г Санкт-Петербург, ул Комсомола, д 6
Площадь Ленина (700 м)
Чернышевская (1.1 км)
Выборгская (2.2 км)
Дискаленко Олег Витальевич: детский офтальмолог. Врач высшей категории.
- Детская областная клиническая больница
Выбор пациентов 2025
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 02.07.2026
Отзывы о враче Дискаленко Олег Витальевич (34)
Пациенты отмечают результат (1)

al1....@....ru
Моему ребенку этот врач не помог . В результате нескольких операций проводимых с Петровой Е.С. ребенок ослеп. С кровоизлиянием внутри глаза(гефема) выписали с больницы

Андрей
Олег Витальевич делал мне операцию еще в далеком 2008 году.
Хочу выразить ему благодарность. Он дал мне возможность и надежду жить полноценной жизнью) благодаря ему теперь я вижу и помогаю людям

tab....@....ru
Здравствуйте, как мы можем записаться на прием к врачу Дискаленко О.В. Так как находимся за границей не можем найти контакты

Лучший врач нашего времени ! Золотые руки !!!

Самый лушчий врач во всем мире!!! Олег Витальевич Дискаленко врач от Бога !
Rovshan
Лично всем рекомендую этого врача, такого искреннего и настоящего специалиста я в жизни не встречал. Он самый хороший человек в этом мире.

Олег Виталивич спасибо вам за то что дмли нам шанс поборотся надежду видет свет

kan....@....ru
Здравствуйте! Мы из Казахстана г. Кокшетау у сына врождённый "тяж" был между сетчаткой и хрусталиком. Оперировал Олег Витальевич в 2022г сыну 11 мес было, хирург от Бога золотые руки ❤️ удалил "тяж" соХранил хрусталик.

iri....@....ru
Все четко профессионально, очень грамотный и лучший специалист своего дела. Персонал отличный .

pap....@....com
Очень грамотный и компетентный специалист, настоящий профессионал своего дела!
Отдельно хочется выразить благодарность за оказание помощи пятимесячному племяннику: 20.02 была проведена операция на глаз, так как вследствии преждевременных родов у ребёнка были серьёзные проблемы со зрением из-за неграмотности врачей в роддоме, о чем стало известно спустя приличное время, из-за чего один глаз уже бвл потерян и надо было в срочном порядке спасать второй. Врачи в разных городах давали очень неутешительные прогнозы, однако удалось найти ответсвенного специалиста с грамотным подходом к работе, благодаря чему исход был положительным! Спасибо огромное доктору за качественное выполнение работы и оправдание всех возложенных надежд. Видно, когда человек знает своё дело и расположен к нему душой. Действительно, специалист, на которого безусловно можно положиться.

Замечательный, высоко классный специалист. Оперировал оба глаза моего ребёнка в 3 месяца на 3 и 4 стадиях ретинопатии недоношенных, 10 лет назад. Ребёнок видит, сейчас +15,носит очки+12,учится,развивается.Спасибо ему огромное. Он человек и доктор с большой буквы!!!!!

Врач от бога, спасибо огромное!!!!

Врач от бога, талантливый. Побольше бы таких врачей. Большое спасибо за работу.

Анна
19 отзывов и 1 оценка
Профессионал своего дела! Спасибо за вашу работу!

Талантливейший, шикарный, профессиональный, надёжный, добрый и самый лучший глазной врач в мире. К детям относится трепетно и мило, с любовью. Спасибо Вам Олег Витальевич за Вашу работу, дай Бог Вам здоровья на долгие годы

Спасибо очень хороший высококвалифицированный врач

Врач от Бога спасибо ему за всё что он делает для наших детей

Спасибо большое Олегу Витальевичу! Вылечил моего сына

Очень хороший врач и человек

Айгерим
Спасибо вам огромное за наших детей🙏🙏🙏

1 отзыв и 2 оценки
Очень отзывчивый и грамотный врач! Спасибо за всё , что вы делаете!

Врач от бога!Всегда сделан невозможное,и поможет! Благодарю!!!

Самый лучший врач спасибо большое вам вы спасли глазик нашей дочке.
Нам было всего лишь 2 месяца когда делали операцию сейчас нам 10 месяца глазик растёт спасибо большое у вас золотые руки

Очень отзывчивый человек, профессионал своего дела. большое ему спасибо за его работу. Спас глазки моей дочери от слепоты, был диагноз ретинопатия 5 стадии, сейчас есть светоощущение глаз сохранили как орган.

