Алферова Ольга Павловна, детский кардиолог

детский врач функциональной диагностики
  • Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Сикейроса, д 7 к 2

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Удельная (2.5 км)

г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 26

Комендантский проспект (2.7 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 92 к 1

Академическая (1.1 км)

Гражданский проспект (2.4 км)

г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Валерия Гаврилина, д 11 к 1

Парнас (1.6 км)

г Санкт-Петербург, ул Щербакова, д 11

Озерки (2.1 км)

Удельная (2.3 км)

Прием детского кардиолога

Алферова Ольга Павловна: детский кардиолог, детский врач функциональной диагностики. Стаж работы - 23 года. Врач первой категории.

Ведёт приём детей с врожденными и приобретенными пороками сердца, с нарушениями ритма и проводимости сердца. Выполняет следующие исследования:

• ЭКГ (электрокардиограмма);

• Эхо-КГ (эхокардиограмма);

• суточное мониторирование ЭКГ и др.

Алферова Ольга Павловна имеет 26 научных статей в области педиатрии и функциональной диагностики, является автором монографии на тему «Особенности клинико-функционального состояния сердечно-сосудистой системы у подростков».

Владивостокский государственный медицинский университет (2002)
  • 2003 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе городской больницы г. Спасск-Дальний
  • Дополнительное образование:
  • 2006 г.
    ПП «Функциональная диагностика», Владивостокский государственный медицинский университет.
  • 2007 г.
    "УЗИ заболеваний сердечно-сосудистой системы", ИПКСЗ г. Хабаровск.
  • 2016 г.
    "Функциональная диагностика с углубленным изучением эхокардиографии", ФГБОУ ВО "Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова" МЗ РФ.
  • 2017 г.
    ""Функциональные методы диагностики в детской кардиологии", ГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет" МЗ РФ.
  • 2017 г.
    "Курс обучения методике холтеровского мониторирования и многогуточного мониторирования ЭКГ", ФГБУ "НМИЦ им. В.А. Алмазова" МЗ РФ.
  • 2018 г.
    ПП «Детская кардиология», ФГБУ "НМИЦ им. В.А. Алмазова" МЗ РФ.
  • 2018 г.
    "Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний", ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский Государственный Университет".
  • 2019 г.
    "Эхокардиографическая диагностика приобретенных пороков сердца " ЧОУ ДПО "Межрегиональный Институт Непрерывного Образования", г. Тольятти.
  • 2019 г.
    "Врожденные пороки сердца", ЧОУ ДПО "Региональная академия делового образования", г. Тольятти.
  • 2020 г.
    «Функциональная диагностика», ЧОУ ДПО "Региональная академия делового образования", г. Тольятти.
  • 2021 г.
    "Эхокардиография у детей с диагностикой врожденных пороков сердца", ООО "МЕДТРЕЙН", г. Екатеринбург.
  • 2022 г.
    "Артериальная гипертензия и гипотензия в детском возрасте", ЧОУ ДПО "Региональная академия делового образования", г. Тольятти.
  • 2023 г.
    «Актуальные вопросы заболеваемости и диагностики опухолей сердца у детей", ООО "Академия непрерывного профессионального развития медицинских и фармацевтических работников", г. Москва.
  • 2024 г.
    "Функциональная диагностика", ЧОУ ДПО "Эко-Образование".
  • 2025 г.
    "Допуск лиц с сердечно-сосудистой патологией к занятиям спортом", ООО "Институт здоровья и спорта" г. Санкт-Петербург.

• 21 век на Сикейроса

ТОП-10 кардиологов Приморского района

ТОП-10 кардиологов Выборгского района

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Алферова Ольга Павловна (13)

10 отзывов3 оценки

16.09.2026
Лучший кардиолог из всех, которые у меня были! Она моментально сказала о том, что позже подтвердилось на УЗИ, ЭКГ, суточном Холборн и других обследованиях. Разжевала мне мои проблемы (с сердцем они у меня очень большие), рассказав и видах желудочковой экстрасистолии, что в большей вероятности у меня (чуть позже её подозрения подтвердились), посоветовала к каким именно специалистам стоит ещё обратится. В общем, посоветовала бы её как специалиста всем, кому можно. Благодаря ей мне теперь немного полегче жить

Алферова Ольга Павловна

Благодарю вас за высокую оценку и доверие! Рада, что прием оставил у вас положительное впечатление. Будьте здоровы! С уважением, Алферова Ольга Павловна.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте!
Мы очень ценим, что вы уделили время и поделились своим опытом.
Спасибо большое за отзыв и ваше доверие.

