Отзывы о НИИ Фтизиопульмонологии на Политехнической

Выбор пациентов

1655 отзывов424 оценки

progress: 1.2512030798845042%

Услуга: Денситометрия костей

Обследование прошло хорошо, меня всё устроило. Пришла, сделала обследование, результаты выдали вовремя, претензий нет.
Фая

Услуга: Прием вертебролога

Осталась абсолютно недовольна, к этому врачу не вернулась. Перед приемом сказали взять МРТ, я принесла последнее, но С.Г. Ткач за пять минут посмотрел и сказал сделать свежее МРТ, дал номер ассистента и сказал, что следующий прием будет бесплатный. После свежего МРТ ассистент сказала записываться повторно, а это уже за 3000. Считаю, что нужно заранее предупреждать, что врач принимает только со свежим МРТ. Никаких рекомендаций не было, ничего не объяснили. Мне кажется, врач был уставший, но на платном приеме должен хотя бы несколько слов сказать. В итоге нашла другого врача.

Услуга: Рентген легких / грудной клетки

Делал снимок легких в клинике . Остался доволен визитом: приняли вовремя, без задержек, персонал приветливый и внимательный. Всё прошло спокойно и комфортно, обстановка приятная, результат выдали быстро. Никаких нареканий нет — всё чётко и организованно. Клиника оставила хорошее впечатление, при необходимости обращусь снова и рекомендую другим. Спасибо!
Удобно добираться
Прием был в октябре 2026 г.
03.10.2026

Услуга: Прием нейрохирурга

Этого врача мне посоветовали, ожидания оправдались, всё отлично. Владимир Сергеевич всё объяснил доступным языком, операцию провел в ближайшее время. Послеоперационный период тоже прошёл хорошо.

30.09.2026
Человек и Врач с большой буквы! Низкий поклон за Ваше отношение к людям и профессионализм!

25.09.2026

Услуга: КТ придаточных пазух носа

На исследование записалась онлайн. Приняли во время , даже раньше назначенного времени. Диск и описание выдают в день исследование. Четкая работа, качественное исследование придаточных пазух носа , нет проблем с транспортной доступностью (все около метро Политехническая) , при необходимое обязательно обращусь в лечебное учреждение повторно для компьютерной томографии.
Удобно добираться
Прием был в марте 2026 г.
25.09.2026
Спасибо врачу Джериеву Михаилу Анатольевичу.он очень хороший и опытный врач специалист своей профессии в июле31 была операция по замене тазобедренного сустава. после операции он всё внимательно и хорошо объяснил.желаю врачу здоровья и успехов в работе.рекомендую всем врача.доктор живите долго и пусть ваши руки никогда не уставали низкий поклон вам 🙏 С уважением Холматова Фатима Самижоновна.

Услуга: Прием травматолога

Владимир Сергеевич заинтересованно подошел к решению вопроса, прием подробный и внимательный, с тщательным осмотром. Нужен был ортопед-нейрохирург, выбирала именно по сочетанию его навыков. Приемом очень довольна.

24.09.2026

Все хорошо. Н.Н. Свистунов помог пациенту разобраться с проблемой, приемом довольны.

онколог
проктолог

Услуга: Денситометрия костей

Диагностика прошла хорошо. Результаты дали сразу в тот же день, потом я ходила к травматологу, и мы обсудили дальнейший план лечения. Доктор был очень внимательный, отношение персонала устроило.

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Все в порядке. Доктор Кафтырев компетентный, разобрался в моем вопросе и смог помочь.

24.09.2026

Услуга: МРТ малого таза с контрастом

Мама услугой довольна, результаты помогли определить дальнейший план действий. Персонал и отношение устроили, все было вежливо и доброжелательно. По поводу контраста рассказали, как подготовиться и какие есть рекомендации.
23.09.2026

Услуга: Прием уролога

Обратился по мужскому вопросу. Записали на консультацию в день обращения. Найти саму больницу не составило труда. Удобное место расположения как для пешеходов так и для водителей. Осмотр прошел отлично. Грамотный и квалифицированный врач дал подробный ответ на все мои вопросы. Составили подробный план действий по которому буду дальше действовать. В этот же день назначили день операции. В общем и целом все прошло успешно.
23.09.2026

Очень хороший врач
Прием был в июне 2025 г.

