Иванов Алексей Анатольевич, ортодонт

Иванов Алексей Анатольевич

г Санкт-Петербург, ул Петрозаводская, д 13

Чкаловская (800 м)

Петроградская (1.7 км)

Крестовский остров (2.3 км)

Прием ортодонта

Иванов Алексей Анатольевич: ортодонт. Стаж работы - 12 лет.

Иванов Алексей Анатольевич – главный стоматолог-ортодонт, гнатолог, заведующий ортдонтическим отделением клиники «Полный порядок» в Санкт-Петербурге на ул. Турку.  Резидент проекта «Damon Клуб: Открытый микрофон» компании «Ормко». Руководитель нашей внутриклинической программы обучения ординаторов и офис-курсов для коллег.

Стаж работы – с 2014 года.

Алексей Анатольевич специализируется на диагностике, профилактике и коррекции аномалий прикуса, неправильного расположения зубов и патологий височно-нижнечелюстного сустава любой сложности у детей и взрослых.

Что входит в его обязанности в процессе лечения пациента?

·       Проводит личные консультации пациентов.

·       Принимает участие в составлении комплексных планов лечения ортодонтических пациентов клиники.

·       Контролирует процесс ортодонтического лечения пациентов.

·       Проводит контрольные приемы в процессе и после завершения лечения.

Алексей Анатольевич проводит лечение:

·       скученности, неправильного расположение зубов в зубном ряду

·       мезиального прикуса

·       дистального прикуса

·       открытого прикуса

·       глубокого прикуса

·       травмирующего прикуса

·       перекрестного прикуса

·       смещения центральной линии

·       комбинированное лечение скелетных патологий прикуса с хирургией

·       ортодонтическую подготовку к имплантации и рациональному протезированию

В процессе лечения использует все виды ортодонтической аппаратуры:

·       миофункциональные аппараты - трейнеры и капы,

·       одно и двухчелюстные съемные и несъемные ортодонтические пластинки,

·       брекет-системы,

·       прозрачные съемные капы-элайнеры,

·       дополнительную съемную и несъемную ортодонтическую аппаратуру.

Несмотря на экспертный уровень, многолетний опыт и постоянное обучение младших коллег, Алексей Анатольевич также продолжает сам регулярно посещать научные съезды, профильные конференции, семинары ведущих ортодонтов мира, чтобы быть в курсе всех самых современных ортодонтических разработок в области аппаратуры и новейших методик работы, ведь ортодонтия – это одна из самых быстро развивающихся отраслей стоматологии.

Санкт-Петербургский государственный университет (2014)
  • 2016 г.
    клиническая ординатура по специальности «Стоматология терапевтическая» на базе СПбГУ

• 2014 г.
    «Брекет-система Damon – первые шаги к успешному лечению. Диагностика, планирование, выбор прописи, позиционирование». Уровень 1А в рамках «Школы Ортодонтии Ormco»
  • 2014 г.
    «Этапы лечения системой Damon: от первой дуги до завершения». Уровень 1Б в рамках «Школы Ортодонтии Ormco»
  • 2015 г.
    «Восстановление анатомической формы передней и боковой группы зубов в эстетических реставрациях», Учебный центр архитектурно-восстановительной стоматологии-AVS clinic;
  • 2015 г.
    «Современная несъемная ортодонтическая техника. Уровень 2 в рамках «Школы Ортодонтии Ormco»
  • «Лечение сложных случаев с применением современных технологий»
  • Dental Practice Talk
  • «Команда номер 1. Искусство побеждать»
  • «Фотография - искусство»
  • «Синергия ортодонта и остеопата в дисфункции ВНЧС»
  • «Damon клуб: открытый микрофон»
  • «Минивинты в современной ортодонтии: продвинутая механика для достижения оптимальных результатов»
  • «Дни ортодонтии»
  • «360 минут об элайнерах Spark»
  • «Лечение ВНЧС в рамках концепции BMJO»
  • «Минивинты в ортодонтии: сплав металла и интеллекта»
  • Участник семинара для врачей-ортодонтов по теме: «Успешная ортодонтическая первичная консультация», Марина Дубовская, Сертификат, Алексей Анатольевич Иванов, СПб, 29 марта 2026,
  • Участник семинара для врачей-ортодонтов по теме «Эффективное лечение на элайнерах пациентов с дисфункцией ВНЧС», Мария Зайцева, Ormco, CLEAR ALIGNER SYSTEM, СПб, 10-11 апреля, 2026 год;

• Полный Порядок на Петрозаводской

• 2024
    ФЕНИКС, профессиональная стоматология, врач
  • 2024
    Полный порядок на Турку, Зав. отделением

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.10.2026

Отзывы о враче Иванов Алексей Анатольевич (10)

