Гущин Игорь Викторович, эндоскопист

Гущин Игорь Викторович

бариатрическая хирургия

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Лиговский проспект (800 м)

Владимирская (1 км)

Прием эндоскописта
ФГДС / Гастроскопия желудка
Гастроскопия и колоноскопия под наркозом (до 75 лет)
Колоноскопия под наркозом (до 75 лет)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Гущин Игорь Викторович: эндоскопист. Стаж работы - 36 лет.

Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького (1990)
  • 1992 г.
    — ординатура по специальности «Эндоскопия» на базе Харьковского НИИ общей и неотложной хирургии.

• 2006 г.
    — «Организация помощи и лечения пострадавшим с ожогами в период ожогового шока», Донецкий государственный медицинский университет им. М. Горького.
  • 1997 г.
    — «Эзофагогастродуоденоскопия», Донецкий областной диагностический центр.
  • 1994 г.
    — «Хирургическая и лечебная эндоскопия», Донецкий областной диагностический центр.
  • 1992 г.
    — «Эндоскопия», Харьковский НИИ общей и неотложной хирургии.
  • 2014 г.
    — «Эндоскопия», Ростовский государственный медицинский университет.
  • 2011 г.
    — «Эндоскопия», Харьковская медицинская академия последипломного образования.
  • 2008 г.
    — «Актуальные вопросы комбустиологии, пластической хирургии и урологии», Донецкий государственный медицинский университет им. М. Горького.
  • 2008 г.
    — курс специализации и стажировка «Эндоскопия, методы эндоскопического гемостаза при кровотечениях ЖКТ, допплерометрия прямокишечных артерий под контролем ультразвукового проктоскопа, легирование терминальных ветвей прямокишечных артерий под контролем Hal-doppler II».
  • 2019 г.
    — «Эндоскопия», Европейский университет Бизнес Треугольник.
  • 2017 г.
    — «HAL-RAR метод в лечении геморроидальной болезни», отраслевой клинико-диагностический центр ПАО Газпром.

• Юнион Клиник на Марата

• 1998-2000 гг.: Донецкое областное лечебно-клиническое объединение (ДОЛКО), эндоскопист.
  • 2000-2014 гг.: Институт неотложной и восстановительной хирургии им.В.К.Гусака АМН Украины, эндоскопист.
  • 1992-1998 гг.: Центральная городская клиническая больница № 14, эндоскопист.

Выбор пациентов 2025

Записалось 1 716 человек

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.07.2026

Отзывы о враче Гущин Игорь Викторович (239)

07.07.2026

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

У доктора Гущина всё прошло хорошо, профессионально, замечаний нет. Доктор всё объяснил по результатам и ответил на вопросы.
07.06.2026

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Проходил эндоскопическое обследование с седацией, перед процедурой прошел ЭКГ, консультацию анестезиолога, все прошло как и обговаривали. Работают в команде, где все знают толк в своем деле, после процедуры сладкий чай и рекомендации, ответили на все вопросы. Клиника находится в центре города, удобно на метро, внутри светлая, много места, диваны для комфортного ожидания. Всем рекомендую врача и клинику!
Прием был в июне 2026 г.
22.05.2026
Делала колоноскопию и ФГДС под наркозом. Сама процедура прошла хорошо. Но вот врач навязывал услуги, как позже выяснилось бесполезные. А так как он очень сильно убеждал, что без них фгдс бесполезная затея, то я поверила. В итоге заплатила больше на 14 тыс чем изначально планировала. Эндоскопист например сказал, что дыхательный тест на хеликобактер не информативен и его бессмысленно делать. А гастроэнтеролог сказал, что дыхательный тест самый информативный.

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв напоправку Юнион клиник, врач Гущин И.В., 22.05.2026".
08.05.2026

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Очень довольна посещением клиники, ФГДС делала впервые в жизни, опыт наркоза тоже был первым. Конечно, присутствовало волнение. Но в итоге все оказалось гораздо менее страшно. Гущин Игорь Викторович очень спокойно и грамотно объяснил порядок проведения процедуры и затем прокомментировал результат исследования. Врач анестезиолог побеседовал перед процедурой, и появилась уверенность, что все будет нормально. Подошел после, поинтересовался самочувствием, что тоже приятно. Медсестры тоже большие молодцы, начиная девушки, снимавшей кардиограмму (максимально позитивная), заканчивая теми, кто участвовал в проведении исследования. В общем, я очень тревожный человек, но сегодня ставлю 10 из 10. Благодарю.
Прием был в мае 2026 г.
04.05.2026

