Отзывы о поликлинике Клинической больницы РАН

Выбор пациентов

4.2

394 отзыва1 оценка

28.09.2026
К Дмитрию Андреевичу я обратилась с подозрением на рецидив после лечения рака молочной железы в 2023 году. Я целенаправленно искала врача, который сможет решить не только онкологическую проблему, но и выполнить качественную реконструкцию груди. Изучив информацию о Дмитрии Андреевиче, его опыт и специализацию, выбрала именно его — и не ошиблась. На приёме врач внимательно изучил всю историю лечения и результаты обследований, провёл осмотр и подробно объяснил план операции. После операции гистология подтвердила инвазивную карциному. Дмитрий Андреевич работал в команде с Олегом Андреевичем и Шохрухом Халимжоновичем. Врачи удалили опухолевый очаг, выполнили отсроченную реконструкцию и заменили импланты. Результатом я действительно довольна: форма и симметрия груди стали значительно лучше. Дмитрия Андреевича могу уверенно рекомендовать как грамотного и профессионального врача.

26.09.2026
Мне посоветовали высочайшего класса специалиста, маммолога-хирурга Дмитрия Андреевич Красножона. На очной консультации врач провел осмотр и подтвердил возможность проведения операции, рассказав все в подробностях и ответив на все вопросы. Команда врача подготовила по всем документам меня к госпитализации. Я чувствовала абсолютно уверенность в решении всех вопросов. Дмитрий Андреевич с командой отлично выполняют свою работу. Огромная благодарность за труд и подаренное здоровье!

25.09.2026
Обратились с онкологией груди у мамы 75 лет. Мама была оперирована Дмитрием Андреевичем и его командой, и до того и после операции наблюдается у этого доктора-ангела. Вся наша семья Следьевых бесконечно благодарна Дмитрию Андреевичу и всей команде за профессиональное лечение такой страшной болезни и невероятно человечное и доброе отношение к нашей маме, да и всем нам! Мама сейчас восстанавливается, а мы очень все радуемся!

24.09.2026
Огромная благодарность Дмитрию Андреевичу! Я нашел его через интернет, пытаясь найти специалиста связанного с моим диагнозом, прочел его статьи и написал на почту. Мне быстро ответили, что огромный плюс, после чего я поехал уже в клинику, где был проведен осмотр. В течении лечения все мои переживания улетучивались, благодаря командной работе специалистов с большой буквы! Хочу выразить свою благодарность всем причастным к моему лечению!

21.09.2026
Обратилась к Дмитрию Андреевичу после первой неудачной операции у другого врача. Была небольшая онко опухоль в груди, но ее вырезали не полностью, края были нечистые. Дмитрий Андреевич провел дополнительные исследования и назначил мастэктомию. Операция прошла успешно, швы ровные, аккуратные. После биопсии лимфоузлов, т.е. их фактического удаления, лимфостаза нет. Врач всегда на позитиве. С ним чувствуешь уверенность что все будет хорошо, и с болезнью справишься. Не настаивает на избыточном лечении, на ненужных обследованиях. Даже отговорил меня делать ПЭТкт, т.к. в моем случае это было не нужно. Спокойно отвечает на любые вопросы, не отмахивается от пациентов. Очень рада, что нашла его в соцсетях и попала именно к нему.

18.09.2026
Огромная благодарность Красножону Дмитрию Андреевичу за лечение. Врач с первого дня выстроил четкий план: химия, операция. Он и его команда всегда на связи, объясняли каждый этап простым языком, давал огромную психологическую поддержку. Благодаря его профессионализму и спокойствию страх ушел, появилась уверенность в выздоровлении.

18.09.2026
С надеждой на возвращение чувства собственной полноценности и красоты после лечения РМЖ я попала на консультацию к выдающемуся хирургу Красножону Дмитрию Андреевичу. Доктор составил план реконструкции груди, и первый этап операции был выполнен просто великолепно! Эстетический эффект уже сейчас превосходит все ожидания. Огромное спасибо Дмитрию Андреевичу и его команде за то, что они возвращают женщинам уверенность в себе. С огромным доверием жду следующего этапа, чтобы увидеть великолепный итоговый результат!

14.09.2026
Лучший врач! Я очень благодарна судьбе, что несколько лет назад попала именно к Евгению Юрьевичу. У меня сложная ситуация, и я могу доверять только этому доктору. Видно, что человек любит свою работу и переживает за результат. Врач не просто делает УЗИ, а вникает в суть проблемы, отслеживает динамику годами и всегда дает четкие рекомендации. Огромное спасибо за Ваш профессионализм и чуткое отношение!

12.09.2026
Выражаю искреннюю благодарность Красножену Дмитрию Андреевичу и Дониярову Шохруху Халимжоновичу. Семь месяцев назад мне диагностировали опухоль груди, и именно эти врачи вовремя поставили диагноз и провели операцию. Отдельно хочу отметить, что была выполнена двусторонняя пластика груди — результат получился очень аккуратным и естественным: форма и симметрия выглядят гармонично. Для меня это не просто эстетика, а важная часть восстановления и возвращения к нормальной жизни. Спасибо за чуткость, внимание к деталям и высокий уровень хирургического мастерства.
11.09.2026
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному человеку, врачу с золотыми руками и добрым сердцем — хирургу-онкологу, маммологу Дмитрию Андреевичу Красножону. Всё началось с обычной диспансеризации: на маммографии нашли подозрительное образование, УЗИ подтвердило опухоль, а биопсия показала злокачественный характер. Для меня это стало шоком — я не понимала, почему это случилось именно со мной и что делать дальше. Случайно нашла информацию о Дмитрии Андреевиче в интернете и буквально на следующий день после получения результатов иммуногистохимии попала к нему на приём. С первой минуты он окружил меня вниманием и заботой, а главное — спокойствием: подробно объяснил все варианты лечения, сделал видеозапись консультации (что оказалось невероятно удобно — пересматривала её неоднократно), успокоил и вселил уверенность: «Я Вас вылечу!» Операция — мастэктомия с одномоментной установкой имплантов — прошла успешно под чутким руководством Дмитрия Андреевича и его команды. Особенно тронуло, что после операции он вместе с коллегой-хирургом Донияровым Шахрухом Холимжановичем лично пришёл в палату узнать о моём самочувствии. Такая человеческая забота бесценна! Дмитрий Андреевич попросил меня заранее подготовить вопросы, которые меня волнуют, и сказал, что не отпустит, пока не ответит на каждый из них. Удивительно, но он помнит всех своих пациенток по имени и отчеству! Его профессионализм, человечность, теплота и искренняя забота о пациентах — это то, что отличает настоящего Врача с большой буквы. Спасибо Вам, Дмитрий Андреевич, и всей Вашей команде за ваше неравнодушие, надежду и веру в лучшее! Вы — настоящий ангел-хранитель для своих пациентов! 🙏💕

11.09.2026
Я приехала в Санкт- Петербург из Норильска, потому что, к сожалению, дома врачи долго не могли поставить мне диагноз. По совету друзей я записалась к доктору Дмитрию Андреевичу Красножону — онкологу-маммологу и пластическому хирургу. В январе провёл обследование, грамотно всё объяснил и подарил огромное облегчение. А уже в марте меня прооперировали в больнице РАН. Чувствуется его огромный опыт руководителя. Вокруг него собралась команда из очень грамотных врачей, которые работали как единый слаженный механизм. Огромное спасибо за ваши золотые руки и заботу!

11.09.2026
Хочу от всей души поблагодарить Вас, Дмитрий Андреевич, за проведенную операцию и за Ваше отношение к пациентам. Вы - врач с большой буквы, профессионал высочайшего уровня, но при этом удивительно светлый, веселый и доброжелательный человек. Ваша улыбка и уверенность с первых минут вселяли спокойствие и веру в лучшее. Спасибо Вам за золотые руки, за чуткость и за то, что Вы собрали вокруг себя такую замечательную команду. Отдельное им спасибо - Шохруху Халимжоновичу, Олегу Андреевичу, Роману Александровичу. Вашим помощницам - Дарье Анатольевне и Инне Викторовне. Вместе вы настоящие волшебники. Операция прошла успешно, восстановление идет хорошо. Здоровья Вам, неиссякаемой энергии и как можно больше счастливых и благодарных пациентов. Спасибо за Ваш труд!!!
11.09.2026
Самый лучший онколог- маммолог в Мире!!! Я благодарна судьбе, что попала в руки именно к нему и его команде! Все прошло отлично! Благодаря Дмитрию Андреевичу и его высококлассным специалистам я живу полноценной жизнью!!! Спасибо от всего сердца!!!

11.09.2026
Уважаемый Дмитрий Андреевич, я очень благодарна судьбе, что повстречала вас, в самый сложный период жизни! Примите искреннюю благодарность за лечение, доброту и внимание. Спасибо за то, что всегда находили время ответить на вопросы и поддержать в непростой период. Ваш труд дарит людям самое ценное — здоровье!!! Светлана Николаевна 🫶

10.09.2026
Хочу поблагодарить замечательного доктора,и всю команду,за свою новую здоровую и красивую грудь! Дмитрий Андреевич,очень внимательный к каждому пациенту! Всегда на позитиве,с юмором,подбадривает,вселяет уверенность! Ему доверяешь на все 💯! Всегда ответит на все ваши вопросы,успокоит,и все все расскажет!!!

