Каплюк Андрей Анатольевич, педиатр

Московская (1.2 км)

Электросила (1.9 км)

Прием педиатра
−13% от НаПоправку

Каплюк Андрей Анатольевич: педиатр. Стаж работы - 25 лет. Кандидат мед. наук.

Каплюк Андрей Анатольевич  ведёт приём у детей от 0 до 18 лет. Специализируется на заболеваниях новорожденных, острых респираторных инфекциях, в том числе:
  • бронхитах
  • пневмонии
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  • мочевых путей
  • анемии и др.
Подбирает терапию часто болеющим детям, лечит заболевания сердечно-сосудистой системы у детей.
Входит в состав Ассоциации детских кардиологов России. Является лауреатом конкурса Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры в составе коллектива кафедры госпитальной педиатрии Сибирского государственного медицинского университета.
Опубликовал 34 научные работы в различных медицинских журналах и изданиях.

Сибирский государственный медицинский университет (2000)
  • 2022 г.
    по программе "Актуальные вопросы педиатрии с программой лечения и оздоровления часто болеющих детей", Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева
  • 2017 г.
    — повышение квалификации по специальности «Педиатрия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
  • 2012 г.
  • 2008 г.
    — повышение квалификации по специальности «Педиатрия», СГМУ
  • 2007 г.
    — защита диссертации на тему «Функциональное состояние миокарда и возможные причины его повреждения у детей с хроническим описторхозом». Присуждена учёная степень кандидата медицинских наук
  • 2006 г.
    — первичная специализация по специальности «Кардиология», СГМУ
  • 2006 г.
    — аспирантура по специальности «Педиатрия», СГМУ
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия», СГМУ
  • 2001 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия», кафедра госпитальной педиатрии СГМУ, Томск

• EMS на Победы

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.08.2026

Отзывы о враче Каплюк Андрей Анатольевич (22)

4.4

21 отзыв 1 оценка

Пациенты отмечают результат (2)

