Гурчин Александр Феликсович, нейрохирург
Выбор пациентов 2025

Гурчин Александр Феликсович

Нет информации о месте работы врача Гурчин Александр Феликсович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Гурчин Александр Феликсович: нейрохирург. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

• 2003 – 2014 - заведующий нейрохирургического отделения ИМЧ РАН

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 25.08.2026
Нейрохирурги с записью на ближайшее время

Корзенёв Даниил Аркадьевич
Корзенёв Даниил Аркадьевич
Стаж 22 года • Высшая
Клиника Энергия здоровья
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 33/1

Удельная (1.4 км)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Тастанбеков Малик Маратович
Тастанбеков Малик Маратович
Стаж 38 лет • Доктор мед. наук • Высшая

−20% от НаПоправку
  • Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Гурчин Александр Феликсович (17)

Пациенты отмечают результат (1)

29.08.2025
Врач от Бога. Профессионал и замечательный человек
22.03.2025
Это врач от бога, делающий уникальные операции! Очень чуткий и внимательный! Золотые руки!!!
28.02.2025
Можно бы было сто звёзд поставить этому человеку . 18 лет назад вы вернули мне моего сына Вадима низкий вам поклон вы лучший....
04.11.2024
Мне удалось встретиться с Ф.А.Гурчиным в 1993 году, когда я с неустановленным диагнозом попала к нему на консультацию. Он сразу понял, что у меня гигантская опухоль головного мозга и её срочно нужно удалять, иначе будет злокачественная! Меня поставили вне очереди и благополучно удалили фальксминингиому. Хочу выразить благодарность врачу за прекрасно выполненную работу, ведь у меня пропали головные боли, головокружение. Чувствую себя даже лучше, чем до операции. Я не потеряла память, могу себя обслуживать и даже не полупарализована. В следующем году мне исполнится 80 лет! Согласитесь, это возраст. А операцию мне делали в 47 лет. Многие мои школьные подруги уже поумирали, а я пережила всех их. Мне кажется, что этот врач жил по ЗОЛОТОМУ ПРАВИЛУ: " Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами."
21.10.2024
Спасибо за жизнь моей мамы! Вам, и папе! Не хватает слов, вы сделали чудо! Эстония, Нелли и ее семья навсегда с вами !
Даниил
15.10.2023
Александр Феликсович,профессионал своего дела с золотыми руками. Но сейчас он уже вроде не работает,а жаль!
26.03.2023
Очень хочу выразить свою благодарность замечательному врачу нейрохирургу Александру Феликсовичу Гурчину за его внимательное отношение к пациентам, за качественно проведенную операцию. В 2016 году он провел операцию моему сыну, была последняя надежда на него, все прошло успешно, живем без приступов уже 7 лет. У него золотые руки, врач от бога, мы всегда его вспоминаем. Спасибо огромное Александру Феликсовичу, дай бог ему здоровья!
23.02.2023
В 1986г Вы вместе с доктором Алешиным прооперировали мою маму. Мы в отчаянии приехали тогда к Вам с Грозного. Спасибо Вам большое. Наша семья до сих пор вспоминает Вас только с благодарностью. Маме сейчас 79 лет. И ни дня не было, чтобы она о вас не говорила. Большое человеческое спасибо
16.05.2021

Бол

Большое спасибо великому нейрохирургу Гурчину Александру Феликсовичу, который прооперировал мою дочь, подарил ей жизнь. да хранит вас господь, Александр Феликсович!
30.10.2020

Талантливый врач

Подписываюсь под каждым добрым и хорошим словом об Александре Феликсовиче. Была несколько раз на консультациях у него, в том числе и госпитализировалась в ИМЧ при РАН, в то время Гурчин А.Ф. был зав.отделением. Талантливый врач, приятный в общении человек, чуткий и внимательный. Спасибо Вам!
12.10.2020

Он Доктор и Человек с большой буквы

На 71 году жизни у моей мамы была обнаружена глиальная опухоль головного мозга. На основании мнения докторов в Вологодской области, включая зав отделения вологодской нейрохирургии, хотя они все очень хорошие специалисты, я не смог уверенно принять решение , оперировать маму или нет. Поскольку 4 стадия рака мозга как у Жанны Фриске имеет неблагоприятный прогноз и операция может продлить жизнь очень ненадолго и очень рискованна. И как объясняли доктора, может иметь неблагоприятные последствия, то есть после операции может быть не человек а овощ. Но я все равно не мог просто так отказаться даже от такого небольшого но шанса немного продлить своей маме жизнь. Александр Феликсович очень внимательно все выслушал по телефону , пригласил на личный осмотр. Я привёз маму , он посмотрел на неё , поговорил с ней, у меня даже было ощущение, что он почувствовал её как бы экстрасенсорно, как будто подключившись к ее биологическому организму, изучил снимки МРТ и однозначно и уверенно, и при этом очень чутко, очень подробно лаконично но в то же время понятно и доходчиво объяснил, как можно действовать дальше , какие варианты возможны и какие будут последствия. Все в подробностях. Ответил на все вопросы. Дал рекомендации и выписал лекарства. Я думаю Александр Феликсович понимал, что мне нужно принять непростое решения и поэтому после всей консультации сказал своё личное мнение - что мне нужно делать - как бы взяв ответственность на себя. Мамы не стало через три дня после возвращения из Санкт Петербурга. Я звонил ему и после консультации из дома , когда состояние мамы ухудшилось и он советовал мне что делать и как доктор и как человек. Не соглашаться на операцию если предложат местные врачиии. Мамы нет почти уже два года. Но я очень благодарен Александру Феликсович. Он Доктор и Человек с большой буквы, очень чуткий и очень внимательный ко всем пациентам, и пожилым и молодым. Он помог мне принять очень непростое решение. Огромная ему благодарность.
03.07.2020

Спасибо, Александр Феликсович!

В 1982 году мне сделали операцию в институте Нейрохирургии им. Поленова. Александр Феликсович Гурчин был моим лечащим врачом. Спасибо, Александр Феликсович! Живу и радуюсь. С благодарностью, Галина.
Галина
02.04.2018

Отзыв о враче Гурчин А.Ф.

В 2014 году Александр Феликсович оперировал моего мужа.Профессионал и просто чуткий внимательный человек.
Мосягина Светлана
17.01.2018

Гурчин Александр Феликсович

Александр Феликсович подарил моей дочери вторую жизнь.
17.08.2017

Врач с большой буквы

Гурчин Александр Феликсович- Врач с большой буквы. Его старания,профессионализм, желание помочь людям и приводит к отличному результату. Таких как он и его отец Гурчин Феликс Александрович-нет!!!
Борисов
18.04.2017

Александр Феликсович подарил мне полжизни.

11 марта 1994 года Александр Феликсович успешно сделал мне операцию по удалению аденомы гипофиза. Моё состояние до операции было тяжелым: опухоль давила на гипофиз, падало зрение, кружилась голова, казалось, что останавливается сердце. Грамотная подготовка к операции, кропотливая работа нейрохирурга во время операции, в послеоперационный и восстановительный период обеспечили моё быстрое выздоровление. После лучевой терапии меня выписали, а уже в начале июня я вышел на работу, отказавшись от оформления инвалидности. Тогда мне было 39 лет. Сейчас мне 62 года и я по возрасту вышел на пенсию, полноценно отработав отведённые мне талантом Гурчина А. Ф. 22 года жизни. Забыв про все проблемы со здоровьем, я осилил четыре пятилетки, работая сначала директором завода, а затем начальником трёх производств. Если бы это произошло не со мной, я бы не поверил. Как выразить благодарность Александру Феликсовичу я не знаю. Ведь он подарил мне ПОЛЖИЗНИ. СПАСИБО Борис Борисов
Lana
02.12.2015

Очень хороший врач!

Очень хороший врач!!!! С Большой буквы Нейрохирург, такой же как и его отец Гурчин Феликс Александрович!!!!

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись