Фадеев Кирилл Александрович, инфекционист

г Санкт-Петербург, пр-кт 2-й Муринский, д 35

Площадь Мужества (1 км)

Политехническая (1.6 км)

Лесная (1.7 км)

Фадеев Кирилл Александрович: инфекционист, гепатолог, паразитолог. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

• Современные подходы в профилактике и лечении ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, оппортунистических инфекций

• Диагностика и лечение ЗППП, в т.ч. MCM

• Диагностика и лечение инфекций, вызванных Covid-19, реабилитация пациентов после Covid-19

• Диагностика и лечение паразитарных болезней

• Вакцинопрофилактика

• Инфекции, вызванные ВПЧ, ВЭБ, ЦМВ, вирусом простого герпеса

Амурская государственная медицинская академия (2006)
  • Высшее профессиональное образование
  • 2006
    Окончил Амурскую государственную медицинскую академию (г. Благовещенск) по специальности "Лечебное дело", квалификация "Врач"
  • 2006-2007
    Интернатура по специальности "Клиническая лабораторная диагностика" АГМА, врач КДЛ
  • 2007-2009
    Клиническая ординатура по специальности "Инфекционные болезни" ВМедА им. С.М. Кирова, врач-инфекционист
  • 2014, 2019
    Общее усовершенствование по инфекционным болезням
  • 2016
    Присвоена высшая квалификационная категория
  • 2020
    Профессиональная переподготовка по "Организации здравоохранения и общественному здоровью" СЗГМУ м. И.И. Мечникова
  • 2021
    Тематическое усовершенствование "Современные аспекты вакцинопрофилактики" в АНО ДПО "Единый центр подготовки кадров", СПб
  • Научно-педагогический стаж с 2010 года.
    Автор более 30 научных публикаций, в т.ч. научно-методических пособий и статей в журналах, рецензируемых ВАК
  • 2010-2019
    Доцент кафедры Социально значимых инфекций ПСПбГМУ им. И.П. Павлова
  • 2009
    защита кандидатской диссертации "Распространенные формы мочеполового хламидиоза у лиц молодого возраста: диагностика, клиника, лечение" по специальностям "Инфекционные болезни" и "Аллергология и иммунология".

• Инфекционная клиника ID-Clinic
  • Хеликс на Карповке
  • Городская поликлиника № 14

• 2010
    ФСИН СПб, врач-инфекционист
  • 2009
    СПБГБУЗ Городской центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, врач

ТОП-10 паразитологов города

ТОП-10 инфекционистов Кировского района

ТОП-10 гепатологов Кировского района

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Фадеев Кирилл Александрович (28)

3.9

24 отзыва4 оценки

Пациенты отмечают результат (2)

sha....@....ru
19.03.2026
Кирилл Александрович Фадеев на редкость внимательно и профессионально консультировал нас уже дважды онлайн. Очевидно было, как он тщательно и даже въедливо изучил все присланные документы, ответил на все вопросы развернуто и по делу, вник в ситуацию со всех сторон. Жаль, что живем в разных городах, уже не хочется идти ни к кому-то другому. Всех благ Кириллу Александровичу и всему вашему коллективу!
28.10.2025
Прохожу лечение у кирилла Александровича в течение 2 месяцев , очень благодарна что четко обьяснил мой диагноз и методы лечения , успокоил так как очень боялась проходить терапию , консультации доктора на протяжении всего периода , с дополнением по диагностике и моему общему самочувствию. Спасибо большое, ни капли не жалею о выборе лечения и благодарна что попала именно к вам на прием ! А то ответы врачей не не хотите и идите , только наводили страх и сомнение (((( рекомендую . Информативность и уверенность в лечение и выздоровлении
28.10.2025
был на приеме у врача инфекциста грамотный врач очень досконально спрашивал о развитии заболевания и дал развернутый ответ по диагностике и лечению не назначил никаких лишних обследований все четко по заболеванию и моим жалобам рекомендую всем здоровья
28.10.2025
Хочу поблагодарить Кирилла Александровича за высокий профессионализм, внимательность и чуткое отношение. Благодаря точной диагностике и грамотно составленной схеме лечения, я смогла в кратчайшие сроки справиться с серьезной инфекцией. Хочу отметить, что Кирилл Александрович не только блестящий специалист, но и прекрасный человек , чьи добрые слова и легкий юмор помогали сохранять оптимизм даже в самые сложные моменты болезни. Спасибо за вашу работу!
Светлана
20.03.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Отличный врач. Разобрался в моей непростой ситуации, там, где другие врачи не понимали что делать, Кирилл Александрович дал нормальную четкую консультацию. Спасибо большое за профессионализм!!!!
Прием был в марте 2025 г.
27.11.2024
Это просто отдельное произведение искусства. Всю вашу сексуальную жизнь изучит, с удовольствие потрогает. Задавал вопросы по типу: у вас же наверное всегда разные партнеры? Я говорю- нет. Нет, вы что они у вас разные. Я сказала, что полностью проверила все у других специалистов. Нет он пока не увидит доказательство, не может ничего делать. В итоге я же не показала особо ничего. И он все равно начал осмотр. Так зачем отнимать время, в чем проблема назначить анализ. Зачем-то раздел меня, я сказала что проблема на руках, начал всю меня осматривать. Что он хотел увидеть, если я сказала что нет ничего. Спасибо, что штаны не сняли. Посещала данного «специалиста» в 14 поликлинике. Слава богу, что хотя бы в платную к нему не попала. Я впервые пошла в поликлинику и это был первый и последний раз
vv-....@....ru
24.10.2024
Кирилл Александрович настоящий профессионал своего дела! Во время двух онлайн-приемов врач проявлял высокую компетентность и внимательность. Он всегда тщательно собирал анамнез, задавая вопросы не только по моей основной проблеме, но и по смежным медицинским отраслям. Это позволяло ему составить максимально полную картину и назначить верное лечение.
31.07.2024
Спасибо большое Кириллу Фадееву за оказанную грамотную консультацию 👌
ann....@....com
23.05.2024
Была у данного врача на приеме в 14 поликлинике. Врач оскорбил меня и вел себя очень грубо. Лечения не назначил. Не адекватно себя вел. Не советую посещать данного специалиста.
05.04.2024

Грамотный специалист
Прием был в апреле 2024 г.
sta....@....ru
09.01.2024
Осталась очень довольна консультацией. Доктор Фадеев Кирилл Александрович все грамотно пояснил и назначил необходимые анализы. Все оперативно и по делу. Спасибо!
15.12.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Грамотный специалист, все подробно обьяснил, предложил вариант дальнейшего обследования. если к инфекционисту-то только к доктору Фадееву!
Прием был в ноябре 2023 г.
Надя
07.12.2023
Пришла к доктору чтобы найти инфекцию для назначения дополнительных анализов по направлению терапевта, услышала от доктора с порога: "Когда у вас будет ВИЧ тогда и приходите" Хамло. Помощи и нормальной консудьтации оказано не было. Дополнительно отмечу, что заставили еще жать в коридоре 20 мин, хотя пришла к назначенному времени. Отвратительный специалист.
24.10.2023
Встреча состоялась онлайн с Фадеевым Кириллом Александровичем, врач всё грамотно разъяснил мне по поводу моих анализов, дал рекомендации.. буду снова к нему же обращаться! Мне понравилось общение!
Куксина Анна
29.08.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Я не знаю , кто пишет плохие отзывы об этом враче 🤷🏽‍♀️ Заболела 2 месяца назад непонятно чем , 3 врача не могли вылечить !!! Просто идиоты какие-то От отчаяния пришла Фадееву. Очень располагает к себе , выслушал , осмотрел , даже позвал другого врача ( аллерголога), чтобы точно убедиться, что диагноз тот , о котором он думает , оба меня внимательно осмотрели и посмотрели анализы. Обычно как делают ( ну смотрите, я думаю это «….» , сходите к этому ещё врачу на прием ) , тут СРАЗУ осмотрели 2 врача подходящие к моему недугу , не вешали каких-то лишних анализов , даже успокоили после слез 😂 В общем я не жалею о приеме, надеюсь , что скоро поправлюсь 🤞🏻 А те, кто сомневается идти или нет , зуб даю свой *Отзыв не фейк)
Прием был в августе 2023 г.
13.06.2023
Грамотный врач , диагностика и назначение конкретно по диагнозу , ничего лишнего , назначения сделал грамотно при моей аллергии на многие препараты , спасибо , за результат , советую
fon....@....ru
13.02.2023
По моему субъективному мнению хороший человек и толковый специалист. Первое впечатление было не особо приятное, так как меня по сути попросили покинуть кабинет там, где я, как мне казалось не обязан был этого делать, но не суть. В дальнейшем, нашли общий язык и понимание по гороздо более важным вопросам, а именно моему заболеванию. Что гораздо ценнее по итогу. Врач оказался простым и доступным для общения, способным на понятном обывателю языке объяснить важные и ключевые моменты. По итогу вопрос с мучившим меня долгие годы хроническим заболевание был если и не разрешон на 100%, то по крайней мере оказана вся необходимая со стороны врача помощь и поддержка для его локализации. Оконча ельнвй итог станет очевиден спустя несколько лет после серии анализов и обследований. Но для меня важно то, что ВРАЧ имел желание и силы мне помочь всем, что было в его распоряжении. Поэтому пишу отзыв как о хорошем человеке и и толковом врачей, а не о том, кто на работу ходит ради посидеть с умным лицом в кабинете. Спасибо. Всех благ!
20.12.2022
Спокойный врач не любит повторять несколько раз, лишний раз проговаривать то, что написано при этом грамотный
01.04.2022
1 апреля 2022 была на приеме в поликлинике №14 у врача-инфекциониста Фадеева КА с диагнозом острый энтерит и HBsAG в анамнезе. Врач грамотный, общение свободное, доверительное . Ничего лишнего: опрос, ранние документы просмотрены, назначения и рекомендации выданы грамотно. Отличный специалист, приятно удивлена. Врач по образованию Кугушева ОМ.
07.06.2021

Очень тёплый и профессиональный приём .

5 июня были на приёме у Кирилла Александровича в IIdClinic. Пришли напуганные , в подавленном настроении . С первой минуты доктор расположил к себе своим отношением , профессионализмом и очень тактичным и внимательным подходом к пациенту . Всё доступно объяснил , растолковал каждую мелочь , какие анализы необходимо сдать , рассеял все наши страхи и сомнения ! Кирилл Александрович , это профессионал с большой буквы , и специалист , который с большим теплом относится к своим пациентам . Очень благодарны ему за рекомендации и назначенное лечение .
Анна
14.09.2020

лечение гепатита С

Нашла Кирилла Александровича по отзывам пациентов. Пришла на прием, беседовали с доктором больше часа!!! такой консультации и подробных ответов я не получала ни от одного врача! всё буквально разжёвывывает и доносит информацию в понятном виде. Со своим гепатитом С я жила 16 лет, без лечения, лишь редкие обследования. Спасибо огромное Вам, Кирилл Александрович, что помогли вылечить меня, теперь ПЦР показывает -не обнаружено вируса в крови!!! лечение заняло 3 месяца, без каких либо побочек, обязательный контроль крови в строго определённые дни! всего 3 месяца и все!!!! как страшный сон можно забыть про этот диагноз. Очень рекомендую доктора как замечательно специалиста, душевного отзывчевого Человека. Благодарна ему очень!
Павел
13.12.2019

Отличный специалист и человек.

К сожалению заразили в больнице мою жену гепатитом С. Ифекционист из нашей поликлиники начал втирать про интерфероновую терапию, к которой у нас неврологические противопоказания. Ау 21 век на дворе, существуют современные лекарства прямого действия. Кирилл Александрович нам помог во всём разобраться, всё объяснил, низкий ему поклон, хотя он тоже работает в обычной поликлинике. Всё оказалось не так страшно и дорого 3 мес. и мы избавились от этого "подарочка". P.S. Ели вы находились в больнице , вам делали манипуляции с кровью, и вас вылечили, сразу не радуйтесь , а идите сдавать анализы на ВИЧ, гепатит С , гепатит B.
ZLO
12.03.2019

Доктор с правильной точко зрения!

Я, пациент, наблюдаюсь у врачей инфекционистов больше 25 лет, прошёл всех врачей которые работали в гп14 до Фадеева, наблюдался у Фирсова, у Рахмановой, Романовой, Паина, везде одно и тоже! Представьте себе медицина стандартизированна в Европе, всеми не любимых штатах и т д, и эти врачи тоже пытаются стандартизировать подход и лечение к основным-важным болезням! Но кто то идёт в рамках программы продиктованной государством, а кто то идёт по мировым стандартам и лечит и вылечивает, и герпес и лямблий и гепатиты. Хочу сказать что врач просто лучший из всех, что я встречал! Низкий поклон за человечность и отношение! За понимание и доброту, за искренность и заботу! Доктор - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Анна
29.01.2019

Не советую

Кто пишет отзывы- не ясно. Прикреплена к 14 поликлинике, где принимает Фадеев, как инфекционист. К пациентам относится грубо, не слушает их совсем. Зато говорит очень много и не совсем по делу. Как инфекционист- ничем не отличается от других врачей поликлиник. Выписывает то же самое. Не советую. Анна.
ZLO
[фрагмент комментария удален модератором] Доктор замечательный, делает все что может в рамках ОМС, но не ограничивается только ими, хотя может! Объясняет все в один заход, чтобы не объяснять по 20 раз в следующие приёмы [фрагмент комментария удален модератором]
12.03.2019
26.01.2018

Профессионал

Доктор от бога , спасибо за лечение и консультацию
Vox
14.03.2017

Врач ТРУДЯГА

Врач хороший, в гепатологии просто как рыба в воде, ходил на консультацию и к Жданову и к Кижло и к Романовой и Паину, ну что бы проверить дело говорит или все разное трезвонят. Информация примерно одинаковая у всех, но выбор у кого я буду лечиться пал на Фадеева, он как бы это сказать привлек своей мощью знаний и убеждением что надо делать именно так как он сказал или идти лечиться в другое место. Сейчас я закончил лечение все благополучно и я очень доволен. Врач с харизмой и четким пониманием того что он делает, а не вот это...бла-бла-бла а если так то вот так а если не так то вот так...да и вообще женщины не постоянные то пмс у них то еще не лады какие со здоровьем. Лично для меня все гуд! Рекомендую. Работает в 14 поликлинике.
МихаилФ
03.02.2017

гепатита нет!!!