6 отзывов и 1 оценка
17.08.2026
Попали к врачу случайно, тк приехали с предполагаемой травмой в клинику по рекомендации страховой. В клинике нам сказали, что зря, нужны другие врачи, в итоге ребенка осмотрел педиатр и ввиду отсутствия в итоге травмы дал рекомендации по параллельно текущей болезни. И вот эти рекомендации отклоняются от мнения других педиатров, с которыми я консультировалась по поводу болезни. У ребенка осипший голос, но нет признаков проблем с дыханием. Каплюк посоветовал не ждать проблем и на опережение ингалировать Пульмикортом. Гормональные лекарства, конечно, не абсолютное зло, я сама на них из-за астмы постоянно. Но все-таки должен быть диагноз, это слишком серьёзные препараты, чтобы назначать на всякий случай. Уж кого, а ребенка первого года жизни пичкать лекарствами, без которых можно обойтись, по-моему, неразумно. Справедливости ради, приступ свистящего дыхания ночью действительно развился. Но делать ингаляции гормонами на опережение (а не в случае развития приступа) никто, кроме данного врача, все равно не советовал.
skr....@....ru
Евгения, прежде чем писать такие отзывы читайте что вы пишете. Андрей Анатольевич, замечательный педиатр, который лечит моих 3 детей с детства! И все его назначения всегда грамотные и по схемам лечения и методикам! Вы сами пишете, что ночью приступ был, что еще раз подтверждает правильность выводов врача и лечения!
А вообще лечитесь лучше тогда народными средствами, подорожником и святой водой!
И да, вопросы к вам, в первую очередь как к матери, почему у вас предполагаемые травмы у годовалого ребенка и мать не может следить за своим ребенком и наблюдать за динамикой такого маленького ребенка. Вы должны его наблюдать за ним чуть ли не каждый час.
И да, если бы вы выполнили все рекомендации Андрея Анатольевича, то никакого приступа не было и ваш годовалый ребенок не страдал от приступов! И что-то лечение предыдущих Ваших педиатров не помогло вашему ребенку! Вас на эту мысль не привело, когда был приступ ночью у ребенка?
Оценка поставленная вами не объективна очевидна, скорее это оценка поставлена самой себе как глупой матери.
Евгения
skr....@....ru, вы кто, чтобы ставить мне вопросы?
skr....@....ru
Я пользователь интернет ресурса, который может комментировать эту ситуацию, раз вы ее выставляется на всеобщем обозрении). Тем более я ( мои дети) также являются пациентами данного врача.
Евгения
skr....@....ru, вообще-то рекомендация других педиатров: делать ингаляции после проявления приступа, а не до, и именно ее я выполнила, спасибо за беспокойство.
skr....@....ru
Я вижу эту ситуацию следующим образом
Вы обратились к доктору с травмой. Врач осматривая вашего ребенка с травмой обратил свое внимание на наличие симптомов другого заболевания - условно начальной стадии развития приступов хрипов. Верно? Да.. Как вы говорите. Назначил лечение, которое предотвратило бы развитие приступа, вы эти рекомендации не выполнили, ночью приступ все-таки развился. В чем вы обвиняете врача? Вы после осмотра Андрея Анатольевича своего ребенка показывали другому врачу, чтобы сделать выводы, что в этой конкретной ситуации лечение пульмикором было не показано? Скорее нет.
И второе, что меня задевает. Приходят пациенты, получают квалифицированную помощь и после этого оставляют порочащие врача негативные отзывы. При этом знают, что врач не может им возразить.
Евгения
skr....@....ru, да, еще сидя в клинике после приёма я запросила консультацию в на поправку, скинув видео с голосом и кашлем ребёнка. Именно поэтому я и ссылаюсь на других педиатров.
skr....@....ru
Скинув видео с голосом и кашлем? Вы серьезно? Лучший осмотр -это личный осмотр. Дистанционные осмотры и консультация это все чушь, без визуального осмотра ребенка и измерения его жизненных параметров, особенно такого маленького. Как врач по видео осмотрит горло, дыхательные пути без стетоскопа. Вы б еще Ванге отправили или какому-то целителю, она б возможно сразу и излечила от кашля и не было б приступа)
Евгения
skr....@....ru, то есть в клинику вы записываетесь по телефону, отзывы не оставляли, онлайн консультациями не пользуетесь. Здесь вы что забыли? Пришли специально мой отзыв комментировать? В таком случае, обратитесь к психиатру, по вашим сообщениям и так похоже, что у вас не всё в порядке, а уж если вы чисто ради споров регистрировались на ресурсе, то совсем беда.
Евгения
skr....@....ru, а отсутствие ответов на вопросы пациентов, когда мы стали уточнять, почему уже сейчас нужно лечение, если нет втяжения межреберных пространств и бледности, почему он считает кашель лающим, хотя он так не звучал, это не профессионализм. Вещи, наваленные на пеленальном столе, который должен использоваться для осмотра, также не выглядят профессионально. Бумажка от руки вместо нормального заключения, хотя мы пришли от страховой и совершенно не просили нас как-то мимо кассы обслуживать, вообще выглядит как плевок. Так что в отзыве я еще мало написала, сосредоточившись на главном. Но спасибо, что вы указали мне на этот промах, теперь я напишу отзыв ещё и на клинику, а также на данного врача на других ресурсах.
skr....@....ru
И да, пока ехал на работу прочитал статью о данном лекарстве. Оно возможно пригодиться вам и пациентам.
И да, как вы тут написали-справедливости ради😂признавая правильность врача)

Пульмикорт не предназначен для купирования острых приступов (например, сильного сужения бронхов при астме). Это гормональный препарат (действующее вещество — будесонид), который работает как противовоспалительное средство при регулярном применении.

Его используют для профилактики приступов — то есть до того, как случился эпизод ухудшения состояния ( ЧТО И БЫЛО С ВАШИМ РЕБЕНКОМ НОЧЬЮ ВВИДЕ ПРИСТУПА).Врач назначает поддерживающую терапию, чтобы держать воспаление в дыхательных путях под контролем.
Если же приступ уже начался, то «Пульмикорт» не станет главным средством первой помощи. В такой ситуации врач может назначить быстродействующий бронхолитик (например, сальбутамол) для снятия острого спазма, а ингаляции будесонида назначат уже после того, как состояние стабилизируется.
Евгения
skr....@....ru, если бы у меня так бомбило от чужого мнения о моем враче, я бы задумалась, нет ли у меня собственных сомнений в его компетентности, иначе почему настолько разрывает.

