Алиева Маргарита Станиславовна, психиатр

Черная речка (500 м)

Пионерская (2.5 км)

Петроградская (2.5 км)

Прием психиатра

Алиева Маргарита Станиславовна: психиатр. Стаж работы - 5 лет.

С чем могу помочь:

• Тревожные и фобические расстройства

• Аффективные расстройства (БАР, депрессия)

• Расстройства личности (втч ПРЛ)

• Нейрокогнитивные расстройства и другие психические расстройства позднего возраста (деменции, депрессии, нарушения сна и др.)

• Расстройства шизофренического спектра

• Расстройства пищевого поведения

• Психосоматические расстройства.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2021)
  • 2026г.
    «Расстройства сна. Интегративный подход», медико-психологический центр «Решение»
  • 2026г.
    «Расстройства пищевого поведения: современная диагностика и терапия», медико-психологический центр «Решение»
  • 2026г.
    «Диагностика и лечение биполярных расстройств», медико-психологический центр «Решение»
  • 2026г.
    «Современная суицидология», медико-психологический центр «Решение»
  • 2026г.
    «Дифференциальная диагностика шизофрении с другими психическими расстройствами», медико-психологический центр «Решение»
  • 2025 г.
    ординатура по специальности «Психиатрия» на базе СПбГПМУ.

• Клиника W Clinic

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.08.2026

Отзывы о враче Алиева Маргарита Станиславовна (6)

4.3

Пациенты отмечают результат (3)

18.08.2026

Услуга: Прием психиатра

Маргарита Станиславовна очень грамотно подошла к лечению моего сына. Убрала ненужные препараты, которые он принимал дольше положенного, дала рекомендации по неприятным моментам, и лечение помогает. Она внимательная, заинтересованная, прямо погрузилась в вопрос. Хороший специалист, могу рекомендовать.
01.08.2026
Очень понравился приём у Маргариты Станиславовны, для меня было важно чтобы мои красные линии касаемо побочных эффектов лекарств были учтены. Назначенная схема расписана подробно, всё понятно касаемо того как принимать. Проговорили также какие альтернативы есть и почему они не подходят конкретно мне.
07.06.2026
Всем здравствуйте, хотел бы оставить отзыв на этого потрясающего специалиста🤗 Это самый лучший психиатр, к которому я когда-либо ходил, очень внимательный, чуткий, к своей работе относится с высокой ответственностью! Первый прием был в декабре 2025 года на Трефолева 34, тогда обратился за помощью, потому что была вечная бессонница, очень высокая тревожность, подавленное состояние и т. д Но знаете, что самое интересное во всем этом? Врач нашел ко мне подход (я человек со сложным характером), мы подобрали мне мой план лечения, и по сей день я хожу к ней, мое состояние с каждым разом становится всё лучше и лучше, Я благодарен себе, что в тот холодный декабрьский день я не побоялся, записался к Маргарите Станиславовне, я очень благодарен этому врачу, что помогает мне улучшить мое состояние, спасибо вам огромное🌸🌸🌸
28.05.2026
Пришла в центр помощи в тяжёлом состоянии апати, нестерпимой боли в груди и потери интереса к жизни. После первых назначенных лекарств состояние скакнуло резко вверх, чувствовала эйфорию, прилив сил и неспособность себя контролировать. Такое уже было, я забеспокоилась. Но за достаточно длительный период моих посещений Маргарита Станиславовна внимательно меня выслушивала, задавала вопросы и часто понимала с полуслова мои мысли и чувства. Определила диагноз и назначила лечение, корректировала при необходимости(и мне становилось лучше), рекомендовала стационар, на который я, правда, не не согласилась. При встрече, или когда я пропускала приём, узнавала о моём состоянии. Назначила мне приёмы у разных врачей, психотерапевта, психолога. Прохожу терапию у психолога. Пока не могу судить достаточно объективно о результатах лечения, но сейчас мое состояние улучшается, я понемногу беру свои чувства под контроль.
27.05.2026
Посещаю Маргариту Станиславовну чуть больше года. Очень компетентный и чуткий врач, помогает и поддерживает в терапии. Мне всегда комфортно на приеме, так что я очень рада, что со мной работает такой специалист.
21.05.2026
Обратилась в Ленинградский областной центр психического здоровья по адресу: ул. Трефолева, 34, Санкт-Петербург, лишившись работы из-за депрессии, и не имея возможности больше ходить на приёмы к своему платному лечащему врачу и покупать дорогостоящие препараты. Опыт лечения у самых разных врачей с 19 лет (сейчас мне 32, и в 19 лет я также проходила лечение в ПНД, но другого города, где всё было на порядок лучше). Придя в ПНД, я сразу сказала врачу о том, что уже проходила лечение ранее, и дав заключение своего предыдущего врача, объяснила, что хочу получать у них в дневном стационаре психотерапию и препараты. Так же, как это было, когда я лечилась в 19 лет. Она выслушала мою историю и посоветовала подумать о лечении в больнице Рощино. Сказала прийти к психологу через 2 недели, и если я соглашусь, она сразу выдаст мне направление в больницу. И здесь первая и одна из самых главных проблем: также она сказала повысить дозировку принимаемого мною препарата в 2 раза (напомню, настоятельно советуя мне лечь в больницу). При том, что это уже не просто максимальная дозировка, но и её превышение. Через 2 недели я всё же согласилась поехать в больницу. Важное уточнение: я никогда ранее не была ни в больницах, тем более такого типа (только ПНД), ни в санаториях. Мои попытки выяснить у врача что меня там ждёт и к чему готовиться, как туда собираться были тщетными. Она просто сказала: "Да ничего особенного. Взять личные вещи, типа пижамы, зубной щётки. Как в санатории"! Это её слова, которые я хорошо запомнила. Что меня ждало на самом деле в больнице, уже отдельная история, также плохо поддающаяся цензуре. После лечения я вернулась к ней на повторный приём уже в совершенно ином состоянии. Не хорошем точно. Суть в том, что повышение дозировки оказалось не просто бессмысленным, а губительным для моего дальнейшего состояния. Объясняю: Если бы доктор Алиева была хоть чуточку умнее, то поняла бы, что если я соглашусь ехать на лечение, то решение о препаратах будет принимать другой врач, показания которого непредсказуемы. Соответственно стоило если не начать дозировку плавно снижать, чтобы не было эффекта отмены, либо не в коем случае не повышать мне дозировку, учитывая, что препараты могут поменять, и в больнице на смену препаратов времени гораздо меньше, а значит и побочные эффекты могут быть гораздо хуже. Отсюда делаю вывод, что она совершенно не понимает что делает и не знает как обстоят дела в больницах. Соответственно вопрос к её образованию и практике. Меня поразило отношение врача к пациентам и то, что врач ничего не может сказать, объяснить и ответить на вопросы хотя бы в двух словах о планах лечения и о том, что может предстоять пациенту, которого она лечит. Сравнивая со своим предыдущим врачом (и даже другими, с которыми был плохой опыт общения), к которой я к сожалению не попала ДО того, как Алиева мне повысила дозировку и отправила в больницу Рощино, и после того, как я прошла всё это и нахожусь в отвратительном состоянии, обдумывая просьбу о возвращении в больницу, я понимаю, что нужно было сначала обратиться за мнением к своему врачу. Поговорив со своим платным врачом (и лучшим из всех, с кем доводилось иметь дело), она объяснила, что такое действительно случается очень часто, и что меня ввели в заблуждение, сказав готовиться к больнице, как к чему-то вроде санатория. То есть в платной клинике врач хорошо знает что будет с пациентом в больнице в отличие от Алиевой, которая по долгу службы должна быть осведомлена. И в заключении: на приёме после больницы, Алиева с первого взгляда, практически не поговорив со мной, сделала выводы о итоге лечения в больнице. Выписала мне рецепты, на меньшее количество препаратов, что была в больнице, как-бы снова оспаривая мнение уже не только того врача, что лечила меня и знала долгое время, но и врача в больнице.А мои слова о том, что я пришла в ПНД с намерением пребывать у них по возможности в дневном стационаре, где бы я получала препараты и психотерапию, не только благополучно забылись, но и были подвержены критике. Она сказала мне, что этого не было. Однако я хорошо помню что говорила, ведь это была сама цель моего изначального посещения психиатра - направление к психотерапевту и возможность получать препараты. После этой истории из-за частой смены препаратов (около 4-5 за две недели!Скажем также спасибо врачам в больнице), эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Что-то в духе: "как же хорошо, вот бы мне пришёл конец". А это уже не просто депрессия, когда моё состояние было не очень хорошим, но хотя бы ровным. Это абсолютно неконтролируемое, непредсказуемое состояние, в котором я и сама не понимаю что со мной происходит. А на мою просьбу о лечении в ПНД, она сказала, что я ранее ничего такого не говорила, и вообще, у них нет ни дневного стационара, ни квот на лечение моими препаратами с моим диагнозом. P.S.Девушка, из моей палаты также была направлена ей же из того же ПНД. И точно так же, как и я была крайне удивлена тем, где оказалась и отношением врача