30лет назад собирал мой глаз по частичкам,после серьезной травмы!спасибо еще раз....золотые руки...
Dilnoza
Очень хороший врач от Бога

tan....@....ru
Олег Витальевич Дискаленко, отличный врач, очень вежливый и знающий свое дело специалист. Очень благодарны за внучку. Мы приехали из Казахстана и бесконечно рады, что судьба нам дала возможность лечиться у Вас. Долгих лет и успехов в работе.

kyp....@....ru
У нашего сыночка 5 стадия ретинопатии и Вторичная глаукома в МНТК им.Фёдорова нам хотели удалить глазик, нашли Олега Витальевича совершено случайно и не пожалели, врач от Бога спас нашему сыночку глаз и к тому же сохранил светоощущение и так же продолжает бороться за остаточное зрение! Мы благодарны всем сердцем что именно Олег Витальевич сейчас нас оперирует!

Побольше бы таких врачей. Огромное спасибо Вам за все.

Врач от Бога❤️

отличный доктор
Я из узбекистана Олег Витальевичу огромный спасиба отличный доктор и ему колеги тоже очень благадрю

mai....@....ru
Блогодарность врачу Дисколенко О.В
Самое лучшее отделения! Вежливый и понимающий персонал! Созданы комфортные условия прибывания в стационаре (как дома) .
Самые лучшие знающие свое дело врачи, анестезиологи, медсестра, санитарочки. Огромное спасибо зав. Отделением Дискаленко О. В. , врач от Бога, дарит деткам возможность увидеть окружающий мир и жить полноценной жизнью, и радоваться красками окружающего мира. Дай Бог крепкого здоровья и сил продолжать свою работу и дарить свет деткам! Мы впервые поехали из Казахстана к Дисколенко в январе 2021 году нас прооперировали на один глазик, ждем поэтапную плановую операцию скоро должны поехать. Благодаря профессиональному и добросовестное отношению к людям доктор подарил нам самое главное - это краски этого мира. ❤❤❤❤ Спасибо вам за это и вашему коллективу. 🥰

Дискаленко Олег Витальевич
спасибо что есть такие врачи от бога спасибо вам много лет жизни вас

СПАСИБО ВСЕМ ЗА МОЮ ВНУЧКУ ДАШЕНЬКУ
Низий поклон Олегу Витальевичу Дисколенко за внучку Дашеньку Кашкинову. Боялись, что не будет видеть. Но Олег Витальевич, спасибо ему за его золотые руки, нас выписал зрячими всех.

mar....@....ru
Здравствуйте как к вам можно записаться

nad....@....ru
Знаю, прекрасный врач. Мы с другого региона ,ребенку нужна консультация и помощь Олега Витальевича , ожог век и глаз . Помогите записаться на консультацию

oks....@....ru
Здравствуйте, оперировались у Дискаленко в 2003 и 2017 году, сейчас нам 22 года, можно ли попасть к нему на консультацию? Очень нужно

Добрый день. Мы из Киргизии. Помогите записать ребенка на прием доктору Дискаленку Олегу Витолевичу. Я очень переживаю за своего сына. Он родился 28.11.2018.Унего проблемы травматической катаракты

abd....@....ru
Здравствуйте, какие анализы нужно сдать для приема к Дискаленко ОВ? Ни где не можем найти список анализов

Здраствуйте. Я Из Москва пишу вам , как можно записаться на прием. К врачу Олег Витальевичу. Нашему ребенку 37 недель поставили диагноз Тотальный гемофтальм Нам очень нужна ваша помощь. Ответьте пожалуйста.

Алена
Здравствуйте,мы с Беларуси,Подскажите пожалуйста ,у нас у ребенка врождённая помутнение роговиц ( H17.8)обоих глаз,микрокорнея левого глаза, Подскажите пожалуйста возможно ли нам в 3 годика сделать операцию по пересадке роговицы левого глаза,и возможно ли хотя бы чучуть востоновить зрения нам на этом глазу,

Абду
Здравствуйте можно ватсап

iri....@....com
Доброе утро! Ни как не можем до Вас дозвониться, у моего ребёнка ретинопатия V степени, очень нужна Ваша консультация и помощь в лечении, родился на 26/6 недель сейчас нам 39/1.Помогите пожалуйста нам. Заранее спасибо🙏💕

Здравствйте Доктор.У моего ребенока врождебная глоукма. Вы принимаете детей с глоукомой?

+9xxxxxxxxx17
Здрастуте Доктор я обрашаюс к вам из узбекистана пажалоста оправте телеграм номер унас ребёнку надо операция я отправлю даний больногу
Раушан
Здравствуйте Олег Витальевич, делаете ли вы операцую на врожденную помутнение Глаз.

