Каляпин Денис Дмитриевич
оториноларингология
г Санкт-Петербург, ул Бронницкая, д 9
Технологический институт (200 м)
Пушкинская (800 м)
Фрунзенская (1.1 км)
Прием сурдолога
Каляпин Денис Дмитриевич: сурдолог. Стаж работы - 9 лет.
Санкт-Петербургский государственный университет (2016)
- НИИ Уха, Горла, Носа и Речи (ЛОР НИИ)
Данные актуальны на 01.07.2026
Отзывы о враче Каляпин Денис Дмитриевич (9)

Алина
Врач вежливый, внимательно слушает пациента и искренне старается помочь

1 отзыв и 2 оценки
Делали в этой клинике ребенку прививки Ротатек, были там трижды, все понравилось. Нам назначали на определенное время прием, мы приходили, нас осматривал доктор и медсестра капала капельки.

Поверьте, видели немало лор-врачей, так вот, Денис Дмитриевич очень грамотно помог ребенку.
Дважды делал кукушку, несравнимо по безболезненности и качеству с у других врачей.
Назначение дал грамотное, ничего лишнего. Все логично и спокойно пояснил.
И, удивительно для остальных врачей!, он единственный, кто общался с моим ребенком как с пациентом, остальные предпочитали говорить со мной, хотя лечили дочку, и с больным 7ми лет уже связь врач-пациент выстраивают НЕ через родителя, а напрямую пусть и с маленькой, но уже личностью.
Так что, я крайне удивлена предыдущим негативным отзывам об этом Докторе!
Возможно, что это связано с тем, что он не ведет «беседу» на приеме, так на то мы все и разные🤷🏻♀️
Как итог, рекомендую Доктора как лор-врача!
БЛАГОдарю Вас, Денис Дмитриевич!

Не пытается найти подход к детям
Как специалист нормальный, ни лучше и не хуже других.
Не понравилось, что не пытался найти подход к ребенку совершенно. Дочка (2 года) возмущалась и я с ней солидарна. Очень грубо пытался посмотреть ей нос и горло. Стоит попрактиковаться в обращении с маленькими детьми.

Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.
Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!

dgr....@....ru
Хороший врач
Вежливый, внимательный, неравнодушный, не разводит на деньги, немного не хватает опыта.

Виктория
Как Денис Дмитриевич оставил меня без выплат по больничному листу
Спасибо , Денис Дмитриевич , что не удосужились открыть мне больничный , назначив лечение .
Благодаря вашей «внимательности» был аннулирован больничный за 14 дней .
Век не забуду , как лечилась за свой счёт ....

Здравствуйте!
По этой ситуации была проведена проверка, пациенту предоставлена обратная связь. Отзыв не соответствует происходившему на приеме. Больничный лист был открыт в другой клинике терапевтом, о чем ЛОР-врачу пациентка не сообщила. Из-за того, что была пропущена дата контрольного осмотра, которую назначил терапевт другой клиники, открывая больничный лист, закрывать его пришлось с отметкой о нарушении режима, как положено по приказу Минздрава. Нарушений действий по больничному листу со стороны ЛОР-врача Медицинского центра «XXI век» не было.

+7xxxxxxx53
Антон Солдатов
Был на приеме 26.01.2020 у данного специалиста. Специалист грамотный, тактичный и квалифицированный. Рекомендую пациентам этого врача.

Пришла на прием с небольшой проблемой с ухом. Доктор осмотрел, все объяснил, провел процедуру и назначил последующее лечение. Понравилось современное оснащение клиники 21 век, осмотр и общение с пациентом.
Как же хорошо снова слышать нормально)
В следующий раз при подобных проблемах, думаю, обращусь к этому доктору.

Yana26.06
Замечательный специалист
Хочу выразить огромную благодарность Серафиме Борисовне Сугаровой и ее ассистенту Каляпину Денису Дмитриевичу за проведённую операцию по исправлению носовой перегородки. Это замечательные врачи, грамотные специалисты с добрым сердцем и золотыми руками! С первых минут приема Денис Дмитриевич развеял все мои страхи и сомнения по поводу септопоастики, Серафима Борисовна вселила в меня уверенность, что все будет замечательно. Операция прошла хорошо, восстановление после неё тоже. Серафима Борисовна и Денис Дмитриевич постоянно заботились о моем самочувствии, проводили все необходимые процедуры очень аккуратно и безболезненно, морально поддерживали. Серафима Борисовна и после выписки постоянно была на связи со мной, контролировала мое состояние. Также хочется поблагодарить весь персонал НИИ ЛОР- очень вежливые и внимательные сотрудники, в отделении осень чисто и по-домашнему уютно. Всем рекомендую обращаться к доктору Сугаровой Серафиме Борисовне! С уважением и благодарностью, Яна П.