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Игорь Николаевич прекрасный врач. Всё чётко и профессионально. Спасибо!
Прием был в мае 2026 г.
18.03.2026

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Игорь Викторович опытный, грамотный специалист, после исследования я чувствовал себя отлично, доктор потом все подробно рассказал. Перед обследованием со мной побеседовал анестезиолог. В самой клинике тоже все супер, комфортно и спокойно, приветливые администраторы.
13.03.2026

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Все прошло хорошо, перед процедурой побеседовал анестезиолог. Отнеслись спокойно и внимательно, была возможность полежать и отойти после наркоза, результаты потом тоже прокомментировали. Качеством услуги я довольна, высший балл.
Алёна
03.03.2026
Делала ФГДС и колоноскопию 13.02.2026 у Гущина. Сразу насторожилов манера общения с предыдущей пациенткой. Дверь была не закрыта и я все слышала. Общался грубо. В тот момент уже появилось желание уйти. Если бы не подготовка к колоноскопии. Врач сразу начал навязывать доп.услуги за немаленькие деньги. когда я отказалась,сказал,что в принципе ему со мной и делать нечего. После процедуры объявил,что все плохо(как и предыдущей пациентке) и сказал дословно:'На месте гастроэнтеролога я не стал бы с вами связываться'.Видимо потому что я не взяла доп.услуги. Он был очень недоволен.Я считаю,что такое общение неприемлемо и больше Никогда не вернусь в эту клинику. Остаётся надеяться,что врач при процедуре ничего не повредил.
Что не так?
Грубость, хамство
Навязывание услуг
28.02.2026

Без боли, быстро
Прием был в феврале 2026 г.
19.02.2026

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Обследование и отношение меня устроили, все прошло нормально.
13.01.2026
Хорошая клиника, приветливые администраторы. Но будьте готовы отдать кучу денег. Мне озвучили ориентировочные цены, но по итогу вышло в два раза дороже, чем базовое обследование. Перед манипуляциями были какие-то небольшие общие цифры озвучены. Считаю, что клиника должна информировать, что в 100% случаев будет доп плата в размере 100 и более процентов (судя по комментариям). Мне ещё повезло, так как у меня был минимум сопутствующих проблем (по типу полипов и тд). В конце мне сказали, что это ещё со скидкой. Сама процедура фгдс и колоноскопия прошла отлично, осталась довольна. Думаю, что аналоговые цены и качество манипуляций есть и в других клиниках с более прозрачной системой. А не когда приходишь обследоваться за 15, а получаешь счет на 30 тр со скидкой.

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв.
28.12.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Да вроде нормально.. под наркозом не разберёшься)
Прием был в декабре 2025 г.
26.11.2025
Все прошло профессионально и спокойно , наркоз отличный , подробное описание диагноза , предложение дополнительных исследований, но в пределах допустимого . Рекомендую данного врача и всего мед персонала сопровождающего Игоря Викторовича.
Елизавета
25.11.2025
Делала ФГДС и КС под наркозом в клинике. На процедуру направил врач из государственной поликлиники, т.к. большие очереди на данную процедуру. Из плюсов: расположение, вода бесплатный чай, отсутствие очередей. Из минусов: навязывание доп. платных услуг, не увидела приветливости ни у администратора, ни у врача. Врач-анестезиолог, которого даже на сайте нет очень странный. Поставил мне "проблемы-по женски" просто глядя мне в глаза, (хотя я регулярно обследуюсь у своего врача и все ок), достаточно высокомерно и непрофессионально общался, хотя я пыталась перевести все в шутку. Врач Гущин Игорь Викторович - эндоскопист никакой приветливости также не оказал. Важный момент - будьте внимательны, когда подписываете согласие на процедуру. Врач дал мне бланк, пальцем показал, где ставить подписи, машинально я все проставила, а потом он начал в разговоре со мной уже проговаривать перечень биопсий, которые мне нужны и вписывал напротив моих подписей цифры с количеством платных услуг, на которые я "согласилась")). Говорил максимально монотонно, что я ничего не поняла, когда я спросила в итоге - какая итоговая цена, он ответил - +24 т.р. к основному обследованию. Я сказала, что мне не нужно делать столько биопсий, на что получила скользкий ответ - ну тогда в чем смысл процедуры. После этого у меня опустились руки и я поняла, что попала вообще ни к тем врачам. Я хотела просто посмотреть, что у меня происходит в животе, но никакого понимания я не получила. Пренебрежительно мне только ответили - у тебя все в воспалениях и отеках. У меня навернулись слезы на глазах, но никто даже не предложил мне пяти минут на передышку, просто как мясо начали укладывать на кушетку и вешать на меня трубки, помогла только 1 молодая девушка медсестра немного успокоиться.

