Гончарова Елена Игоревна, детский офтальмолог

Гончарова Елена Игоревна

г Санкт-Петербург, пр-кт Искровский, д 33

Улица Дыбенко (1.5 км)

Ломоносовская (2.7 км)

Проспект Большевиков (2.8 км)

Гончарова Елена Игоревна: детский офтальмолог. Стаж работы - 13 лет.

Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого (2011)
  • 2013 г.
    интернатура по специальности «Офтальмология» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова

• Детская поликлиника № 58
Данные актуальны на 29.09.2026
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 193/2

Московская (600 м)

Васина Олеся Алексеевна
Васина Олеся Алексеевна
Стаж 14 лет • Вторая
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Клиника Листва
г Санкт-Петербург, ул Лиственная, д 20 к 2

Озерки (1.8 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Центр Диона на Луначарского
г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 21 к 1

Озерки (1.3 км)

Кравченко Анна Валентиновна
Кравченко Анна Валентиновна
Стаж 26 лет • Высшая
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Клиника Медика на Гжатской
г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Прием детского офтальмолога (окулиста)
МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Династия на Репищева
г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Гончарова Елена Игоревна (7)

3.0

Янина
31.08.2026
Были на приеме с ребенком 1,5 года В целом как врач вроде неплохая. Прием очень быстрый, потому что это бесплатная поликлиника. Но врач успела посмотреть ребенка и дать основные рекомендации. Прием был вовремя, без задержек. Дали нужное направление Но врач грубовата с родителями и со своей медсестрой как будто тоже , хотя видно, что старается быть доброжелательной. Может, просто характер резкий. Так что не могу поставить 5 звезд. Ну и вопрос вызвало то, что врач говорит, что давление глазное в этом возрасте не измеряют. Хотя в остальных местах ребенку всегда измеряют давление с раннего возраста В целом, для бесплатной поликлиники нормальный врач, какого-то теплого отношения и комфорта особо не ожидаешь)
Что не так?
Грубость, хамство
13.05.2025
Очень приятная девушка врач. Осмотр с ребенком прошёл успешно, проверили зрение, диагностику сделали.
Оксана
24 отзыва и 2 оценки
14.10.2024
Почитала отзывы и в шоке конечно. Я с 2 детьми ходила к Гончаровой. Да, с родителями она не сюсюкается, кажется будто грубовата, но она очень детально смотрит ребёнка и находит к ним подход. Были у другого окулиста в поликлинике, ребёнок плакал и сказали ну не даётся на осмотр, в следующий раз приходите. Елена Игоревна же наоборот всячески завлекала ребёнка. На все вопросы ответила. И без очереди приняла старшую дочь.
Ирина
10.05.2023
Были на приеме у Гончаровой Е.И летом 2020г, ребенку было 3 года. Как раз проверка перед д/садом. Расспрашивала подробно про мое зрение и в итоге пришла к выводу что скорее всего и у ребенка плохое. Проверив зрение ребенка, подтвердила свои "догадки" и предложила прийти на повторный прием, на подбор очков. Пришли через 2 недели, выписала рецепт, мы заказали очки, ребенок их пол года проносил. Через пол года, мы повторно обратились к врачу, но на прием не попали, т.к. предновогодние праздники и плотная запись. Хорошо. Записались на прием в районную поликлинику. И о чудо, на приеме в районной поликлинике мы встречаем Гончарову Е.И. Чего я только не услышала в свой адрес и какое запущенное зрение у ребенка, и рецепт то на очки не правильный, мол какой "светила" это выписал!!! Столько негатива и хамства я никогда не слышала. Когда "врач" соизволила дать мне слово, я молча показала ЕЕ ЖЕ РЕЦЕПТ НА ОЧКИ, С ЕЕ ПОДПИСЬЮ !!! После минутного молчания Гончарова открестилась от своего же диагноза, рецепта, и просто расписалась в своей проф.непригодности. Категорически не рекомендую данного врача. Ни этики, ни такта, ни воспитания, ни знаний. Ужас как представлю скольким детям она нанесла вред своими "рецептами"
Olga
01.06.2022
