Бекузарова Светлана Анатольевна, остеопат

Бекузарова Светлана Анатольевна

• Вторая категория

кардиология

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 15

Крестовский остров (700 м)

Чкаловская (1.8 км)

Василеостровская (1.4 км)

Спортивная (1.9 км)

Приморская (2.1 км)

Прием остеопата

Бекузарова Светлана Анатольевна: остеопат, мануальный терапевт. Стаж работы - 32 года. Врач второй категории.

Опытный врач, специализирующийся в области мануальной терапии, остеопатии и энергоинформационной терапии. Бекузарова Светлана Анатольевна занимается лечением болезней позвоночника и суставов, синдрома хронической усталости, послеродовых проблем, бесплодия, болезней мышц и связок, стоматологических проблем, нарушений осанки. Среди профессиональных навыков доктора:

• подготовка к родам,

• структуральная, краниосакральная и висцеральная остеопатия,

• кинезиотейпирование,

• остеопатическая коррекция и т.д.

Светлана Анатольевна составляет индивидуальные оздоровительные программы и дает рекомендации по коррекции питания и образа жизни. проводит восстановительные процедуры для пациентов после травм и хирургических вмешательств.

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова (1993)
  • 1994 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе КБГУ им. Бербекова.
  • 1997 г.
    ординатура по специальности «Кардиология» на базе НИИ Кардиологии МЗ МП РФ.
  • 2012 г.
    переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на базе МГМУ.
  • 2016 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Остеопатия» на базе СЗГМУ им.И.И. Мечникова.
  • 2015 г.
    Osteopathy open, Ж-П Амиг
  • 2016 г.
    «Стратегические зоны тела», Медицинская академия остеопатического образования
  • 2017 г.
    «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», Медицинская академия остеопатического образования
  • 2017 г.
    «Инновационные технологии диагностики и лечения в остеопатии», Медицинская академия остеопатического образования
  • 2017 г.
    «Психовисцеросоматическое нарушение: остеопатическая концепция, диагностика, коррекция», ООО "Институт остеопатии и холистической медицины"
  • 2018 г.
    «Диагностика и лечение рецепторных полей», ООО "Институт клинической прикладной кинезиологии"
  • 2018 г.
    «Биодинамическая остеопатия по Джеймсу Джелосу. Фаза-1. Направление от барьера дисфункции (Направление легкости)», ЧОУ ДПО "Институт остеопатии"
  • 2018 г.
    «Биодинамическая остеопатия по Джеймсу Джелосу. Фаза-3. Потенция в теле человека. "Прилив"», ЧОУ ДПО "Институт остеопатии"
  • 2019 г.
    «Биодинамическая остеопатия по Джеймсу Джелосу. Фаза-2. "Флюидное тело"», ЧОУ ДПО "Институт остеопатии"
  • 2018 г.
    «Биодинамическая остеопатия по Джеймсу Джелосу. Фаза-4. Срединная линия тела человека», ЧОУ ДПО "Институт остеопатии"
  • 2020 г.
    «Остеопатия», ЧОУ ДПО "Институт остеопатии"
  • 2020 г.
    «Метаболическая логистика в практике врача-остеопата. Возможности интегративного подхода к нарушению метаболизма», ЧОУ ДПО "Институт остеопатии"
  • 2020 г.
    «Мануальное мышечное тестирование и ортезотерапия ФормТотикс», НП "Лига содействия развитию подиатрии"
  • 2020 г.
    «Особенности профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции "COVID-19"», ФГБОУ ВО "Иркутский государственный медицинский университет"

• Остеомед на Морском
  • Остеомед на Гагарина
  • Остеомед на набережной реки Смоленки

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 мануальных терапевтов Василеостровского района

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.10.2026

Отзывы о враче Бекузарова Светлана Анатольевна (24)

18 отзывов6 оценок

02.08.2025
Была в клиникике на Морском в 2019. За сеанс ничего не смогла понять о моем состоянии, но рекомендовала пройти сеанс в "4 руки". Очевидно что врач в моём случае оказалась некомпетентна и вместо того чтобы отправить сразу к другому специалисту, решила подзаработать деньжат для клиники, авось второй кто-нибудь разберётся.

