Ананьев Семен Михайлович, фтизиатр

Ананьев Семен Михайлович

Нет информации о месте работы врача Ананьев Семен Михайлович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Ананьев Семен Михайлович: фтизиатр. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия (2003)
  • 2020 г.
    сертификат по специальности «Фтизиатрия» на базе ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова»
  • 2010 г.
    интернатура по специальности «Фтизиатрия» на базе ГОУ ВПО «СПб ГМУ им. ак. И.П. Павлова ФАпоЗСР»

• 2010 - 2021

пластический хирург
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Очень понравилась консультация.☺😄🤝 Врач действительно понимает, о чём говорит. Она объяснила, как и почему нужно действовать именно так. Ответила на все вопросы — и даже больше. Огромное спасибо! Это думающий и ответственный врач. У сына была проблема с желудком, а я совершенно не знала, что делат...
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
дерматовенеролог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1522 отзыва и 604 оценки
о себе ‎данные о себе куценко максим сергеевич  дата рождения 15 марта  1981 год рождения сведения в телевидении , радио ,журналах, сайтах учреждения, каталогах " мой ир",,иджерс дайджерст ; проличив организм и мозг ( дисциркуляторная энцефалопатия)у невролога  восстановив церебрялноваскулярные боле...

Отзывы о враче Ананьев Семен Михайлович (44)

06.10.2024

Услуга: Прием детского фтизиатра

Приходили за справкой для школы. Справку взяли; прием был короткий, цена высока; вопросов к врачу особо не было.
Прием был в августе 2023 г.
22.06.2023

Услуга: Прием детского фтизиатра

Врач сразу располагает, профессионализм на лицо! Видно, что его любимое дело! Все по полочкам разложил, предельно ясно объяснил. Осталась очень довольна. Советую. Ходили к другому изначально фтизиатру и от первого я осталась крайне недовольна, жаль, что сразу к Семену Михайловичу не попали
Прием был в июне 2023 г.
01.05.2023

Услуга: Прием фтизиатра

Какой смысл в приеме - если врач "фтизиатр" назначает малоинформативные методы исследования? КТ и Т -СПОТ +СРБ Которые сами по себе не играют роль в диагностике туберкулёза. При этом это не направление в тубдиспансер , а рекомендация в платные медорганизации! Расчитано только на то , чтобы поиметь с Вас как можно больше денежных средств! Где направление на сдачу мокроты? Мочи? Крови? Правильно - такое направление могут дать только Врачи-Фтизиатры с государственных противотуберкулезных диспансеров! Поэтому не рекомендую- не тратьте время и деньги! И не подвергайте опасности ваших родных и близких!

Скандинавия, отделение «Аптекарское»

Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Если врач назначил процедуру или исследование, значит это действительно нужно для диагностики или лечения. Но давайте разберемся детально во всем. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
19.02.2023

Услуга: Прием фтизиатра

Пришли на прием с мамой. Врач принял даже раньше времени,все подробно выслушал все жалобы,осмотрел маму,назначил анализ для уточнения диагноза. Врач компетентный, внимательны й.
Прием был в феврале 2023 г.
04.02.2023

Услуга: Прием фтизиатра

Врач собрал анамнез. Внимательно осмотрел. На все вопросы ответил. Приём отличный. Специалист вызывает доверие.
Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
23.12.2022
Неоднократно были на приеме у Семена Михайловича с двумя детьми. Четкие, понятные, доступные рекомендации. Только необходимые обследования/анализы, ничего лишнего. На все дополнительные вопросы были получены ответы. Компетентный врач, имеющий индивидуальный подход к каждому пациенту. Будем обращаться исключительно к этому доктору!
11.12.2022
Врач, который не стал пичкать ребенка стандартным набором лекарств и назначений. Посоветовал народный метод, который помог. Внимательно наблюдал динамику прививки, проверял не один раз и отпустил только когда результат устроил.
12.11.2022

Отличный врач, прекрасный специалист, профессионал своего дела) однозначно рекомендую специалиста!
24.08.2022
Добрый день! Семён Михайлович замечательный и очень чуткий доктор. Все подробно и доходчиво объяснил, нашёл контакт с ребёнком. Только к нему.
11.07.2022
Больше спасибо. Очень квалифицированный и чуткий врач хорошо 👍 знающий и любящий свою работу. Ребёнку очень помог в лечение бцж. Врача рекомендую на 100 %
12.04.2022
Отличный доктор!
06.04.2022
Человек и врач с Большой буквы, это счастье попасть к этому специалисту.Большое материнское спасибо за помощь! очень рекомендую этого доктора)
01.03.2022
Семён Михайлович - чудесный доктор, с пониманием отнёсся к моей проблеме, провёл осмотр, назначил необходимый анализ. Я приехала на приём с не очень хорошими результатами КТ, доктор помог справиться с паникой и наметить план действий. Вежливое уважительное отношение, немного юмора в меру. Смело обращайтесь к данному специалисту, не пожалеете.
19.01.2022
Прекрасный врач.Профессионал своего дела.Отзывчивый, внимательный, с чувством юмора.Деликатный в обращении с детьми.Очень рекомендуем.Были на приёме летом 2021 с дочкой.
16.01.2022
О докторе Ананьеве Семене Михайловиче были хорошие отзывы в интернете, также клиника Скандинавия, где он работает, располагается недалеко от дома. Это послужило поводом обратиться именно к этому специалисту. Полученной консультацией остались довольны. Вместе с тем, стоимость услуги выше, чем в среднем по городу, поэтому в случае необходимости будем искать другую клинику.
08.01.2022

