Бауров Александр Константинович, невролог

Бауров Александр Константинович

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 84

Академическая (400 м)

Политехническая (1.8 км)

Гражданский проспект (2.4 км)

Прием невролога (невропатолога)
Сеанс мануальной терапии

г Санкт-Петербург, ул Глухая Зеленина, д 6

Чкаловская (700 м)

Крестовский остров (1.9 км)

Петроградская (1.9 км)

Прием невролога
Сеанс мануальной терапии (Кальтенборна-Эвьента, 30 мин.)

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 86

Звенигородская (700 м)

Обводный канал (1 км)

Пушкинская (1 км)

500 ₽
Прием невролога (невропатолога)
500 ₽

Бауров Александр Константинович: невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории.

Занимается лечением болевых синдромов различной природы, невралгий, невритов и невропатий. Проводит терапию при остеохондрозе, спондилезе, радикулопатиях и люмбаго. Работает с цереброваскулярными болезнями, энцефалопатиями, а также устраняет головокружение, слабость и обмороки.

Александр Константинович владеет методами диагностики и лечения неврологических заболеваний, включая мануальную терапию и рефлексотерапию.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1990)
  • 2003 г.
    ординатура по специальности «Неврология» на базе Медицинской академии последипломного обучения.

• 2003 г.
    «Неврология», Медицинская академия последипломного обучения.
  • 2004 г.
    «Мануальная терапия», Медицинская академия последипломного обучения.
  • 2009 г.
    «Рефлексотерапия», Медицинская академия последипломного обучения.
  • 2020 г.
    «Рефлексотерапия», Санкт-Петербургский межотраслевой институт повышения квалификации.
  • 2020 г.
    «Мануальная терапия», Университет профессиональных стандартов.

• Медицинский центр ТОП
  • Центр Медикус
  • МедЛайф+

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.10.2026

Отзывы о враче Бауров Александр Константинович (21)

3.1

16 отзывов5 оценок

progress: 4.761904761904762%

Пациенты отмечают результат (3)

ale....@....ru
11.07.2025
К Александру Константиновичу я пришла с жалобами на правую руку. Болело в локте и когда поднимала тяжести или сжимала кисть постоянно боль отдавала в локоть, я даже чайник не могла поднять правой рукой без боли(( С апреля я ждала что пройдет само, ноне прошло а становилось только хуже. Пить обезболивающие не могла так как у меня грудной ребенок. Клинику Медикус мне посоветовала свекровь, она сюда обращалась с коленями. По телефону я рассказала о своей проблеме и меня записал к доктору Баурову. Булу краткой - лечение мне помогло при чем с первых процедур. Уже после первой блокады у меня прошла боль которая меня беспокоила 2 месяца, после курса лечения прошел месяц. Тысяча благодарностей вам доктор! От души рекомендую.
dri....@....com
28.06.2025
Может он и грамотный врач, но грамотность свою не проявляет. Хам, совершенно не заинтересованный нив чём кроме денег.
19.08.2024
Ужасный медецинский цент на Глухой Зелениной ул. д.6, врачи жулики, разводят на дорогие процедур. Причем начали предлагать процедуры перед приемом врача, позвонил кто то из клиники, и настырно начали впаривать дорогостоющие процидуры, после того как я сказал давайте сначала обследуемся, а потом вы будите предлогать лечение. На приеме был цырк врач невролог Бауров Александр Константинович и девушки которая была помошником врача делала вид что что то записывает, подмигивали друг другу, постоянно переглядывались, потом начали настойчиво предлогать дорогостоищие процедуры, толком не объяснив для чего они, я попрасил дать диагноз и заключение, долго отнекивались, что не могут отправить на почту, нет такой возможности, в итоге вечером прислали, фото осмотра пациента не понятным почерком врача, и счет на оплату процедур на 225.000 рублей. Все процедуры написаны сокращенно, так и не понял какие. остерегайтесь эту клинику, а лучше обходите стараной. По одзовым люди пишут тоже самое, мощенническая схема данной клиники на лицо, выжимают деньги у довечивых людей.

Медикус (Medicus), лечебно-диагностический центр

Сожалеем, что у вас с доктором не получилось найти общий язык: судя по отзыву, вам нужно было только заключение, а доктор хотел лечить. Прайс лист с наименованием процедур есть на сайте клиники в разделе прайс, с ним может ознакомиться каждый пациент клиники до приема.
В любом случае благодарим за обратную связь, отзывы пациентов помогают нам становиться лучше!
Алёна
3 отзыва и 2 оценки
12.08.2024

Услуга: Прием невролога

Почему он вообще до сих пор имеет право работать, неизвестно. Пришла к нему с болью в ногах, он пощупал поясницу и сказал, что у меня грыжа(просто пощупав!!!), начал назначать кучу всего на лечение. Уже собирался ставить блокаду!!! В итоге у меня на фоне этого случилась паническая атака. Худший врач.

