Деркачёв Сергей Николаевич, хирург
ТОП-10 ангиологов Адмиралтейского района

Деркачёв Сергей Николаевич

онколог, врач общий практики, профпатолог.

Врач принимает в нескольких городах

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием ангиолога

Прием ангиолога
Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга

Деркачёв Сергей Николаевич: хирург, флеболог, сосудистый хирург. Стаж работы - 29 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается хирургическим лечением заболеваний вен, артерий, грыж передней брюшной стенки, заболеваний проктологического профиля, удалением доброкачественных новообразований кожи и подкожно-жировой клетчатки.

Область научных и практических интересов Деркачёва Сергея Николаевича:

• сосудистая хирургия периферических артерий,

• флебология,

• хирургия (лапароскопия при стенозах чревного ствола),

• трансплантология органов и тканей.

Является членом международного союза ангиологов (IUA), Российской ассоциации флебологов, Российского Общества Ангиологов и Сосудистых Хирургов.

Курский государственный медицинкий университет (1996)
  • 1996-1997 гг.
    интернатура во 2-м хирургическом отделении больницы скорой медицинской помощи г.Таганрог, Ростовской области.
  • 1997-1999 гг.
    клиническая ординатура по хирургии, кафедра морской и подводной медицины СПб МАПО.
  • 2001 г.
    управление в здравоохранении, последипломное образование (Нордическая Школа Общественного Здравоохранения, Гетеборг, Швеция).
  • 2003 г.
    Валеология последипломное образование (Нордическая Школа Общественного Здравоохранения, Гетеборг, Швеция).
  • 2004 г.
    защита кандидатской диссертации по специальности «Хирургия», тема: «Качество жизни пациентов, перенесших резекцию желудка по поводу язвы желудочной локализации».
  • 2005 г.
    Специализация по флебологии (Bologna, Italy, D-r. Attilio Cavezzi).
  • 2010 - 2012 гг.
    Ординатура по сердечно-сосудистой хирургии, кафедра сердечно-сосудистой хирургии академии им. И. И. Мечникова с Санкт-Петербургской медицинской академией последипломного образования.
  • 2012 г.
    Эндовенозная лазерная облитерация в хирургическом лечении заболеваний вен нижних конечностей (Москва, НМХЦ им. Н. И. Пирогова).
  • 2019 г.
    Лечение трофических язв методом шейв-терапии (Bad Ragaz, Switzerland).

Посещение и участие в конгрессах, конференциях и семинарах:

• 2015 г.
    16-й ежегодный Европейский Венозный Форум (Санкт-Петербург).
  • 2015 г.
    образовательная программа "Профилактика и лечение венозных тромбоэмболических осложнений" INNOVATE (Санкт-Петербург). Апрель
  • 2014 г.
    доклад на круглом столе в Госпитале ветеранов по поводу венозных тромбозов (Санкт-Петербург).
  • 2014 г.
    участие в Европейском венозном форуме Европейской ассоциации флебологов (Париж).
  • 2014 г.
    доклад на 3-ем флебологическом форуме на тему :"Роль коагулопатии-гипергомоцистеинэмии у ЭВЛО - оперированных больных с варикозной болезнью" (Санкт-Петербург).
  • 2013 г.
    доклад на международном конгрессе ассоциации ангиологов в Риме.
  • 2013 г.
    участие в международной научно-практической конференции «Санкт-Петербургские рождественские флебологические встречи».
  • 2012 г.
    участие в 5-ом Санкт-Петербургском венозном форуме.
  • 2012 г.
    участие в конференции "Вахидовские чтения-2012" в Самарканде (Узбекистан).
  • 2012 г.
    доклад на 25-ом Всемирном Конгрессе Международного Союза Ангиологов в Праге (Чехия).
  • 2011 г.
    3-й Национальный мастер-класс по эксплантации и консервации донорских органов (Санкт-Петербург).
  • 2011 г.
    практический семинар «Техника имплантации протезов и катетеров в качестве сосудистого доступа в гемодиализе» (Краснодар).
  • 2011 г.
    мастер-класс по хирургии сонных артерий расширенного заседания Санкт-Петербургского ангиоклуба.
  • 2010 г.
    4-й международный съезд трансплантологов (Москва).
  • 2008 г.
    мастер-класс «Актуальные вопросы флебологии, Французский подход» (Москва).
  • 2006 г.
    всероссийский съезд флебологов (Москва).
  • 2006 г.
    юбилейная конференция, посвященная 145-летию ФГУ «СЗОМЦ Росздрава» (Санкт-Петербург).
  • 2005 г.
    7-й международный конгресс по флебологии и лимфологии (Болония, Италия).
  • 2005 г.
    мастер-класс «Диагностика и лечение варикозной болезни» (Санкт-Петербург).
  • 2003 г.
    Реабилитационная медицина — от теории к практике — последипломное образование Нордической школы общественного здоровоохранения (Гетеборг, Швеция).
  • 2001 г.
    III Международная Зимняя Школа Общественного Здравоохранения (Санкт-Петербург).