Алиева Маргарита Станиславовна

Здравствуйте!
Благодарю вас за то, что нашли силы поделиться своей проблемой. Мне искренне жаль, что период лечения оказался для вас таким тяжелым испытанием, и я глубоко сочувствую вашему текущему эмоциональному состоянию. Как для врача, здоровье, безопасность и комфорт пациента всегда были и остаются моим абсолютным приоритетом.
Психиатрия сложная сфера, где все решения принимаются крайне взвешенно. В своей практике я строго руководствуюсь Порядком оказания медицинской помощи (утв. Приказом Минздрава РФ от 14.10.2022 № 668н) и актуальными клиническими рекомендациями. Выбор маршрутизации амбулаторное наблюдение, или круглосуточный стационар я определяю исключительно объективной клинической картиной на момент осмотра. При выявлении симптоматики, требующей подбора терапии в контролируемых условиях, я как врач обязан рекомендовать стационар. Поверьте, этот шаг всегда продиктован искренней заботой и необходимостью безопасной стабилизации состояния. При этом, согласно ст. 28 Закона РФ № 3185-1, реализация предложенного плана лечения осуществляется строго на добровольной основе, при наличии вашего информированного согласия.
Что касается назначения лекарственных средств, я корректирую дозировки строго в рамках утвержденных инструкций к препаратам и на основании проведенной диагностики. Однако я прекрасно понимаю, как тяжело может ощущаться смена схемы лечения. При переходе в стационар врачи отделения перенимают ответственность за терапию и могут менять назначения в зависимости от динамики. Я не могу напрямую влиять на решения коллег из другого учреждения, но глубоко понимаю, какой стресс это у вас вызвало.
Я приношу свои искренние извинения, если мои слова о бытовых условиях не в полной мере подготовили вас к реалиям стационара. Я обязательно учту этот опыт в своей практике, чтобы в будущем моя коммуникация с пациентами по вопросам госпитализации была максимально развернутой и подробной.
Ещё раз приношу искренние извинения засложившуюся ситуацию. Я надеюсь, что вашесостояние постепенно стабилизируется, желаю вам скорейшего восстановления.Спасибо, что поделились своим опытом — это помогает мне становиться лучше.

Прием психиатра
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись