Клитина Майя Борисовна, гинеколог

Приморская (900 м)

Василеостровская (3 км)

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 48

Владимирская (600 м)

Лиговский проспект (700 м)

Достоевская (700 м)

Прием гинеколога

Клитина Майя Борисовна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1983)
  • Ординатура по специальности "Акушерство и гинекология".

• 21 век на КИМа
  • 21 век на Марата

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 гинекологов Василеостровского района

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Клитина Майя Борисовна (26)

4.3

18 отзывов8 оценок

Пациенты отмечают результат (1)

26.08.2026
Постоянно наблюдаюсь у М.Б. Клитиной, раз в год сдаю анализы и прохожу осмотр. Она давно меня знает, дай Бог ей здоровья и сил продолжать работать.
+7xxxxxxx40
28.07.2026

Услуга: Прием гинеколога

К Майе Борисовне обращаюсь не первый раз. Она деликатная и при этом очень въедливая: смотрит не только последние результаты, а поднимает и изучает все предыдущие анализы. Назначенное лечение мне помогло, поэтому впечатления самые положительные.
30.09.2025

Лучший доктор!
Прием был в сентябре 2025 г.
Анастасия
25.12.2024
Была у данного врача на УЗИ. Прием понравился, все было аккуратно, тактично
2 отзыва и 1 оценка
28.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательная, приятная в общении доктор. Развеяла все мои тучи. Теперь только к ней.
Прием был в августе 2024 г.
Олеся
12.06.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Клитина М.Б. является нашим семейным гинекологом на протяжении многих лет. Очень опытный, профессиональный высококвалифицированный врач!
Прием был в июне 2024 г.
24.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный доктор с аккуратным подходом к лечению, что важно. Перед этим была у врача, который назначил мощные гормоны для лечения полипа, хотя можно вылечить его различными другими способами, да и не к спеху это. Кому хочется съесть волшебную таблетку, не задумываясь о результате и последствиях для всего организма, пожалуйста, идите к уверенным в себе врачам , зазнававшимися всем плодят одно и то же. Если хочется разобраться в проблеме и бережно устранить недуг, подольше и немножко подумав, кажется, что Майя поможет. Я выбираю второй метод, надеюсь на положительный результат) успехов врачу и благодарных пациентов !
Прием был в октябре 2023 г.
26.04.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прекрасный врачь ! Добрый , отзывчивый ! Очень грамотный специалист !
Прием был в апреле 2023 г.
Mpe....@....com
16.09.2022
Не рекомендую этого врача. Вела у нее беременность, заключив с клиникой XXI век договор на пакет услуг. Майя Борисовна отнеслась ко мне очень халатно. Мне постоянно было плохо, я давно употребляла препарат, поддерживающий уровень железа, но Майя Борисовна его сразу отменила, плюс не рекомендовала мне употреблять витамины. В итоге за несколько месяцев мой ферритин упал до уровня 16 и я была постоянно в состоянии на грани обморока, при этом она не назначала мне анализы, чтобы выяснить, что же со мной происходит, ссылаясь на то, что я беременна и мое плохое состояние вполне логично. Также она постоянно все забывала, один раз через систему назначила мне прием у эндокринолога, но забыла мне об этом сказать, когда я приходила следующие два раза - она не спросила, почему я не была у него. Еще забывала назначить мне анализ мочи перед приемом, что осложняло его прохождение в рамках пакета услуг, так что при моих затратах мне предложили за него доплатить, хотя он в пакет услуг входил. Когда я начала понимать, что происходит что-то не то, пришло время вносить оплату за вторую часть пакета услуг, я попросила прислать мне расшифровку трат за первую часть, за полтора триместра было потрачено 10т.р., я же вносила 36т.р., разница была обусловлена тем, что Майя Борисовна не назначила мне необходимые анализы и исследования. Я расторгла с клиникой XXI век договор и перешла в Центр медицины плода. Там врач и выяснила, что у меня проблема с ферритином и не сдано очень много обследований, необходимых к этому сроку. Из-за некомпетентного ведения беременности Клитиной Майей Борисовной я почти 4 месяца не могла нормально ходить, лежала целыми днями, так как ни на что не было сил, но когда новый врач назначила мне все необходимые витамины и препараты - мне резко стало хорошо и я вернулась к нормальной жизни. Я очень не рекомендую обращаться к Клитиной Майе Борисовне, мне кажется она не заинтересована в своей работе и помощи пациентам.

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
a.e....@....ru
01.07.2022
Клитина Майя Борисовна не качественно взяла дорогостоящий гинекологический мазок. Через два дня после забора позвонили из лаборатории и сказали, что врач плохо взяла материал и мазок не получится. Была уже запись к другому врачу, нужен был результат, все пришлось отменить. Квалификация данного врача вызывает большие сомнения.

Здравствуйте.
Сожалеем о неудобствах, связанных с невыполненным анализом. Но эта ситуация не имеет отношения к квалификации врача. Запись звонков прослушана, сотрудник лаборатории не говорил, что плохо взят анализ. Врач с огромным опытом, эти анализы берет часто, технология забора мазка одинаковая, отработана.
Для анализатора важно количество подходящих для исследования эпителиальных клеток. Если в материале их мало, прибор не выдаст результат. Но при заборе невозможно визуально определить, «соскреблось» ли достаточно клеток, или попали частички слизи. Это особенность этого анализа, у разных врачей периодически возникают ситуации, когда приходится еще раз переделывать забор биоматериала.
Будьте здоровы!
Алина
24.04.2022

Врач мне нравится. Езжу к ней с пригорода в другом конце города. При постановке диагноза и лечении смотрит на весь организм, учитывает другие заболевания. Практикует индивидуальный подход к клиенту, а не штампованные назначения. Осматривает бережно. В общении приятная.
06.12.2021
Обращалась с ребёнком на приём детского гинеколога. Не понравилось, что нет обратной связи, информации от врача. Назначила лечение и всё, не дала рекомендаций, не объяснила, что делать дальше, как поступать.

Здравствуйте.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
14.07.2021

Очень причтный врач. Для нас была важна первая консультация. Спасибо большое. Было очень приятно, что нам позвонили через неделю.
15.10.2020

Спасибо.

Врач от бога. Спасибо!
30.11.2019

Благодарность за лечение

15 лет назад врач назначила мне продолжительное и местами неприятное лечение от спаек и эндометриоза "на будущее", чтобы у меня могли появиться дети. Меня этот вопрос на тот момент не волновал. Но лечение я прошла, чтобы избавиться от болезненных ощущений. Через 10 лет после лечения я вышла замуж и смогла родить, и стало ясно, насколько важно было пройти правильное и грамотное лечение. Спасибо!
RdereUrsa
20.04.2019

Клитина Майя Борисовна

Делала у этого врача узи, как только узнала о беременности. « Всё очень маленькое. Я бы никого не обнадеживала.» Как можно давать оценку беременной девушке такими словами? Даже если там что-то привиделось. В результате родился чудесный малыш.

Здравствуйте!
Мы сожалеем, что у Вас в этот раз осталось такое впечатление от визита к врачу. Безусловно, Вы правы, коммуникативная составляющая приема действительно не менее важна. Мы нацелены на то, чтобы пациенты всегда оставались довольны обслуживанием в нашем центре, поэтому постоянно ведем работу над качеством.
Если Ваша ситуация требует медицинского разбора, напишите нам, пожалуйста, через форму Обратная связь (https://www.mc21.ru/feedback/) на нашем сайте, с уточнением Ф.И.О. и даты рождения пациента.
Inna
03.04.2017

Очень вежливая и внимательная

Была на приеме как только узнала о беременности. Врач все объяснила, рассказала. Очень вежливая и внимательная. Оставила хорошее впечатление.
16.02.2017

Услуга: УЗИ

Ушла рыдая

Хваленая врач Клитина назначила чистку тк ей привиделся эндометриоз с полипозом на УЗИ. Ушла рыдая. Обследовалась в другом месте, все отлично!

Здравствуйте.
Приносим извинения за неприятные впечатления, которые вы получили. Мы ценим ваше мнение и готовы сделать все, что в наших силах, чтобы решить проблему.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли получить дополнительную информацию.
Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату, время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

Желаем здоровья.
1 оценка
27.01.2026

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в январе 2026 г.
19.03.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в марте 2025 г.
1 оценка
26.03.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в марте 2024 г.
Елизавета
3 отзыва и 4 оценки
16.09.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в сентябре 2023 г.
Артем

Марина
1 отзыв и 3 оценки
26.02.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в феврале 2023 г.
Пользователь форума
01.01.2014