Антоненко Андрей Петрович, ортопед

Антоненко Андрей Петрович

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием травматолога-ортопеда

г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 26

Комендантский проспект (2.7 км)

Прием детского ортопеда
Прием детского травматолога

Антоненко Андрей Петрович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 10 лет.

Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, диплом с отличием (2016)
  • 2017 г.

ТОП-10 травматологов Приморского района

Записалось 22 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.10.2026

Отзывы о враче Антоненко Андрей Петрович (16)

max....@....ru
27.08.2026
Я обратился в связи с болью в правой кисти. Врача выбирал на сайте [название стороннего ресурса удалено модератором] и На поправку. Андрей Петрович поставил диагноз, подробно рассказал варианты лечения, назначил анализы, УЗИ. В дальнейшем было принято решение об операции под местной анестезией. После операции 2 недели на заживление-перевязки. Я очень доволен . Профессиональный, грамотный врач.
evk....@....com
26.07.2026
Андрей Петрович проводил мне удаление образования на пальце руки. На этапе консультации все рассказал, на все вопросы ответил, был внимателен и доброжелателен. Решила оперироваться у него. Операция прошла под местным обезболиванием быстро, без дискомфорта в непринужденной атмосфере. Несколько раз потом была на перевязке, все внимательно осмотрел, на все вопросы ответил. Поддерживали онлайн связь при возникновении вопросов. У меня как у тревожного человека вопросов и опасений было много, шов заживал медленнее, чем мы предполагали (похоже, таковы особенности моего организма). Андрей Петрович на все мои сообщения оперативно и доброжелательно отвечал. После того, как шов зажил порекомендовал проконсультироваться с реабилититологом, чтобы результат был наилучшим. Прошло почти 4 месяца после операции. Шов выглядит аккуратно, чувствительность на кончике пальца почти полностью восстановилась. Я очень довольна процессом и результатом! Спасибо доктору!
Маргарита
23 отзыва и 1 оценка
03.07.2026
Андрей Петрович выполнил мне два остеосинтеза - на ключице и на локтевом отростке. Операция прошла хорошо, обе металлоконструкции стоят правильно, всё хорошо заживает. Андрей Петрович очень внимательный, участливый и доброжелательный, с ним не страшно.
yro....@....ru
10.06.2026
Очень рекомендую Андрея Петровича, замечательного кистевого хирурга и человека!!! В октябре 2025 года упала в спортзале на правую руку. В результате получила перелом дистального метаэпифиза лучевой кости со смещением. Попала в Покровскую больницу, там мне поставили пластину. Далее выявилось осложнение после остеосинтеза: выстояние винтов в каналы разгибателей пальцев. Начала искать кистевого хирурга. Очень рада, что нашла Андрея Петровича! Операция по удалению металлоконструкции прошла отлично в конце мая 2026, врач всегда на связи, эстетичный шов! Все супер!
ES
31.05.2026
Доктор Антоненко провел операцию по удалению пластины остеосинтеза, которая была установлена год назад после перелома плюсневой кости ступни. Операция вцелом прошла успешно, но доктор честно признался, что у одного из винтов конструкции сорвалась шлица и пришлось высверливать этот винт. Операция затянулась на полтора часа, о чем мне уже потом сообщил анестезиолог, когда я пожаловалась на сильную боль в горле. Трубка ИВЛ долго была в дыхательных путях и воздействовала на горло в месте соприкосновения. Объективно - к Андрею Петровичу вопросов нет. Но после операции когда отошел наркоз, было ОЧЕНЬ больно. И в месте операции, и в горле. К такому объему сильной боли, я была не готова.
23.05.2026
Мне было необходимо снять МК из правого предплечья (операция одним днем). Андрей Петрович все объяснил, удобно записал на операцию, в день операции снова все подробно рассказал. Операция прошла отлично, на перевязке дежурный травматолог (другой врач) одобрительно сказал: «Какой красивый шов вам сделали» Рекомендую врача от души. Получила качество, внимание, исчерпывающую информацию и прекрасные впечатления!
Татьяна Сергеевна
14.04.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Обратилась с болью в колене, все внимательно посмотрел, провел тесты. Спасибо, что дальнейшее лечение дало свои результаты.
Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Шаврова"
11.12.2025
Обратился в Вашу клинику с проблемой плеча. Попал к Андрею Петровичу. Получил не только понимание своей проблемы и квалифицированне лечение, но и приятное общение с замечательным врачем и интересным человеком. Андрей Петрович, большое спасибо и огромных Вам успехов!
Лидия
23.09.2025
Огромная благодарность Андрею Петровичу за проведённую операцию на кисти руки (болезнь де Кервена) операция прошла отлично. Сразу исчезли все боли , так мучившие меня пол года. Спасибо за человеческое отношение и профессионализм!!!!
12.08.2025