Практические результаты научной работы: патент на изобретение нового способа резекции желудка, разработана анкета по определению качества жизни пациентов с гастроэнтерологической патологией.

Публикации: 1 патент, 18 печатных работ.

• ВМТ Пирогова на Циолковского
  • Клиника Ланцетъ

• 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Кадетской (Стационар 2) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, Зав. центром амбулаторной хирургии

ТОП-10 ангиологов Адмиралтейского района

Данные актуальны на 30.09.2026
Хирурги с записью на ближайшее время
21 век на Сикейроса
г Санкт-Петербург, ул Сикейроса, д 7 к 2

Озерки (800 м)

21 век на Брянцева
г Санкт-Петербург, ул Брянцева, д 13 к 1

Гражданский проспект (1.4 км)

Сафьянов Лев Александрович

Клиника TT Life
г Санкт-Петербург, пр-кт Лабораторный, д 16

Лесная (2.6 км)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Деркачёв Сергей Николаевич (14)

12 отзывов2 оценки

kuc....@....com
25.02.2026
Отличный специалист,спасибо
05.10.2023
Делала у врача 3 операции лазером на 2 ноги. все прошло отлично. я очень довольна. ногам стало лучше уже через неделю. хотя сказали, что будет лучше не сразу. спасибо доктору!
Yana
18.09.2023
Удаляла вену лазером у Сергея Николаевича. Такого заботливого и позитивного врача я еще не встречала! Я рада, что моя интуиция направила меня именно к нему. Огромная благодарность и всего наилучшего Сергею Николаевичу и отделению амбулаторной хирургии! Под руководством такого потрясающего врача, отделение будет только процветать. Я А Воронкова
04.02.2023
Сергей Николаевич, врач от Бога, руки золотые! Оперировал меня дважды после автомобильной аварии в 2005 году с 5-ого июня (2 операции) и удалял мне фиброаденому из правой груди. И с 2005 года я всегда обращаюсь за медицинской помощью к нему! Говорит всё как есть, дает верные рекомендации и всегда нацелен на положительный результат для пациента.
20.01.2023
Делала у него операцию, прошло более 7 лет!! все отлично, рекомендую этого врача. Прочитала про него отрицательный отзыв, удивлена!!! может все-таки что то не так с пациентам? это очень хороший врач.
1 отзыв и 4 оценки
17.11.2022

Все на высшем уровне! Все по делу, все понятно почему необходима операция, от чего это произошло, как будет операция происходить!
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
30.06.2022

Замечательный врач, профессионал, все четко по делу, рекомендую на 100%
Прием был в июне 2022 г.
5 отзывов и 1 оценка
25.04.2022
Врач супер! Очень опытный в своём деле! Всё отлично обьясняет! Операция прошла отлично!
30.03.2022
Очень давно хотела попасть на прием к флебологу и, наконец, по рекомендации подруги, которая лечилась и была прооперирована Сергеем Николаевичем. Пришла к нему на консультативный прием, заранее сделав доплерографию сосудов нижних конечностей. Ситуация у меня не простая эндопротезирование одного коленного сустава и артроскопия другого. Доктор внимательно осмотрел, изучил обследование УЗИ и дал свое заключение. Хорошо, что оно оказалось отрицательным: у меня все в порядке. Но необходимые рекомендации и советы я получила. Масса профессионализма, доброжелательности и обаяния! Побольше бы таких специалистов нашему любимому городу. Благодарю его и буду советовать своим друзьям и знакомым.
26.09.2021
Была на приеме у данного врача по поводу варикоза. После его «консультации» отпало всяческое желание в дальнейшем с ним оперироваться. Вел себя по-хамски, надменно. Разговаривал со мной как с умственно-отсталым. Создалось такое впечатление, как будто я виновата в том, что я к нему обратилась и вообще заболела. Может, дело он свое знает и хорошо, но эта напыщенность вызывает отвращение.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Добрый день! Администрация Клиники сожалеет, что у Вас сложилось такое впечатление после посещения консультации нашего доктора. Мы постоянно работаем над совершенствованием позитивного имиджа Клиники и каждый подобный случай позволяет понять, на что ещё следует обратить внимание. К сожалению Ваш отзыв анонимный и для проведения служебного расследования просим сообщить свои данные (фамилию, имя, отчество), на адрес электронной почты Клиники 6752525@gosmed.ru и , по возможности, детали произошедшего. Желаем Вам здоровья!
29.10.2015

Очень довольна проведённым лечением

Внимательный, отзывчивый доктор, отличный хирург,мастер своего дела, грамотный, и доброжелательный врач!!! Очень довольна проведённым лечением. Сергей Николаевич, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за Ваш не лёгкий труд!
Пользователь форума
21.01.2011

Оперировалась(удаляла поверхностную вену) у него. В принципе всё отлично. От наркоза правда отходила 10 дней… Жуткие мигрени…
1 оценка
22.01.2022

Услуга: Лечение трофической язвы

Прием был в январе 2022 г.
илья
1 оценка