10.09.2026
Хочу поделиться своим опытом и поблагодарить замечательного врача - Красножона Дмитрия Андреевича! Нашла я этого доктора в интернете, была подписана на его канал, так как диагноз заставил изучить вопрос. И решение приняла, что на операцию поеду именно к нему! И не ошиблась в своем выборе. В апреле 2026 команда Дмитрия Андреевича провели мне операцию - мастэктомию​ с одномоментной реконструкцией груди имплантом по квоте в Санкт-Петербургской клинической больнице Российской академии наук» - и я безмерно благодарна ему и его команде за профессионализм и человеческое отношение. Всё прошло на высшем уровне: операция перенеслась отлично, послеоперационное наблюдение было очень внимательным, никаких осложнений не возникло, всё зажило хорошо. Отдельно хочу отметить, что доктор невероятно чуткий и отзывчивый. При общении чувствовалась искренняя вовлечённость и желание помочь. При этом не было ни излишней жалости, ни отстранённости - только спокойная уверенность и поддержка, в которых так нуждаешься в такой непростой период. Врач всегда на связи, ответил на все вопросы, ничего не упустил из виду. Ещё очень хочется выделить предоперационный процесс - он был очень удобным и понятным: каждый шаг расписали пошагово, всё подробно объяснили, поэтому тревоги становилось меньше. Благодаря такой чёткой организации к самой операции я подошла подготовленной и без лишней паники. Если ищете надёжных и внимательных специалистов - от всей души рекомендую Красножона Дмитрия Андреевича. Спасибо Вам за Ваш труд и заботу! ❤️ Понравилось: Доступно объясняет, золотые руки, профессионал своего дела, чуткий, добрый, позитивный человек!

08.09.2026
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Андреевичу Красножону и его команде хирургов за высокий профессионализм, внимательность и золотые руки! Очень довольна результатом операции и отношением на всех этапах. Спасибо Вам за ваш труд, заботу и прекрасный результат ! От всей души желаю успехов и благодарный пациентов !❤️

04.09.2026
Хочу выразить благодарность уважаемому доктору Дмитрию Андреевичу за проведённое оперативное лечение и дальнейшее наблюдение. О данном докторе я узнала из соцсети ВК. Столкнувшись с заболеванием, просматривала ролики, ответы на вопросы, насколько чётко, доступно, профессионально подаёт информацию Дмитрий Андреевич! Проходя лечение - химиотерапию по месту жительства, очень хотелось попасть на операцию к этому доктору. Спасибо администраторам Инне и Дарье, через которых осуществляется сопровождение: предоставление документации, согласование онлайн- консультации (на которой Дмитрий Андреевич уже был ознакомлен с анамнезом, с исследованиями, проводимым лечением, согласился с ним и назначил дату операции), контроль подготовки к операции. В назначенный срок была осуществлена госпитализация в клинику РАН. Помимо блестяще проведённой операции /выполнена по квоте/, я получила чёткие рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению. Низкий поклон Дмитрию Андреевичу и его команде! Здоровья крепкого и сил в такой важной работе! Восхищаюсь безмерно! Однозначно, рекомендую обращаться женщинам с заболеваниями молочной железы к Дмитрию Андреевичу. С уважением, Ольга. Понравилось Профессионализм, чувство юмора, добро желательное отношение к пациентам. Дмитрий Андреевич всех помнит по имени- отчеству, быстро ориентируется в каждом клиническом случае, несмотря на такую загруженность и многозадачность!

27.08.2026
Не первый год наблюдаюсь у Дмитрия Андреевича. В 2020 году была операция и лечение по поводу рмж, всё прошла в региональном диспансере и в этот период искала информацию о диагнозе, об исследованиях, о том как жить дальше. У Дмитрия Андреевича очень много полезных и информативных видео, отличный сайт [ссылка на сторонний ресурс удалена модератором], где можно спросить все что беспокоит и интересует и доктор очень быстро и бесплатно ответит. С 2022 года периодически приезжаю в Санкт-Петербург к Дмитрию Андреевичу для прохождения чек аппа. В январе 2026 года решилась на реконструктивную операцию. Дмитрий Андреевич и его команда проделали отличную работу, я стала чувствовать себя уверенней, ещё чуть-чуть и наконец то снова смогу носить одежду с декольте). Спасибо Вам, Дмитрий Андреевич, за Ваш пытливый ум, золотые руки и человеческое отношение к своим пациентам!