Желаем крепкого здоровья!
С уважением, Медицинский Центр «XXI век»., Санкт-Петербург
Пациент
31.08.2026
Водила сестру в 21 век из-за аритмии и желудочковой экспосисталии. Врач ознакомилась со всем иранее выданными заключениями. На назначила Холтер, узи сердца. Во время приема провела небольшое узи и ЭКГ, посмотрела на сердце, узи делала сама , это уже полноценное, по рекомендации дальше пошли обследоваться к аритмологу, так как после предыдущего лечения ушли желудочковые экстросистаоы, но при этом пока дополнительных сокращений очень много

Алферова Ольга Павловна

Благодарю вас за высокую оценку моей работы и за то, что нашли время оставить отзыв. Для меня очень важно, чтобы каждый пациент получал качественную помощь и понятные ответы на все вопросы. Рада, что смогла вам помочь. Будьте здоровы! С уважением, Алферова Ольга Павловна.
23.03.2026

Услуга: ЭКГ ребенку

21 век посещали с ребенком не первый раз. Расшифровку ЭКГ получили сразу же, персонал вежливый, оформление быстрое, очереди не было. Не самая дешевая клиника, но нам нужно было сделать быстро и маленькому ребенку, поэтому в целом все понравилось.
Екатерина
07.04.2025

Услуга: Прием детского кардиолога

Были с сыном на приеме у Ольги Павловны, все понравилось: получили ответы на все свои вопросы, нам уделили много времени, подробно все объяснили. Отдельно отмечу чуткий подход к малышу - сыну было 1,5 года и доктор смог сделать ЭКГ и внимательно все посмотреть на ЭХО.
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Сикейроса"
22.10.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ ребенку

Супер специалист, тактичная, приятная, увидела у нас ВСП и долго со мной разговаривала - объяснила все, дорогого стоит поддержка и такой человеческий подход
Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Гражданском"
05.08.2024
Замечательный и грамотный врач! Объясняет очень подробно и понятно. Не в первый раз привожу к ней ребенка и планирую наблюдать дочь у нее и в дальшейшем.
29.04.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ ребенку

Хороший доктор, профессионал своего дела. Всё подробно объяснила, дала рекомендации. Спасибо, Ольга Павловна, за чуткость, внимательность и профессионализм!
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Брянцева"
05.02.2024
Прекрасный доктор! Пришли с проблемой : Болезнь Кавасаки… Это один из не многих докторов занимающихся данной проблемой, но наилучшими рекомендациями! Ольга Павловна сделала УЗИ сосудов сердца, и определила план наших действий. Спасибо большое!
02.01.2023

Услуга: Прием детского кардиолога

Ольга Павловна - замечательный врач! Она внимательная и грамотная. Нам её порекомендовали в совершенно другой клинике, как одного из лучших специалистов в своей области и мы не разочаровались.
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Брянцева"
17.11.2022
Очень внимательный врач. Во время приема все объясняла. Мне очень понравилось, что Ольга Павловна еще до приема изучила историю болезни ребенка (которые проводились в этом медицинском центре), рассматривала жалобы не узко, а комплексно, учитывая все предыдущие обследования и заключения врачей. Были даны дальнейшие рекомендации, все очень четко, спокойно и понятно. Однозначно рекомендую данного специалиста!
Илья
15.07.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ ребенку

Замечательная врач! Очень внимательная и приятная в общении) Все подробно рассказала по результатам УЗИ, расставила акценты, на что обратить внимание. Большое спасибо!!!
Прием был в июле 2022 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Энгельса"
3 оценки
10.03.2026

Услуга: ЭКГ ребенку

Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Гражданском"
Дмитрий
4 оценки
06.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Щербакова"
3 отзыва и 6 оценок
08.08.2024

Услуга: Прием детского кардиолога

Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Шаврова"