Аподиакос Наталия Евгеньевна, ЛОР

Спортивная (2.3 км)

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Аподиакос Наталия Евгеньевна: ЛОР, детский ЛОР-хирург. Стаж работы - 16 лет.

Принимает взрослых и детей с 0 лет.

Ростовский государственный медицинский университет (2006)
  • 2008 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования

• Клиника Пирогова

• Адмиралтейские верфи, врач
  • Абиа, клиника восстановительной медицины, врач

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.08.2026

Отзывы о враче Аподиакос Наталия Евгеньевна (33)

4.2

31 отзыв 2 оценки

Пациенты отмечают результат (4)

17.07.2026
Искреннее спасибо Наталии Евгеньевне за профессиональный подход и внимательное отношение. Лучший лор, сразу разобралась с моей проблемой, предложила подходящее лечение. Отдельно хочу отметить деликатность и спокойную манеру общения. Врач знает, какой вопрос нужно задать, сразу обратила внимание на важные симптомы и нашла дополнительные, которые я вообще не связывала с носом
14.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Были на первичной консультации, но в целом все хорошо. Наталия Евгеньевна внимательная, вроде бы хороший специалист, общалась понятно. Вопрос у нас затяжной, поэтому полностью он пока не решается, но на тот момент консультация помогла, мы обращались за вторым мнением. В клинике тоже все нормально, администраторы приветливые, но для нас дороговато, потому что с маленьким ребенком часто приходится обращаться по разным вопросам.
06.04.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Потрясающий врач, обратились с гайморитом. Чётко, всё по делу, залетело в самое сердце. 1000 из 10.Лечение помогло ,результативно,была с двумя детьми и все шикарно !
Прием был в марте 2026 г.
18.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший доктор, все нормально прошло. Наталию Евгеньевну могу рекомендовать.
04.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор мне понравилась, все прошло хорошо. Наталия Евгеньевна помогла разобраться в моем вопросе. Пока лечение еще в процессе, дальше будем смотреть.
14.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Хожу к доктору Аподиакос уже много лет, перехожу из клиники в клинику, лишь бы попасть именно к ней. Вся семья у неё наблюдается, и даже знакомые теперь тоже к ней ходят. Очень внимательная, аккуратная, особенно с детьми. Никогда не назначает лишнего, всё по делу. Грамотный, опытный, компетентный специалист.
09.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Обращались с ребёнком, всё очень понравилось. Наталия Евгеньевна приятная, внимательная, помогла с нашей проблемой.
11.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Был у Натальи Евгеньевны на консультации и на процедуре. Всё устроило, планирую записаться к ней повторно.
ele....@....com
22.04.2025
Была в очень плохом состоянии и доверилась этому врачу. Ходила на три приема, каждый по 3 тысячи. Приемы были не более 15 минут!! Лечения почти никакого, но больничный продляли. Закончили общение на фразе, а у вас вообще не лор-заболевание, идите к терапевту в поликлинику. Доверия теперь врачам нет. Ведь на первом приеме она говорила, что все поняла, и с ней вместе мы справимся с проблемой.

Клиника Пирогова

Здравствуйте! Клиника не имеет права публично отреагировать на настоящий отзыв из-за сохранения в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью.
Претензии к качеству услуг Вы можете указать в официальном обращении в клинику на эл.почту mail@pirogovclinic.ru.
21.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

К Наталии Евгеньевне обращаемся уже не первый год всей семьёй, она нам нравится, всегда помогает. Внимательная, всегда хорошо объясняет, отвечает на вопросы, всё по делу, без лишних назначений и процедур, отличный доктор.
13.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

По первичному приему сложно дать отзыв, пока все ок)
Прием был в январе 2025 г.
25.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Отличная врач! Записалась с острой болью в горле. Быстро приняла, лишнего ничего не назначила, тут же обработала, назначила адекватное лечение. Подбодрила. Спасибо 🙏🏻
Прием был в декабре 2024 г.
23.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Наталья Евгеньевна не впервые меня выручает. Когда бываю в Питере, прихожу к ней на промывание миндалин (кто страдает хроническим тонзиллитом, знают, как это бывает не вовремя) Хороший доктор, дала ценные советы, направила на дополнительные анализы. В целом импонирует мне как врач, и как человек. Наталья Евгеньевна, спасибо Вам огромное, что дождались меня, когда мой самолёт задержали 😁
Прием был в ноябре 2024 г.
31.01.2024
Лучший ЛОР.Делал операцию и регулярно наблюдается вся семья.Наталия Евгеньевна очень талантливый врач.
07.05.2023
Лечусь у другого врача,но во время его выходного дня попала к Наталье!!! Я была записана на процедуру кукушка, ощущение что просто принесла деньги,а процедура была проведена буквально 30 секунд! Вместо положенных 10 минут !! Есть с чем сравнить У другого доктора этой же клиники. лечу гайморит, эта процедура крайне важна для моего выздоровления, но врач посчитала что и так все пройдет. Крайне не довольна!!! Данного врача не советую!!!! Не даром у нее плохие отзывы. Действительно работает крайне быстро ,что не в плюс пациенту