25.08.2026
Огромная благодарность Дмитрию Андреевичу за его профессионализм, ответственность, терпение, знания и опыт, накопленные годами, внимательное отношение к пациентам в период лечения. В начале года попала к Дмитрию Андреевичу с РМЖ, после чего был проведен курс химиотерапий с последующей операцией в РАН. Результатами польностью довольна. Рекомендую Красножона Д. А. и его команду как специалистов высокого класса и людей с большой буквы!

25.08.2026
Я обратилась к Дмитрию Андреевичу из‑за уплотнения в груди, находясь за границей и отчаявшись получить оперативную помощь на месте. После онлайн‑консультации прилетела в Санкт‑Петербург на биопсию в «Лахта Клинику» на Савушкина. Меня поразило сопереживание врача: он записал видео на телефон с разъяснением возможных результатов и плана действий - такого подхода я раньше нигде не встречала. Диагноз «рак молочной железы» подтвердился через пять дней. Ещё одна онлайн‑консультация - и уже через две недели от диагноза до операции я была прооперирована по ОМС в больнице РАН. Перед операцией мне прислали подробную инструкцию и создали группу в мессенджере. Отдельное спасибо Инне и Дарье за чёткую координацию на всём пути! Огромная благодарность Дмитрию Андреевичу и всей команде за профессионализм, скорость и человеческое отношение. Несмотря на огромный поток пациентов, они сохраняют доброжелательность, внимание и превосходное чувство юмора. Я чувствовала себя в надёжных руках на каждом этапе. Отдельно хочу отметить, что у Дмитрия Андреевича есть замечательный блог, где можно найти много полезной информации и он ежедневно отвечает на вопросы людей, а также групповой чат в мессенджере. Всё это очень помогает не чувствовать себя одинокой в борьбе с недугом.

25.08.2026
Всем доброго дня. Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Андреевичу Красножону за профессионализм, чуткость, внимательное отношение и поддержку на всех этапах лечения. Я с первой консультации почувствовала, что нахожусь в надёжных руках. Доктор подробно объяснил план лечения, ответил на все мои вопросы, развеял страхи. Благодаря его опыту и чуткому отношению я прошла через сложный этап лечения с минимальным стрессом. Всё было доступно и понятно, операция прошла успешно, восстановление идёт по плану. Дмитрий Андреевич всегда на связи, даёт чёткие рекомендации, и что очень важно — сохраняет спокойствие и уверенность, что для пациента бесценно. Я очень рада, что мой путь прошёл именно с этим доктором. Спасибо за Ваш труд🙏 и за то, что даёте людям шанс на здоровье и спокойствие! Вместе всегда легче справиться с любыми трудностями, а вы даёте нам силы бороться и жить 💞

19.08.2026
Оперировалась у Красножона Дмитрия Андреевича несколько раз. Имею диагноз рак груди , 3 стадия, отечная форма. Случай был очень сложный. Поражение кожи. Обращалась ко многим специалистам и у себя в городе Вологде и в Санкт - Петербурге ... Но все предлагали только отрезать грудь, а реконструкцию делать никто не хотел. И только Дмитрий Андреевич согласился ... Сначала мы связались с доктором по видео связи. И сразу же я поняла , что это мой врач!!! Добрый, отзывчивый , предоставляет любую информацию и про операции, и про то как после них жить , и как лечиться дальше. У Дмитрия Андреевича отличный юмор и прекрасные голубые глаза)) заботится обо всех своих пациентах и ведет их дальше, хотя мы все живем в разных городах. Грудь была удалена, через семь месяцев начался процесс реконструкции.. Процесс был сложный, кожи не было, на месте удалённой груди ожог. Был пересажен лоскут со спины, эспандер, далее импланты в обе груди, уменьшение здоровой груди. Результат отличный, мои местные доктора в восторге. У меня такой груди даже в юности не было... Лоскут прижился, импланты тоже, большие, все как я и пожелала... Живу полноценную жизнь, так же занимаюсь спортом и танцами! Дмитрию Андреевичу буду благодарна до конца своих дней, за то что взял меня как пациента, прооперировал и не отказал в реконструкции и все довели мы с ним совместно до конца)) побольше бы таких врачей и жить стало бы проще ! Всех благ и здоровья

19.08.2026
Обращалась к Дмитрию Николаевичу на бесплатную консультацию в государственную больницу. Впечатления оставил положительные, ответил на все вопросы, платные услуги не навязывал, наоборот даже отговаривал, убедив, что в моем случае не стоит переплачивать. Видно, что человек на совесть занимается своим врачебным делом, правда он немного рассеян из-за того, что его дергают в больнице во все стороны, но оно и понятно - с таким потоком пациентов и желающих попасть именно к нему, он работает не покладая рук.

17.08.2026
Это не первая встреча с Дмитрием Андреевичем. Очень уважительное отношение к пациенту, заряжает позитивом и вселяет веру в свои силы. Мне кажется он помнит почти всех своих пациенток, что отличает его от врачей работающих на потоке. Осмотр всегда подробный, рекомендовал КТ для исключения рецидива. Всё очень терпеливо разъяснил. После общения с доктором и всей командой врачей только позитивные эмоции. Всем, кто в этой теме (РМЖ) рекомендую именно эту команду врачей во главе с Д.А. Красножоном

12.08.2026
В начале этого года узнала о диагнозе РМЖ, по счастливой случайности нашла группу Дмитрия Андреевича, там все подробно изложено, врач постоянно отвечает на вопросы. Сразу решила, что оперировать буду у Дмитрия Андреевича, операция прошла хорошо, каждый день были перевязки, постоянно подбадривал) Рекомендации по лечению все были указаны в выписке. Обязательно буду обращать еще, так как это врач с Большой буквы, когда попадаешь к нему сразу чувствуешь, что ты в надежных руках! Еще хочется выразить огромную благодарность его команде, это люди которые всей душой и телом посвящают себя работе!

12.08.2026
Благодарю Бога, что послал мне именно этого замечательного Человека - онколога-маммолога-хирурга - Дмитрия Андреевича Красножона! Я услышала страшный диагноз -„трижды негативный РМЖ“ в декабре 2025 года, через 4 дня попала на консультацию к Дмитрию Андреевичу. Он составил план обследований, подробно рассказал о предстоящем лечении и операции, направил на химиотерапию, вселил уверенность в борьбе за здоровье и по-человечески успокоил. (я была в шоке, периодически рыдала). Дмитрий Андреевич ответил на все мои вопросы, был чуток и добр. Благодаря ему, лечение в больнице РАН провели без промедления: химиотерапия с января по июнь, операция мастэктомия в 4 июля 2026 года. Операция прошла успешно, без осложнений, шов очень аккуратный. В послеоперационный период, когда я приезжала на перевязки, Дмитрий Андреевич и его коллеги были очень приветливы и внимательны. Сердечно благодарю Дмитрия Андреевича Красножона и его команду врачей за профессионализм, доброе и чуткое отношение к пациенткам. Врачи от Бога- это про них. Спасибо огромное за ваш такой важный, ответственный, нелёгкий труд. Вы- лучшие!

11.08.2026
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному врачу Дмитрию Андреевичу Красножону и всей команде Больницы РАН. Попала к доктору в декабре по совету знакомой, и это решение стало ключевым в моей борьбе за здоровье. Дмитрий Андреевич оперативно провел трепан-биопсию и поставил точный диагноз (РМЖ 3 стадии). С самого первого дня он проявил себя как чуткий и грамотный специалист: чётко расписал последовательность моих действий, дал подробные рекомендации и направил на лечение. После курса химиотерапии я вернулась к доктору на операцию. Мастэктомия в Больнице РАН была выполнена на высшем уровне, качественно и без каких-либо осложнений. В послеоперационный период я чувствовала постоянную поддержку: Дмитрий Андреевич и его коллеги проводили регулярные внимательные осмотры, а условия в самой больнице оказались очень комфортными. Дмитрий Андреевич — не просто высококлассный хирург, но и невероятно человечный, добрый человек. Спасибо вам и всему персоналу Больницы РАН за ваш труд и возвращенное здоровье!

07.07.2026
05.03.2024 Я посетила УЗД в рамках углублённого медицинского осмотра. Приём прошёл спокойно. Врач сразу расположил к себе. Сначала подробно расспросили о жалобах, самочувствии и целях обследования, после чего аккуратно провели исследование и всё объясняли простым языком по ходу процедуры. Особенно понравилось, что врач не ограничился формальным заключением, а действительно вник в ситуацию. Рекомендую данного специалист

19.06.2026
Пришла на прием с ранкой. , полученной в саду, не заживала больше месяца. Доктор не посчитал мою проблему незначительной, и помог мне без лишних разговоров. Ранку почистил, промыл с обезболиванием. , Все сделано было . быстро и.качественно. Произвел очень хорошее впечатление. Хорошо что есть такие доктора .

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

общая регистратура
Поликлиника Санкт-Петербургской клинической больницы РАН, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72