Иванова (Семенова) Любовь Николаевна, терапевт

г Санкт-Петербург, пр-кт Вознесенский, д 27

Садовая (600 м)

Спасская (600 м)

Сенная площадь (700 м)

Иванова (Семенова) Любовь Николаевна: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Специализация доктора:

• гастроэнтерология: язвенная болезнь, запоры, заболевания печени, нарушения пищеварения;

• заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, нарушения ритма сердца;

• инфекционные заболевания;

• воспалительные заболевания верхних и нижних дыхательных путей.

Среди профессиональных навыков: снятие и расшифровка ЭКГ, суточное мониторирования ЭКГ.

Имеет ряд опубликованных статей.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1994)
  • Клиническая ординатура по гастроэнтерологии.
  • Повышение квалификации по аллергологии и иммунологии, инфекционным болезням, диетологии, гепатологии.

• 21 век на Маршака
  • 21 век на Сампсониевском
  • Городская поликлиника №27

• 2024
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Энгельса, Врач
  • 2022
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Сикейроса, Ведущий специалист

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Иванова (Семенова) Любовь Николаевна (10)

3.9

8 отзывов2 оценки

10.04.2026
Была на приеме с обострением в кишечнике и желудке: боль, нарушен стул, проблемы с молочкой. Врач назначает исследование: узи, анализы и прочее. В последний раз наблюдалась 4 года назад. Врач указывает, что сои жалобы последние 6 мес, мне страховая ничего не согласовывает. Хотя я жалуюсь последние 3 недели. Попасть на пример в 21 век к врачу за 2 недели можно. Я была на приеме 9 апреля, след прием только 30 апр возможен у одного и того же врача. Насколько врач внимательно слушает мои жалобы, что так пишет в заключении? Но я слушала ее личный разговор по телефону. Бывает, надо срочно ответить, но можно и предупредить, обозначить, что это важно, а не прерывать прием и общаться. Не успела до конца оценить квалификацию врача, но софт скиллы на слабом уровне.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Мы видим, что ваши ожидания не оправдались. Нам важно проанализировать произошедшее с обеих сторон, а для этого необходимы ваши контактные данные.

Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату, время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

С уважением, Медицинский Центр «XXI век»., Санкт-Петербург
12.08.2025
Любовь Николаевна – не просто врач, а настоящий профессионал с большим стажем! Она стала нашим семейным доктором, и мы безмерно благодарны за её внимание, компетентность Каждый приём проходит максимально комфортно: Любовь Николаевна внимательно выслушивает, тщательно разбирается в проблеме и назначает только то, что действительно помогает. Все её рекомендации точные и эффективные, а лечение всегда даёт положительный результат. Огромный стаж, глубокие знания, ответственность и искренняя забота о пациентах – вот что отличает этого замечательного врача. Мы полностью доверяем Любови Николаевне и смело рекомендуем её как лучшего специалиста!
Олеся
4 отзыва и 1 оценка
20.05.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень грамотный,вежливый специалист. Всё понятно,четко -это очень важно. Спасибо 🌷
Прием был в мае 2025 г.
29.01.2025
Была у Любови Николаевны на приеме весной 2024 года с результатами гастроскопии и анализами. Любовь Николаевна четко поставила диагноз, ответила на все имеющиеся вопросы, назначила сложную схему лечения. В результате лечения моё состояние значительно улучшилось и мы достигли ремиссии. Спасибо большое, что лечите не только меня, но и всю семью.)
11 отзывов и 6 оценок