Клиника Пирогова

Здравствуйте! Клиника не имеет права публично отреагировать на настоящий отзыв из-за сохранения в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью и иных сведений, полученных при обследовании и лечении.
Мы дорожим здоровьем наших пациентов и прилагаем все усилия для того, чтобы Вы оставались довольны качеством оказанных медицинских услуг. Претензии к качеству услуг Вы можете указать в официальном обращении в клинику.
13.02.2023
В конце декабря 22-го года оперировалась у Натальи Евгеньевны, 2-х сторонняя тонзиллэктомия (удаление гланд). Всё очень понравилось. Доктор и до операции, и после всё подробно объяснила. Даже оставила свой телефон, и сказала писать сразу, если что то будет плохо. Сам по себе реабилитационный период после такой операции очень тяжелый. Но врач еще до операции предупредила об этом. Я четко выполняла все указания врача, чтобы не открылось кровотечение. И все прошло очень хорошо. Полностью вернулась к нормальной жизни через 3-4 недели, как и было сказано. Врач очень грамотная, с чувством юмора))) спасибо ей огромное)
24.12.2022
Была на приёме у Натальи Евгеньевны, мой лечащий врач на больничном, очень расстроилась , невнимательная, я после операции, причём сложной на миндалинах , процесс восстановления очень медленный, есть почти не могу, боли ещё сохраняются, никаких рекомендаций я от неё не услышала, на все мои жалобы ответ был один, это нормально, закрыла мне больничный, посчитав что это нормально, выписывать не долечив, у меня работа с большой физической нагрузкой, что противопоказано в таком состоянии, так как может открыться кровотечение, оно у меня уже открывалось, , прием длился 5 минут, но мне этого хватило, никогда больше не обращусь к этому врачу

14.05.2022
Была операция , все хорошо
АННА
04.04.2022
Высокомерная, не внимательная, не эмпатичная. Делала в клинике СМТ лор-операцию. Восстановление затянулось. Обратилась к своему доктору с жалобой на затрудненность дыхания с левой стороны, получила ряд назначений и направление к Аподиакос Н.Е. на промежуточный прием во время его отсутствия. В процессе приема доктор провела беглый осмотр и отправила на рентген пазух. Что не понравилось: 1. Газлайтит на ваши же деньги. Цитаты: "Вы жалуетесь, что тяжело дышать, а я ничего такого у Вас не вижу", "Кисты дышать не мешают". 2. Не хочет вообще вникать в ситуацию пациента. Цитата: "Что Вы от меня хотите, я Вас первый раз вижу". На предложение посмотреть предыдущие записи в моей карте - цитата: "Зачем. Доктор пишет одно, а сам видит другое". 3. Возможно ошибочно трактует анализы. Посмотрев рентген, сделанный сегодня, сказала, что у меня киста в правой пазухе. При этом я жалуюсь на затруднение дыхания с левой стороны, на рентгене от 26 марта - киста в левой пазухе. Сначала я огорчилась, потом решила проверить сказанное и спустилась за расшифровкой рентгена и диском. В расшифровке рентгена, сделанного сегодня: "притсеночное затенение обеих верхнечелюстных пазух по типу отека слизистой оболочки с наличием горизонтального уровня содержимого в левой верхнечелюстной пазухе (до 1/3 объема)". Вернулась у доктору сказать, что проблема все же в левой пазухе, а не в правой. Цитата доктора: "У Вас такое воспаление, что ничего не понятно". 4. Все время стремилась поскорее закончить прием. Вернувшись домой зашла на страницу с отзывами об Аподиакос Н.Е. на сайте клиники СМТ. Они сплошь положительные. Я удивилась и решила проверить в открытых источниках. На сайте spb.napopravku.ru/ в отзывах о враче прочла: "Врач куда-то торопилась. Поверхностный осмотр", "Врач непрофессиональный, перепутала симптоматику", "вела себя по-хамски", "грубая". А вот это похоже на правду, вот с этим я согласна.

Клиники СМТ

К сожалению, данный отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Администрация клиники запрашивала контакты пациента для проверки всех обстоятельств в тех.поддержке сайта Напоправку, но получила отказ. Также пациенту было предложено самостоятельно идентифицировать себя любым удобным способом, но ФИО и контакты предоставлены не были. В связи с чем, считаем жалобу не вызывающей доверия и не подлежащей рассмотрению по существу.
Дарья
Думала к вам прийти в клинику. После таких ответов на жалобы, пожалуй, откажусь 👎
24.08.2022
04.12.2021
Наш сам лучшый семейный врач🤲вся наша огромная семья ходит только к ней. И дети тоже. В любое время дня и ночи ответит, скажет и посоветует.Очень ей благодарны 🙏😘🤗
Константин
30.11.2021

Не рекомендую. Врач куда-то торопилась. Поверхностный осмотр
Прием был в ноябре 2021 г.

