Бондарь Олег Идельевич, невролог

Звездная (2.2 км)

Дунайская (2.4 км)

Прием детского невролога

Прием невролога

Бондарь Олег Идельевич: невролог. Стаж работы - 30 лет.

Принимает взрослых и детей от 5 лет.

Врач с огромным опытом ведёт приём пациентов с заболеваниями ЦНС: боль, мигрень, головная боль напряжения, тазовая боль, боль в позвоночнике, бессонница, нарушение внимания, неврозы, тики, эпилепсия, последствия инсульта, черепно-мозговых травм и т.д.

Бондарь Олег Идельевич владеет навыками: медикаментозных блокад, блокады туннельных каналов, в том числе под контролем УЗИ, кинезиотейпирования, плазмотерапии.

Самарский государственный медицинский университет (1995)
  • 1999 г.
    Интернатура по специальности «Неврология» на базе 42 интернатуры медицинского состава РВСН

•  2004 г. - «Неврология», Военно-медицинская Академия им. С. М. Кирова
  • 2008 г.
    «Организация медицинского обеспечения ВС РФ», Военно-медицинская Академия им. С. М. Кирова
  • 2009 г.
    «Неврология», Военно-медицинская Академия им. С. М. Кирова
  • 2012 г.
    «Неврология», Московский стоматологический институт
  • 2016 г.
    «Неврология с курсом лечебных блокад», Военно-медицинская Академия им. С. М. Кирова
  • 2019 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ЧУ ДПО «ИПиПКСЗ»
  • 2020 г.
    «Неврология», ЧОУ ДПО «Региональная академия делового образования»

• СМ-Клиника на Малой Балканской

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Бондарь Олег Идельевич (19)

4.3

14 отзывов5 оценок

Пациенты отмечают результат (1)

24.01.2025
Были на приеме в СМ-клинике у врача-невролога Бондаря О.И. с ребенком по поводу нервных тиков. Врач сразу же назначил пройти большое количество дополнительных дорогостоящих исследований в этой же клинике (МРТ, ЭЭГ, анализ крови, нейро-карта) на общую сумму около 11 тыс. , не обьяснив толком их необходимость. При этом не дожидаясь результата анализов он назначил принимать фенибут в течение 1 месяца. Ранее данное лекарство нам уже назначал другой врач, с заключением которого мы пришли к Бондарю О.И., и оно оказалось неэффективным. Тем не менее нам опять назначили тоже самое лекарство, только в увеличенной дозировке, так как Бондарь О.И. сказал, что другого лекарства от тиков для детей нет и если не поможет, то следует попробовать сходить к психотерапевту. В прошлый раз ребенок принимал лекарство в течение двух месяцев, в этот раз нам назначили принимать его в течение 1 месяца, потом снова прийти на прием (видимо, чтобы мы ожидаемо заплатили еще за один прием, а врач бы продлил лечение тем же неэффективным лекарством еще на 1 месяц). В итоге лекарство мы принимали в течение 1 месяца и оно предсказуемо не помогло. Поэтому мы записались на прием уже к другому врачу в Медицинский центр им.Алмазова, где нам обьяснили, что прохождение МРТ, ЭЭГ, которые нам назначил Бондарь О.И., не имело особого смысла, так как тики являются фукциональным растройством нервной системы, а не следствием какого-либо поражения структур головного мозга и результаты МРТ и ЭЭГ при таком расстройстве вполне хорошие и никак данное расстройство не отражают, а исследование "нейро-карта", которую мы тоже прошли в СМ-клинике по настоянию врача, вообще не относится к традиционным методам диагностики и доказательственного значения не имеет. От тиков в центре Алмазова нам назначили другое лекарство - тералиджен, сказав, что фенибут назначали в советское время и у него много побочных эффектов. СМ-клинку и врача Бондаря О.И. не рекомендую, очень обидно и не приятно, когда обманом наживаются на болезни твоего ребенка

