Прием стоматолога-терапевта
бесплатно
Лечение кариеса
Лечение пульпита
Клиника перезвонит в течение нескольких часов в рабочее время клиники
Черных Захар Владимирович: стоматолог-терапевт. Стаж работы - 3 года.
Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого (2023)
- 2025 г.ординатура по специальности «Стоматология хирургическая» на базе Новосибирского государственного медицинского университета
- Интан в Солнечном городе
- Стоматология Империя
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.10.2026
Отзывы о враче Черных Захар Владимирович (1)
Дарья
9 отзывов и 3 оценки
Хочу поделиться опытом лечения пульпита у ребёнка в клинике «Империя» (врач Черных Захар Владимирович). К сожалению, остались очень неприятные впечатления, и я считаю важным предупредить других родителей.
На консультации врач поставил диагноз «пульпит», но толком ничего не объяснил. Не рассказали, из каких этапов состоит лечение, зачем нужны повторные визиты и какие вообще есть варианты.
Когда я попыталась выяснить план лечения, врач прямо ответил, что не обязан рассказывать о нём. То есть даже на прямой вопрос я не получила внятного ответа — только отмахнулись.
Ещё один момент, который меня поразил: врач даже не спросил о хронических заболеваниях ребёнка.ни о перенесённых болезнях, ни о том, какие препараты он принимает — ничего. Пульпит — это не просто «починить зуб», при лечении используются анестетики и материалы, которые могут иметь противопоказания. Считаю, что сбор анамнеза у ребёнка — это базовая обязанность любого врача, и обойти её стороной нельзя.
Отдельно про деньги. Администратор Инга на консультации назвала стоимость 5000 рублей, а по итогу в чеке оказалась другая сумма. Для меня это стало неприятным сюрпризом. Я не юрист и не знаю всех тонкостей про информирование клиентов перед процедурой, но мне кажется, что о полной стоимости должны говорить сразу, до начала лечения.
После лечения я узнала, что ребёнку поставили цементную пломбу. Об этом тоже никто не предупреждал и не обсуждал со мной выбор материала. Я потом почитала, что такие пломбы — это чаще бюджетный и нередко временный вариант: они менее прочные и могут выпасть раньше, чем более современные.
Когда я позвонила, чтобы спокойно рассказать о своих переживаниях и недопониманиях, реакция администрации меня сильно задела: мне буквально ответили, что я говорю «глупости». Такой тон вообще недопустим, когда речь идёт о здоровье ребёнка.
Потом меня попросили прийти на повторный приём, но ребёнка даже не посадили в кресло — никакого осмотра не провели. От этого ощущение, что проблему не хотят решать по‑настоящему.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение
Лечение кариеса
(В зависимости от места приёма)
Лечение пульпита
(В зависимости от места приёма)
Прием стоматолога-терапевта
бесплатно