Галеппо Вадим Андреевич, проктолог

Московская (1.2 км)

Электросила (1.9 км)

Прием проктолога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Галеппо Вадим Андреевич: проктолог. Стаж работы - 15 лет.

Я Вадим Андреевич Галеппо — практикующий хирург-колопроктолог с 16-летним опытом работы. Являюсь ведущим специалистом клиники EMS. Моя главная задача — доказать Вам, что лечение проктологических и хирургических заболеваний в XXI веке — это не больно, не стыдно и не страшно.

Мой подход к лечению

Я специализируюсь на амбулаторной («хирургии одного дня») и малоинвазивной помощи. Это означает, что большинство проблем мы можем решить прямо в день обращения, без госпитализации, долгих больничных и боли. Во время осмотра и манипуляций я использую современные стандарты обезболивания и действую максимально деликатно, уважая личные границы каждого пациента.

Что именно мы можем решить на амбулаторном приеме?

1. Малоинвазивное лечение геморроя (без больших операций и госпитализации):

- Лазерная коагуляция (LHP): точечное выжигание геморроидальных узлов лазером. Процедура занимает 15–20 минут, не оставляет ран и швов, а возвращение к привычной жизни происходит уже на следующий день.

- Латексное лигирование: безболезненное амбулаторное лечение внутренних узлов с помощью специальных латексных колец без применения наркоза.

- Склеротерапия: введение специального препарата в узел, что позволяет остановить кровотечение и «склеить» узел за один визит.

- Лечение анальных трещин (острых и хронических): применяю как консервативную мягкую терапию, так и малоинвазивное радиоволновое или лазерное иссечение хронических трещин, которое навсегда избавляет от мучительной боли.

- Эстетическая проктология (удаление анальных бахромок и кондилом): быстрое, аккуратное и безболезненное удаление кожных избытков и новообразований с помощью радиоволнового ножа (Сургитрон) или лазера. Отличный косметический эффект и быстрое заживление.

- Лечение свищей прямой кишки и ЭКХ (эпителиального копчикового хода): провожу щадящее лазерное и радиоволновое закрытие свищевых ходов и кист копчика. Это позволяет избежать травматичных разрезов, сохраняет целостность сфинктера и сокращает период восстановления в несколько раз по сравнению с классической хирургией.

- Амбулаторная общая хирургия (удаление новообразований кожи и подкожной жировой клетчатки): эстетичное удаление липом («жировиков»), атером, фибром и папиллом под местной анестезией с наложением аккуратных косметических швов. Вы сможете вернуться домой сразу после процедуры.

Почему пациенты выбирают меня?

1. Комфорт на приеме: я понимаю, как сложно решиться на визит к проктологу. Мой прием проходит в абсолютно спокойной, доверительной и уважительной атмосфере.

2. Принцип "Ничего лишнего": назначаю только те обследования и методы лечения, эффективность которых доказана.

3. Сопровождение до выздоровления: я остаюсь на связи с пациентом в послеоперационном периоде, контролируя каждый этап восстановления.

Если Вас беспокоит дискомфорт, не откладывайте здоровье на потом и не терпите боль. Запишитесь на прием, и мы вместе найдем быстрое и бережное решение вашей проблемы!

2010 с отличием окончил Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую академию по специальности «Педиатрия».

2011 Интернатура по специальности «Хирургия»

2013 Ординатура по специальности «Хирургия»

2015 Вошел в тройку лидеров ежегодной Премии Национальной медицинской палаты в номинации «Карьера». По распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко был поощрен.

2015 поступил в аспирантуру ВМА, не окончил.

2019 Профессиональная переподготовка по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье»

2020 Профессиональная переподготовка по программе «Колопроктология»

2024 Повышение квалификации по программе «Флебология»

Врач специализируется на следующих направлениях:

• Диагностика: аноскопия, ректороманоскопия

• Консервативное лечение геморроя, анальных трещин

• Лечение анального зуда

• Лечение перианального дерматита

• Лечение тромбоза наружных геморроидальных узлов

Выполняет следующие виды операций/манипуляций:

• Тромбэктомия при тромбозе наружных геморроидальных узлов

• Иссечение доброкачественных новообразований кожи перианальной области и анального канала

• Иссечение анальных бахромок

• Оперативное лечение нагноившегося эпителиального копчикового хода

• Лигирование внутренних геморроидальных узлов

• Ведение пациентов в послеоперационном периоде (профилактика постоперационных осложнений), в том числе перевязки, снятие швов, удаление и смена дренажей

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2010)
  • 2010
    ГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» по специальности «Педиатрия» с отличием
  • 2011
    Интернатура по специальности «Хирургия», ГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия Федерального агентства по ЗО и СР»
  • 2013
    Ординатура по специальности «Хирургия», ГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия Федерального агентства по ЗО и СР»
  • 2019
    Профессиональная переподготовка по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье», РФ АНО ДПО ЕЦПК
  • 2019
    Профессиональная переподготовка по программе «Колопроктология», НОЧУ ДПО «Профессионал»
  • Повышение квалификации
  • 2025
    Повышение квалификации по программе "Колопроктология", СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2024
    Повышение квалификации по программе «Флебология», ООО «Национальный учебный центр»
  • 2024
    Повышение квалификации по программе «Экспертиза временной нетрудоспособности. Актуальные вопросы практической медицины», ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования имени Федора Ивановича Иноземцева»
  • 2024
    Повышение квалификации по программе «Оказание экстренной и первой медицинской помощи», ООО «ДиаЛаб Плюс»
  • 2024
    Повышение квалификации по программе «Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи. Инфекционная безопасность и профилактика», АНО ДПО «Наро-Фоминский социально-деловой центр «Карьера»
  • 2024
    Повышение квалификации по программе «Колопроктология», НОЧУ ДПО «Профессионал»
  • 2023
    Повышение квалификации по программе «Маммология», АНО ДПО «Интенсив»
  • 2021
    Повышение квалификации по программе «Организация внутреннего контроля качества и безопасности деятельности в медицинской организации», НОЧУО ДПО «Актион-МЦФЭР»
  • 2020
    Повышение квалификации по программе «Колопроктология», НОЧУ ДПО «Профессионал»
  • 2020
    Повышение квалификации по программе «Гнойные хирургические заболевания», ГБОУ ВПО «СЗГМУ им. И.И. Мечникова»
  • 2019
    Повышение квалификации по программе «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова
  • 2019
    Повышение квалификации по специальности «Флебология», ГБОУ ВПО «СЗГМУ им. И.И. Мечникова» МЗ РФ
  • 2019
    Повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы патологии молочных желез», ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова» МЗ РФ
  • 2019
    Повышение квалификации по программе «Профпатология, медицинские осмотры работников и водителей, освидетельствования и экспертиза профпригодности», ГБОУ ВПО «СЗГМУ им. И.И. Мечникова» МЗ РФ
  • 2018
    Повышение квалификации по специальности «Хирургия», ГБОУ ВПО «СЗГМУ им. И.И. Мечникова»
  • 2018
    Повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы клинической маммологии», Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Академия медицинского образования имени Ф.И. Иноземцева»
  • 2017
    Повышение квалификации по программе «Раннее выявление и профилактика туберкулеза», ГБОУ ВПО «СЗГМУ им. И.И. Мечникова»
  • 2017
    Повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы профилактики бешенства», ГБОУ ВПО «СЗГМУ им. И.И. Мечникова»
  • 2013
    Повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы хирургических инфекций с позиции доказательной медицины», ГБОУ ВПО «СЗГМУ им. И.И. Мечникова»
  • 2011
    Повышение квалификации по программе «Эндовидеохирургия органов брюшной полости и забрюшинного пространства», ГБОУ ВПО «СЗГМУ им. И.И. Мечникова»

• EMS на Победы

• 2022
    МЕДСИ на Дыбенко, многопрофильная семейная клиника, Врач
  • 2022
    МЕДСИ на Петроградской, многопрофильная семейная клиника, Врач
  • 2021 - 2022
    г. Санкт-Петербург ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КЛИНИКА НА ПЕТРОГРАДСКОЙ СТОРОНЕ", Заместитель руководителя медицинской организации
  • 2021 - 2022
    г. Санкт-Петербург ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МЕДСИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ", Заместитель руководителя медицинской организации
  • 2021
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Гарькавого, врач
  • 2013 - 2021
    г. Санкт-Петербург САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 122", Заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-хирург, специалист

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Галеппо Вадим Андреевич (18)

17 отзывов1 оценка

Пациенты отмечают результат (5)

kiv....@....ru
25.09.2026
Внимательный и тактичный доктор, лечение принесло облегчение с первого дня, процесс выздоровления быстрый, объяснения подробные и понятные.
iva....@....ru
24.08.2026
Здравствуйте. Вадим Андреевич отличный специалист. К пациентам внимателен. Очень приятный человек в общении. Рекомендую.
gen....@....com
11.08.2026
Возник дискомфорт, который означал необходимость обратиться к врачу данного направления. Вадим Андреевич провёл приём очень комфортно со всей внимательностью и назначил лечение, которое дало положительный результат. За что ему большое спасибо! Так что очень советую данного врача.
ejo....@....ru
20.06.2026
Профессионал своего дела, все подробно объясняет и дает рекомендации как решить проблему. Рекомендую всем)
d.d....@....com
19.06.2026
Очень тактично, профессионально, спокойно и качественно проведен прием.
den....@....ru
16.06.2026
Обратился к Вадиму Анлреевичу по состоянию здоровья. У специалиста данного направления был впервые. Перед приемом испытывал некоторый стресс и волнение, но В.А. своей вежливость и учтивостью все развеял. Во время осмотра был аккуратен. После донес всю необходимую информацию, разложил по полчкам, так сказать. Посещением, а главное лечением остался доволен. Обязательно рекомендовал бы именно данного доктора.
19.04.2026
Обратился в качестве профилактики, были только подозрения относительно диагноза. В первый же прием при диагностике обнаружили геморрой второй степени, спланировали лечение, на второй прием ректоскопия, на третий уже провели лигировние одного узла, в четвертый ещё одного, в итоге я могу на годы забыть о геморрое буквально благодаря нескольким приемам. Никаких задержек, никаких лишних анализов и т.д. Вадим Андреевич объяснил всё, от плана лечения в начале и до рекомендаций по профилактике в конце. Было осложнение через пару дней после лигирования, повредил один узел из-за отклонения от диеты, после звонка меня приняли утром на следующий же день и перелигировали повреждение. В общем, всё близко к идеалу.
tat....@....ru
13.02.2026
Очень хороший, внимательный и грамотный доктор. Спасибо!
22.10.2025
Вадим Андреевич, благодарю Вас за оказанную мне помощь! Вы большой молодец! Так держать!
09.10.2025
Вадим Андреевич врач высшей категории, больше бы таких докторов, вежливый, грамотный, все понятно объясняет и самое главное его назначения и рекомендации помогают, спасибо доктору за его работу!!!
17.09.2025

Услуга: Прием проктолога

Отлично. Рекомендую. Быстро, четко, понятно.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "EMS на Победы"
10.07.2025
Сейчас очень трудно найти врача, который смотрит не в твои карманы, а в твои глаза и душу. Мне повезло. Это Галеппо Вадим Андреевич. Низкий поклон Вам за Вашу работу!
ant....@....ru
05.07.2025
Выражаем огромную благодарность врачу Галеппо Вадиму Андреевичу за его «золотые руки», профессионализм, чуткость и внимание к пациентам! Однозначно рекомендуем!
ant....@....ru
04.07.2025
Вадим Андреевич - суперответственный, квалифицированный и очень внимательный доктор. Оперативно разобрался в моей проблеме. Спасибо ему за оказанную мне медицинскую помощь! Побольше бы таких неравнодушных специалистов!
vas....@....ru
01.07.2025
Хочу выразить благодарность врачу-хирургу Галеппо Вадиму Андреевичу за профессионализм, своевременное оказание помощи в проблеме, профессиональной консультации. Лечение прошло на высоком уровне. Доктор с Большой буквы! Спасибо!
30.06.2025
Неоднократно обращался к данному доктору за медицинской помощью и консультациями !!! Отличный профессионал в своей области !
kk1....@....ru
30.06.2025
Очень благодарна Врачу проктологу ГалеппоВ А.!!!Специалист высшей категории!!!Очень внимательный к своим пациентам,что немаловажно.Всё подробно объяснил,сделал операцию.Рекоментации дал Очень грамотные и эффективные.Очень рада ,что встретился такой Врач с большой буквы!Удачи Вам в труде!И личногоБлагополучия!!!Спасибо Вам!!!
bon....@....ru
28.06.2025
Хочу выразить свою благодарность доктору проктологу Вадиму Андреевичу Галеппо. Спасибо вам за деликатное решение моей проблемы. Очень хороший, опытный и квалифицированный врач.
jlk....@....com
27.06.2025
Внимательный, компетентный специалист, быстро помог решить мою проблему, дал понятные и конкретные рекомендации. Однозначно буду обращаться ещё.
31.05.2021

Услуга: Вскрытие абсцесса

Удаление и лечение абсцесса

Если б не Вадим Андреевич, слег бы в больницу с заражением. Или ещё хуже. Счёт уже шёл на часы, так как я вовремя не обратился к врачу. Пришёл к нему по рекомендации знакомых. Вначале были опасения (всё таки новый врач + возможные осложнения, и в целом как к хирургическому вмешательству ), но результат превзошел ожидания. Хоть и звучит банально, но это максимально точная оценка. Прооперировал быстро, точно и безболезненно. А уже через несколько часов было ощущение, что никогда и не болел. И осложнений нет, так как сама операция, подготовка к ней и постоперационное наблюдение на высоком уровне. Отличный хирург. Твёрдая пятёрка!
Светлана
2 отзыва и 2 оценки
30.06.2024

Услуга: Прием маммолога

Прием был в июне 2024 г.
В клинике "EMS на Энгельса"

Прием проктолога