Бондарь Олег Идельевич

Добрый день! Жаль, что моё стремление разобраться в причине возникновения тиков у Вашего ребёнка не привело к взаимопониманию с Вашей стороны. Используя современные данные могу пояснить: Лечение тиков – это длительный и непрерывный процесс. Готовых схем нет. Наш опыт показал, что подбор лекарственных средств должен производится в строгом соответствии не только с ведущим направлением болезни, но и с обязательным учетом всех патогенетических механизмов основных и дополнительных симптомов. Кроме того, необходимо предвидеть активизацию прошлых патологических систем. Особенная тщательность и осторожность нужна при лечении больных с повышенной судорожной готовностью. Назначение так называемого общеукрепляющего лечения с использованием электропроцедур или назначение пирацетама усиливают проявления тиков и могут вызвать эпилептический припадок.

Прерывистое течение тиков и их самопроизвольное исчезновение в течение первого года заболевания не означает выздоровления. У большинства больных отмечается летнее исчезновение или ослабление тиков. Тики могут возобновляться через несколько лет с той же или более тяжелой картиной. Другими словами, лечение тиков, как и других неврозоподобных синдромов, должно продолжаться до момента нормализации ЭЭГ–на что авторы обращали внимание в своих работах [ Лохов М.И., Фесенко Ю.А. Заикание и логоневроз, диагностика и лечение. Лохов М.И., Фесенко Ю.А., Рубин М.Ю. Плохой хороший ребенок. Фесенко Ю.А., Лохов М.И. Энурез у детей: традиционные и нетрадиционные методы терапии. Для это назначается ЭЭГ.

МРТ головного мозга назначается при тиках с целью исключения Синдром Туретта – нервно-психическое расстройство, манифестирующее в детском возрасте и характеризующееся неконтролируемыми двигательными, вокальными тиками и нарушениями поведения. Синдром Туретта проявляется гиперкинезами, выкриками, эхолалиями, эхопраксиями, гиперактивностью, которые периодически, самопроизвольно возникают и не поддаются контролю со стороны больного. Нейрорадиологическими (МРТ и ПЭТ головного мозга) и биохимическими исследованиями доказано, что дефект, обусловливающий возникновение синдрома Туретта, связан с нарушением структуры и функций базальных ганглиев, изменениями нейротрансмиттерных и нейромедиаторных систем (назначена Нейрокарта). Особые указания
Применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет
11.07.2024
Отличный врач, направил на все нужные обследования,ответил на все вопросы,провел тщательный осмотр
04.06.2024
Олег Идельевич мне помог, можно сказать даже спас! Спасибо ему огромное!
ost....@....ru
31.05.2024
Пришла к этому доктору, так как увидела высокий рейтинг и большой стаж работы. Но увы, ошиблась. После выписки из больницы, необходима была консультация невролога и дообследование, т.к. не смогли установить причину того, что со мной произошло и, вообще диагноз был под вопросом. Поставили ишемический инсульт неуточненный подтип. Под вопросом. К врачу Бондарь О.И. я принесла свои результаты мрт и диски с исходниками. Диски врач смотреть не стал, сказал, что они будут слишком долго загружаться. Без просмотра дисков с мрт тут же сказал, что у меня был тромб и назначил пожизненно кроворазжижающие, статины и тд. И даже искать настоящую причину случившегося не стал. Принимать препараты я не стала, начала обследоваться у других врачей и первый врач, который при мне открыл диск и просмотрел мрт, рассказал мне все подробно и даже показал на экране. Кроворазжижающие оказались не нужны, как и статины. Если бы доктор Бондарь О.И. посмотрел бы мрт или хотя-бы дал врачу, который мог бы это сделать, то не поставил бы мне ложного диагноза и не назначил бы ненужные препараты. К тому же врачу я озвучила, что у меня синдром жильбера и с препаратами надо быть осторожнее. Но врач и это проигнорировал. Выписал ещё зачем-то антидепрессанты и отправил сдавать кровь для какой-то нейрокарты, не имеющей, вообще, никакого отношения к моей проблеме. И долго рассказывал, что все что произошло - это последствия ковида. Хотя я им не болела, во всяком случае симптомов не было. И считаю, что это тоже не имело отношения к проблеме. Не рекомендую данного врача. Если у вас действительно есть серьёзные вопросы к своему здоровью, то лучше найти более добросовестного специалиста.
28.05.2024
Спасибо вам, доктор, за самое чуткое и человечное отношение ко мне и моему сыну
22.04.2024
Лечусь у Олега Идельевича. Грамотный и ответственный врач с большим опытом работы. Спасибо доктору за профессионализм, заботу и помощь в решении проблемы.
25 отзывов и 1 оценка
12.05.2023

Хороший грамотный врач
Прием был в мае 2023 г.
Роман Валентинович
09.05.2023

Услуга: Прием невролога

Невролог со знаниями из прошлого. Глицин, молоточек для проверки рефлексов и тд. По основной проблеме не помог, зато записал к множеству других специалистов, в том числе остеопату (остеопатия не имеет никакой доказательной базы). Непосредственно по моей проблеме отвечал какими-то общими фразами или наводящими вопросами в духе "Ты же айтишник, вот и шею искривил".
Прием был в марте 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на Малой Балканской"

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте.
Мы просим Вас во всех случаях, когда после приёма врача возникают малейшие сложности, любые вопросы сразу обращаться в администрацию (в часы работы клиники на месте всегда есть представитель), руководство сможет подключиться и решить проблему. Мы заинтересованы, чтобы наши пациенты получали своевременную и эффективную помощь, а сервис соответствовал нашим высоким стандартам. Мы уже направили Ваш отзыв руководству клиники, а чтобы работа была эффективной и действенной, просим Вас, пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами для уточнения информации - на основании Вашего отзыва будет проведена служебная проверка.
Приносим извинения и ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
София
19 отзывов и 1 оценка
03.04.2023

Услуга: Прием невролога

Это самый лучший врач за всю мою жизнь. Я так долго искала нормального невролога и нашла. Теперь только к нему. Настроение поднял, полечил, легко и весело. Благодарю!!! Клиника, в которой был прием прям очень чистая, все вежливые. Спасибо!!!
Прием был в апреле 2023 г.
09.12.2022
Замечательный доктор с чувством юмора и тактом , Олег Идельевич - спасибо Вам, я - точно Ваш пациент !
Людмила
27.10.2022

Услуга: Прием детского невролога

Отличный доктор. Нам с сыном очень помог.
Прием был в октябре 2022 г.
12.08.2022
Добрый день! Хочу поблагодарить Олега Идельевича за оперативное и результативное лечение! Пришла с проблемой головных болей, которая длилась не первый год. Облегчение наступило после первых процедур, назначенных доктором. Сейчас, закончив лечение, я просто наслаждаюсь новым уровнем жизни! Спасибо вам большое!
08.08.2022

Услуга: Прием невролога

Спасибо большое,врач отличный и человек хороший.
Прием был в августе 2022 г.
15.07.2022
Врач очень хорошо общается с детьми
Прием был в июле 2022 г.
Алиса
03.03.2026

Услуга: Прием невролога

Прием был в феврале 2026 г.
2 отзыва и 3 оценки
01.03.2023

Услуга: Прием невролога

Прием был в феврале 2023 г.
1 отзыв и 3 оценки
27.12.2022

Услуга: Прием невролога

Прием был в декабре 2022 г.
30.11.2022

Услуга: Прием невролога

Прием был в ноябре 2022 г.
+7xxxxxxx14
03.07.2022
Вопрос/Комментарий
Знаю его в качестве начмеда, когда служил сан.инструктором, очень хороший человек и настоящий врач.

Прием детского невролога