Ботвиньева Светлана Викторовна
Темы консультаций:
- Беременность и роды
Ботвиньева Светлана Викторовна: психолог, клинический психолог, перинатальный психолог. Стаж работы - 34 года.
Тамбовский областной медицинский колледж (1991)
- 2008 г.факультет «Социальной психологии» МОСА - по специальности «Психология», присуждена квалификация «Психолог. Преподаватель психологии»
- 2014, 2019 гг. - повышение квалификации в ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздравсоцразвития России на кафедре «Детская психиатрия и психология. Медицинская психология» на цикле «Медицинская (клиническая) психология».
- 2013 г.повышение квалификации в ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздравсоцразвития России на кафедре «Детская психиатрия и психология. Медицинская психология» на цикле «Перинатальная психология. Психология и психотерапия семьи»,
- 2012 г.повышение квалификации в ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Министерства здравоохранения РФ, Педиатрический факультет на кафедре «Детская психиатрия, психотерапия и медицинская психология» на цикле «Перинатальная психология. Психология и психотерапия семьи»,
- Городская больница №40 Курортного района
Данные актуальны на 04.07.2026
Отзывы о враче Ботвиньева Светлана Викторовна (5)

val....@....ru
Светлана Викторовна вела мою беременность и вела курсы материнства.
Курсы были очень полезны: бережно и доходчиво объяснялся каждый этап, рассказывала и поясняла, какие ощущения мы испытываем и почему. Самое главное - снижала лично мою тревожность. Благодаря этим занятиям я смогла родить естественно. Спасибо вам большое!

Была на занятиях в школе материнства. Очень приятно общаться со Светланой и слушать лекции. Всегда доброжелательна, внимательна. Максимум информации, советов и участия.

sof....@....com
Прошла курс в школе мам , который вела Светлана Викторовна и осталась очень довольна. Много полезной информации, хорошо поставлена речь, приятно слушать. Два часа лекции пролетали абсолютно незаметно, ходила всегда как на праздник)

Татьяна Н
Хорошим людям очень хочется оставит отзыв). Занималась в группа по подготовке к родам. Врач замечательная! Очень трепетно относятся к беременным и, что очень важно, к своей работе. С такой заботой и любовью все рассказывает, все очень подробно, на все вопросы отвечает! Спасибо Вам большое за Ваш труд)

Мария
Посещала у Светланы Викторовны курсы для беременных при ЖК в Сестрорецке. Все очень понятно, подробно, интересно, с ответами на все самые неожиданные в голове вопросы))
Светлана Викторовна - профессионал с огромным опытом. Ей доверяешь и чувствуешь искреннюю заботу и соучастие своим проблемам.
Рекомендую!