Остеомед, сеть остеопатических клиник

Добрый день!
Светлана Анатольевна очень опытный, внимательный и профессиональный врач. Одного посещения остеопата редко бывает достаточно для решения проблемы. Чаще всего для того чтобы достичь результата необходима продолжительная совместная работа врача и пациента. Если у вас есть вопросы, напишите, пожалуйста, на почту admin@osteomed-clinic.ru
И мы совместно с врачом постараемся разобраться в ситуации.
Мария
13 отзывов и 8 оценок
31.07.2024

Не знаю как, но спустя один прием боль проходит в спине. Чудеса. Не самый гуманный чек, поэтому всегда вначале хожу на массажи и когда они не помогают, иду к Светлане Анатольевне. Но потом убеждаюсь, что надо было сразу к ней идти😅 золотые лечащие руки
Прием был в июле 2024 г.
9 отзывов и 11 оценок
31.07.2023

Великолепный Врач и Человек! Внимательный, квалифицированный доктор. Результат после приема всегда отличный. Первый раз обратилась после трёхмесячного круга панических атак , больше не вспоминаю !Рекомендую !
Прием был в июле 2023 г.
Екатерина
10 отзывов и 1 оценка
16.12.2022

Очень долго выбирала специалиста для грудного ребёнка,обратились к Светлане по рекомендации. Жалобы : беспокойный,капризный ребёнок, плохо держит голову,не любит лежать на животе,всегда плачет. Было два приёма, все проходило чудесно, Светлана очень приятная и чуткая женщина,всегда ласково разговаривала с малышом. НО изменений мы так и не увидели. А сейчас спустя два месяца оказалось,что у ребёнка была родовая травма и смещение шейных позвонков, растяжение связок. Срочно обратились к мануальному терапевту. Итог - вправление 3 шейных позвонков, 1 грудного и крестца, а также носить шину на шее. Он был в шоке,что такой опытный остеопат могла такое не заметить и исправить,потеряно несколько месяцев и 11 тысяч рублей. Бог с ними деньгами, ребёнка жалко,мучился столько времени. А мы его все на "поглаживания" к Светлане возили. Жаль. Если вы читая мой комментарий,выбираете остеопата для ребёнка, то советую обратиться к кому-то другому. Считаю,что цена запредельна для такого специалиста.
Прием был в октябре 2022 г.
Ва
13.10.2022
Отличный остеапат и человек! Не первый год к ней ходим! Остеопаты умеют то, что не умеют врачи и это факт! Отрицательные отзывы прочла и просто смешно! Если дорого ходите только к врачам и пусть вам выписывают таблеточки от которых вам конечно будет хорошо!))
+7xxxxxxxx
9 отзывов и 2 оценки
05.10.2022
Супер доктор- как для детей, так и для взрослых. Решает очень сложные проблемы здоровья.
Светлана
29.08.2022

Очень доброжелательный грамотный врач, имеет подход к детям. Ребёнок идёт с удовольствием. Видно результат.
В клинике "Остеомед на Исполкомской"
Юлия
25 отзывов и 1 оценка
28.04.2022
Светлана Анатольевна, вы волшебная и необыкновенная! Тактичная, нежная, душевная, профессионал настоящий! Золотой врач! Настолько хорошо чувствует пациента, и помогает ему физически и на ментальном уровне. Я после каждого приема, летаю, хочется просто улыбаться и повод не важен)
Юрий
14.04.2022
Врач компетентная, ее порекомендовал знакомый. Мой запрос она отработала на сто процентов, я потом к ней дочь приводил на прием. Доктор уделяет достаточно времени, общаться с ней приятно. Клиника расположена во дворе жилого дома, там постоянные проблемы с парковкой. За это я бы снизил оценку, а в остальном замечаний нет.
16.03.2022