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку, Юнион клиник, Врач Гущин И.В., 25.11.2025".
07.11.2025

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Игорь Викторович всё подробно объяснил по результатам обследования, приятный в общении специалист. Процедура, конечно, не из приятных, но прошла хорошо, всё профессионально и спокойно.
Оксана
26.10.2025
Записывалась впервые в клинику на фгдс. К Гущину Игорю Викторовичу. Медсестра в процессе манипуляций очень помогала и успокаивала. Врач как специалист не поняла, но поняла, что хорошо продает свои доп услуги, в итоге оставила на кассе больше в два раза, чем рассчитывала, но спасибо, что об этом меня перед манипуляцией уточнили. Брали допом из двух мест анализ на хеликобактер, оказалось у меня его нет. Но я не поверила, и сдала в другом месте дыхательный тест, был положительный итог. И что то творится в плане записи, тк моего мч пару раз отменяли запись и говорили об этом когда он уже пришел( и у него тоже не нашли хеликобактер( но он был…
20.10.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Делал гастроскопию, всё прошло хорошо, без замечаний. Остался доволен доктором.
+7xxxxxxxx
10.10.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Сама процедура была проведена аккуратно. Медсестра добрая. Клиника побуждает врачей продавать побольше услуг. Врач-эндоскопист навязывает дополнительные исследования во время ФГДС, настаивая, что они очень важны для постановки диагноза, и что такое делают только в их клинике (как потом оказалось, эти исследования бессмысленны для врача), не называя полную сумму. Я не врач, поэтому поверила, в итоге заплатила 10 550 вместо 5 200. По итогу: анализ на хеликобактер во время ФГДС является очень не точным, у меня его обнаружили. Мой гастроэнтеролог (из другой клиники) предложила мне сдать анализ другим способом и в итоге нет у меня хеликобактера. Все остальные дополнительные исследования мой врач назвал бессмысленными, в целом к заключению отнёсся скептически. В следующий раз найду другую клинику, где не будут навязывать лишнего. Не рекомендую!
Прием был в октябре 2025 г.
06.10.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Очень внимательный и тактичный доктор. Осталась довольна посещением, спасибо, Игорю Викторовичу
03.10.2025
Я обратилась в клинику Юнион на Марата по ДМС с жалобами на желудок. Остались ужасные впечатления. Гастроэнтеролог Трофимова И.В. сразу назначила кучу анализов, которые нужно сдавать только у них. Дыхательный тест на СИБР, по ее словам, не получился, и его потребовали пересдать за мой счет, от чего я отказалась. Без моего ведома клиника сама обратилась в страховую от моего имени и запросила повторный тест и прием! У меня шок! Эндоскопист Гущин И.В. проводил ФГДС и колоноскопию. Я сидела перед процедурой в ужасе и с трясущимися руками, а он вместо поддержки начал давить на меня, навязывая платные биопсии и манипуляции, не покрываемые страховкой. Создается стойкое впечатление, что клиника только и делает, что выкачивает деньги. Добавьте к этому грязь в кабинетах и администраторов, которым плевать на пациентов. Сидят, громко обсуждали свой досуг на всю клинику. Никому не советую идти в это место!
22.09.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Быстро, комфортно, эндоскопист очень подробно рассказал по итогу процедуры что обнаружил и как это лечится, осталось очень положительное впечатление
05.09.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Спасибо этой команде и врачу ! Очень комфортно все прошло не успела ничего понять! Цена как и заявлена по акции фгдс и колоноскопия под наркозом 12800 Это был мой первый раз И могу сказать что теперь не страшно если придется еще раз )
04.09.2025