22.09.2026

Услуга: Прием уролога

Очень просто записаться через приложение. Обратная связь одна из самых быстрых , которую я помню (в сфере медицины).В этот же день удалось попасть на консультацию. Обратился к доктору по мужскому вопросу, получил исчерпывающую и на понятном мне языке информацию о своем вопросе, оговорили и расписали план действий, теперь осталось все это реализовать.

уролог
21.09.2026

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Никакого ажиотажа,пациентов толпы. Кабинет узи находится в корпусе диагностики. Сначала в регистратуре надо оформится с потом пройти в другое здание. Меня это не напрягло. А кому то может и не понравится. Доктор пригласила в кабинет вовремя. Сама процедура была 20 мин,врач очень внимательно смотрела,а потом очень подробно описала узлы,которые необходимо было тщательно обследовать. Спасибо доктору за вежливое тактичное общение!!!
Алла
51 отзыв и 5 оценок
20.09.2026

Услуга: Прием нейрохирурга

нейрохирурги консультирую только по операциям, если нет, то нет заинтересованности читать диски,, помочь решать проблему по другому.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе

онколог
15.09.2026
Провёл операцию на локтевой сустава очень довольна

хирург-травматолог

Услуга: Прием невролога

Муж ходил на прием к Светлане Анатольевне, ему все понравилось, замечаний и нареканий нет.

Услуга: Прием невролога

Светлана Анатольевна помогла, прием прошел нормально. Пять баллов.

Услуга: Рентген коленного сустава

Обследование провели нормально, проблем не было. Услугу оказали удобно, быстро и профессионально. Рентген сразу отдали на диске, описание тоже было, коротенькое, но было.

Услуга: Прием нейрохирурга

Денис Георгиевич несомненно один из лучших нейрохирургов города (на мой взгляд), очень воспитанный и интеллигентный, я бы даже сказала, что он обладает каким-то гипнотическим качеством, когда разговариваешь с ним, все его доводы кажутся неоспоримо правильными и рационально верными. Доктор очень внимательный, спокойный и эрудированный. У меня согласно данным рентгенологических исследований был перенесенный спондилодисцит, я лечилась консервативно, ставила паравертебральные блокады 2 раза (помогали). Врач посоветовал операцию, заменить диск +ТПФ. Сделали. Задели нерв, ногу резало как бритвой, не спала нормально месяца 3, эту боль просто невозможно было унять, от безысходности уже дома я колола новокаин сама себе в ногу. До выписки Денис Георгиевич предпринимал некоторые меры по купированию боли в ноге, эффект был кратковременным. Также давал контакты специалистов, которые могли бы помочь мне в дальнейшем лечении и реабилитации, так как я была в городе он даже меня приглашал на снятие швов.. Позвоночник через некоторое время болеть перестал, после 4х месяцев больничного я вышла на работу с присвоением инвалидности на год. были боли в местах установки ТПФ, нога почти не беспокоила. Денис Георгиевич предложил снять ТПФ через 8-10 месяцев. В июне 2026 я приехала на снятие, делал второй этап операции совершенно другой врач и он не просто снял конструкцию, а делал ещё какие-то манипуляции в области позвоночника. После второго этапа операции у меня опять появилась боль в позвоночнике, такая , что я встать с кровати не могла, в ноге боль усилилась вновь. В общем эту ситуацию можно описывать "во всех красках" но это не отзыв о докторе Наумове... К чему я веду, прошел год, рези в ноге сохраняются, иногда рези есть и в правой ноге (никаких резей до операции у меня не было), боли в позвоночнике пока также есть, непонятно уйдут ли они. Если даже это хирург "рожденный со скальпелем в руках" и провел операцию хорошо, то могут быть осложнения, все люди разные. Мне сделали лордоз поясничного отдела, который был выпрямлен, и теперь мне хочется постоянно выпрямить спину обратно, живот "ушел" куда-то вперёд, и по моему мнению не для всех норма это то, что написано в книжке. Если вы не совсем типичный человек со своими паталогиями вам может быть неудобна эта норма. Зачем менять изгибы позвоночника человеку на 5-том десятке лет, если он жил с этим позвоночником (это мое субъективное мнение) . Я сложный пациент, сама это знаю, врач того же мнения, возможно в этом причина неидеального результата операции. Но согласно моему опыту, если Вы сомневаетесь в необходимости операции, Вы живете без операции, работаете, учитесь, ездите в путешествия очень подумайте о необходимости этой операции, зная какой результат меня ждет я бы отложила данное хирургическое вмешательство и посмотрела, что будет дальше, процесс восстановления длительный и сложный, риски есть несмотря на современные технологии. Когда я сидела в приемной на первую госпитализацию и смотрела на поступающих с тросточками, в голове была мысль "что я вообще здесь делаю", но меня пугал тот факт, что если я откажусь от квоты сейчас, то повторно мне её не дадут. Операцию обосновано делать только в крайнем случае, теперь я это поняла. Год уже я завязла в этом лечении, очень много финансовы средств затрачено на обследования, приемы врачей, медикаменты, дошла до приема противоболевых антидепрессантов. Доктору я благодарна за то, что отвечал на мои вопросы онлайн, снимал швы, делал импульсную денервацию повреждённого нерва, рекомендовал других врачей. Но лучшим вариантом для меня было пройти мимо НИИ Фтизиопульмонологии и просто спокойно дальше жить, пусть и с болью в спине, но меньшей интенсивности и абсолютно здоровыми ногами😏.
Что не так?
Осложнение после лечения