Jan
03.11.2021
Врач непрофессиональный, перепутала симптоматику, не обратив внимания на явные признаки, в следствии чего и лекарства назначила не нужные. После ухудшения состояния пациента - назначила другие, тоже (!) антибиотик. Тоже не помогли, помог другой врач. 0 внимания, 0 участия. Очень не советую

Jovanni
Вы бы лучше не жалобы считали несущественными, а работу вашего врача проверили.
1) Отзыв не анонимный, а с именем.
2) Никаких данных у меня лично запрошено не было
3) Не очень понятно, по какому праву клиника считает возможным запрашивать у третьих лиц данные пациентов или требовать у последних раскрывать свою личность в общедоступной сети.
В принципе, все вышеизложенное и дает понимание, почему такие врачи.
11.08.2022
15.10.2021

Услуга: Удаление миндалин / Тонзиллэктомия

Отличный доктор, все расписала по полочкам, назначила точные даты лечения
Прием был в октябре 2021 г.
04.07.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Очень чётко и по делу. Пришла к ней с правосторонним отитом. Внимательно осмотрела, выписала лекарства, дала рекомендации, что можно, что нельзя. Вообще - это мой любимый ЛОР. Я уже лет 9 только к ней хожу (к счастью не часто - в прошлый раз виделись в марте прошлого года ). Но ЛОР область у меня слабоватая, поэтому я понимаю насколько важно знать хорошего грамотного врача. Всем очень рекомендую. Выпишет только необходимые лекарства, и при необходимости грамотно и четко проведет процедуры.
Прием был в июле 2021 г.
13.02.2021

Отлично!
Прием был в феврале 2021 г.
15.07.2019

Аподиакос Наталия Евгеньевна

Спасибо любимому доктору Наталье Евгеньевне, врачу лору.
27.02.2019

Очень хороший доктор!

Сегодня была на приеме ,осталась довольной ,назначила лечение!Мы разговаривали на одном языке!)))
Jovanni
01.04.2018

Ужасный подход за большие деньги.

Обращался в клинику не раз, по разным поводам. Почему в СМТ - подкупили хорошие отзывы. Что на деле - да, все чисто, вовремя и, иногда, с улыбкой администратора (зачастую без). Первый мой визит был с сильным кашлем к терапевту на Московском, было три года назад и не помню фамилии. Она посоветовала сосать леденцы Холлс (!), не заметила сильный бронхит, в следствии чего состояние усугубилось и пришлось обращаться к пульмонологу в этой же клинике. Вон он - профессионал, быстро все поправил. Второй случай - уже обращалась моя подруга, к лору Аподиакос. Та, в свою очередь, поставила неверный диагноз, перепутав ангину с мононуклеозом. Прописала бездейственные антибиотики, вела себя по-хамски. В заключение скажу, что даже в платной клинике вы попадаете в лотерею - насколько профессиональным окажется ваш врач, и поможет ли вам его назначения или сделают хуже - не известно.
29.11.2017

Грубая

Пришла с анализами. Врач сказала нужна операция. Провела очень болезненно осмотр,у меня потом горло пол дня болело. . После осмотра последовал рассказ какая ужасная эта операция и какой тяжелый восстановительный период,как люди мучаются после и т.д. Зачем так запугивать пациента?Операция нужна по показаниям,но после рассказов доктора долго не могла решиться и ходила дальше мучалась .В итоге проконсультировалась с другим доктором ,который наоборот настроил только положительно, прооперировалась и все было нормально.. Отпугиваете клиентов .

Клиники СМТ

Здравствуйте, Марина! Благодарим за оставленный отзыв. Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за доставленные неудобства. Мы постараемся разобраться в описанной вами ситуации и предотвратить вероятность ее повторения.
Администрация рассматривает все обращения и жалобы на качество медицинской помощи и сервисные услуги своевременно и ежедневно. При анонимном обращении на сайт без указания даты обращения и вашей ФИО, провести служебную проверку или экспертизу качества медицинской помощи не представляется возможным.
Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия. С уважением, администрация клиники СМТ.
Я не Марина !!
albina
Здравствуйте, скажите пожалуйста у кого вы прооперировались? я ищу врача с рекомендациями
Пациенt
Я оперировалась в Военно-Медицинской Академии, так просто крутейшее лор отделение, все , абсолютно все профи, и очень внимательны и вежливы. Я даже не ожидала , что так вообще бывает. Меня оперировал Воронов, нас в палате было 10 чел. И практически всех оперировали разные врачи , но у всех все было хорошо и все были довольны!
15.09.2017

Прекрасный врач!

Сама хожу как только зоболеваю и ребёнка сразу к ней на промывание и всякие процедурки для быстрого выздоровления !!!
09.02.2016

Услуга: Пирсинг

Прекрасный Лор

Прекрасный врач ЛОР, к которой ходим всей семьей и многие наши друзья к ней обращаются. Лично мне удаляла фурункул в носу, все сделала аккуратно, мужу убрала сильный гайморит без проколов.
02.10.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2023 г.
29.04.2022

Услуга: Промывание миндалин на аппарате Тонзиллор

Прием был в апреле 2022 г.

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись