Ермолов Сергей Юрьевич, терапевт

Прием гастроэнтеролога
Прием гепатолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Пискарёвский, д 47 литера щ

Красногвардейский район

Ермолов Сергей Юрьевич: терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Ермолов Сергей Юрьевич занимается амбулаторным ведением больных общетерапевтического, кардиологического профиля, а также пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта:
  • неспецифическим язвенным колитом;
  • хроническим гастродуоденитом;
  • язвенной болезнью и др.
Специализируется на диагностике и лечении заболеваний гепатобилиарной системы.
Является автором запатентованного метода «полигепатографии», позволяющего диагностировать и проводить терапию хронических заболеваний печени.
В 2010 году доктор включён в золотой фонд врачей России. Является членом Европейской ассоциации по изучению печени (EASL). Опубликовал более 130 научных работ по внутренним болезням и гастроэнтерологии.  Имеет 17 патентов на изобретения и 15 рациональных предложений.

Северо-западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1992)
  • 1994 г. — ординатура «Терапия», Санкт-Петербургский санитарно-гигиенический медицинский институт
  • 1998 г. — первичная специализация «Гастроэнтерология», СПбГМА им. И.И.Мечникова
  • 2012 г. — профессиональная переподготовка «Функциональная диагностика, СЗГМУ им. И.И.Мечникова
  • 2003, 2008 гг. — повышение квалификации «Гастроэнтерология», СПбГМА им. И.И.Мечникова
  • 2013 г. — повышение квалификации «Гастроэнтерология», СЗГМУ им. И.И.Мечникова

• Больница имени Петра Великого
  • Институт Гастроэнтерологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 29.09.2026
Терапевты с записью на ближайшее время
Воронков Павел Борисович
Воронков Павел Борисович
Стаж 28 лет • Кандидат мед. наук • Первая
Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 55 литера а

Маяковская (700 м)

Косогова Анна Вениаминовна
Косогова Анна Вениаминовна
Стаж 26 лет • Высшая
Клиника Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»
г Санкт-Петербург, ул Чудновского, д 21

Проспект Большевиков (1.1 км)

Киселева Галина Валерьевна
4.3
Киселева Галина Валерьевна
Стаж 17 лет • Вторая
Клиника Скандинавия, отделение «Обводный канал»
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 73 к 4

Фрунзенская (200 м)

Видягина Ирина Владимировна
3.7
Видягина Ирина Владимировна
Стаж 24 года • Высшая
Клиника Скандинавия, отделение «Приморское»
г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 133/1

Беговая (800 м)

Центр медицины и психотерапии Аландмед
г Санкт-Петербург, наб Свердловская, д 62

Новочеркасская (3 км)

−10% от НаПоправку
МедКлуб на Лиговском
г Санкт-Петербург, ул Черняховского, д 62

Лиговский проспект (500 м)

W Сlinic на Савушкина

Клиника Энергия здоровья
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 33/1

Удельная (1.4 км)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Ермолов Сергей Юрьевич (7)

3.2

dvk....@....ru
21.06.2023
Эластометрия печени и исследование Фибромакс проведённые в других лечебных заведениях показали у меня наличие фиброза второй степени. Пришёл на консультацию к Ермолову, чтобы назначил лечение раз позиционирует себя как гепатолог. Он посмотрел исследования и говорит все фонари, вот по моей методике , разработанной лично мной, проведём диагностику, тогда да. Получил деньги за диагностику, провёл диагностику наподобие снятия кардиограммы, сказал, что фиброза нет. Назначил какую-то пилюльку для пищеварения и всё. Через 3 месяца провёл повторную эластометрию и Фибромакс, показатели ухудшились. Вывод: Ермолову лишь -бы впарить свою процедуру, получить деньги, а дальше будь, что будет. Не советую специалиста, довёдет до инвалидности.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (СЗГМУ им. И. И. Мечникова)

Добрый день!
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Сожалеем, что лечение в нашей клинике вызвало у Вас такие чувства. Мы хотим досконально разобраться в сложившейся ситуации и просим Вас прислать на почту pr@szgmu.ru Ваши данные - ФИО, дата приема, прочие детали.
С уважением, Администрация Клиник СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
wmr....@....ru
25.05.2020

Врач от бога!!!

Великолепный врач! Были проблемы с печенью. Куда только не обращался. Везде придумывали противоречащие друг другу диагнозы вплоть до рака печени 4 стадии и предлагали немедленно лечиться за большие деньги. Повезло встретить Сергея Юрьевича. Внимательный, доброжелательный и очень терпеливый человек. Вылечил меня от цирроза. Главное-четко выполнять назначенное им лечение. Огромное спасибо.
Ираида
25.04.2017

рекомендую всем!

Я последние 2 года обращалась за консультацией к этому врачу...Всегда назначенное Ермоловым лечение,мне очень помогало!!! Профессионал своего дела!! Четко,ясно и главное-результативно!!
09.10.2016

Замечательный, думающий врач, отличный гепатолог

Был записан к доктору на прием по адресу Пискаревский пр 47. Стоимость приема в консультативном центре больницы 3 тыс. рублей. Был приятно удивлен компетентностью врача. Замечательный, думающий врач, отличный гепатолог!
03.05.2016

Очень помог

А мне Сергей Юрьевич очень помог и вылечил язву желудка, и после многолетних мытарств я вновь чувствую себя отлично!!!
Сергей
26.02.2016

Непрофессионализм, завышенная самооценка

Был записан к этому товарищу на приём в частной клинике. Прибыл раньше назначенного времени. В итоге прождал в коридоре полчаса т.к., оказалось, доктор взял кого-то другого. На мой вопрос как это сложилось - ответил, что я не приехал вовремя! Т.е. начал врать с первого момента нашей встречи. В итоге, даже не извинился, не поздоровался. Всё это считаю, как минимум, непрофессиональным поведением и неуважением к своим пациентам / клиентам. И ещё, этот доктор всем пациентам назначает исследование - Полигепатография. Которое делается только у него в клинике, только за наличный расчёт. И о таком исследовании эксперты в моей страховой вообще ничего не знают.
16.02.2016

отличный доктор

У меня была операция - удаление камней желчного пузыря. После операции на протяжении пяти лет были боли в животе, привкус металла и горечь во рту. Обращался в поликлинику, платно ходил к гастроэнтерологу, но все в пустую. Обратился в ЕМС клинику. Клиника ЕМС мне очень понравилась, цены там умеренные. Но в первую очередь хотелось отметить гастроэнтеролога Ермолова. Все выслушал, посмотрел, назначил лечение и самое главное все мне объяснил. Через несколько недель все прошло и уже больше года ничего не беспокоит. Хорошо, что в Питере существует такая клиника. Спасибо вам доктор!!!
16.10.2015

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ доктор. Спасибо.

С юности страдал желудком, Постоянно обращался к различным врачам, принимал самые разные лекарства, но эффект был не стойкий. Как принимаешь таблетки, то вроде как бы ничего. А как перестанешь, то опять боли, изжога и всё по-прежнему. Благодарю судьбу, что свела с доктором Ермоловым. Всё объяснил, как себя вести и какие лекарства принимать. Всё стало классно, ничего не беспокоит. Огромное спасибо вам доктор за ваш труд.
24.09.2015

Услуга: УЗИ

Грустный врач с завышенной самооценкой

Врач во время приёма был не подготовлен, видно было, что мыслями не с тобой). Результаты анализа просто зачитал. На мои уточняющие вопросы отвечал раздраженно, не по существу. Перепутал результаты узи 5-летней давности и настоящие. Про то, что была взята биопсия даже не прочитал. Проявлял недовольство, высокомерие и безразличие. Видимо, было плохое настроение или что случилось. Но, мне как пациенту было неприятно. Жаль потраченного времени и денег. Выбирал самого опытного, а выбрал самого раздраженного и высокомерного. Давно наблюдаюсь у разных гастроэнтерологов. За 7 лет самый отрицательный отзыв. Александр.
Сергей
поддерживаю отзыв, со мной произошло почти то же самое
26.02.2016
28.05.2015

Буду рекомендовать другим.

На протяжении ряда лет были гастроэнтерологические проблемы. Консультировал он меня в консультативном центре Мечникова. Были назначены исследования, в том числе и полигепатография, где на исследовании были выявлены изменения характерные для вирусного гепатита. Хотя раньше сдавала анализы и в инвитро и в хеликсе, там все было отрицательно. Ермолов настоял, чтобы я повторно сдала анализы в НИИ Пастера, где подтвердили наличие вирусного гепатита. Сейчас получаю противовирусную терапию по программе в НИИ Пастера. Если бы не доктор, то и жила бы до цирроза печени. Буду рекомендовать доктора Ермолова своим знакомым.