Отзывы о НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском

Выбор пациентов

1098 отзывов282 оценки

progress: 1.5942028985507246%

02.10.2026
Врач доброжелательный,отзывчивый,все разъясняет четко,проходили дообследование для дальнейшего лечения,всегда на связи!)

01.10.2026

Услуга: Прием фтизиатра

Мария Васильевна — хороший специалист, даже очень, все доступно объяснила, внимательно осмотрела, расспросила и собрала анамнез.

24.09.2026
Самый лучший, если попали к нему, то не переживайте, вы в надёжных руках

Услуга: Бронхоскопия

Все прошло хорошо. Отношение врача и персонала было прекрасное, процедурой я довольна, мне все рассказали.

эндоскопист
24.09.2026
Доброго времени суток! Хочу выразить благодарность и уважение Георгию Михайловичу, за интеллигентность, профессионализм и заботу о пациентах. Ответственному подходу к своей работе. Было заметно, что ему действительно важен результат. Позитивный настрой, душевное спокойствие и вся атмосфера лечения у доктора- на высшем уровне!

14.09.2026
Хочу сказать огромное спасибо торакальному хирургу НИИФ Агафонову Георгию Михайловичу. Я обратилась к нему со своей проблемой новообразование, переживала на всех этапах обследования и перед вмешательством. Доктор подробно объяснил план лечения, успокоил и ответил на все вопросы. Сама операция прошла хорошо, швы аккуратные. Сейчас этап восстановления. Низкий поклон за высокий профессионализм! Всему персоналу торакального отделения клиники искренняя благодарность !

Услуга: Прием торакального хирурга

Петр Казимирович выслушал проблему, все написал, рассказал и объяснил, будет помогать с решением проблемы по здоровью. В общении он добрый, вызвал доверие.

14.09.2026
В самой клинике хотелось бы ремонта и более приятного внешнего вида, особенно жаль, что такие хорошие врачи работают в таких условиях. В остальном все хорошо: очередей не было, вызвали быстро, администратор в регистратуре все подсказал, цены соответствуют качеству.

Услуга: Прием пульмонолога

Юлия Сергеевна мне очень нравится, замечательный специалист: внимание, отношение, профессионализм. Некоторые врачи пытаются как-то испугать, а она всё спокойно объясняет. Уходишь с полной информацией, и потом, если надо, всегда можно ей написать.

11.09.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Приемом довольна. Махмуд Мустафа разбирается в своей области, его можно советовать. Он был вежлив, смог помочь, все, что мне нужно было, сделали. Врача мне посоветовали.

11.09.2026
Хочу выразить благодарность Александру Дмитриевичу Оборневу в отделении ДДО. Очень чуткий, понимающий доктор. Вел меня до операции и после, отношение к пациентам отличное. Профессионал своего дела опытный врач с большой буквы. Здоровья Вам.

07.09.2026

Услуга: Прием фтизиатра

Доктором осталась довольна. Все нормально, все устроило.

03.09.2026

Услуга: Прием фтизиатра

Прием у Людмилы Ивановны прошел хорошо, мы довольны. Все грамотно, в нашей ситуации нужна была госпитализация, и она состоялась.

03.09.2026
К сожалению не могу согласиться с хорошими отзывами. За пять лет наблюдения врач просмотрел аутоиммунное ревматологисеское заболевание, не смотря на мои жалобы. Спустя столько лет организм полностью разрушен. Хотя можно было бы на начальной стадии уменьшить процесс разрушения. Теперь кроме легких разрушены почти все органы. К сожалению, за столько лет не догадалась обратиться к другому пульмонологу за вторым мнением.Теперь , когда обратилась диагноз поставлен , но время упущено.

Ирина
10 отзывов и 5 оценок
31.08.2026
Предлагают запись на сегодня/завтра при звонке выясняется что только через 2 недели УЗИ
30.08.2026

Услуга: Прием фтизиатра

Людмила Ивановна смогла помочь и разобралась в моем вопросе. Все было добросовестно, назначение подробное, объяснила и рассказала, как следует действовать. Специалиста выбрала первого попавшегося, но удачно. Приняли по графику, дополнительно ждать не пришлось.

29.08.2026
Чувствуется, что человек действительно на своем месте и искренне хочет помочь пациенту, а не быстро принять и всё. В кабинете очень комфортная обстановка, никакой спешки, всё спокойно и по делу. Теперь, если понадобится, буду записываться только к Старцевой Я.И.. Однозначно рекомендую всем, кто ищет грамотного специалиста, которому можно доверять и сразу даёт советы!

29.08.2026
Мой отзыв положительный о работе данной клиники. Я здесь делала магнитнорезонансную томограмму. Сдавала анализы на этой неделе — всё прошло очень быстро и комфортно. Очередь двигалась оперативно, врач и медсестра была очень вежливой и аккуратной. Результаты пришли на электронную почту даже раньше, чем обещали. Приятно видеть сервис, спасибо большое!
Позитивные
Чисто
Приняли вовремя

Услуга: Прием пульмонолога

К Ирине Владимировне я хожу не первый год, поэтому знаю, куда иду. Меня все устраивает: и квалификация, и отношение к пациентам. Времени на приеме доктор уделяет достаточно, общается доступным языком, все понятно, в решении проблем помогает.