Услуга: Прием фтизиатра

все понравилось, врач подробно изучил все наши прошлые исследования, заключения, дал назначения на доп.исследования, после них пойдём повторно
06.12.2021
Приём прошёл хорошо. Обращались за справкой, не по болезни. Считаю, что в этом случае справился бы любой врач. Тем не менее, могу рекомендовать этого доктора.
02.12.2021
Мы с сыном записывались в клинику Скандинавия к Ананьеву Семену Михайловичу. Никаких нареканий к работе доктора нет, Семен Михайлович нашел подход к сыну, прием прошел в комфортных условиях. Фтизиатр выдал нам справку по результатам анализов, она нужна для школы. В клинике мы не первый раз, там все прекрасно, как и всегда.
02.12.2021
Ананьев Семен Михайлович хороший фтизиатр, сам прием мне очень понравился. Врач нашел подход к ребенку, внимательно выслушал. Собрав полный анамнез и проведя подробный осмотр, без проблем поставил диагноз и назначил схему лечения. Если потребуется - придем снова.
02.12.2021
Внимательный, ответственный врач. На приёме получили подробные рекомендации, консультация полная, вопросов после посещения не осталось.
25.11.2021

Услуга: Прием фтизиатра

Очень хороший врач, быстро помог нам с нашей проблемой.
Прием был в октябре 2021 г.
22.10.2021
В Спб найти детского фтизиатра задача непростая, а в тубдиспансер идти не хотелось. Записались к Ананьеву Семену Михайловичу в Скандинавию. Приемом остались довольны, все волнующие нас вопросы были объяснены простым и доступным языком, благодарим!
09.10.2021

Услуга: Прием фтизиатра

Хороший врач, внимательный. Все доступно объясняет. Рекомендую!
Прием был в сентябре 2021 г.
25.09.2021
Были сегодня на приеме у Семёна Михайловича , доктор подробно выслушал, посмотрел все анализы и ответил на все вопросы , объективно рассмотрел конкретную ситуацию , спасибо большое
06.09.2021
Мой отзыв будет посвящен Статье «Результаты применения иммунологических тестов нового поколения у детей в условиях массовой вакцинации против туберкулеза», опубликованной в Журнале «Туберкулез и болезни лёгких», Том 95, №5, 2017. Исследование проведено в ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер №5» и в ФГБУ «СПб НИИФ, авторы: А.А.Старшинова, С.М. Ананьев, Ю.Э. Овчинникова, Н.В. Корнева, И.Ф. Довгалюк. В данном исследовании, кроме прочего, провели сравнение результатов Диаскинтест (пробы с АТР) с результатами IGRA-тестов (QuantifeRON-TB Gold IT (QFT) и T-SPOT.TB). Т.е. детям проводили по два теста: 1ый – Диаскинтест; 2ой - Квантифероновый анализ или Т-Спот.ТБ. У моей дочери (2,5г.) в этом году Р.Манту – 15мм. Нас направили в ПТД. Участковый фтизиатр поставил нас на учет. Провели Диаскинтест, который выдал сомнительный результат. Было покраснение ок.15мм, без папулы, но такой результат напугал фтизиатра, нам сразу назначили КТ, в перспективе, в лучшем случае, моей дочери бы назначили профилактическую химиотерапию. Самостоятельно мы сдали анализ Т-Спот.Тб. Результат – отрицательный. Но, к сожалению, наш участковый фтизиатр больше доверяет сомнительному Диаскинтесту, чем отрицательному Т-Спот. Вот тут я и нашла указанную выше статью, которая стала для нас спасением. Оказалось, в ходе исследования выяснили, что из 100% детей с положительным Диаскинтестом, только у 73,5% положительный Т-Спот, и у целых 26,5% результат Т-Спот отрицательный. У этих 26,5% детей часто имелась сопутствующая патология (аллергия, частые инфекционные заболевания, ожирение и пр.). Получается, каждый 4-ый ребенок, с положительным Диаскинтестом, и которому не проводили дополнительно анализ Т-Спот будет считаться инфицированным МБТ, будет направлен на КТ, рентген, будет получать превентивное лечение зря. Здоровый ребенок будет облучаться и принимать серьезные препараты химиопрофилактики. Для меня такой вариант не подходит. Я провела много дней в поисках научного обоснования предположения, что результаты IGRA-тестов имеют бОльшую достоверность, по сравнению с результатами Диаскинтест. К счастью, нашла. Спасибо всем врачам, которые провели такое важнейшее для многих детей и родителей исследование. Хотелось бы, чтоб его результат активнее распространялся среди фтизиатров и медиков других специальностей. Многие врачи убеждены, что Диаскинтест и Т-СПОТ имеют одинаковый результат и другого быть не может. А родители, такие как я, дети которых попадают в нестандартную ситуацию, просто не знают где искать ответы и соглашаются на вредные обследования и лишние медикаменты. Отдельное спасибо фтизиатру, который не прошел мимо – Ананьев Семен Михайлович, спасибо, что отнесся со вниманием к нашей нестандартной ситуации, рассмотрел объективно все результаты обследований. Я рада, что мы знакомы лично с одним из соавторов указанной статьи. Буду обращаться только к нему и буду рекомендовать Ананьева С.М. как профессионала в своем деле, фтизиатра, который знает и применяет современные научные данные, к тому же имеет большой опыт, является к.м.н. Большое человеческое спасибо.
03.11.2023

18.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
25.04.2023

22.04.2023

19.01.2023

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в январе 2023 г.
18.01.2023

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
24.12.2022

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в декабре 2022 г.
01.12.2022

14.11.2022

30.08.2022

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в августе 2022 г.
15.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
16.03.2022

Услуга: Прививка от коронавируса Спутник V

Прием был в ноябре 2021 г.
06.02.2022

15.01.2022

26.12.2021

18.12.2021

11.12.2021

05.12.2021

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в ноябре 2021 г.

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись