В 2023 году у меня начались боли в спине и животе. Я обращался к терапевту, но мои проблемы не решались. Мне выписывали таблетки от язвы, гастрита и остеохондроза и ставили в очередь на УЗИ, но за полгода я так и не дождался своей записи.
Со временем мне становилось всё хуже, но я не мог точно определить, где именно болит почка. Болел весь пояс, иногда я не мог разогнуться, а по утрам чувствовал сильную слабость.
Однажды я «простудился», но ничего подозрительного в этом не было. Однако на следующее утро я понял, что не могу писать, у меня появились отёки, слабость, озноб и температура 38 градусов. Я пил лекарства от простуды, не осознавая, что происходит.
На третий день мне стало совсем плохо. Я часто бегал в туалет, но не мог пописать, пока не залез в ванну. Именно там у меня сначала появился гной, а затем кровь с гноем. Я кое-как добрался до своей поликлиники, где мне сразу поставили диагноз — пиелонефрит.
Начался настоящий кошмар! Я лечился четыре месяца, принимая тонны антибиотиков, БАДы и делая платные УЗИ. Потом я попал в больницу Джанелидзе, но ни один врач не мог найти камень.
Наконец, я попал на платное УЗИ к своему урологу. Но самое интересное УЗИ мне сделал другой уролог, Жданов Илья Николаевич из 56 поликлиники. Он за 10 секунд обнаружил у меня камень размером 2 см и сразу же предупредил, что почка находится в критической ситуации из-за гидронефроза. Илья Николаевич отправил меня срочно в больницу, к Давиду Васильевичу — гениальному врачу, который спас меня и мою почку.
Мне предстояло сделать первую в жизни операцию, но я не испытывал ни капли страха, когда меня привезли в операционную. Давид Васильевич, доктор с большой буквы, сразу расположил меня к себе. Он подробно рассказал мне о моей проблеме, плане действий и видах операций по удалению камней.
Оказалось, что у меня был камень размером 1,5 см, который уже давно стоял у мочеточника и оброс тканями. Из-за этого у меня сначала появился пиелонефрит, а затем гидронефроз. Но гидронефроз возник из-за того, что предыдущие врачи не могли найти булыжник, перекрывший мочеточник.
Давид Васильевич, хочу выразить вам огромное спасибо за то, что спасли меня! Вы очень хороший доктор!