист
11.08.2026
Оперировался в другой клинике, через полтора года случился рецедив грыжи l5 s1, Большая удача что попал к Гаспару Владимировичу, в день операции уже встал на ноги, неописуемое чувство когда не испытываешь боль 24/7. Гаспар Владимирович и его сотрудники пожалуй лучшие специалисты нейрохирургии и просто замечательные люди! Искренне желаю им удачи и большое человеческое спасибо!

10.08.2026
Хочу поблагодарить замечательного врача Острейко Олега Викентьевича! Нам просто повезло, что мой папа попал на приём именно к нему. Профессионал своего дела, внимательный и доброжелательный доктор. На сегодняшний день уже проведена операция. Благодарим за его работу, которая приносит людям облегчение, вселяет надежду на улучшение качества жизни! Отдельное спасибо за такое доброе отношение к пациентам и их родным, важные советы и рекомендации, за его отзывчивость! Желаем всего самого доброго, с большим уважением и благодарностью - семья Елфимовых.

вертебролог
хирург-вертебролог
09.08.2026
В июне месяце я обратилась к пластическому хирургу Бойко Александру Игоревичу с жалобами на возрастные изменения лица и шеи. Мне 70 лет. После проведения всех обследований мне была назначена операция на 13 июля. Операция прошла успешно. Хочу от всего сердца поблагодарить Александра Иглревича за его профессионализм, за его золотые руки. Это Доктор с большой буквы. Каждому пациенту Александр Игоревич применяет индивидуальный подход к решению поставленной задачи. И мы его пациенты получаем идеальный конечный результат. Прошёл месяц после моей операции. Моё лицо и шея преобразились. Я стала выглядеть намного моложе. И всё это благодаря пластическому хирургу Бойко А.И. Александр Игоревич, желаю Вам всего самого наилучшего.! Желаю Вам дальнейшего процветания,чтобы Вы и дальше дарили людям крамоту! .Здоровья Вам!

08.08.2026
Большое спасибо, врач предложил мне помощь, вместо того, чтобы навязать очередные анализы. Беру в работу рекомендации и увидимся уже в здоровом состоянии 😉

06.08.2026
Проходила лечение в клинике Первого меда на Петроградке. Хочу выразить огромную благодарность лечащим врачам и хирургам за высочайший профессионализм, золотые руки и внимательное отношение. Это действительно специалисты которые любят свою работу,которые разбираются в сложных диагнозах и доводят лечение до конца. Медсестры и младший персонал на отделении тоже оставили приятное впечатление — все вежливые, отзывчивые, в палатах поддерживается чистота. Ремонт в некоторых отделениях и поликлинике просит обновления, бывают очереди в регистратуру.В целом нормально.
06.08.2026
Выражаю благодарность нейрохирургу Косьмину Владимиру Валерьевичу! Была проведена операция по удалению межпозвоночной грыжи и установке шейного Кейджа. Огромное спасибо за профессионализм, чуткое и тактичное отношение Доктор подробно рассказал о предстоящем оперативном вмешательстве . Операция была проведена в максимально быстрые строки. После вмешательства сразу ушла изматывающая боль. Послеоперационный период проходил мягко , уже на 2 ые сутки отпустили домой в прекрасном настроении и состоянии. Если сейчас кто -то сомневается оперироваться или нет ,и где это делать, можете смело доверить свое здоровье Владимиру Валерьевичу и его коллегам ! От все души благодарю всех сотрудников 2 го нейрохирургического отделения Первого медицинского института! Все первоклассные профессионалы. Отделение очень чистое , ухоженное. Владимир Валерьевич, спасибо Вам и вашей команде за Ваш бесценный труд, я даже не предполагала что оперативное вмешательство может быть таким комфортным) Процветания Вам !!!

03.08.2026
Алина Константиновна спасибо большое за грамотный подход к моей болезни.Приветливая,всегда с улыбкой.Очень приятный доктор..Желаю успехов в работе и всего самого наилучшего!