Были на приеме у Гончаровой с ребенком 1 год (плановый осмотр). Изначально опрос: доношенный родился? Какая шкала Апгар? Носите ли вы с мужем очки? Про себя я сказала, что у меня был минус и была лазерная коррекция. Она все записала в компьютер. Потом встала на расстоянии метра с каким-то аппаратом, на котором проявляются огоньки в форме улыбки и начала измерять зрение. Тут же выдает: «У ребенка миопия, ГЛАЗА У НЕГО В ВАС». Чтоооо?😂 Очень корректный врач, а главное такой профессионал, что постояв на расстоянии метра с прибором сразу определила у ребенка плохое зрение и главное в кого оно у него!😂 Я говорю: « Да, ну, это Вам прибор показал? Учитывая то, что у нас все родственники без очков и с одной, и с другой стороны диагноз сомнительный. А еще в дополнение: у меня зрение было идеальным, пока во 2 классе нам не купили лазеры и мы ими баловства ради не начали светить в глаза, пока они не заболят (а потом всем нам баловникам в школе на комиссии поставили плохое зрение), причем, когда обследовались в Федорова, там профессор подтвердил фактически сразу, что это от лазера, учитывая возникновение и динамику заболевания.» На что Гончарова сказала: «Генетика роли не играет, ко мне приходят и те, у кого у всех родственников хорошее зрение, а ребенок не видит ничего. Так что вот так. Поменьше телефонов, планшетов и прочего ребенку давайте.» Я отвечаю, что ребенок у нас маленький и телефонами с планшетом не играет, и даже мультики по телевизору ему не интересны. На что она говорит: «Ну давайте еще раз попробуем проверить». Опять встала с этим аппаратом на 15 секунд и вальяжно заявляет: «Ну да, у Вас миопия, но я напишу риск миопии. Мне жаль, что я Вас расстроила.» Я говорю: « Меня сложно расстроить. Потому что я все мнения и диагнозы 10 раз перепроверяю.» «Да? Удивительно, это в наше время такая редкость и т.д.» Ок, этот этап «диагностики» и болтологии прошли.😀 Далее начали осматривать сосуды и дно при помощи фонарика. Села она напротив нас, и начала ребенку показывать фонарик, которым и будет светить в глаза. Ребенок настороженно смотрит на врача. Я предложила начать, потому что затягивание только напрягает ребенка, с первого раза не получилось сидеть смирно, пришлось мне блокировать руки и голову. Ребенок кричал сильно пока врач ему держала верхнее и нижнее веки («растопыривала» глаз) и светила фонариком. После сильной истерики с боем посмотрели и второй глаз. Врач говорила держите крепче, чтобы я ему не ткнула в глаза. Даже обращалась к ребенку: «Мне тебя очень жаль, у тебя такая истерика».😂 Закончили осмотр: сосуды и глазное дно-все хорошо. Потом врач села, записала и отдала бумажки. ИТОГО ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ от приема: «Врач абсолютно не компетентна (как можно сказать родителю-у ребенка зрение плохое в Вас😂, причем толком не проверив и даже не завершив осмотр. Про то, что врач не посмотрела предыдущие плановые осмотры ребенка у офтальмолога, на которых все было отлично я вообще молчу. В общем, это врач из разряда тех, кто любит писать устрашающие диагнозы не убедившись в точности и тщательности осмотра, не изучив анамнез и предыдущие обследования, главное, чтобы потом к ней на прием каждые 6 месяцев ходили, ведь с ее диагнозом нужен частый осмотр.😀 По манере общения с ребенком и энергетике: подхода нет абсолютно, немного высокомерная, занимает выжидательную позицию, тем самым больше напрягая ребенка. [Фрагмент отзыва удален модератором] Врача НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Жалею, что отзывы о Гончаровой на сайтах не прочитала перед посещением.
Дарья
21.01.2022
Качество приема зависит от настроения, может резко ответить, может мило общаться. Назначения помогали.
kli....@....ru
15.10.2021
Моё отзыв является субъективным мнением о данном специалисте. Были пару раз на приёмах в поликлинике по прописке. Это ужас. Не понимаю, как такой человек может работать с детьми. Хамит родителям, ужасно разговаривает со всеми без исключения. Не очень относится к детям. КОШМАР! Один негатив и неприятный осадок. Очень интересно как данный врач ведёт себя на платном приёме. Про профессионализм ничего сказать не могу, т.к. проблем нет , были чисто на профилактических осмотрах. Но такое отношение и общение будет перекрывать все остальные профессиональные качества. Не советую.