Кинунен Анна Александровна, врач-генетик

г Санкт-Петербург, ул Тобольская, д 5

Выборгская (300 м)

Лесная (1.4 км)

Площадь Ленина (1.9 км)

Кинунен Анна Александровна: врач-генетик. Стаж работы - 14 лет.

Кинунен Анна Александровна занимается диагностикой и лечением пациентов с наследственной или врожденной патологией. Консультирует женщин, имеющих в анамнезе выкидыши, привычное невынашивание беременности. Проводит обследование пар, планирующих беременность с помощью ВРТ. Владеет навыками преимплантационной генетической диагностики.

Врач входит в состав Российского общества медицинских генетиков и Российской ассоциации репродукции человека.

Является автором 13 медицинских статей. Работала ассистентом кафедры медицинской генетики ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова. Занимает должность врача-генетика в государственном Диагностическом центре (медико-генетический) Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия (2003)
  • 2011 г. — ординатура «Врач генетик», СПбМАПО.

• Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)
  • Медико-генетический диагностический центр

ТОП-10 врачей-генетиков города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Кинунен Анна Александровна (13)

9 отзывов4 оценки

18.08.2026
Приём прошёл абсолютно формально. Пожалела, что посетила Кинунен А.А. Зря потраченное время и деньги! Врач даже не попытался вникнуть в вопрос, видно что ей это все наскучило и безразлично, всё время смотрела в монитор и отвечала короткими фразами. Вместо того чтобы подробно разобрать имеющиеся анализы и объяснить риски, мне просто после приема дополнительно рекомендовала новое дорогое исследование без каких-либо внятных пояснений. Как оказалось совершенно не нужное! Никакого индивидуального подхода — только потраченные деньги и время.

Международный Центр Репродуктивной Медицины, клиника лечения бесплодия, ЭКО

Добрый день!

Нам жаль, что после посещения врача у вас осталось такое впечатление. Подобные отзывы мы не оставляем без внимания, поэтому постарались найти информацию о вашем визите, но, к сожалению, по данным из отзыва не смогли идентифицировать пациента в нашей базе.

Возможно, консультация проходила в другом медицинском центре. Если вы действительно были на приеме у врача Кинунен Анны Александровны в МЦРМ, пожалуйста, уточните дату посещения. Мы обязательно посмотрим еще раз, потому что нам важно разобраться в ситуации, о которой вы рассказали.

С уважением,
Команда Международного центра Репродуктивной Медицины
24.06.2026
Была у Анны Александровны в МЦРМ на консультации перед ЭКО, по назначенным ген.исследованиям для меня и супруга получила добро на процедуру. После ЭКО во втором триместре на УЗИ-скрининге появились подозрения на хромосомные аномалии плода, но так как было проведено ПГТа эмбриона перед переносом (также по рекомендации Кунинен)- это давало надежду на то, что всё будет хорошо. Анна Александровна провела консультацию в МГЦ и дала рекомендации по доп. Обследованиям и свое профессиональное видение по проведенным Узи и анализам: понятным языком, научно аргументированно. Доктор была всегда на связи по электронной почте, что морально очень поддерживало в такое непростой период, за что ей безмерно благодарна. Рекомендованные обследования (ХМА, секвенирование экзома, ЭХО-КГ плода, УЗИ на патологии) подтвердили благоприятный прогноз, ждём теперь со спокойной душой появление здорового малыша, следуем дальнейшим рекомендациям врачей. Анне Александровне большая благодарность и пожелания дальнейших профессиональных успехов и счастья в личной жизни!
Яна
29.05.2025

Услуга: Прием врача-генетика

Анна Александровна провела осмотр, собрала полный анамнез, назначила генетические анализы, всё профессионально.
05.07.2024

Услуга: Прием врача-генетика

Приём очень понравился, внимательный врач, всё мне рассказала, я для себя узнала некоторую полезную информацию. Приём длительный, не халатный, врач произвела впечатление хорошего, грамотного специалиста, всё отлично.
08.06.2024

Услуга: Прием врача-генетика

Подробно обсудили генеалогию в плане заболеваний, составили список необходимых исследований. Прием длился долго, врач не настаивал на дорогих тестах. Оставила свой электронный адрес для связи по возникающим вопросам
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Международный Центр Репродуктивной Медицины, клиника лечения бесплодия, ЭКО"
11.05.2024
Анна Александровна вела меня в мцрм при подготовке/во время ЭКО(платно) и затем всю беременность в Генетическом центре на Тобольской (по ОМС). Благодарна врачу за то, что всегда спокойно и подробно отвечала на все мои вопросы (которых у меня было обычно довольно много), объясняла все риски, не пугая и не приукрашивая, не давила, когда нужно было принять решение. Во время беременности старалась, чтобы приемы были в удобное время, например, сразу после скринингов, чтобы я не ездила в МГЦ "лишний" раз. Только положительные впечатления
08.05.2024
Очень довольна приемом. Мне от врача нужна была только бумажка на данный момент, заключение. Пройдет время, потом будет видно, если будет необходимость, продолжу работу с ней.
4 отзыва и 9 оценок
21.02.2023
Ничего не могу сказать про врача хорошего или плохого, на приёме была вежлива, задавала много вопросов, в итоге нулевой результат от приёма, минус 3100, на этом всё.
28.08.2022
Отлично спасибо большое супер
Екатерина
5 отзывов и 7 оценок
14.01.2026

Услуга: Прием врача-генетика

Прием был в декабре 2025 г.
1 оценка
06.08.2025

Услуга: Прием врача-генетика

Прием был в августе 2025 г.
Кристина
1 оценка