Чобанян Мария Владимировна, стоматолог-терапевт
Выбор пациентов 2025
ТОП-10 стоматологов Выборгского района

Чобанян Мария Владимировна

г Санкт-Петербург, б-р Сиреневый, д 18 к 1

Проспект Просвещения (2.2 км)

Прием стоматолога-терапевта
Лечение кариеса (поверхностного)
Лечение кариеса (пришеечного)
Лечение кариеса (молочных зубов у детей)

Чобанян Мария Владимировна: стоматолог-терапевт, ортодонт. Стаж работы - 3 года.

Диагностика (снимки КТ/ОПТГ/ТРГ, снятие оттисков, сканирование) и лечение зубочелюстных аномалий. Ортодонтическое лечение на брекетах и элайнерах, работа на съемных и несъемных системах. Постановка ретейнера и ретенционной каппы. Ортодонтическая подготовка к имплантации и протезированию.

СПБ ГМУ, 2023

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2023)

• Фактор Улыбки на Сиреневом

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 стоматологов Выборгского района

Последняя запись – вчера

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.10.2026

Отзывы о враче Чобанян Мария Владимировна (33)

van....@....com
18.09.2026
Отличная клиника, хочу выделить огромную благодарность специалистам Магомедову Раидину Ражидиновичу и Чабонян Марии Владимировне.
08.09.2026

Услуга: Прием стоматолога-терапевта

Была пока на консультации у Марии Владимировны. Консультация понравилась, все подробно объяснили и рассказали. Сейчас думаю, проводить дальнейшее лечение там или у кого-то другого, потому что вопрос был по брекет-системе и мне кажется, что посчитали не полностью, сумма получилась слишком маленькая. Я люблю, чтобы сразу на берегу все обсчитали, пусть даже это будет большая сумма, но чтобы было понятно. К стоматологу нареканий нет.
Полина
29.08.2026
Очень нравится здесь, прохожу здесь ортодонтическое лечение, насколько может быть приятным лечение брекетами. Ортодонт у меня Мария Владимировна. Делала тут же чистку, удаляла зубы мудрости и сколотый зуб, лечила пару кариесов, в целом вопросов не вызывает клиника. Меня все устраивает, можно делать вычет каждый год, тоже приятно, девушки на ресепшене подсказывают всегда
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Удобно добираться
dmi....@....com
25.08.2026
Лечусь у Чобанян Марии Владимировны, всё нравится. Отношение хорошее. Качество лечения устраивает.
mir....@....com
21.08.2026
Лучшее место ! Приятная , чистая клиника , вежливый персонал ! Огромное спасибо моему лечащему врачу Чобанян Марие Владимировне , эксперт своего дела , приятная , вежливая девушка , спасибо вам ! Люблю 😻 Ходила в несколько клиник , долго выбирала и не пожалела о своем выборе ни на секунду ! Блин грамотно и четко составлен план лечение , никаких навязываний , за что так же огромное спасибо ! Рекомендую данную клинику !
pol....@....com
19.08.2026
Спасибо клинике за организацию моего лечения! Хочется отметить моих докторов Полину Сергеевну и Марию Владимировну за их профессионализм, скрупулезность и индивидуальный подход. Также благодарность администраторам и координатором процесса, все четко спланировано и приятно взаимодействовать с каждым.
olg....@....ru
12.08.2026
Не первый год являюсь пациентом клиники. Очень довольна. Чисто, вежливо, спокойно. Очень клиентоориентированно. Замечательные доктора. И терапевты, и хирурги. Спасибо большое доктору Марии Владимировне Чобанян за терпение и профессионализм.
30.07.2026
Пролечила несколько зубов в данной клинике и осталась крайне довольна! Персонал тактичный и доброжелательный. Врач - Чобанян Мария Владимировна профессионал своего дела и просто приятная девушка. Обязательно вернусь в данную клинику!
14.07.2026
Лечим зубы дочери у Чобанян Марии Владимировны. Очень приятный в общении врач, быстро и хорошо выполняет работу.
04.07.2026
Выражаю огромную благодарность врачу Чабонян Марии Владимировне за консультацию, лечение и решение всех проблем. Вы делаете всё возможное, чтобы каждое мое посещение было для меня комфортным. Все процедуры объясняются корректно, внимательно. Вы профессионал своего дела! Пусть Ваш благородный труд будет признан и вознагражден. Всех благ! Очень впечатлило и отношение всего персонала, и современное оборудование в клинике Фактор Улыбки на Сиреневом бульваре, 18Б.
kat....@....ru
28.05.2026
Могу доверять только вам. Всё удобно, приятно, весь персонал очень приветливый. Благодарю каждого за ваш труд! А самое большое спасибо Мария Чобанян!
16.05.2026
Обратилась к Чобанян Марии Владимировне с давней проблемой — зуб, который другие врачи отказывались лечить из‑за сложного расположения. Мария Владимировна без лишних оговорок взялась за работу, провела тщательную диагностику, подробно объяснила план действий и аккуратно восстановила зуб. Результат превзошёл все ожидания: пломба держится отлично, а зуб больше не беспокоит. Поразила её уверенность, опыт и человеческое отношение. Большое спасибо за спасённый зуб и красивую улыбку!
2 отзыва и 1 оценка
16.05.2026
Чудесная атмосфера в клинике! ✨ Все сотрудники вежливые, приятные. Особую благодарность хочется выразить моему врачу Чобанян Марии Владимировне. Чуткий и умелый специалист! 🤗
mar....@....ru
12.05.2026
Отличная клиника! Очень довольна лечащим врачом. Решила подлечить все зубы. Лечусь у Марии Владимировны. Сначала пришла на комплексную чистку зубов.Профессионализм, подход к пациенту, обаяние . Всем рекомендую этого стоматолога. Сама клиника хорошо оборудована. Администратор и врачи очень вежливые, внимательные, на вопросы отвечают . Записаться можно на любое удобное для тебя время.
sai....@....ru
05.05.2026
Хочется выразить благодарность Марии Владимировне Чобанян за чуткость и отличную работу! Замечательная стоматология, зубки всегда в порядке и чистоте🫶🏻
tik....@....ru
24.04.2026
Была на приёме у Марии Владимировны Чобанян. Она проводила мне перелечивание после другого доктора. На приёме мне было спокойно, доктор комментировать каждый свой шаг. Могу рекомендовать её как очень доброжелательного и аккуратного терапевта
23.04.2026
Мне очень повезло найти эту стоматологию. Задача стояла простая - объехать окрестности и отыскать приемлемые цены. В итоге здесь я получил не просто низкую стоимость, а полностью бесплатный первичный приём с рентгеновским снимком. Коллектив на ресепшене замечательный: приятные, вежливые люди, с которыми легко и комфортно разговаривать, они отлично со мной поладили. Все назначения, начиная с первого дня, вела Чобанян Мария Владимировна. Она оставила глубочайшее впечатление. Честно признаюсь, это тот самый врач, с которым навсегда исчезает страх перед стоматологами. Проверено на себе: впервые за долгое время я не потерял сознания, пока сидел в стоматологическом кресле.
Анастасия
17.04.2026
Прохожу лечение у Полины Сергеевны и Марии Владимировны, посоветовали знакомые и не пожалела! Хорошие и чуткие врачи, всегда ответят на все вопросы, уделят время и не оставят с вашими беспокойствами! Прохожу лечение на капе, скоро будут брекеты, лечение помогает В клинике приятно, чисто, сервис отличный!
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
ays....@....ru
10.03.2026
Лечила зуб у чудесного врача Чобанян Марии Владимировны! Очень хороший доктор и специалист своего дела! Всем настоятельно рекомендую обращаться именно к ней!!!
Вероника
10.02.2026
Была у данного специалиста на лечении кариеса, врач аккуратная, приветливая и доброжелательная! Было не больно, руки у нее не крупные, процедура прошла быстро! Предварительно мне намазали обильно губы бальзамом одноразовой ватной палочкой, благодаря чему вышла я из кабинета и из стоматологии с целыми губами! Данная стоматология чистая, чувствуется, как врачи относятся к пациентам с уважением, даже с эмпатией.
zor....@....com
11.08.2025
Был на приёме у этого стоматолога и остался очень доволен. Мария всё подробно и понятно объяснила, отвечала на вопросы без спешки. Общение было лёгким и комфортным, чувствовалась доброжелательная и расслабляющая атмосфера, а работа мягкой и точной. Первый визит прошёл спокойно и без лишнего волнения — настоящий профессионал своего дела.
ant....@....com
30.07.2025
Мария — отличный специалист. Чистка прошла безболезненно, зубы стали заметно светлее. Пломбу поставили аккуратно, никакой боли(хотя я боялся что будет больно). Мария внимательная и доброжелательная, подробно всё объяснила. Остался очень доволен и буду обращаться снова.
sli....@....ru
30.07.2025
Мария Владимировна, самый лучший врач !настоящий профессионал своего дела и и очень милая девушка! выражаю Вам свою благодарность за лечение и рекомендую Вас своим близким!
25.04.2025
Впечатляет своим мастерством,и своей превликательностью
s79....@....ru
14.03.2025
Прекрасный специалист и мастер своего дела! До приема у Марии ужасно боялся стоматологов, но весь страх улетучился в первую же встречу. Доктор очень чутко и бережно относится к вашим ощущениям, предупреждает, если возможен какой-то дискомфорт.
Александра
3 отзыва и 1 оценка
09.01.2025

