Моя история с опухолью правого надпочечника началась в 2015 году во время проведения УЗИ почек. С этого момента начался мой “роман любви и ненависти” к этому новообразованию, как теперь стало известно, это был танец со смертью на протяжении 11 лет и спасибо, что за это время оно меня не убило. Потому как оказывается, именно риск фатальных последствий из-за недиагностирования феохромоцитомы делает вопрос своевременного её выявления критически важным. Естественно, меня первым делом отправили в онкологию, где поставили диагноз аденомы и рекомендовали ежегодный контроль КТ, что я и делал. Эндокринологи, кардиологи и терапевты, к которым я периодически обращался гормональной активности не видели, лечили диабет и повышенное давление и в лучшем случае рекомендовали пройти дообследование в клинике Э.Э. Эйхвальда или Сп ГМУ И.И. Мечникова, рекомендация была верной, но по своей глупости долго ей не воспользовался, и в конечном итоге пошел немного другим путем. Вопрос в другом, почему эндокринологи на периферии не берут на себя ответственности поставить диагноз феохромоцитомы, проведя в принципе не сложную пробу с каптоприлом и дексаметазоном и пробным лечением верошпироном или же другими методами, наверняка они есть. Ладно, это дело уже прошлой жизни.
Буквально четыре месяца назад или чуть больше я все-таки решил окончательно закрыть вопрос с “моей подругой” и случайно копаясь в интернете, а случайностей, как известно, не бывает, я наткнулся на страницу [название стороннего ресурса удалено модератором] [ссылка на сторонний ресурс удалена модератором] С этого момента многие годы беспокоящий меня вопрос с опухолью правого надпочечника был решен. [ссылка на сторонний ресурс удалена модератором] Пройдя онлайн консультации и дополнительные исследования у теперь уже моего лечащего врача Федорова Елисея Александровича, в течение месяца мне был поставлен диагноз феохромоцитомы и назначена плановая операция по её удалению методом однопортовой ретроперитонеоскопической адреналэктомии. Такую операцию по удалению феохромоцитомы через один прокол в пять сантиметров в России делают единицы из хирургов. На вопрос к Елисею Александровичу на сколько это сложно, он с присущим ему юмором ответил: “Это как ремонтировать двигатель автомобиля через выхлопную трубу, сложно - но можно”, вот такой он позитивный, доброжелательный и внимательный человек, а, самое главное, хирург от Бога. Сказанное и написанное о нем в интернете, это не пиар, а большой ежедневный труд увлеченного своим делом человека. И вот в назначенное время, проехав 600 километров, я оказался в клинике высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ на Фонтанке 154 [ссылка на сторонний ресурс удалена модератором] В течении нескольких часов прошел госпитализацию, не смотря на большое количество пациентов, все организовано очень четко, здесь каждый четко знает свои обязанности и четко их исполняет, поэтому обстановка спокойная и доброжелательная, спасибо за это персоналу клиники. Госпитализация с учетом двух выходных заняла пять суток, за это время были проведены необходимые подготовительные мероприятия, включая подготовку в реанимации, сама операция и реабилитация после операции. Не смотря на сложность проводимой операции – она длилась не полтора - два часа как обычно, а три часа, благодаря профессионализму персонала и умелым рукам Елисея Александровича все прошло благополучно, за что всем огромная благодарность. Пробуждение от наркоза было тяжелым, трясло изрядно, но и тут специалисты в комнате пробуждения все сделали как надо, и на следующий день я был готов к выписке. Вот так моя жизнь разделилась на До и После. Сразу после операции давление без единого препарата стабилизировалось в необходимых пределах и значительно снизился сахар в крови, но здесь нужна будет дополнительная терапия препаратами, только уже в меньшей концентрации и количествах.
Желаю всем, читающим этот отзыв, Добра и Здравия, и в особенности Федорову Елисею Александровичу!!!