хирург-вертебролог
11.09.2026

Услуга: МРТ головного мозга с контрастом

Все в порядке, результаты получил в оговоренные сроки без задержек. Заключение МРТ помогло определить план действий. Выбирал по оценкам и цене, в НИИ было дешевле, чем в остальных клиниках.

Услуга: Прием хирурга-вертебролога

У Михаила Михайловича была только консультация, все прошло нормально. Доктор все рассказал и объяснил, времени и внимания было достаточно, он никуда не торопился.

хирург-вертебролог

Услуга: УЗИ щитовидной железы

хороший врач, все подробно объяснила. рассказала риски, показала на мониторе на что смотреть. дала рекомендации и через сколько можно сделать повторное узи. расскала подробно протмой диагноз. все понравилось. единственно, долго было искать сам корпус, было бы неплохо схему приложить или подробно объяснить куда идти. из плюсов не было очереди, поэтому было быстро приняли.
Приняли вовремя
Прием был в августе 2026 г.
10.09.2026
Очень профессионально проведена операция по эндопротэзированию правого ТБС. Очен точно подобран протэз и метод( бесцементный) его установки. Очень внимательное и невероятно доброжелательное отношение к пациенту. Я очень благодарна Виталию Викторовичу за его высокопрофессиональный труд. С уважением вчерашняя пациентка ( операция была проведена 04.09.2026) Ольга Фледжинская.

09.09.2026

Услуга: Прием ортопеда

Прием прошел не совсем так, как хотелось бы, потому что была внешняя проблема: диск с МРТ, который выдали в другой организации, оказался пустым. Это не вина доктора, В.В. Чернышев все равно проконсультировал, но по старым данным, не совсем актуальным. Приняли вовремя. В самой клинике нормально, чисто и аккуратно, претензий особых нет, в регистратуре рассказали, куда пройти и где что находится. Сейчас у них идет ремонт, обновляются.
09.09.2026

Услуга: МРТ шейного отдела позвоночника с контрастом

Девушка которая делала мне МРТ сразу расположила меня к себе и настроила на спокойствие, при введении контраста ничего не почувствовала) даже комарик не укусил 😃 Вежливое, участливое отношение. В здании хоть и ведется ремонт, находится там приятно! Спасибо!
Быстрое оформление
Прием был в августе 2026 г.
08.09.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Руслан Агамуратович принял нас вовремя, все рассказал доступно, на вопросы мы получили полный ответ. Он выписал рекомендации, после сдачи анализов планируем еще приехать к нему на консультацию.

08.09.2026

Услуга: УЗИ щитовидной железы

плановое узи щитовидной железы и лимфоузлов. очень внимательно, с комментариями. узнала о других методах диагностики, было интересно. К счастью, пока не пригодится, уже проконсультировалась у эндокринолога.