Услуга: Прием стоматолога-терапевта

Лечу зубы у Марии Владимировны. Очень довольна ее работой.
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Клиника Фактор Улыбки на Сиреневом"
Дарья
2 отзыва и 1 оценка
03.07.2024

Услуга: Комплексная чистка зубов

Я осталась довольна, это был мой первый опыт чистки зубов, и все прошло безболезненно и комфортно, результат устроил. Цена и качество соответствуют.
25.01.2024
Очень внимательный врач Мария Владимировна.Очень позитивная,Хороший подход .делает все качественно и быстро.Огромное спасибо !
08.01.2024
Была на проф гигиене и лечении у Марии Владимировны. Вмюсе прошло комфортно и уютно. Перед процедурой меня ознакомили с этапам проф гигиены и полечили передний зуб. Довольна результатом проделанной работы, приду ещё лечить остальные зубы. Сама клиника удобная по местоположению, персонал добрый и отзывчивый!
24.12.2023
За 40 лет не единожды делала данную процедуру. Чобонян М.В. просто не умеет делать данную процедуру. Вместо того чтобы, очистить зубы от мягкого налета с помощью порошка , а в дальнейшем ( как это всегда делают) в более труднодоступных местах воспользоваться ультразвуком. Доктор вначале использовала ультразвук , даже не прикасаясь практически к зубам, а потом принялась за Аэрфлоу, при это она на столько сильно направляла струю на десна и на столько близко, что было ощущение что мне режут десна по живому. Несколько раз я даже не выдержала боли (хотя очень терпелива) и просила остановится. За многолетний опыт у меня ни разу даже немного не кровили десна после чистки. В этот же раз у меня залило рот кровью. Доктор обработала антисептиком и наложила какую то пасту, чтобы хоть как то остановить кровь , вместо процедуры фторирования, потому что из-за льющейся рекой крови невозможно было ничего сделать. В итоге я второй день не могу есть ничего кроме мягкой еды комнатной температуры, десна ужасно болят даже просто при закрытом рте. Я боюсь представить как она лечит зубы. Никому не советую к посещению.

Фактор Улыбки, сеть стоматологий

Здравствуйте! Мы сожалеем, что Вам не понравился визит в нашу клинику. Вы можете отправить нам Ваши ФИО и дату посещения на почту info@factorsmile.ru, чтобы мы смогли разобраться в данной ситуации?
08.11.2023
Была впервые у неё, все хорошо прошло, доктор прекрасный, всем советую.
14.09.2023

Услуга: Комплексная чистка зубов

Приятная девушка. Чистку сделали хорошо, но зубы потом болели несколько дней. Дали солнечные очки и накрывали штукой, чтоб не запачкать костюм, на процедуре находиться комфортно
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Клиника Фактор Улыбки на Сиреневом"
16.08.2023
Огромная благодарность врачу и клинике! Обратилась в клинику для проведения гигиены, в после консультации нашли проблемные зубы, доктор все подробно объяснил, показал, рассказал что и как!

Прием стоматолога-терапевта
Лечение пульпита (Лечение пульпита (за 1 зуб))
(В зависимости от места приёма)
Лечение кариеса (Лечение кариеса (поверхностного))
(В зависимости от места приёма)
Лечение кариеса ICON (Лечение кариеса ICON (за 1 зуб))