Хотя, если бы во всех сферах жизни с самореализацией и успехами было бы у меня плохо, то причина закидывания незнакомого человека простынями плохо согласованного текста была бы в этом. Решением этих проблем я бы и занялась.

Но я-то глупая мать, ничего не понимаю в жизни.
skr....@....ru
Меня очень радует, что в конце нашего диалога вы все же сделали правильный вывод о себе.💪🏻👍🏻👏
Евгения, вы сами себе противоречите. Вы были у врач, врач заметил у вашего ребенка симптомы - предвестники приступа и дал рекомендации.
Для того, чтобы не было приступа, он беспокоился о вашем ребенке.
Другие врачи этого не сделали.
Вы не выполнили его назначения, развился приступ.
Это очевидно. В развитии приступа вы обвиняете врача.
Вы мать, у которой ребенок получает травмы и вы мать которая не выполняет рекомендации врача. Что привело к развитию приступа. Вы должны это понять.
По вашей вине ребенок получил травму и у него развился приступ. В этом виноваты только вы.
Да и напишите пожалуйста имена врачей и клиники, которые давали вам неправильные рекомендации, чтобы я обходил их стороной.
Евгения
skr....@....ru, надеюсь, ваша работа не связана с восприятием, анализом и составлением текстов, иначе вашим трем детям придется голодать. Хотя вряд ли им это повредит, если они игрушечные.
skr....@....ru
P. S. Прочитав ваш абсолютно абсурдный отзыв стало обидно за таких грамотных врачей, особенно когда пишут «такие диванные обыватели-специалисты, без медицинского образования».
Так вот, загуглил о назначении препарата и вот информация для вас и ваших других педиаторов-Препарат «Пульмикорт» разрешён к применению у детей с возраста 6 месяцев. Эту информацию вы можете также почитать в интернете.
Дерзайте.
Евгения
skr....@....ru, а кто утверждал, что он не разрешен? Вы принимаете все лекарства, разрешённые для вашего возраста, на всякий случай?
Я думала, вы выдумали тех детей, раз не понимаете, как легко они получают случайные травмы, но мужской род дает другое объяснение, конечно.
Проведите побольше времени с детьми, узнайте их получше, чем ругань в интернете разводить по поводу, который, я надеюсь, вас не касается.
skr....@....ru
Я хожу к одному лечащему врачу, которому доверяю. Мои дети тоже-к одному врачу, который знает их историю болезни с рождения! Вы сами говорите про приступ-какой всякий случай? Исходя из вашего отзыва-врач вам назначил не все лекарства-а одно конкретное, в конкретной ситуации!
Мужской род, напомню на минуту вам, действующим законодательством запрещена дискриминация по половому признаку, не говорит про получение травмы… тут сейчас речь про хрипы и дыхание вашего ребенка. И уж не весь мужской род, как вы говорите, Евгения такой плохой и проводит мало времени со своими детьми. А даже иногда больше, чем женский, и посещает со своими любимыми детьми врачей.

С детьми я провожу много времени и вот сейчас уложил их спать и прочитал на ночь сказку.
Чего и вам советую. И не забудьте проверить малыша перед сном. И ругань я уж точно не развожу, я просто делаю выводы и комментарии по поводу вашего отзыва.
Думаю умные родители, почитав ваш отзыв и нашу переписку сделают просто правильный вывод.
Спокойной вам ночи и приятных снов. Надеюсь, у вашего малыша больше не будет приступов и вы больше никогда не будете вынуждены обращаться к разным педиатрам.
И на всякий случай совет, хотя уверен вы скажете вам он не нужен, ведь вы опытная и мудрая мать-не ходите к врачам, которые ждут приступа, прежде чем назначить лечение. Болезнь надо предотвращать, а не лечить осложнения.
Евгения
skr....@....ru, вы бы лучше написали отзыв на своего любимого врача, если вы действительно пациент. А то странная история: человек без отзывов и записей в приложении приходит нападать на незнакомого человека (путая, додумывая и перевирая изложенное, но это бог с ним) всего через пару дней после отрицательного отзыва. Тогда как клиника, которая на все другие отзывы в данном приложении реагировала, почему-то молчит.
skr....@....ru
Евгения, доброе вам утро! Как ваш малыш? Отзыв об Андрее Анатольевиче оставлен ( не сказать что по вашему совету). А записываюсь я на прямую через клинику, Евгения. Открою вам тайну, так тоже можно или по телефону. На приемы врачей я случайно не попадаю. Странная история, с вашей стороны проводить странные консилиумы у врачей о приеме препарата после приступа.
Отзыв клиники-это дело клиники, думаю они обязательно ответят на ваш «супер объективный» отзыв с ночным приступом у вашего ребенка. Вообще я сам очень жду отзыв клиники, но он скорее будет стандартный о обычный…. Надеемся, будем рады вас видеть и т.д.
А вообще, на месте клиники, я бы вас добавил в черный список и не обслуживал. От таких «мамочек» надо держаться подальше. А то они могут тут такое понаписать.
Хорошего вам дня, не забывайте следить за своим здоровьем и астмой, а так же за здоровьем ребенка.
Дальнейший диалог уже не представляется, так как своими мнениями и отзывами мы обменялись.
21.08.2026

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Евгения, добрый день! Сожалеем о Вашем впечатлении. Мы благодарим Вас за подробную обратную связь, но, к сожалению, мы не можем комментировать большинство замечаний в открытом доступе, так как они относятся к врачебной тайне. Однако мы можем заверить Вас, что наши специалисты строго следуют принципам доказательной медицины. Все решения принимаются на основе клинической картины и данных очного осмотра.
Мы готовы предоставить предметные комментарии по Вашему обращению, если Вы свяжетесь с нами по электронной почте zabota@emsclinic.ru
Желаем Вам крепкого здоровья.
С уважением, клиника EMS
16.04.2026

Услуга: Прием педиатра

Обращалась по поводу боли в горле у дочери. Врач вёл себя профессионально и доброжелательность. Назначил необходимые анализы. Подробно объяснил, что происходит с горлом. Рассказал, что, возможно, будет нужен антибиотик. Понравился подход врача. Спокойный, вдумчивый. Понятные объяснения, без сложной медицинской терминологии. Специалист умеет поддержать и успокоить
Прием был в апреле 2026 г.
В клинике "EMS на Победы"
14.03.2026
Мы с Андреем Анатольевичем с рождения ребёнка. Всегда все четко и ясно. И с бронхитом и трахеитом и мононуклеозом… Все с ним ) Подбирает хорошее и четкое лечение, которое всегда дает результат. Когда другие врачи не могли прослушать трахеит Андрей Анатольевич прослушивал Всегда внимательный В общем мы довольны нашим врачом уже более 3,5 лет !!
13.11.2023
Каплюк Андрей Анатольевич - самый грамотный и компетентный специалист, у которого нам довелось наблюдаться. Ему точно можно доверить здоровье наших детей, так как он никогда не назначает ненужных лекарств, анализов и всегда дает точные ответы на все наши вопросы. Каждый раз, обращаясь к нему, мы уходим с полным пониманием, что делать в той или иной ситуации. Сразу видно профессионал своего дела, а также обладает замечательными человеческими качествами - спокойствием, доброжелательностью и улыбкой. Мы очень Вам благодарны и любим Вас!
26.10.2023
Были с ребенком несколько раз у этого педиатра. Андрей Анатольевич прекрасно находит подход к ребенку, добрый и отзывчивый специалист, рекомендовал правильное лечение. Врач думающий, рекомендует схемы приема препаратов, которые действительно помогают. Наблюдались у него три раза. Вообще, в филиале EMS на Победе нам многие врачи очень понравились, всегда вожу ребенка сюда.
15.02.2022
С рождения ребёнка и уже в течении восьми лет Андрей Анатольевич наш педиатр. Отличный специалист, которому я доверяю на 100 процентов, расположил к себе родителей и ребёнка с первого года жизни, высококлассный специалист и очень душевный человек! Рекомендую его всем беспокойным мамам!
05.09.2021
Врач по призванию. Исключительно внимателен и профессионален. Относится и к ребёнку и к родителям с большим участием, очень приятен в общении.
27.10.2019