+7xxxxxxxxxx
Здравствуйте,мы из Кыргызстана у нас сестрёнка родилась недоношенным и у не её тотальный отслойка сетчатки оба глаза 5 степени, что необходимо нам сделать пожалуйста ответьте нам .
Надо ли срочно операцию)????спасибо

Азиза
Здравствуйте! Я из Кыргызстана. Олега Витальевича нам посоветовали наши местные врачи офтальмологи. У нашей дочки выявили катаракту левого глаза. Ей 1,5 года. Причина не понятная, при рождении не было намеков. Хотела узнать как можно попасть на прием и диагностику? Делает ли Олег Витальевич операцию на катаракту?

sez....@....ru
Здравствуйте, Дорогие!
Я из узбекистана.
Лечит ли Олег Витальевич Дискаленко, ретинобластому?

has....@....com
Подскажите как к нему записаться на приём? Никак дозвониться не могу

Здравствуйте. Меня зовут Дильфуза. Я из Андижанской области Республики Узбекистан.
У меня есть сын Кадыров Мустафа, 05.03.2022 года рождения. В настоящее время ребенку три месяца.
К сожалению, врачи поставили ему диагноз атрофия зрительного нерва в обоих глазах. Глаза моего сына высыхают каждым днём.
Сейчас у моего сына не видят оба глаза, ребенок не отрегиарирует на солнечный свет или на фонарик телефона.
Ночью появляется беспокойство, бессонница и плач. Лечение такого заболевания в Узбекистане невозможна.
Мне очень нужна ваша помощь, чтобы иметь точную информацию. Лечат ли это заболевание в зарубежных клиниках? Можно ли вернуть ребёнку зрение? Сколько стоит лечение? Где можно лечить эту болезнь? Какой врач лечит?
Как долго может длится лечение?
Пожалуйста, помогите мне найти ответы на эти вопросы. Заранее спасибо!
mashrabbek-qosimov@mail.ru

Здравствуйте! Я из Казакстана. У меня диогноз Ретинопатия недоношенный 5стадья можно лечиться если Оперироват будите пото м можеть он свет видит можоте сказат нам ёще не одной операция не была сейчас нам 9лет не поздно надеюс вы отведите ответте Пожалуста 🙏

Здравствуйте! Я мама свну у меня обо глаз не видеть сейчас 9лет будет а нам в Оренбурге поставил и диогноз ретионопатия недоношенный 4статья 2013году можете консультация дать лечит можно если можно помогите 87773772178 я из Казахстана

Добрый вечер . Я из Узбекистана. Я бы хотель узнать номер сотового телефона Дисколенко Олега . У нас недельный ребенок . Я бы хотел записаться на прием .

Zaira_2019
Дискаленко Олег Витальевич
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, принимает ли Дискаленко О.В. детей в возрасте 9 лет? Нам сказали, что он принимает только новорождённых или взрослых, которых он ранее оперировал. Он - наш последний шанс на спасение зрения ребёнку.

ОРАЛ
о консультации
Здравствуйте. Мы из Казахстана. Подскажите, можно ли получить предварительную консультацию у Олег Витальевича? У нас есть на руках все анализы. Ехать на консультацию, везти внука, ему года. сложно. так как есть сопутствующие заболевания. Может, будет мастер-класс в Нур-Нустане? Можно ли к нему попасть на прием на мастер-классе? Помогите, дайте ответ, пожалуйста. Внук дорогу переносит тяжело.

Из КАЗАХСТАНА-ДИНАРА!
Здраствуйте, Олег Витальевич!
У меня ребенок родился 1.07.2018г. Нам поставили: диагноз ВПР ЦНС Арахноидальная киста височной области справа.
Соп:Частичная отрафия зрительного нерва?
Помогите пожалуйста!!!
Ребенок активный, 7месячный сидит, кувыркается,хочет ползать все как надо. Вот только глазки......:'(
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС!

Из казахстана Жанболат
У нас ребенк родился 14.04.2018году мальчик. Каз.НИИ поставили диагноз тотальный отслойка сечатки . Помогите пожалуйста Олег Виталевич.

Арина
Калия Бисенова
Здравствуйте.Мы из Казахстана! Я переживаю за сына он не видить обо глаза.Он 28.03.2013 году родилось. Мы в Оренбург ездили нам поставили диогноз: Ретинопатия неданошенный 3/4 степен .Я надеюсь вы нам поможете пожалуйста ответте.За ране спасибо.....