Все понравилось . Спасибо Светлане Анатольевне, ребенок от нее в восторге
Прием был в марте 2022 г.
5 отзывов и 3 оценки
08.03.2022

Услуга: Прием остеопата

Пассы никак не помогли, но это я сама виновата — нечего было идти а остеопату.
Прием был в августе 2021 г.
В клинике "Остеомед на Гжатской"
Анжелика
02.02.2022
Общаемся со Светланой Анатольевной уже более 5 лет. Реально помогает. С ее помощью ребенок - подросток избавился от начинающейся мигрени (подтвержденной специалистами). Выравнивает не только тело, но и эмоциональный фон. Светлана Анатольевна не назначает ненужных сеансов. Если нужен курс, то либо примерно скажет, сколько раз надо будет прийти, либо по самочувствию. Опять же - остеопат не волшебник. Он помогает вашему организму и дает рекомендации, соблюдая которые вы придете к хорошему результату. надо только не лениться и выполнять упражнения или медикаментозные назначения. И если вспомнить первый сеанс, то да, весь сеанс остеопат почти ничего и не делает с вами, а только держит за ноги или голову. Он же вас не знает. И таким образом сканирует ваш организм. Это уже потом либо выкручивает вас и "завязывает" в узел, либо расслабляет. Цены на остеопатию, конечно высокие, но могу судить по своему опыту, это того стоит.
+7xxxxxxx30
25.06.2021

Деньги за ничего

Из-за сколиоза раньше часто обращалась к остеопатам и мануальщикам. Знаю, как они работают. Они как минимум что-то делают с телом. Была 23.06.21 на Гагарина у Бекузаровой С.А. На вопрос, сколько мне потребуется приёмов, она ответила "не знаю, как получится". Даже примерно не ответила. Она неподвижно подержала руки на моих бедрах, стопах и шее по 10 минут, и всё, с Вас 4500.
Дарья
2 отзыва и 1 оценка
02.03.2021

Придем не раз ещё)

Были первый раз у остеопата с детьми. Очень понравилось отношение врача к детям. Внимательно осматривала, слушала, разговаривала понятным языком. Объяснила с точки зрения и психологии, и физиологии все процессы и корни болячек. Придем не раз ещё)
04.09.2020

Отличный врач

Светлана Анатольевна - отличный врач, настоящий профессионал. Я пришла к ней с болевым ощущением в спине, и за 2 сеанса остеопатии Светлана Анатольевна полностью сняла болевой синдром. Доктор очень чуткий, внимательный и деликатный, остались самые положительные впечатления от визита.
12.08.2020

Услуга: Прием остеопата

Очень грамотно и профессионально!
Лилия
2 отзыва и 3 оценки
03.02.2020

Отличный врач!

Была на приеме у Светланы Анатольевна, всё очень понравилось. Грамотный врач.Очень советую. Пойду ещё раз к ней сама и записала своих родителей. Спасибо!
В клинике "Остеомед на Исполкомской"
Goluboglazka
05.04.2018

Приятная женщина

Была у Бекузаровой на бесплатной консультации, когда клиника проводила такую акцию. Врач мне понравилась, дала умные рекомендации, но курс проводить я не стала, получается очень накладно по деньгам. По своему опыту уже поняла, что при серьезных проблемах со спиной ничего лучше мануального терапевта и массажиста не придумали, а также нужно поддерживать свое здоровье лечебной физкультурой и гимнастикой.
1 отзыв и 2 оценки
08.09.2025

Прием был в августе 2025 г.
1 оценка
20.08.2024

Прием был в августе 2024 г.
Анна
2 отзыва и 4 оценки
13.03.2024

Прием был в марте 2024 г.
2 оценки
29.03.2023

Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Остеомед на Морском"
+7xxxxxxx95
3 отзыва и 1 оценка
24.03.2023

Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Остеомед на Гжатской"
3 отзыва и 2 оценки
11.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
В клинике "Остеомед на Морском"