Константин
25.09.2026

Услуга: Прием ортодонта

С ребенком были у Алексея Анатольевича, консультация и рекомендации меня устроили. Врача нам посоветовали и ожидания оправдались.
05.03.2026
Мой молодой человек ходит в эту клинику к врачу Иванову Алексею. Парень долго искал подходящего врача, т.к. ситуация с зубами у него не самая простая, в итоге доверился данному ортодонту и не пожалел) Доволен врачом как с профессиональной точки зрения, так и чисто с человеческой)) Также нельзя не отметить, что клиника приподносит иногда при посещении полезные подарочки, мелочь, а пациенту весьма приятно!
liz....@....ru
28.01.2026
почти год назад закончила ортодонтическое лечение у Алексея Анатольевича и Элины Николаевны. очень довольна результатом, хочется улыбаться на постоянной основе! благодарю за профессионализм и грамотное лечение, которое пришлось менять по ходу работы 🙏
Анжелика
08.07.2025
Супер врач
yot....@....com
15.04.2025
Была на приеме у ортодонта Иванова Алексея Анатольевича, все прошло хорошо. Врач объяснил возможные варианты лечения, развеял сомнения насчет лечения ВНЧС. Записалась на обсуждение плана лечения.
30.03.2025
Высший уровень профессионализма! Очень рада, что в другой клинике нам посоветовали обратиться в полный порядок. Попали на прием к Алексею Анатольевичу и поняли, что готовы заняться ортодонтическим лечением прямо сейчас. Доктор составил сложный план лечения, предложил несколько вариантов, результаты появились уже в первые месяцы. Сейчас подходит к концу первый этап и мы уверены в том, что готовы пройти с этим доктором и второй и третий)) спасибо!
28.03.2025
Обратилась со своей проблемой к ортодонту и гнатологу Иванову Алексею Анатольевичу в клинику " Полный Порядок" на Петрозаводской. Доктор понравился, внимательный и вежливый, чувствуется, что компетентен в своем деле. Оценила индивидуальный подход к каждому пациенту, и для этого назначили мне дополнительные исследования, а после были предложены современные методы лечения. На повторном посещении Алексей Анатольевич мне подробно рассказал о вариантах решения моей проблемы с челюстными суставами, прикусом и напрягающими меня щелчками. Наконец-то я нашла специалиста, которому доверюсь в лечении и с которым я приду к желаемому результату - здоровой и красивой улыбке!😁
17.08.2021
Советую, отличный врач
Danger
30.04.2018

Прохожу ортодонтическое лечение у Алексея Анатольевича

Прохожу ортодонтическое лечение у Алексея Анатольевича. Молодой и перспективный врач. Всегда очень аккуратен и внимателен. В клинику попала по рекомендации и не жалею. Цена и качество услуг устраивают на все 100%. До этого проходила лечение в другой клинике, за брекет систему насчитали в 3 раза дороже.
01.09.2017

Клиника очень ужасная

Пришла в эту клинику по рекомендации знакомой.Очень не понравилось,что в этой клинике мне не предоставили выбор лечащего врача.Я хотела лечиться у Тихонова,но оказалась у его ученика Иванова,который еще мягко говоря НЕ ДОРОС до полноценного ортодонта.Пришла в клинику за брекетами,а навязали много чего дополнительно,в том числе и виниры.Понаделали кучу ненужных снимков за которые пришлось не плохо заплатить.Подруге Иванов,как ученик ставил брекеты в 50% дешевле со скидкой,а мне через пол года после этого насчитали на 50% дороже! Клиника очень ужасная,постоянно хотят развести и добавить ненужные процедуры!!!

Полный порядок на Турку

Добрый день. Спасибо за обратную связь. Мы хотели бы разобраться в появившихся у Вас вопросах, поэтому будем благодарны, если Вы свяжетесь с нами. Хотим отметить, что комплексный междисциплинарный подход является мировым стандартом в лечении пациентов. Для этого и выполняются многочисленные цифровые профессиональные фотографии, а также расчеты полученных данных, в том числе и рентгеновских. Мы не бываем категоричны и всегда предоставляем нашим пациентам право выбора, по какому плану осуществить лечение, помогаем при этом найти оптимальное решение. Будем рады, если Вы ответите нам. Мы можем предложить позвонить нам в клинику по телефону 8(812)3201001 и решить все возникшие вопросы, если публично не хотели бы обсуждать.
Tatyana
Все такие интересные ,полгорода хотят лечится у Тихонова и думают,что Тихонов резиновый))и про кучу «ненужных» по мнению автора обследований тоже повеселило)
13.03.2019

Самолигирующие / безлигатурные брекеты (Самолигирующие / безлигатурные брекеты (Damon Ultima, на 1 зубной ряд))
(В зависимости от места приёма)
Прием ортодонта
Брекеты Damon Clear (Брекеты Damon Clear (1 челюсть))
(В зависимости от места приёма)