Рекомендую!
27.08.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Делал колоно/гастро скопию под наркозом, хочу поблагодарить Гущина Игоря Викторовича и врачей которые помогали ему в проведении процедуры, все прошло максимально гладко и безболезненно. Если думаете сходить но боитесь, не бойтесь
26.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Все хорошо, спокойно и по делу. Процедура не супер приятная, но быстро и в комофортных условиях.
22.08.2025

Была на приёме у Игоря Викторовича второй раз. Очень вежливый и грамотный специалист. Знает свое дело. Все досконально рассказал. Процедуру провёл быстро и хорошо. Не бойтесь делать фгдс без наркоза, это не страшно)
20.08.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Процедура прошла гдадко и безболезненно. Но врач настоял на доп анализах
1 отзыв и 1 оценка
20.08.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Был у него два раза. В первый раз он долго и громко ругался с предыдущим пациентом, из-за чего меня приняли на полчаса позже, что было крайне неприятно. Сегодня он отчитал меня за опоздание на 5 минут, после чего вообще отказался принимать. На первом приёме мне показалось, что врач общается неприятно, а на втором я уже понял, что не показалось.

Здравствуйте.
К сожалению, не смогли идентифицировать Вас как нашего пациента, чтобы разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои контакты: ФИО, дату визита и свой номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку Юнион клиник, Врач Гущин, 20.08.2025"
С уважением, администрация медицинского центра «ЮНИОН КЛИНИК». Надеемся на оперативную обратную связь.
18.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Записывалась специально к этому врачу, потому что читала хорошие отзывы о его опыте. Приём прошёл хорошо, гастроскопию сделали без наркоза, всё было аккуратно и безболезненно. Игорь Викторович всё объяснил, ответил на вопросы, поддерживал во время процедуры. К самому врачу претензий нет, осталась довольна.
17.07.2025

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Всё прошло хорошо. Приняли вовремя, всё доступно, понятно, комфортно. Отличный доктор. Центр тоже понравился, чисто и удобно.
08.07.2025
Хочу поделиться своим положительным опытом прохождения процедуры ФГДС и ФКС с наркозом. Я была приятно удивлена профессионализмом врачей. Процедура прошла безболезненно и комфортно благодаря высококвалифицированным специалистам, которые объяснили все этапы и ответили на все мои вопросы. Особенно хочу выразить благодарность врачу-анестезиологу, который сделал все возможное, чтобы я чувствовала себя спокойно и уверенно. Его забота и внимание помогли мне расслабиться и не переживать о предстоящей процедуре. Могу с уверенностью рекомендовать эту процедуру всем, кто сталкивается с необходимостью пройти ФГДС и ФКС. Спасибо вам за вашу работу!
Прием был в июне 2025 г.
11.06.2025
Колоноскопия и фгдс под наркозом прошли просто замечательно! Проснулась , будто ничего и не было. Игорь Викторович и анастезиолог настоящие профессионалы! Спасибо
08.06.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Всё прошло отлично.Внимательный , грамотный доктор.Рекомендую
31.05.2025

Больных не лечат.

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку Юнион клиник, 31.05.2025"
16.05.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Всё прошло нормально, после наркоза быстро пришла в себя, никаких проблем не было. Всю необходимую информацию и развернутое заключение получила.
15.05.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Хороший врач и персонал который принимал на обследовании. Всё четко сделали, никаких болей и тд После обследования объяснили, что делать дальше. Большое спасибо!
14.05.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Второй раз обращалась. Очень нравится доктор, все доступно объяснил после процедуры.
13.05.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Все прошло отлично! Однозначно советую ;)
28.04.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

После обследования врач не дал полной расшифровки, быстро завершил разговор.

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку Юнион клиник, 28.04.2025"
27.04.2025
Делала колоноскопию и фгдс под наркозом в Union clinic. Большого участия со стороны доктора не заметила. Общается вежливо и спокойно, но основная цель - донести до клиента мысль о возможной доплате, тк во время процедуры может потребоваться доп обследование. В итоге вместо 13000 я заплатила 35000. Просто будьте к этому готовы. Хочется надеяться, что само обследование было проведено качественно. Не вернусь к доктору и в эту клинику.