Я не привык впринципе что-либо писать, но я хочу сказать здесь об это пркрасном враче и очень чутком человеке. У меня ГЦК ХВГС с цирозом, пролечился у Кирилла Александровича и сейчас я почти здоровый человек! ГЦК полностью забита химией и рецидива не будет как сказал онколог, потому что я вылечил гепатит. Многие специалисты из того же центра спид отправили меня умирать и сказали что помочь ничем не можем, а Кирилл Александрович взялся меня лечить и справился со своей работой, я и моя семья, жена и 3 дочурки благодарны ему за то что я буду ЖИТЬ дальше и воспитывать и обеспечивать моих малышек. И да я желаю ему поменьше таких тяжелых пациентов как я. Спасибо ВАМ от всего сердца нашей семьи.
07.10.2016

Благодарна

Очень жаль что доктор ушел из центра СПИД, я вылечила у него гепатит и многим моим знакомым он помог вылечить этот недуг. Знаю что практикует в частном центре, если кому нужно. Остальные врачи в центре разводят только на деньги капитально! При том не хилые такие таксы от 150 до 450 тысяч. Особенно Кижло, Мастерова, Минин и Федоров. Романова не берется лечить не оригинальными препаратами. Все это приамбула, но очень обидно когда уходят такие специалисты из государственной медицины. Я и мой муж очень благодарны этому врачу за все что он для нас сделал. Спасибо Вам и низкий поклон.
Dallas
22.07.2015

Спасибо

Очень рада что попала в его руки! Благодарна ему за все что ему пришлось вытерпеть со мной. Врач он конкретный воду не льет, гепатит вылечила! ВИЧ в ремиссии! Сыну 3 года! Здоров! В общем врач высшего качества, цените его!
+123456789
20.07.2015

Врач - душа радуется

Вы все понимаете что данный центр не афишируется и специалисты в нем работающие то же не афишируются. Но я хотела бы сказать о своем лечащем враче, именно лечащем потаму как он мой врачь до конца дней моих. Так вот, он меня лечит уже 7 ой год. Врач с большой буквы, чуткий, последовательный и в меру жесткий, не дает мне расслабиться. А таких как я у него сотни... Это врач который вытянул меня из такого дна... Теперь у меня есть здоровая дочь 2х лет. И огромное спасибо и низкий поклон его деятельности и ему лично.
2 отзыва и 2 оценки
17.12.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в декабре 2025 г.
1 оценка
13.04.2023

Услуга: Прием гепатолога

Прием был в апреле 2023 г.
2 отзыва и 1 оценка
16.12.2022

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в декабре 2022 г.
1 оценка
04.09.2021

Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "ID-Clinic, экспертная клиника в сфере инфекционных заболеваний"

ID-Clinic, экспертная клиника в сфере инфекционных заболеваний

Добрый день, сожалею о том, что ваш визит привел к такой оценке. Не могу полностью понять причину, так как вы были на приеме и услуга вам была оказана специалистом, экспертом в своей сфере. Отзывы о Кирилле Александровиче всегда теплые и положительные. Для понимания ситуации вы можете написать мне лично на форму обратной связи на нашем сайте (https://id-clinic.ru/kachestvo/). Я выясню ситуацию полностью и приму меры. Если это личные барьеры - я готов предложить вам прием другого специалиста, пожалуйста напишите мне в чем была проблема.
Dubrovskij
Вопрос/Комментарий

Место работы

Я его искал по вашим данным, не работает он в хеликсе на Чкаловской!!! Он работает в Хеликсе на наб.Карповки 5
Вопрос/Комментарий

запись

Хотелось бы записаться к этому доктору. Как это сделать? Здравствуйте. Около десяти лет , я знаю про свой диагноз гепатит В и С. Два раза в год посещаю инфекциониста в своей поликлинике. Кроме урдокса и иногда фосфоглифа мне ничего не прописывают. В последнее время меня измучила крапивница и отеки губ , глаз.. иногда пол лица.Раньше при крапивнице голова кружилась, сейчас боли в правой части или в левой головы. По телу появляються звездочки и растут . Неужели мой инфекционист не компетентен? Направляет с крапивницей и с отеками к аллергологу, а врач аллерголог опять к инфекционисту. Подскажите как мн е поступить . Крапивница , отеки и головная боль меня измучили . Аллергия почти что на всю пищу

Прием гепатолога
Прием инфекциониста