Внимательный и профессиональный доктор
Прием был в январе 2024 г.
18.11.2023
В конце сентября 2023 г. моя мама обратилась к гастроэнтерологу Ивановой Любови Николаевны для планового осмотра и обследования в рамках ДМС. Назначили ФГДС и УЗИ. Исследования делали в этой же клинике. На ФГДС была аденома в желудке. Далее был повторный прием. Иванова Л.В. всё посмотрела и сказала: «Ну можете наблюдаться каждые полгода, операция необязательна». Но моя мама сама (!!!) настояла указать в заключении врача о направлении на госпитализацию, чтобы обратиться в больницу за вторым мнением, так как были сомнения в компетентности данного врача. Плюс у нас уже был в семье случай с раком желудка, о чем было сказано врачу. В больнице ей сделали повторно ФГДС с гистологией, где нашли клетки с признаками рака. Итог: госпитализация и срочная операция по резекции желудка. У мамы подтвердился рак желудка. Врачи сказали, что успели оооочень вовремя, болезнь быстро прогрессировала. Это абсолютная халатность и безответственность Ивановой Л.Н. Если бы моя мама ее послушалась и дальше бы ходила, как ни в чем не бывало, то мы просто бы потеряли драгоценное время. Ни за что не рекомендую! Врач пропустил рак и даже никаких исследований и консультации онколога для перестраховки не назначил, просто приходите через полгода. А за эти полгода рак просто может перерасти в 4 стадию, всего то!

Реабилитационный центр XXI век (21 век)

Здравствуйте. Должны прояснить эту ситуацию. При проведении ФГДС была взята биопсия, с достаточным для исследования количеством и размером образцов. Гистологическое исследование проведено в Национальном центре клинической морфологии. Качество исследований в этом центре высокое, не вызывает сомнений. Уже после удаления этого образования при гистологии выявлен микрофокус аденокарциномы, то есть участок с клетками аденокарциномы был микроскопическим и мог не попасть во взятые ранее образцы. Это не редкая ситуация при начальном процессе, когда только при гистологическом исследовании всего удалённого участка находят измененные клетки. Это свидетельствует о раннем раке желудка с благоприятным прогнозом.

На приеме после ФГДС у гастроэнтеролога по результатам гистологии не было повода подозревать рак. Далеко не все полипы желудка перерождаются в злокачественные. Тактика при выявлении таких образований – плановая повторная эндоскопия и удаление (полипэктомия). По этому поводу у врача Ивановой Л.Н. однозначная позиция и нет сомнений. По результату гистологии в сентябре не было экстренности, так как не были выявлены злокачественные клетки. Скорее всего произошло недопонимание в диалоге с врачом по поводу сроков направления на удаление образования. Повторная эндоскопия и полипэктомия были назначены.
eli....@....ru
Здравствуйте, вы неверно указали информацию по биопсии. Еще ДО проведения операции была повторно взята биопсия в больнице, которая показала клетки с признаками малигнизации. Проведенная после операции биопсия только подтвердила рак.
Далее вы пишите: «Тактика при выявлении таких образований – плановая повторная эндоскопия и удаление (полипэктомия).» Но Иванова Л.Н. ничего не предложила, как просто наблюдать за аденомой. Повторюсь, если бы мама не перепроверилась, то через полгода это была бы уже далеко не 1 стадия. А, учитывая, что это уже второй в случай в семье с раком желудка, врачу стоило бы отнестись к этому ответственно.
eli....@....ru
И врач не предлагал повторную эндоскопию и полипэктомию. В назначении врача только указана госпитализация в больницу, которую попросила написать сама (!) моя мама, чтобы ее там приняли. Врачом было только озвучено наблюдаться и переходить через полгода, и возможно когда-то удалить образование.
Тамара Александровна
22.07.2022
Обратилась к гастроэнтерологу, потому что у меня болел правый бок. Я прошла полную диагностику: гастроскопию, УЗИ, анализ крови и весь список анализов, который назначила врач. Мне поставила диагноз «гастрит», но он у меня с детства, предполагаю, что в этот раз желудок воспалился и начал болеть из-за того, что я ела жирую пищу. Любовь Николаевна прописала антибиотики и три вида лекарств, назначила диету, постепенно у меня всё прошло.
20.02.2022
Отличный врач и очень отзывчивый человек.
3 оценки
02.09.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в сентябре 2026 г.
Васильев Кирилл
17.12.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2023 г.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Мы не оставляем без внимания ситуации, где у пациентов остались сомнения или негативные впечатления после обращения в клинику.
Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.