25.08.2026
К Юрию Викторовичу на прием попала случайно, было приятно получить внимательное отношение к своей проблеме. Чуткий, тактичный человек, профессионал своего дела! С таким специалистом действительно чувствуешь себя в надёжных и заботливых руках!

хирург-онколог
22.08.2026

Услуга: Прием дерматолога

Очень внимательный и опытный врач. Все жалобы спокойно выслушал, провёл полный осмотр беспокоящих участков, дал предварительное заключение и отправил на дальнейшее обследование, с целью подтверждения или неподтверждения на подозрения. Если диагноз подтвердится, обещал вылечить.)) На даном этапе я благодарна Александру Львовичу и рекомендую его консультации.
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Лиговском проспекте"

дерматовенеролог
дерматолог
22.08.2026
Была моим лечащим врачом на госпитализации по поводу тяжёлой неконтролируемой астмы, замечательный доказательный врач, подобрала для меня хороший препарат, очень внимательно опросила меня про весь анамнез астмы, отношение было просто потрясающим и очень доброжелательным, очень счастлива, что на следующие введения терапии буду продолжать приезжать к ней, потому что её мнение экспертного уровня просто бесценное! Если по месту жительства вам делают башку на тему что астмы у вас нет или что-то ещё, а жалобы на лёгкие остаются, то советую идти к Кимбат Куаншбаевне, не пожалеете💯

21.08.2026
Хочу выразить глубокую признательность врачу-торакальному хирургу Оборневу Александру Дмитриевичу за спасение моего отца. Мы узнали о диагнозе после флюорографии​ и последующего КТ​, выявившего новообразование в легком. Находясь в другом регионе, мы не знали, как оперативно получить высокотехнологичную помощь. К счастью, через пациентское сообщество нам порекомендовали обратиться к Александру Дмитриевичу. Доктор удаленно изучил диск КТ, дал четкие, понятные инструкции по оформлению документов и пригласил на плановую госпитализацию в рамках ОМС. С момента поступления 3 августа пациент был окружен заботой. Хочу отметить, что медицинский персонал в клинике доброжелателен и внимателен. Александр Дмитриевич проявил себя как выдающийся профессионал и чуткий доктор. Он ежедневно посещал пациента, детально объяснял этапы лечения. Операция прошла успешно, полное удаление опухоли без признаков распространения процесса. Большое спасибо Александру Дмитриевичу и всему персоналу больницы за Ваш труд, человечность и спасение жизней!

21.08.2026
Лечащий врач-торакальный хирург Георгий Михайлович Агафонов в отделении торакальной онкологии в НИИф провел операцию, обстоятельно отвечал на вопросы. Операция прошла отлично, в данный момент восстановление. Перед выпиской получены рекомендации по дальнейшему контролю. Выражаю искреннюю благодарность Георгию Михайловичу за профессионализм! Спасибо всем сотрудникам отделения торакальной онкологии за чуткость и неравнодушие!

21.08.2026
Обратилась за консультацией к Андрею Олеговичу на приеме в НИИ. Были даны рекомендации и понятные разъяснения. Врач с большим стажем работы в этой области, профессионал своего дела. Внимательное отношение к пациентам всем без исключения. Была проведена операция, все хорошо. Большое спасибо врачу, сотрудникам отделения НИИ за внимательность, чуткость.

дерматолог-онколог
13.08.2026
Консультировалась у Ивана Александровича в НИИФ в послеоперационном периоде в данной клинике. Очень внимательный врач, умеет выслушать пациента, и настроить на позитивный настрой в лечении. Все этапы лечения и рекомендации подробно объясняет. Огромная Вам благодарность и дальнейшего процветания в вашей профессиональной деятельности.

хирург-онколог
12.08.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Внимательный, компетентный специалист. Основываясь на анализах и дополнительном осмотре, поставила верный диагноз, будем обращаться вновь.
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Лиговском проспекте"

10.08.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Обратилась по совету своего врача в Ниифспб к пульманологу, затем комиссия ДДК, на комиссии сказали, что я пациент Андрея Андреевича Скороход, записалась в поликлинику на прием. Не прошло и двух недель, меня уже прооперировали, хочу отметить слаженный коллектив под руководством А. А. Скороход, Андрей Андреевич профессионал своего дела, отзывчевый человек, сам интересуется о здоровье пациента. Желаю Вам Андрей Андреевич профессионального роста, побед в любых начинаниях. Низкий поклон коллективу ДДО.
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии Министерства здравоохранения РФ"

07.08.2026
23.03.2026 я пришла на прием к Григорию Геннадьевичу. Доктор очень внимательный, выслушал мою проблему. Грамотно и понятно объяснил, как быть дальше. 28.07.2026 мне была проведена операция, спасибо за профессионализм и опыт. Так же спасибо огромное лечащему врачу Агафонову Георгию Михайловичу, доктор очень доброжелательный,внимательный и все понятно обьяснит и назначит лечение. Здоровья вам и терпения в вашем не лёгком труде.
05.08.2026
Проходили с мамой диагностику на предмет опухоли . Было сложно взять материал на анализ. Но,благодаря профессионализму врачей,все получилось. Хочу выразить огромную благодарность Агафонову Георгию Михайловичу,благодаря которому был достигнут результат. Также хочу поблагодарить всех сотрудников отделения торакальной онкологии за внимательное отношение и профессионализм.