Медикус (Medicus), лечебно-диагностический центр

Доктор Бауров - невролог и кинезиолог. Знания в области кинезиологии дают возможность на приеме «просканировать» организм и понять где находится проблема.
Если у вас нет проблем с сосудами/суставами, вероятнее всего, боли дает поясничный отдел. Очень жаль, что Вы не доверились доктору и не разобрались в проблеме совместно. В любом случае, Вы услышали мнение, ваше право доверять ему или нет.
07.07.2024
Жуткое впечатление произвел врач по фамилии Баулов. То ли он был почему-либо был не в себе, то ли у него от природы такой неприветливый и даже враждебный характер. Во всяком случае разговаривал он не как врач готовый и желающий помочь, а как враг, и я поспешила удалиться из кабинета. А баллы мне не нужны. Только я думаю, что такого врача нельзя иметь в клинике.
Лидия
27.08.2023

Услуга: Прием невролога

Прием был 25.08.23. Причина посещения: защемило шею, боль не проходила на протяжении нескольких дней, а средства из домашней аптечки не помогали. Врач проводил в кабинет, молча сел за стол и уставился в компьютер с гордым видом, в амплуа доктора Хауса-Шерлока Холмса. Предчувствуя, что сам беседу не начнет, я рассказала о своей проблеме, что предпринимала, что бы облегчить боль, когда это случилось впервые, закончилось, когда боль вернулась. Врач зачем-то удостоверился работаю ли я и добавил: «Если деньги не проблема, сделайте мрт.». В конце посоветовал есть по-больше овощей и рыбы, и поменьше сосисок и пельмешек (чего?!). Я вышла без рекомендаций по препаратам, направлений на исследования, без какого-либо плана лечения. Консультация стоила 500 рублей, мог бы, ради приличия, предложить приложить подорожник к шее, хотя бы… пришла домой, загулила что делать, узнала какие методы диагностики применяют для выявления причин моей проблемы и какое лечение применяют в данном случае. В общем, врач из разряда - проще вылечить себя самому, чем тратить деньги на его консультации.
10.08.2023

Услуга: Прием невролога

Невролог достойный , сразу спросил как я хочу лечиться , прописал рецепт медикаментов
Гордей
10.08.2023

Услуга: Прием невролога

Впаривал, настаивал на массаже за 3.5к при мигрени.
Анастасия
06.08.2023

Услуга: Прием невролога

Спасибо большое, уколы помогли, назначение получено для дальнейшего лечения!!!
02.08.2023

Услуга: Прием невролога

Александр Константинович. Отличный врач. Профессионал!!! Быстро, четко определил проблему. Назначил лечение. После первого приема , мне стало лучше! До этого обращался к трем врачам в разные клиники , результат , ноль. Александр Константинович, просто супер. Спасибо огромное Вам!
Анна
6 отзывов и 1 оценка
24.07.2023

Услуга: Прием невролога

Врач ведет себя непрофессионально. Прописал мне лечение на 60 тысяч и говорит что это всем надо делать без исключения. На момент когда мне ставили капельницу, он ушел домой. Хотя мне после капельницы стало очень плохо и помощи я не получила. Очень не рекомендую данного врача.
Екатерина
13 отзывов и 6 оценок
22.06.2023

Все супер
Вероника
5 отзывов и 1 оценка
17.06.2023

Услуга: Прием невролога

Прекрасный специалист, очень профессионально подошел к решению моей проблемы, назначил лечение и заставил наконец признать тот факт, что я больше не могу откладывать свое здоровье в дальний ящик. К тому же приятный человек: посмеялись и пошутили на отвлеченные темы во время приема. Спасибо!
jan....@....ru
22.10.2022
Попала на прием к данному врачу с грыжей крестцового отдела позвоночника. Беспокоили сильные боли. Врач взглянул только на заключение мрт, на мое предложение посмотреть диск отмахнулся. Далее было предложено лечение: рефлексотерапия, остеопатия, уколы блокады. Сначала все было хорошо, вроде бы боль отступила, потом результата не было. Удивляет отношение к пациенту и коллегам. В тот же период времени появилась необходимость обратиться к гинекологу, Бауров увидел в карточке мой визит в гинекологу и посоветовал сменить врача, по причинам, не относящимся к профессиональным качествам врача-гинеколога. Я сменила, но ишь потому что уже наблюдалась несколько лет назад у того врача. Далее, как то раз я опаздывала на прием, о чем предупредила звонком девушек на ресепшене. Когда я вошла в клинику, опоздав на минут 10-15, то встретив меня у кабинета, г-н Бауров с надменным видом спросил к кому я пришла, я ответила, что к нему и я предупредила! Что задержусь, а ему не передали. Очень специфический доктор, результата нет, но при этом высокомерия и излишней уверенности, в том что сейчас на раз все вылечит хоть отбавляй. Это я даже не написала о финансовой стороне вопроса, деньги оставлены немалые
02.05.2018

Ирина.

Александр Константинович, большое спасибо! Помогли мне избавиться от головных болей и напряжения в шее.
Сергей Николаевич
02.01.2018

Услуга: МРТ

Молодцы!!!

Хотел бы поблагодарить персонал клиники за чуткость, порядочность и профессионализм. Как человек тяжелого физического труда имею слабое место, - спину. В момент обострения (сорвал поясницу), посоветовали пройти обследование и, если всё устроит, то и лечение. Все 3 МРТ отделов позвоночника были сделаны качественно, в точно назначенное время, описание сделано грамотное, и очень быстро. Отдельная благодарность Баурову Александру Константиновичу, который всего за 5 сеансов иглотерапии и остеопатии "поднял на ноги и вернул в строй". Исключительно внимательный, тактичный и невероятно профессиональный врач. Рекомендую всем друзьям и знакомым!
2 отзыва и 1 оценка
15.08.2025

Прием был в мае 2023 г.
2 оценки
09.08.2024

Услуга: Прием невролога

Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Медикус (Medicus), лечебно-диагностический центр"
+7xxxxxxxxxx
1 оценка
02.10.2023

Услуга: Прием невролога

Прием был в октябре 2023 г.
1 оценка
01.09.2023

2 отзыва и 2 оценки
05.06.2023

Услуга: Иглоукалывание / Рефлексотерапия

от 500 ₽
(В зависимости от места приёма)
Прием невролога (Прием невролога (невропатолога))
от 500 ₽
Сеанс мануальной терапии