Кононова Надежда Евгеньевна
Площадь Ленина (700 м)
Чернышевская (1.1 км)
Выборгская (2.2 км)
Прием детского офтальмолога
Кононова Надежда Евгеньевна: детский офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 20 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.
Санкт-Петербургская педиатрическая медицинская академия (2006)
- Ординатура Санкт-Петербургской Государственной Педиатрической Медицинской Академии
- 2006 – 2008
- Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
- Аспирант, а затем врач-офтальмолог офтальмологического отделения Санкт-Петербургского Государственного Педиатрического Медицинского Университета
- 2009 – по настоящее время
- «Косоглазие: современные методы аппаратного и хирургического лечения»- ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России
- 2022
- «Неонатальная офтальмология» -ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России
- 13. Часнык В.Г., Кононов А.В., Бржеский В.В., Гайдар Е.В., Калашникова О.В., Дубко М.Ф., Костик М.М., Масалова В.В., Снегирева Л.С., Никитина Т.Н., Кононова Н.Е. Прогнозирование течения увеита на фоне ювенильного идиопатического артрита при использовании актуальных схем терапии. Результаты математического моделирования // Офтальмологические ведомости. - 2024. - Т. 17. - №2. - C. 21-29.
- 12. Кононова, Н.Е. Особенности диагностики и лечения детей дошкольного возраста с монолатеральным содружественным косоглазием с дефектом зрительной фиксации / Н.Е. Кононова, Е.Е. Сомов // Офтальмологические ведомости. – 2021. – Т. 14, №2. – С. 47–54.
- 11. Сомов, Е.Е. К вопросу об амблиопии, ее закономерностях и лечении/ Е.Е. Сомов, Н.Е Кононова // Российская детская офтальмология. – 2021. – № 2. – С. 15–21.
- Лаборатория зрения на Лесном
- Детская областная клиническая больница
- 2021Консультативно-диагностический центр Педиатрического университета, врач
Данные актуальны на 04.07.2026
Отзывы о враче Кононова Надежда Евгеньевна (4)

kot....@....ru
Не советую обращаться к данному врачу.
Я обратилась к ней с халязионом
Сначала лечили каплями, это не помогла и Надежда сказала, что нужно оперировать
Мне не сделали сразу анализ на демадекоз, не назначили пред операционные анализы.
Операцию провели в тот же день приема. Не предупредили об отсутствии анестезии и резали на живую!!! Это кошмар просто, ужасно больно
Зачем такие мучения и издевательства? В чем проблема поставить анестезию?!
Операцию провели плохо, не дочистили все до конца и потом все стало хуже, чем до операции
А на приеме Надежда давила мне воспаленные веки, что тоже нельзя делать, это все усугубило
Врачи которые делали мне повторно были в шоке, что вот так делают операции на живую

Здравствуйте! Благодарим вас за откровенный отзыв. Нам искренне жаль, что ваш опыт обращения к нам оставил такие негативные впечатления и вызвал у вас дискомфорт. Мы очень серьезно относимся к качеству наших услуг и безопасности пациентов.
Позвольте уточнить, что операция по удалению халязиона у нас проводится под местной анестезией, и такие процедуры обычно не требуют предварительных анализов.
Также очень жаль, что вы ощутили боль во время процедуры и остались недовольны её качеством. Врачи нашей клиники всегда стараются применять максимально щадящие методы и обеспечивают соответствующий уровень анестезии и ухода.

Замечательный доктор Надежда Евгеньевна!Добрый отзывчивый человечек,быстро находит общий язык с детими.Благодарю за профессионализм в своём деле!

Услуга: Прием детского офтальмолога
Кононова Надежда Евгеньевна
Прекрасный врач. Очень много раз помогла нам при лечении халязиона у ребенка. Больше ни к кому, только к этому доктору.

Евгения
Очень профессионально
Очень профессионально, по доброму.