г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5
Озерки (800 м)
Проспект Просвещения (1.6 км)
Удельная (2.6 км)
Прием пульмонолога
Бертова Ольга Николаевна: пульмонолог. Стаж работы - 21 год. Кандидат мед. наук.
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, диплом с отличием (2005)
- 2014 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Пульмонология», РМАПО
- 2012 г.— защита кандидатской диссертации на тему «Особенности клинического течения обострения ХОБЛ у больных с явлениями сердечной недостаточности и возможности коррекции терапии»
- 2012 г.— аспирантура на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
- Городская многопрофильная больница №2
- 2025г. Санкт-Петербург, My Doc, медицинский центр, Врач
- 2020 - 2022Госпиталь Министерства обороны РФ для оказания помощи пациентам с COVID-19, Врач-пульмонолог
- 2014 - 2020Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий, Врач-пульмонолог
Выбор пациентов 2025
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 18.06.2026
Отзывы о враче Бертова Ольга Николаевна (11)

Я обратился в больнмцу с тем что оооочччееенннь сильно храпел и не высыпался, а на работе ( я работаю психологом) меня во время консультации прям выключало и я засыпал и ничего с этим не мог сделать, мне это очень сильно мешало. Я лег в отделение пульминологии и меня диагностировала Ольга Николаевна и обнаружили ночное опное и направила сперва в челюстно-лицевую хирургию к волшебнику Соловьвеву Михаилу Михайловичу( который мне провел операцию и выдвинули обе челюсти вперед на 1,5 см) отчего я стал дышать так как никогда не дышал- полной грудью. Затем я снова пришел к Ольге Николаевне и мне предложили попробовать с аппаратом автосипап поспать в тестовом режиме( чтоб в моменты моей задержки дыхания воздух подавался автоматически). Сперва я думал это какойто обман и желание мне что-то продать,но попробовав поспать с аппаратом я стал чувствовать себя выспавшимся и полон сил, я купил аппарат( при этом мне никто ничего не навязывал, а выбирал я сам где буду покупать). Хочу подвести итог: я сплю с аппаратом, у меня улучшился сон, я чам без будильника встаю в 06.30( чего раньше не было), на работе я больше не засыпаю и по лню не сплю. Качество жизни у меня улучшилось в разы. Я Благодарен Ольге Николаевне за её профессиональный подход и доброе сердце.

Находился в больнице #2 в январе 2025 года. Отделение пульмонологии. Восхищён профессионализмом и Человеческим отношением в пациентам врачом пульмонологом Ольгой Николаевной Бертовой!!! Ольга Николаевна, спасибо Вам за Всё!!! Вы чудесный доктор и чуткий человек! Берегите себя, пожалуйста.!!! Вы так нужны нам!

kin....@....ru
Я благодарю Ольгу Николаевну. Профессионал с большой буквы. В ней сочетается одновременно строгость и мягкость. Очень внимательная, подробно объясняет и разъясняет. Пытается разобраться во всех нюансах. Огромное спасибо! Побольше бы таких специалистов!

g06....@....ru
До лечения страдал от постоянных приступов астмы. Сейчас уже и забыл, что это такое. Давно так хорошо мне не дышалось.

Очень грамотный, внимательный, доктор!!! Спасибо, что есть такие люди!

tar....@....ru
Благодарен врачу Бертовой Ольге Николаевне, за высокий уровень профессионализма в своей деятельности врача. Импонирует её личное участие в поисках решения и определения диагноза больного. Дай Бог, Вам здоровья, долгих лет и мирного неба.
Ольга Николаевна доброжелательна и требовательна к пациенту. Прошла диагностику и получила назначение. Результатом удовлетворена.
Вася
Человек на своем месте. Старается до копатся(в хорошем смысле этого слова) до самой сути болезни и найти способы ее лечения. Мне ,как поциенту с ней повезло. Огромное спасибо и професионального роста.

Профессионал своего дела, отличный доктор и просто хороший человек! Рекомендую 🙌🏻

Раиса Дмитриевна
Я очень благодарна Ольге Николаевне за вежливость и внимательность к пациентам. Доктор - профессионал своего дела! Отзывчивый и доброжелательный врач, выполняя рекомендации которого, я чувствую себя прекрасно. Спасибо за Ваши золотые руки! Желаю Вам доброго здоровья!
Тропина Р.Д.

Профессиональный, дображелательный, терпеливый, добрый, вежливый доктор Бертова Ольга Николаевна.