Харченко Ирина Емельяновна, гинеколог

Прием гинеколога
Прием детского гинеколога-эндокринолога

г Санкт-Петербург, п Шушары, ул Первомайская, д 26

Купчино (2.5 км)

Харченко Ирина Емельяновна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 36 лет.

Осуществляет диагностику и лечение гинекологических заболеваний, включая эндокринные нарушения и воспалительные процессы. Проводит амбулаторную гинекологическую помощь, консультирует по вопросам контрацепции, выполняет введение и удаление внутриматочных спиралей.

Ирина Емельяновна специализируется на лечении климактерического синдрома и нарушений менструального цикла. Совместно с дерматологом занимается лечением угревой сыпи у девушек. Проводит ультразвуковое исследование органов малого таза, молочных и щитовидной желез. Диагностирует и лечит заболевания полового развития у детей и подростков с 3 лет.

Прошла многочисленные курсы повышения квалификации, включая ультразвуковую диагностику и эндокринную патологию в акушерстве и гинекологии.

Читинская государственная медицинская академия (1990)
  • 1991 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Областной клинической больницы г. Чита.

• 2020 г.
    «Ультразвуковая диагностика», Центр последипломного образования медицинских работников.
  • 2018 г.
    «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. Мечникова.
  • 2014 г.
    «Эндокринная патология в акушерстве и гинекологии», ДГМУ.
  • 2011 г.
    «Кольпоскопия», СПбГУ.
  • 2010 г.
    «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», ВМА им. С.М. Кирова.
  • 2004 г.
    «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в современной медицине», ЧГМИ.
  • 2003 г.
    «Неотложные состояния в акушерстве и гинекологии», ЧГМИ.
  • 1997 г.
    «Актуальные вопросы в акушерстве и гинекологии», ЧГМИ.
  • 1997 г.
    «Первичная специализация по ультразвуковой диагностике», ЧГМИ.

• ПитерКлиника
  • Мир Семьи в Шушарах

• 2022 - 2026
    г. Санкт-Петербург, Семейная клиника МЕДА, лечебно-диагностический центр, Врач

Выбор пациентов 2025

Записался 101 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.08.2026

Отзывы о враче Харченко Ирина Емельяновна (21)

progress: 90.47619047619048%

02.08.2026
Хороший, внимательный доктор. Была на приеме у Ирины Емельяновна в 2025 году , Нужно было сделать УЗИ через год повторно ,однозначно хотела и ждала именно этого врача. Очень довольна приемом и отношением . Рекомендую 100%.
kra....@....ru
18.03.2026
Привез жену на обычное плановое узи. Запись была на 17 марта в 18.00. Приняли с задержкой в 18 минут, объяснив что перед нами пациент по ДМС, и ему нужно уделить особое внимание. А мы пришли за деньги, и нам наверное внимание не нужно. Из-за плохой шумоизоляции прекрасно слышно, что происходит в кабинете, и как врач с пациентом обсуждают какую сметану лучше купить. Круто. Врач Харченко И.Е. В итоге, так как предыдущий пациент сильно задержал прием, моей жене не уделили достаточно времени на диагностику, очень быстро сделали УЗИ, без каких-либо комментариев. В конце врач напугала какими-то кажущимися ей полипами, что нужно срочно бежать делать биопсию, сдавать онкомаркеры и т.п. Жена вышла из клиники в панике и в слезах. Кое-как успокоил, дома перечитал заключение от врача. НИЧЕГО про полипы не сказано, никаких рекомендаций не написано. Показал скрины с УЗИ аппарата знакомому гинекологу, который сказал что никаких полипов нет и по снимкам все хорошо! Никому не рекомендую эту клинику, и конкретно этого врача. Скомкали прием чтобы войти в расписание, наговорили того чего нет, халатно отнеслись к самой диагностике.

Мир Семьи, многопрофильный медицинский центр

Данный отзыв написан человеком, который не был на приеме у врача. Указанные сведения не соответствуют действительности. Обращение в клинику для данной семьи заблокировано.
16.02.2026
Выражаю огромную благодарность Ирине Емельяновне. Замечательный доктор, очень внимательна, прием прошел в очень комфортной обстановке. Ирина Емельяновна дала все нужные рекомендации, успокоила в волнующих вопросах. Огромное спасибо!
21.09.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Замечательный доктор. Дочь услышала доктора и выполняет все рекомендации. Хотя до этого никого не слушала. Спасибо большое Ирине Емельяновне
Прием был в сентябре 2025 г.
21.03.2025
Обращалась по поводу гормональных нарушений, были даны действительно работающие рекомендации, отдельно хочу выделить очень человечное отношение врача, в наше время это большая редкость
07.03.2025
Первое впечатление было о враче хорошее.Врач осмотрев на кресле и сделав узи малого таза сказала,что все нормально.Но сходив к другому специалисту обнаружено было большая эрозия и начальная стадия рака.
b46....@....com
Клевета в нашей стране уголовно наказуемое деяние, так что зря такие громкие и беспочвенные обвинения пишете еще и в интернете. Надеюсь врач напишет на вас заявление в полицию по данному факту
24.03.2025
точно полиция займётся ... и ещё раз займётся. По существу ответьте.
30.03.2025
02.11.2024
Самые положительные впечатления от приема у доктора. Редко встретишь таких внимательных и действительно интересующихся врачей! Ирина Емельяновна глубоко вникала в мою ситуацию, лишних обследований не назначила, назначила грамотное лечение. Вызвала полное доверие, что редко у меня бывает к врачам. Прекрасный доктор и человек! Очень рада, что нашла такого доктора! Теперь только к ней!
29.10.2024

Очень душевный врач, которая в первую очередь лечит словом, после приема чувствуешь себя здоровой на все 100), и болезнь сама отступает, вот таких врачей бы по больше
03.08.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Самый лучший врач!!! Внимательная, тактичная, приятная во всех отношениях! Профессионал в своей профессии! Всем рекомендую и советую.
Прием был в августе 2024 г.
20.07.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Когда шла не надеялась даже , быстро решить свои проблемы. Но оно вышло именно так. Все прошло быстро, комфортно , побольше бы таких врачей .
Прием был в июле 2024 г.
31.05.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Приятный специалист. Нам все понравилось.
Прием был в мае 2024 г.
24.05.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Замечательный и доброжелательный специалист! Очень комфортно и спокойно было во время приема)
Прием был в мае 2024 г.
31.03.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Хороший врач, ответил на все волнующие меня вопросы. Рекомендую😊
Прием был в марте 2024 г.
27.03.2024
Ирина Емельяновна - замечательный специалист и врач с большой буквы! В наше время при огромном разнообразии платных клиник очень сложно найти врача, который искренне будет вникать в твои проблемы. Большинство хоть и вежливо, но поскорее стараются от тебя избавиться (про отдельных индивидуумов, которые и за деньги умудряются вести себя отвратительно вообще молчу). Обратилась к данному врачу с проблемой, которая беспокоила уже много лет и с первого приема получила реально работающие рекомендации! Даже в другой стране, где я проживаю, врачи оценили назначения Ирины Емельяновны, назвав ее очень грамотным специалистом
11.03.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Хотела попасть к грамотному специалисту за рекомендациями по менопаузе. И мне повезло оказаться на приеме у Ирины Емельяновны в уютной домашней клинике "Меда" в г.Пушкин. Очень важные для меня рекомендации от нее получила. Все четко и по делу!. Нашла своего врача!.. Буду и далее у нее консультироваться.
Прием был в марте 2024 г.
15.12.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в декабре 2023 г.
14.04.2023
Замечательный врач, одна из немногих, кто реально готов выслушать твою проблему, не выпроваживая потому, что кончилось время приема. Врач решила мою проблему с гормонами за 1 прием, которую я не могла решить уже 5 лет
29.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в сентябре 2025 г.
08.09.2024

13.08.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в августе 2024 г.
23.10.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в октябре 2023 г.

Прием акушера-гинеколога
Прием детского гинеколога