Федорова Алина Валерьевна, остеопат

Парк Победы (2.6 км)

Звездная (2.9 км)

Прием детского остеопата
Сеанс остеопатии (взрослый)

Федорова Алина Валерьевна: остеопат. Стаж работы - 9 лет.

Алина Валерьевна работает с телом как с единой системой: для неё нет «отдельных» жалоб — есть причина, которую нужно найти и мягко скорректировать. Её подход объединяет точную диагностику и деликатные техники: она помогает и взрослым с хроническими болями и последствиями травм, и детям с особенностями развития, нарушениями сна или частыми простудами. Пациенты отмечают, что уже после первых сеансов появляется ощущение «правильного положения» тела и лёгкости движений.

Профессиональные навыки

• Остеопатия у взрослых: коррекция последствий травм и операций, работа с болями в спине и шее, головными болями напряжения, нарушениями осанки, синдромом хронической усталости.

• Остеопатия у детей: помощь при нарушениях сна, повышенной возбудимости, частых ОРВИ, задержках моторного развития, последствиях родовых травм, кривошее, плоскостопии.

• Краниальные и висцеральные техники: работа с подвижностью костей черепа, диафрагм, внутренних органов для улучшения кровотока, лимфодренажа и нервной регуляции.

• Функциональная диагностика: выявление дисбалансов через пальпаторные тесты и двигательные пробы, определение первопричины жалоб.

• Мягкие мануальные техники: без резких манипуляций, с учётом возраста и состояния пациента.

• Составление индивидуальных программ: подбор рекомендаций по движению, дыханию, эргономике рабочего места, режиму дня и простым домашним упражнениям.

Философия работы

Для Алины Валерьевны остеопатия — это не про «хруст и силу», а про восстановление способности тела к саморегуляции. Она убеждена, что организм знает, как себя лечить, и задача врача — убрать блоки, мешающие этому процессу. Поэтому её техники максимально бережные: у детей — едва уловимые, у взрослых — без агрессивного воздействия.

Она не лечит «по шаблону»: даже если жалобы похожи, причины у разных людей разные. Часто истинная причина боли в пояснице — в дисфункции таза или диафрагмы, а капризность ребёнка — в напряжении шейного отдела после родов. Алина Валерьевна ищет именно эту скрытую причину и работает с ней, а не с симптомом.

Важный принцип — не перегружать пациента: один сеанс должен давать телу ресурс, а не стресс. Поэтому длительность и частота приёмов подбираются индивидуально, а между сеансами даются простые и реалистичные рекомендации, которые легко встроить в повседневную жизнь.

Принципы работы

• Безопасность и деликатность. Все техники адаптированы под возраст и состояние: для детей — микродозированные воздействия, для взрослых — мягкие, контролируемые коррекции.

• Понятная диагностика. На приёме Алина Валерьевна объясняет, что именно обнаружено, почему это может вызывать жалобы и как техника будет работать.

• Работа с причиной, а не симптомом. Поиск первичного дисбаланса, который запускает цепочку нарушений.

• Интеграция с другими специалистами. При необходимости врач рекомендует консультации невролога, ортопеда, педиатра, ЛФК — чтобы помощь была комплексной.

• Поддержка между приёмами. Простые рекомендации по позе, дыханию, движению, которые помогают закрепить эффект и не «сбрасывать» результат.

Результаты, которые можно ожидать от приёма

На первичной консультации:

• Подробный опрос и функциональная диагностика: тесты на подвижность, симметрию, тонус мышц, работу диафрагм и суставов.

• Понятное объяснение: где находится дисбаланс, как он связан с жалобами и какой путь коррекции оптимален.

• Индивидуальный план работы: количество сеансов, их длительность и ожидаемые эффекты.

• Рекомендации по быту и движению, которые можно начать применять сразу.

В ходе курса:

• У взрослых — снижение болевого синдрома, улучшение подвижности, нормализация сна, уменьшение головных болей, более ровное дыхание и осанка, ощущение «лёгкости» в теле.

• У детей — улучшение качества сна, снижение возбудимости и капризности, более спокойные периоды бодрствования, улучшение координации и моторного развития, снижение частоты простуд за счёт улучшения дренажных функций организма.

• Общее — повышение адаптационных возможностей организма, более эффективное восстановление после нагрузок и стрессов.

Практический ориентир: на приём возьмите результаты обследований (МРТ, рентген, УЗИ, заключения невролога/педиатра), если они есть — это поможет точнее выстроить тактику. Для ребёнка полезно взять пелёнку и любимую игрушку, чтобы он чувствовал себя спокойнее; для взрослого — свободную одежду, не стесняющую движений. Если есть конкретные ситуации, когда симптомы усиливаются (например, «болит после сидения за компьютером» или «ребёнок плачет при укладывании»), запишите эти детали — они очень важны для диагностики.