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку Юнион клиник, Гущин, 27.04.2025"
27.04.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Игорь Викторович оставил впечатление хорошего специалиста, уточнил жалобы, провел процедуру, для дальнейшего решения проблем следует обратиться к гастроэнтерологу, спасибо!
21.04.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Качество услуги устроило, всё прошло хорошо, я довольна.
04.04.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Обследование прошло нормально, наркоз я перенесла легко, доктор свою работу выполнил качественно.
21.03.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Исследование колоно - и Фгдс в марте 2025г. Очень понравилось отношение Игоря Викторовича: внимательный, профессионально и доступно объяснил по результату исследования. Дал дальнейшие рекомендации . Успели вовремя , аденому удалили , не переродилась в онкологию. Спасибо доктору .
20.03.2025
Записывалась на ФГДС и ФКС под наркозом, но из-за свежего инсульта обследование отказались проводить. В кабинете были Игорь Викторович, а также хороший анестезиолог, они всё подробно объяснили, что не могут провести процедуру под наркозом, побоялись, тем более, что у них реанимации нет. В связи с моим состоянием, есть риски при наркозе. Предложили лучше КТ сделать, а не ФГДС, и дальше всё хорошо объяснили по ситуации. Поставила бы 5 за консультацию и отношение к пациенту.
08.03.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Общение с доктором мне понравилось. Грамотный, обходительный врач. Дело своё знает. До выполнения исследования всё доходчиво разъяснил, сориентировал по дальнейшей тактике.. 🤝
Прием был в марте 2025 г.
28.02.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Прошла колоноскопию под наркозом, всё было нормально. Процедуру надо было пройти для подтверждения диагноза, результаты были полезны, всё в порядке.
24.02.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

ФГДС Игорь Викторович сделал очень хорошо. Процедура прошла очень комфортно, всё объяснил, рассказал какие мои дальнейшие действия.
16.02.2025

Всё прошло отлично
08.02.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

очень хорошо и быстро. спасибо
06.02.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Прекрасная клиника, отличный персонал. Особо спасибо медицинским сестрам, которые подготавливали к наркозу. Очень душевные .
05.02.2025

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Всё прошло очень хорошо, доктор Гущин не торопился, результаты выдал сразу.
01.02.2025

Все отлично
23.01.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Самые лучшие впечатления, прекрасный врач. Грамотный специалист, профессионал своего дела. Делала гастроскопию и колоноскопию под наркозом. Я недостаточно хорошо подготовилась, но со мной все были деликатны, провели всё как надо. Если ещё понадобится процедура, однозначно пойду к Игорю Викторовичу, буду его искать. Из трёх раз, когда делала колоноскопию, этот был лучший. После процедуры перевели в отдельное помещение, ко мне постоянно подходили, спрашивали как дела. Наркоз перенесла легко.

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Обследование проходила для уточнения диагноза, провели отлично. После наркоза пришла в себя без осложнений, всё в порядке.

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Записывался на колоноскопию под наркозом, но обследовании не прошёл, потому что у меня был повышенный МНО. Мне не понравились разговоры с врачом, пытались что-то мне навязывать. Я принял решение сделать всё в другой клинике.

Быстро сделали процедуру! Все доступно объяснил врач. Спасибо
20.01.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Все прошло легко и спокойно. В клинике приятно находиться - везде чисто, сотрудники приветливые. Доктора и средний персонал сделали все для комфорта процедуры.
26.12.2024

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Гущин — очень хороший врач, профессиональный, всем его рекомендую. У него также хорошая очень команда: и анестезиолог, и медсёстры, я им благодарна. Обследование прошло прекрасно, неприятных ощущений после него не было, я получила рекомендации.
22.12.2024

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Только наилучшие впечатления от клиники, самого доктора Гущина Игоря Викторовича и его команды. Очень переживала как всё пройдёт, но совершенно напрасно) Отношение самое доброе, даже не ожидала! Сам врач супер, всё рассказал, очень много уделил мне времени и внимания. Хорошая обстановка, приятные люди, спасибо! Больше боялась)) Это не страшно вообще, а жить стало легче)👍
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Юнион Клиник, международный медицинский центр"

Гастроскопия и колоноскопия под наркозом (Гастроскопия и колоноскопия под наркозом (до 75 лет))
Колоноскопия под наркозом (Колоноскопия под наркозом (до 75 лет))
Гастроскопия под наркозом (Гастроскопия под наркозом (до 75 лет))
Прием эндоскописта
ФГДС / Гастроскопия желудка
(В зависимости от места приёма)
Колоноскопия кишечника / ФКС