г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154
Балтийская (1.9 км)
Технологический институт (2.1 км)
Нарвская (2.3 км)
Бобрус Александр Анатольевич: эндоскопист. Стаж работы - 6 лет.
Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова (2018)
- 2020 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Эндоскопия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
- 2020 г.— ординатура по хирургии, Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова,
- ВМТ Пирогова на Фонтанке
- 2022Лечебно-диагностический комплекс на Кадетской Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, Врач
- 2021 - 2022Лечебно-диагностический комплекс на Кораблестроителей Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач
Выбор пациентов 2025
Бережный подход к лечению
Данные актуальны на 05.07.2026
Отзывы о враче Бобрус Александр Анатольевич (15)

1 отзыв и 1 оценка
15.01.2026г делали эндоскопическое удаление полипов толстой толстой кишки. Доктор сделал все очень профессионально. На следующий день у меня возник вопрос по самочувствию. Доктор перезвонил сам и все объяснил, что нужно просто есть хорошо (без диеты), чтобы восстановиться. Большое человеческое спасибо за все. Через год на контрольную эндоскопию постараюсь записаться к Бобрус А. А.

Самая лучшая клиника в Санкт-Петербурге и не только. Был и в Москве (СКЛИФ), и в Питере в различных медицинских учреждениях. Есть с чем сравнивать. Очень профессиональный и отзывчивый коллектив. Эндоскопическое отделение выше всяких похвал. Огромная благодарность заведующему отделения Малькову В. А. , и, особенно моему лечащему врачу Бобрусу А. А. Это врачи с большой буквы "В"!!!

Большое спасибо доктору Бобрусу за внимательное отношение. Делал обследование аккуратно, спокойно, профессионально. Всё объяснил, подробно рассказал, что показало исследование. Очень хороший врач, вызывает доверие и уважение.

Рекомендую Александра Анатольевича, очень внимательный доктор. Благодарю за успешно проведенную операцию.

Сердечная благодарность доктору Бобрус Александру Анатольевичу за проведенную операцию по удалению дивертикула пищевода 13.05.2025 года. Высокопрофессиональный специалист, добрейший, сердечный человек, спасибо Вам!

lor....@....ru
Александр Анатольевич- это врач, о котором можно только мечтать! Спасибо ему за профессионализм и преданность делу.
Делала у него ФГДС и Фибросонографию - всё было выполнено великолепно. Тактичен, внимателен, на все вопросы даются развернутые ответы. Видно, что он заинтересован в проблеме пациента и помогает решить все возникшие проблемы здоровья. Буду обязательно его рекомендовать своим знакомым.

Ирина
Делала ФГДС у Александра Анатольевича два раза: со сном и без. С медикаментозным сном комфортнее, потому что в моём случае обследование не быстрое. Врач замечательный: всё подробно объяснил, планирую дальнейшее наблюдение только у него.
Диагноз - атрофический гастрит.

mar....@....ru
Процедуры ФГДС и колоноскопию,под наркозом, проводил врач Бобрус А.А. Перед проведением обследования Александр Анатольевич побеседовал,успокоил и разьяснил дальнейшие действия.После обследования рассказал то,что нужно.Тактичный,доброжелательный.Вся команда,а именно анестезиолог,врачи,медсестра молодцы!Спасибо за вашу заботу.

rut....@....com
Впервые встретила такое участливое отношение к пациенту!
Врач спокойно и аргументированно снял все страхи и сомнения перед процедурой. Во время проведения постоянно интересовался самочувствием, четко и бережно проводил исследование. При выдаче заключения подробно рассказал о результатах исследования.
Было ощущение спокойствия от профессиональности и деликатности врача и медсестры Томилиной В. С. Спасибо вам!

Если кто-то думает, что фиброколоноскопия - неприятная процедура, то это не так! Особенно когда её проводит такой профессионал своего дела, как эндоскопист Александр Анатольевич Бобрус.
Я была поражена чёткостью, с которой этот молодой врач (да и вся команда: анестезиолог Безродный Даниил Николаевич, медсестра Мирзоева З.И. и анестезистка Распопова Н.Ю.) выполняют свою работу, и доброжилатеностью, которой они окружают пациентов!
Спасибо, что ответили на все мои вопросы, объяснили нюансы обследования и подробно проинформировали о результатах!
Пусть Ваша работа приносит радость Вам и Вашим пациентам!🙌

Не первый раз делаю ФГС и всегда с напряжением жду, что скажет врач. Такого внимательного и обстоятельного разъяснения после обследования мне не приходилось слышать. Большое спасибо доктору Александру Анатольевичу за такое отношение к пациенту и к своему делу. Замечательно, что в клинике работают такие врачи.

80-....@....ru
Хочу выразить благодарность, за оказанную помощь в процедуре эндоскопии, за чуткое отношение ко мне врачам эндоскопии; эндоскописту Бобрусу Александру Анатольевичу; анестезиологу Чередниченко А.А., анестезисту Константиновой Т.В., операционной медсестре Швайбович Н.И. Желаю крепкого здоровья и успехов в работе! По больше таких специалистов!

gol....@....ru
Замечательный врач. Профессиональный, заботливый, внимательный. Работает с душой!

Марина Алексеевна
7 отзывов и 5 оценок
Все прошло очень хорошо
Делала колоноскопию, все прошло очень хорошо. Во время обследования мне было комфортно, проводил его Бобрус Александр Анатольевич. Результаты диагностики получила сразу, они помогли установить диагноз. В самом медицинском центре администраторы приветливые, приняли немного позже назначенного времени, но для меня это не критично.
Ekaterina
Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка
Отличный врач
Попала на ФГДС к Александру Анатольевичу. Те, кому приходилось сталкиваться с данной процедурой, знают насколько это неприятно и страшно. Перед "экзекуцией" Александр Анатольевич очень подробно расспросил меня о всех жалобах, описал, как именно будет проходить процедура и дал рекомендации по дыханию. Во время ФГДС врач и медсестра постоянно подбадривают и хвалят пациента. чувствуешь себя спокойно и в надежных руках. Когда все закончилось, Александр Анатольевич рассказал в чем проблема, ответил на все интересующие вопросы. Несмотря на довольно болезненные манипуляции, домой уходила спокойной и в отличном настроении. Побольше бы таких замечательных, внимательных и обаятельных врачей! Огромное спасибо!