Санкт-Петербургский государственный университет (2004)
  • ЧОУДО «КОННЕССАНС», СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕДИЦИНСКОГО МАССАЖА, КВАЛИФИКАЦИЯ «МАССАЖИСТ-УНИВЕРСАЛ», 2015 ГОД
  • ШКОЛА МАСТЕРОВ МАССАЖА, специальность - массажист, 2015 год
  • Международная школа перцептивной остеопатии Д.Таля, Сертификат «Перцептивная остеопатия. Базовый уровень», 2017 год
  • Международная школа перцептивной остеопатии Д.Таля, Сертификат «Перцептивная остеопатия. Интегративная краниальная терапия», 2018 год
  • Международная школа перцептивной остеопатии Д.Таля, Сертификат «Перцептивная остеопатия. Диалог с тканями», 2018 год
  • ​​​​​​​Международная школа перцептивной остеопатии Д.Таля, Сертификат «Перцептивная остеопатия. Внутрикостная дисфункци и суперпозиция», 2018  год
  • ​​​​​​​Международная школа перцептивной остеопатии Д.Таля, Сертификат «Перцептивная остеопатия. Коррекция психоэмоционального состояния», 2018 год
  • Международная школа перцептивной остеопатии Д.Таля, Сертификат «Остеопатическая эстетика тела. Коррекция осанки и фигуры », 2019 год
  • Центр оздоровительных практик Архитектура Жизни "Остеопатические подходы и методы лечения в педиатрии", 2021 год
  • Международная школа перцептивной остеопатии Д.Таля, Сертификат «Перцептивная остеопатия. Структурные и висцеральные связи», 2021 год
  • Санкт-Петербургская академия остеопатии и медицинской психологии "Телесно-оздоровительные технологии, 996 часов, диплом по специальности "Физультурно-оздоровительная деятельность"

• Клиника КОСМИК

Записалось 32 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Федорова Алина Валерьевна (8)

5 отзывов3 оценки

d.v....@....ru
20.09.2026
Давно мучался с головной болью и было ощущение как будто голова отекла. Много чего перепробовал , уколы, таблетки, массажи. Сильно не спасало. К Алине Валерьевне попал по совету. После первого сеанса пропало ощущение отёка головы. Пришел второй раз и отпустила головная боль. Реально сомневался , но мне очень помогло. У врача волшебные руки. Огромное ей спасибо.
анна
18.12.2023
Я искала «своего» остеопата года два, и когда в очередной приступ боли колена мне порекомендовали, я обратилась к ней. Я была в шоке! Я сквозь слезы ложилась на кушетку, Алина Валерьевна меня сначала магическим образом усыпила своими руками, а когда я проснулась, почувствовала, как боль из колена расходится, мне даже сложно объяснить как, но сначала заколол бок, она это почувствовала, проработала его и через пять минут я могла спокойно встать и идти! У меня аж слезы навернулись. А моему другу она до этого сняла аллергию на котов! Я даже не знала, что остеопатия на это способна. Врач профессионал, хоть и очень скромная и даже не представляет как людей спасает! Очень ей благодарна и рекомендую!
09.04.2023

Услуга: Прием остеопата

Разочарование да и только. За час приема ничего не произошло.
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "КОСМИК, клиника стоматологии и косметологии"

КОСМИК, клиника стоматологии и косметологии

Благодарим Вас за обратную связь. Искренне огорчены Вашим отзывом. Пожалуйста, сообщите нам Ваши ФИО или обратитесь по телефону указанному на данной странице, чтобы мы могли Вам помочь выбрать специалиста по Вашему запросу. Алина Валерьевна применяет мягкую мануальную технику, изменения в теле Вы можете почувствовать не сразу, также рекомендуем Вам прийти на повторный прием через 2 недели.
06.06.2022
Выражаю благодарность врачу-отсеопрактику Алине Валерьевне. Избавила меня от постоянных болей в шее, спине, физического и эмоционального переутомления. После двух сеансов почувствовала легкость, подъем настроения и забыла про мучившие боли. Результатом осталась довольна. Рекомендую этого специалиста.
13.04.2022
Хочу оставить отзыв о остеопате Алине Валерьевне. Сеансы у врача просто вдохновили в меня жизнь! У меня болели плечи и была боль в шее, после второго сеанса это все ушло. Сейчас даже намёка от боли нет. Врач очень тактичный, во время сеанса спрашивал про моё самочувствие, никаких скручиваний и хруста костей не было. Сеанс похож на обычный массажа, только проводится в одежде. Перед началом была проведена диагностика спины и позвоночника. Также отмечу, что Алина Валерьевна дала мне необходимые упражнения, которые я могу выполнять дома. Безусловно, работать есть над чем, но самое главное что боль у меня исчезла. Алина Валерьевна - отличный специалист, не могу НЕ порекомендовать! Отмечу, чистоту в клинике, сразу видно, что пришёл не в салон массажа.
Анна
1 оценка
02.10.2023

Услуга: Прием детского остеопата

Прием был в сентябре 2023 г.
18.03.2023

Услуга: Сеанс остеопатии

Прием был в марте 2023 г.
Юлия
1 отзыв и 2 оценки
06.12.2022

Услуга: Сеанс остеопатии

Прием был в декабре 2022 г.

Сеанс остеопатии
(В зависимости от места приёма)
Прием детского остеопата

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 300 баллов по программе лояльности.