Услуга: Прием травматолога

С болью в колене обратилась к Андрей Петровичу, которого выбрала по рекомендации других пациентов. И не пожалела. На приёме была 2 раза( между обследованием - МРТ). В первый раз после осмотра предположительно были выставлены диагнозы, всё доходчиво на моём уровне объяснено, что произошло в колене. Назначены репчатый и рекомендации для жизни. После МРТ, один из диагнозов подтвердился и было предложено лечение. Доктор приятный внешне и в общении, для меня ОЧЕНЬ важно, чтобы я понимала суть заболевания. Доктор очень понятно разъяснил и показал на муляже коленного сустава. Понравилось также и то, что не нагонял жути, когда на диске МРТ показал и объяснил. У меня возникло доверие к компетентности доктора. Не навязываю дополнительных услуг. Рекомендую!!!
Прием был в июле 2025 г.
Дарья
08.07.2025
Сколько лет меня лечили от остеохондроза. То таблетки, то уколы, то комбо. Андрей Петрович первый за все года, кто сказал, что нужно убрать причину и тогда болеть не будет. Я начала качать спину по его совету и теперь действительно ничего не болит. Жаль, что не попала раньше к такому специалисту и ходила по разным клиникам, отдавая деньги. Внимательно осмотрел больное колено, проверил всё со своей стороны. Поддержал, когда я разревелась на эмоциях. Спасибо Вам большое за Вашу работу!
22.06.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Отличный специалист! Очень спокойно все рассказал и ответил на все вопросы.
Прием был в июне 2025 г.
Виктор
01.06.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Врач произвел очень хорошее впечатление, подробно распросил историю болезни, подробно посмотрел ногу в покое и движении, показал на атласе и макете, что у меня скорее всего болит, назначил лечение
Прием был в июне 2025 г.
olg....@....ru
29.04.2025
Внимательный, отзывчивый врач. Помог разобраться с проблемой и порекомендовал нужные обследования для суставов. Была до этого у многих врачей, которые не смогли направить на нужное лечение. Здесь врач внимательно отнеся к проблеме и дал необходимые рекомендации.
gra....@....ru
14.12.2024
24 ноября неудачно упала на руку, в этот же день обратилась к этому врачу. Рука очень болела, опухла, онемение. Врач сказал, что порваны связки, на рентген не отправил в клинике 21 век где был прием. Назначил пить обезболивающие и с 3 дня греть.Через неделю снова обратилась к этому врачу из-за боли, настояла на МРТ, основание так криво было написано, что со страховой пришлось по бодаться, но сделали. Оказался ПЕРЕЛОМ лучевой кости, который я грела 2 недели!! Естественно ходила без фиксации, гипса! Делайте выводы о компетентности..

Антоненко Андрей Петрович

Благодарю за ваш отзыв!
Мне искренне жаль, что ситуация с лечением не оправдала ваших ожиданий, и вы почувствовали неудобства.

Хочу уточнить некоторые моменты:
1. Вы пришли ко мне уже после выполнения рентгенографии в травмпункте, но без самих снимков "на руках". Выполнить повторную рентгенографию у нас, вы, на момент первого обращения, тоже посчитали бессмысленным. При визуальном осмотре явных признаков перелома обнаружено не было. В травмпункте, куда вы обратились ранее - вам так же было диагносцировано растяжение связок локтевого сустава.
2. При первом обращении я рекомендовал вам носить руку на косынке, как это предусмотрено клиническими рекомендациями для такого рода травм. По современным международным рекомендациям переломы головки лучевой кости с допустимым смещением в гипсе не лечатся, это только замедляет выздоровление. Вот ссылка в подтверждение моих слов https://surgeryreference.aofoundation.org/orthopedic-trauma/adult-trauma/proximal-forearm/radius-partial-articular/nonoperative.
Также, учитывая ваше состояние, я назначил обезболивающие и тепловые процедуры, так как на тот момент не было выявлено явных признаков перелома.
3. При вашем втором визите я предложил пройти рентген-контроль, однако вы приняли решение отказаться от этой процедуры и настаивали на МРТ, что затруднило точную диагностику на тот момент. К сожалению, в нашей клинике нет возможности экстренно выполнить МРТ, что затянуло сроки окончательной установки диагноза. А с результатами МРТ вы пришли к другому врачу - лишив меня любой возможности вам помочь.
4. На повторный приём вы явились без косыночной повязки, на что я вам указал в ходе осмотра и беседы. В повторном заключении дополнительно указал о необходимости фиксировать руку на косынке. Впрочем, судя по вашему сообщению, вы опять проигнорировали мои рекомендации.

Важно помнить, что диагностика и лечение — это совместный процесс, в который могут быть вовлечены как рекомендации врача, так и решение пациента об их полном или частичном соблюдении. Думаю, что даже несмотря на игнорирование части моих рекомендаций, сейчас у вас уже должно быть всё хорошо: объём движений восстановлен и боли при движении полностью исчезли.

Я ценю ваше мнение и постараюсь учесть его для дальнейшей практики. В случае возникновения вопросов или необходимости в дополнительных консультациях, всегда готов помочь.

С уважением, Антоненко Андрей Петрович.
7xxxxxxxx16
Это неправда, что пишет врач, некрасивое оправдание халатности! Все предписания врача были выполнены и в рекомендациях не было рентгена, во вторых рентген данный перелом не показал в больнице, куда меня привезли по скорой помощи и требовалось МРТ, а врач только уговорами со стороны пациента и только через неделю дал направление, озвучив, что нового из его результатов вы ничего не узнаете. Да, и ортез был куплен, в котором пациент и явился на повторный прием.
11.05.2026
10.11.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Очень внимательный врач, профессионал своего дела. Мало отзывов о нём можно найти на сайтах, но это действительно один из лучших врачей, у которых я была! Подробно описал и рассказал о моей проблеме с коленями, никаких лишних услуг не навязывал, провел грамотный осмотр и задавал очень нужные вопросы, советы по лечению максимально дельные и с объяснениями Большое спасибо!
Прием был в ноябре 2024 г.
Вопрос/Комментарий
Грамотный, компетентный, внимательный доктор. Как коллега, скажу, что очень важно поддержать и успокоить пациента словом, что доктору удаётся. Спасибо!

Прием детского ортопеда
Прием детского травматолога-ортопеда