все очень нравится

Наблюдаемся у Андрея Анатольевича 5 лет, все очень нравится, наш любимый доктор. Нравится подход доктора не пачкать ребенка лишними лекарствами, антибиотики назначает только когда это действительно необходимо. Вовремя диагностировал у ребенка пневмонию.
Yayulko
23.06.2019

Врач не понравился!

Врач не понравился! Были у него пару раз, в третий не пойдём, будем отказываться. Невнимательный, весь приём просидел в своём телефоне, то смс писал прямо при мне, то на звонки отвечал, не до ребёнка ему совсем. На вопросы отвечает поверхностно.

EMS на Победы

Добрый день,
мы очень удивлены и конечно сожалеем, что у вас остались неприятные эмоции после посещения Андрея Анатольевича. Пожалуйста, пройдите по ссылке и заполните форму обратной связи на сайте, чтобы мы смогли разобраться в сложившейся ситуации и не допустить ее повторения https://www.emcclinic.ru/forms/feedback
В любом случае, примите наши искренние извинения.
13.01.2015

Понравился

Несколько раз побывали у Каплюка. Понравился, толковый, аккуратный осмотр, при ухудшении состояния связалась через администраторов с ним, он оставил свой мобильный и корректировал лечение по телефону до следующего визита.
28.02.2013

Положительный отзыв

Я хочу добавить положительный отзыв про Каплюка. Мы заболели ОРВИ (диагностировала Топал), но все переросло в бронхит, гнойный аденоидит и начинающийся отит. Все это уже через 6 дней диагностировал Каплюк. Он очень долго и внимательно осматривал ребенка, слушал легкие, наверное, минут 10- не меньше, посмотрел во все места, нашел контакт с ребенком, оставил свой телефон и сам перезвонил на след. день спросить как обстоят дела. При этом, он не наш врач, видели его впервые. Я сначала подумала, что его диагнозы и назначения чересчур перестраховочные, но как оказалось все это подтвердили очень хороший педиатр и лор 1 ДГБ на Авангардной, куда нам пришлось съездить, т.к. было подозрение на пневмонию еще через 5 дней (не подтвердилась, Слава Богу, просто заразились от участковой врачихи вторым ОРВИ на фоне бронхита). Потом еще раз вызывала Каплюка смотреть ребенка в динамике, и опять он очень долго смотрел и слушал дочь. В общем, я им осталась очень довольна (как он повел себя с нашей болячкой).
02.12.2012

Не советую

Добавлю и я свой отзыв. Не советую - Каплюк, Матвеева, Васильва. Более-менее внушает доверия Захарова. Мы уже почти год наблюдаемся у докотра Каплюка. Буду отказываться. Сначала мнение о нем было больше положительное, но по мере сотрудничества испортилось. Сомнения начались когда болели ангиной, все назначения делал лор, к которому ездили по своей инициативе. А Какплюк наш - да я не против, пейте, лечитесь, давайте подождем еще и т.п. Приходит внимательный, доброжелательный, но всегда опаздывае, не может приехать в тот день, когда надо, не назначает анализов, не звонит, чтобы узнать как дела у ребенка - ему до этого нет никакого дела. В данный момент дочка кашляла три недели, назначает лазолван да эреспал, никаких анализов, хорошо, что мы к аллергологу сходили по другому поводу, аллерголог назаначила анализы и на коклюш, и на другие инфекции. В результате выявила она, а не наш педиатр. Завтра поеду ему сообщу. Мало того на прошлой неделе вызывала его, не предупредили - прислали какую-то Васильеву. Явилась неопрятная, наглая, высказывалась - у вас уж улучшентя, зачем вы меня вызвали? Про Матвееву. Когда решала кого выбрать выбрала ее. Нужно было выписать после ангины. Пришла, с соплями, посмотрела анализы, дала справку что-то написала и бегом обратно. НЕ стоит платить за услуги такого врача - решила я.
01.12.2012

Не очень понравился

А нам Каплюк тоже не очень понравился,точнее, он как-то не произвел впечатления суперзнающего врача для грудничков. Дал очень странную рекомендацию по ГВ: маме все время расцеживаться молокоотсосом, т.к. ребенок будет расти и ему будет требоваться больше молока, и если мама будет просто его кормить,как кормит,ему еды не хватит.... Как-то странно.
30.11.2012

Педиатр Каплюк — золото

Мы там с рождения наблюдаемся, уже почти пять лет старшая и младшая третий год, все устраивает. Педиатр Каплюк - золото, вообще без нареканий. И как он мог не перезвонить не представляю. Но у него детей очень много наблюдается, записаться сложно. Ситуации за 5 лет были разные, наш любимый доктор никогда не подводил. Дочки его обожают, а мы, родители, полностью доверяем.
29.11.2012

Нареканий к нему нет

Мы там. С рождения, вот недавно продлили еще на год страховку. Как раз у Каплюка. Нареканий к нему нет, смотрит внимательно, на все вопросы отвечает - по крайней мере, логично для меня.
29.11.2012

Ни о чем

У нас был Каплюк - ни о чем, на мой взгляд. Сначала все хорошо было - смотрел, на вопросы отвечал, а потом Надюшка заболела ларингитом.. И он наплевательски отнесся к 4-месячной девочке. В итоге мы загремели в больницу.. Он даже не поинтересовался, что и как с его подопечной.. Не отзвонился ни разу, через 4 дня после нашей госпитализации улетел в отпуск. А кто-то от него в восторге. Вот и сейчас (скорее всего под моим постом кто-нибудь напишет: ничего подобного!! Нашу детку он смотрит замечательно, уверена, что у НАС все будет хорошо)) И т. п.
02.04.2012

Детский врач от Бога

Клиника ЕМС Каплюк Андрей Анатольевич, нежно его любим, детский врач от Бога.
15.02.2012

Очень внимателен

У нас Каплюк, очень внимателен (дети его любят), не давно у старшего было воспаление легких, так он сразу определил и назначил точное лечение, каждый день звонил узнать, как дела и приезжал через день. Еще мы иногда наблюдаемся у Матвеевой,тоже хорошая врач.
12.02.2012

Ребенок его любит

У нас Каплюк, нам нравится, внимательный,не опаздывает, ребенок его любит. Но с серьезными проблемами еще ни разу не сталкивались, так что как там с реальной медицинской грамотностью еще не проверили.
21.09.2011

Мне не понравились назначения

Врач перезвонил, договорились о времени. В день визита позвонил, что опаздывает, извинился, что стоит в пробке, приехал через час после первоначально назначенного времени. С ребенком общался хорошо, видно, что детей любит. Все подробно расспросил, слушал внимательно. В целом, все вроде хорошо и правильно. Но мне не понравились назначения - молочницу на языке сказал убирать Кандидом, аллергию - пить Фенистил и мазать прыщики какой-то мазью. При этом ни слова не было сказано о необходимости диеты, например. Т.е. лечим последствия, а не ищем причину. Ну и для меня минус в том, что он ярый поклонник прививок Был он у нас минут 40, при этом видно было, что торопится поскорее все рассказать и уйти. Я не знаю, может у них есть какие-то временные нормативы по нахождению врача у пациента, но меня это напрягает. Торопящегося врача я могу и из районной поликлиник вызвать. В итоге, педиатра оттуда мы рать не будем, буду ходить к выборочным специалистам.
30.05.2011

Нормальный

У нас тоже Каплюк, ничего плохого, ничего хорошего. Нормальный.
17.06.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "EMS на Победы"

Прием педиатра
−13% от НаПоправку