Короткевич Валерия Олеговна, невролог

Владимирская (900 м)

г Санкт-Петербург, ул Беринга, д 27

Приморская (700 м)

Прием невролога

Короткевич Валерия Олеговна: невролог. Стаж работы - 19 лет.

Доктор специализируется на диагностике и лечении неврологических патологий взрослых пациентов. Имеет опыт работы в стационарах города, участвовала в клинических испытаниях лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза, болезни Паркинсона, эпилепсии. Владеет навыками проведения функциональной диагностики, занимается восстановительной медициной.

Состоит в Российском Межрегиональном обществе по изучению боли. Владеет английским и испанским языками.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2006)
  • 2007 г.
    интернатура по специальности «Неврология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• 2008 г.
    «Восстановительная медицина»
  • 2011 г.
    «Функциональная диагностика», СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Василеостровское»

Выбор пациентов 2025

Записалось 22 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Короткевич Валерия Олеговна (15)

4.3

12 отзывов3 оценки

Напоправку
27 отзывов и 1 оценка
11.07.2026
Короткевич Валерия Олеговна оказалась очень упрямой и не слышащей пациента. Обратилась по поводу непроходящих мигреней, Валерия Олеговна вместо того, чтобы услышать меня, как пациента с множеством симптомов, дала Анкету для заполнения с целью диагностики депрессии и с умным видом в конце сказала: У Вас депрессия, нужны антидепрессанты и назначила мне Венлафаксин: от одной таблетки мне стало плохо, появилось сильное чувство тошноты и головокружения. Прошло несколько лет, а я благодарю Бога, что не послушала её и отказалась от приема антидепрессантов, даже когда на повторном приеме она сказала: «Нельзя было отменять антидепрессант». Можно и даже нужно, т.к. Вы не верно поставили диагноз. Смешно, но дело оказалось совсем не в депрессии, а в таком же враче лоре, который пропустил инфекцию в ушах и периодонтите зуба, а также поражении тройничного нерва вирусом герпес зостер, лимфадените лица, а эти болезни лечатся совершенно другими способами. Я ещё колола дорогостоящий Иринекс, который как раз очень даже помог на том этапе: выключить боль, я буквально выпросила мне его назначение, т.к. знала на момент посещения врача буквально всё об этом препарате, он блокирует рецептор белка воспаления CGRP, который находится в тройничном нерве и вызывает стойкую мигрень, а врач говорила, что это «плацебо», очень некомпетентная врач, не рекомендую.
Что не так?
Безрезультатное лечение

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте.

Сожалеем, что спустя время у вас остались такие негативные воспоминания от обращения к нашему специалисту. Мы оперативно рассматриваем все обращения пациентов, и жаль, что вы не написали нам сразу.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Евгений
14.11.2025
К Валерии Олеговне я хожу сам, отправлял к ней маму, сестру. Это максимально ответственный невролог, человек. Выслушает, «посмотрит, повертит». К Валерии Олеговне обращались с болевыми синдромами, с головокружением, после ТИА, с расстройством настроения. Все проблемы были решены тщательно, деликатно и профессионально. Врач придерживается основ доказательной медицины, поэтому она не ждите назначения от нее препаратов без доказательной базы (типа сосудистых и ноотропов): выпишет только то, что работает. Были у Валерии Олеговны в отделении на Ваське
any....@....ru
19.06.2024
Курс лечения, который назначила Валерия Олеговна, на длительное время решил мои проблемы со здоровьем и самочувствием, вызванные моим родом деятельности. Обратилась вновь и не сомневаюсь, что эффект окажется тем же! Большое спасибо доктору за высокий профессионализм!
das....@....ru
12.08.2023
Наблюдаюсь у Валерии Олеговны уже много лет. Валерия Олеговна не просто доктор, а профессионал с большой буквы. Чуткая, внимательная, всегда выслушает, всегда поддержит, всегда всё по делу! Год назад в прямом смысле вытащила меня из «ямы послеродовой депрессии». Благодарю 1000 раз за профессионализм!!! Побольше бы таких докторов!!!
26.04.2023
Валерия Олеговна лучший невролог которого я знаю (а обошла я их за последние годы очень много - остановила свой выбор именно на ней и вот уже полгода работаем над моей мигренью). Всегда очень доброжелательна, отзывчива, поддерживает добрым словом. Очень грамотный и научный подход, всегда все разбираем до мелочей, никаких вопросов не остаётся после консультации. Самый понимающий и чуткий доктор!
Марта
14.04.2023
Валерия Олеговна прекрасный доктор! Чуткая и внимательная. Я очень рада, что есть такие врачи, как она. После всех назначенных рекомендаций я стала чувствовать себя намного лучше! Спасибо!
14 отзывов и 7 оценок
13.12.2022

Услуга: Прием невролога

Хороший врач, доверяю назначениям.
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
10 отзывов и 1 оценка
08.07.2022

Врач дала четкую оценку картины заболевания и выдала рекомендации по лечению .
Прием был в июне 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Василеостровское»"
17.12.2021
Давно не была у такого грамотного и внимательного врача как Валерия Олеговна,осмотрела,определилась с диагнозом и головокружение,которое мучило меня месяц,сняла одной манипуляцией,очень удивительно.Очень благодарна,спасибо!
Евгения
27.09.2021
Валерия Олеговна очень внимательная, чуткая. Обращаюсь к ней не первый раз, всегда получаю грамотные, чёткие рекомендации. Чувствую облегчение. Оценка 4
04.04.2021

Услуга: Паравертебральная блокада

Доктор Короткевич Валерия Олеговна внимательная,доброжелательная и отзывчивая.
В клинике "Скандинавия, отделение «Парадный квартал»"
Пользователь форума
03.05.2011

Не понравилась

Не понравилась. Впечатление, что мало знает и не особо вникает.
Евгений
Какой-то отзыв неинформативный
16.11.2025
1 отзыв и 1 оценка
07.08.2024

Услуга: Прием невролога

Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Василеостровское»"
1 оценка
08.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
Пользователь форума
27.01.2011