Капранов Александр Иванович
- Высшая категория
Нет информации о месте работы врача Капранов Александр Иванович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:
Капранов Александр Иванович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.
Нижегородская государственная медицинская академия (1999)
- 2020 г.усовершенствование по теме «Актуальные вопросы клиники, диагностики и терапии новой коронавирусной инфекции COVID -19 (международная ассоциация последипломного образования).
- 2020 г.усовершенствование по теме «Хирургия», «Международная ассоциация последипломного образования», г. Санкт- Петербург,
- 2020 г.усовершенствование по теме «Травматология и ортопедия», «Международная ассоциация последипломного образования», г. Санкт- Петербург,
- 2020 - 2021Пушкинский военно-клинический госпиталь (филиал № 1 442 ВКГ) ФГУ МО РФ, г. Санкт-Петербург
- 2014 - 2020Заволжская городская клиническая больница № 1, Межрайонный травматологический центр политравмы и дорожно-транспортных происшествий. г. Нижний Новгород
- 2013Научно-исследовательский Институт травматологии и ортопедии им. акад. Илизарова Г.А. Отделение травматологии №2. Г. Курган
Данные актуальны на 01.07.2026
Отзывы о враче Капранов Александр Иванович (13)
Пациенты отмечают результат (4)

Услуга: Снятие швов
вежливый, внимательный доктор. несклько лет назад зашивал рану на лбу и оставил в ране спутанную в клубок нить, с которой проходила до снятия швов. в результате шрам сейчас более заметен.
Прием был в марте 2022 г.
В клинике "Клиника Долголетие на Крестьянском переулке"

Здравствуйте, благодарим Вас за обратную связь. Мы очень внимательно относимся к каждому отзыву. Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами и разобраться в сложившейся ситуации. С уважением, сервисная служба клиники «Долголетие».

89204095359
20.02.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда
Получила консультацию, все понравилось.
Прием был в марте 2022 г.

+7xxxxxxx42
7 отзывов и 1 оценка
Помог мне в решении моих проблем со спиной. Спасибо.

Услуга: Иссечение невромы Мортона
Александр Иванович - отличный хирург, профессионал: произвёл иссечение невромы Мортона. Самочувствие отличное, иду на поправку! Спасибо.
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Клиника Долголетие на Крестьянском переулке"

Очень хороший доктор, делал операцию, могу сказать только хорошее!👍

Грамотный и деликатный доктор,спасибо.
Прием был в декабре 2021 г.

Kal....@....ru
В 2019 году по непонятной причине заболело колено, обратился в поликлинику по месту жительства, где мне, почти сразу ставят диагноз артроз правого коленного сустава, в 21 год, объясняя это тем, что "болезни молодеют". Назначают кучу анализов, но МРТ в них не входит. Сдаю анализы, трачу большие деньги (для студента), никаких отклонений не находится. Спустя год лечения(боли, время, деньги), лечащий врач все же назначает МРТ, и на нем обнаруживают разрыв заднего рога медиального мениска правого коленного сустава stoller 2. Направляют к травматологу (по месту жительства), который говорит, что при такой степени операции не делаются и болей не должно быть. Проходит ещё пол года, при прохождении ВВК жалуюсь на коленный сустав, делают МРТ, также картина, только степень 1. Говорят, что к службе в армии годен, операция не нужна, что после неё будет только хуже, верю, призываюсь в армию.
Попадаю служить в город Пушкин, в конце службы обращаюсь к травматологу в местный госпиталь, им и оказывается Александр Иванович Капранов, посмотрев на мои МРТ, он абсолютно спокойно и доходчиво объяснил, что необходима операция, риск минимален, в случае если обнаружит какое либо другое повреждение, проведёт тщательную диагностику и примет действия по его восстановлению.
Собираю анализы, необходимые для госпитализации, ложусь на операцию. И действительно, мениск был сильно повреждён, и Александр Иванович произвёл его резекцию.
После операции, травмотолог интересовался состоянием, мотивировал к восстановлению.
Сейчас прошёл уже месяц с момента операции, сустав больше не болит(2 года мучений)! Остался некий дискомфорт при полном сгибании сустава, но с каждым днем он все меньше, нога крепнет.
Во время лечения было обнаружено ещё одно заболевание, Александр Иванович и здесь меня не оставил, помогал в госпитализации, давал рекомендации.
Спасибо Вам Александр Иванович, за то, что поставили на ноги!

ine....@....ru
На приёме у хирурга-травматолога Капранова Александра Ивановича, сразу был поставлен диагноз и предстояла операция на плюсневой кости правой ступни. Очень грамотный врач, сразу доверие возникло с первых минут! Оперативно и на высоком профессиональном уровне была проведена операция, которая прошла успешно. Внимательный, душевный врач. После операции потребовалось реабилитация. И Александр Иванович сразу назначил правильную физиотерапию, лечебную физкультуру, выписал таблетки и мази, дал советы по разработке двигательных функций пальцев ноги. Облегчение приходило каждый день. Затем вследствии проведения МРТ на левой ступне, было выявлено такое же заболевание и тоже требовалась операция. Доктор, руками которого руководит бог. Великолепно все сделал. Умеет разговаривать с пациентами, слышит, понимает и помогает им.Всем рекомендую если возникает необходимость, обращаться к Капранову Александру Ивановичу. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, который помогает ему грамотно проводить операции и помогать в послеоперационном периоде. Побольше бы таких врачей, рада, что попала к нему на прем. Большое человеческое спасибо и низкий поклон!

Вероника
12 отзывов и 3 оценки
Всё прошло хорошо
Sofia
Лучший ортопед !
Хочется выразить огромную благодарность Александру Ивановичу! Обратились к доктору в клинику «Долголетие» после многолетних мучений и десятки врачей. Доктор невероятно внимателен и терпелив. Диагноз был поставлен и лечение спланировано сразу на первом приеме, после этого последовала операция и наконец нашу проблему решили и буквально поставили на ноги!!! У доктора просто золотые руки, нет слов! Рекомендуем Александра Ивановича теперь всем! Очень благодарны и довольны.

k08....@....com
Спасибо доктор, спас мне колено.
Обратилась по рекомендации в Клинику Долголетие, принимал ортопед Капранов, выяснилось что нужно делать небольшую операцию на колене, и я согласилась, так как уже года два мучаюсь болями, кучу денег выкинула на лекарства и лечение. По итогу все отлично, уже бегаю, доктор внимательный, руки золотые! Спасибо!

1 отзыв и 1 оценка
Прием был в сентябре 2021 г.

Услуга: Прием детского травматолога
Прием был в августе 2021 г.