уролог-хирург
уролог
03.08.2026
Все замечательно, врач смелый, просто отличный человек, а от этого есть уверенность, что точно вылечат. Большое спасибо

уролог-хирург
уролог
03.08.2026
Всем здравствуйте! Дмитрий Викторович работает в первом меде рентгенологом. Классный доктор! Пришла по направлению от терапевта Синицы) Вежливо и спокойно врач всё объяснил - как стоять, как держать подбородок) Всё прошло быстро и качественно. Раньше боялась ходить к врачам, после этого приема стало намного легче. Результаты обследования очень порадовали!

рентгенолог
Людмила
03.08.2026
Всем здравствуйте. Пришла к доктору на прием с жалобами на слабость после употребления сладкого. Сергей Александрович внимательно выслушал, подробно расспросил, очень доброжелательный врач, но диагноз поставил не верный и сильно напугал, написал в заключении так: синдром гиперинсулинемии. При всей заботе и доброжелательном отношении доктора, ставить такие серьезные диагнозы без дополнительных обследований - очень странно!

врач функциональной диагностики
семейный врач
03.08.2026
Была на приеме у Анастасии Юрьевны давно, тогда доктор работала в первом меде, мне ещё пациенты в коридоре сказали: это ученица Шахназарова) Я после операции на паратонзилярном пространстве, гноя было много, лежала в том же первом меде в члх. Лечил меня профессор Яременко и Петропавловская Марина Юрьевна. Анастасия Юрьевна внимательно осмотрела меня, назначила анализы, главное - спокойно и вежливо всё объяснила, успокоила и уже после первого визита дала строгие рекомендации которые очень помогли!

ЛОР
Людмила
03.08.2026
Всем здравствуйте. Пришла к доктору на осмотр перед родами, Дмитрий Федорович не проявил абсолютно никакого интереса, никаких подробностей не спрашивал, а только лишь: что - то болит? Нет, ну и ладно. Мне повезло, проблем с глазами не возникло ни до ни после беременности и родов, но настолько безразличное отношение к пациенту я ещё не встречала, хоть это и было давно.

офтальмолог
01.08.2026
Переодически наблюдаемся с детьми у доктора Спицы Сергей Алексеевича. Прием проходит внимательно, быстро, четко и понятно. Благодаря доктору узнали, что ребёнку астматику положены бесплатно санаторно-курортное лечение и лекарства, а также доктор объяснил что сделать и как именно необходимо получить это всё. Также после выписки из больницы доктор прописал четкие рекомендации по схеме ингаляций ребёнку с обструкцией и мы смогли до лечиться дома.

врач функциональной диагностики
семейный врач
31.07.2026
Хочу поблагодарить Ольгу Валентиновну за то, что в очередной раз помогла мне взять мигрень под контроль. Мы начали новый курс профилактики, пересмотрели с врачом подход к купированию приступа. Динамика положительная! Спасибо большое!

сомнолог
цефалголог
30.07.2026
Анна Валерьевна, очень хороший специалист. Лучше не встречал)), был сегодня на приёме и в этом ещё раз убедился)

стоматолог-хирург
челюстно-лицевой хирург
29.07.2026
К врачу Баскову попали по рекомендации ортопеда Лесновой из Турнера.Да долго ждать запись даже платно.Врач Басков всем нужен.Понравился прием,сам врач.Отношение отличное как и к ребёнку так и ко взрослому.Без надменности и хамства.Все четко и по делу!Долго осматривал ребенка.Направил на операцию иначе последствий в будущем не миновать.Рекомендую!

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
28.07.2026
Три раза рожала с Ириной Юрьевной! Все дети родились здоровыми, крепкими, в срок. Ирина Юрьевна - врач с большой буквы! Чуткая, внимательная, добрая и главное - с ней очень спокойно. Считаю, мне очень повезло с врачом!

28.07.2026
Самый ужасный врач , если можно вообще ее назвать врачом ! За все визиты ни разу не осмотрела меня , не посмотрела ни одно исследование которое проводилось на дисках. Просто под копирку переписала диагноз которые ставили другие неврологи !!!!За все 1,5 года я просто сходила с ума , мне ни чего не помогало меня пичкали антидепрессантами противоэпилептическими препаратами лечили мне так называемую ВЕСТИБУЛЯРНУЮ МИГРЕНЬ! в конечном итоге мне сделали в этой клинике ботулинотерапию , которою вообще делать нельзя было ! У меня онимели конечности и состояние вообще резко ухудшилось ! Каждый раз когда я писала что мне плохо и что делать мне отвечали записывайтесь ко мне на прием !!!!У этого врача перед глазами одни деньги ! Ни чего святого не осталось ! Она не заинтересована в выздоровлении , только […] за приемы бессмысленные! По итогу наконец то выставлен правильный диагноз нейрохирургом ! У меня оказались большие проблемы с шеей ! Сейчас назначено правильное лечение от у которого уже сейчас очень заметные улучшения ! Бегите от такого врача !
Что не так?

сомнолог
цефалголог
ang....@....ru
28.07.2026
Просто переписал ранее проведенные обследования,не проверил глазное дно и ,как следствие ,не обнаружил катаракту,время упущено,по ходу просто его отослали подальше от отделения и операционных заниматься бумажной работой,с которой он тоже не справляется,и это был платный приём!!?,зато про рекламировал одну частную клинику в которой мне должны помочь.Вот такие врачи теперь принимают в первом меде,куда смотрит руководство не понятно,обходите стороной этого врача

офтальмолог
27.07.2026
Делала блефаропластику и эндоскопию верхней трети лица, у Мордюкова Алексея Евгеньевича! Замечательный хирург! Внимательный и тактичный. Я благодарна, что попала именно к нему! Всё просто шикарно! Глаза открылись, мешков под глазами нет! В дальнейшем планирую сделать нижнюю треть и шею. Буду делать только у Алексея Евгеньевич! Рекомендую! Золотые руки, профессиональный подход и знание своего дела!

26.07.2026
День добрый. Острейко Олег В оперировал меня в г Владивосто

вертебролог
хирург-вертебролог
26.07.2026
Я понимаю человек на работе может выгореть, понимаю могут быть личные проблемы, но с моей точки зрения врач должен уметь концентрироваться на своей работе а не своих проблемах. Наверное ему надо сходить в хороший отпуск, может пройти курс терапии, но профессионализм по отношению к пациенту необходимо увеличить. Присоединюсь к отзывам в которых написано что грубый, неучтивый врач впринципе недающий ответов на поставленные вопросы. Возможно знает много, но вести себя с пациентами неумеет впринципе. Хамство, самоувереность при отсутствии компетенций.

абдоминальный хирург
бариатрический хирург
25.07.2026
Очень хороший нефролог, внимательно изучила всю историю болезни отца, дала верные рекомендации и отправила в Мариининскую больницу, там ему помогли и его состояние улучшилось. Таких докторов побольше бы.

нефролог
23.07.2026
Хочу поблагодарить своего лечащего врача Чижа Игоря Александровича за проведённую операцию 20 мая 2026года. Врач высокой степени профессионализма! Наблюдение и консультации после операции, позитивное отношение к пациенту, рекомендации - все это мне помогло для восстановления здоровья! Бесконечно благодарна своему доктору и его команде, считаю команду Чижа И. А. лучшей в городе! С большим уважением, Ирина Клюбина.

онколог
маммолог-хирург
20.07.2026
Хочу выразись слова благодарности Шапкиной Любовь Геннадьевне!Это замечательный, чуткий доктор .Обращаюсь уже не первый год удалять доброкачественные образования на теле ,всегда все проходит хорошо .Еще Любовь Геннадьевна удаляла моей маме базалиому ,мама очень переживала ,Любовь Геннадьевна настолько ее успокоила все прошло хорошо и практически даже не осталось шрама .

абдоминальный хирург
20.07.2026
Удивительной редкости […] работает на приеме звонков платного отделения! Нахамит и бросит трубку, хотя мы даже не договорили.

Контакт-центр (с 08:00 до 20:00):
Отдел организации платных медицинских услуг:
Запись в клинику стоматологии (Петроградская наб., д. 44):
Справочное клиники акушерства и гинекологи:
Справочное НИИ Пульмонологии (корп. 44):
Отдел скорой медицинской помощи: